Яманя мама 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Вечером перед кормлением попыталась дать укропную водичку (в бутылке), ребенок жадно набросился (думал,что молочко,ага), глотнул, а потом как начал орать (не понравилось)...еле утихомирила.. а как надо давать укропную воду?? можно ли добавить в бутылку с грудным молоком или со смесью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Симона-мышка, вот кстати, разве стул у грудничков не должен быть жидковатым? мне кажется, это нормально, разве нет? я наоборот испугалась, когда мой после нескольких часов мучений выкакал твердый шарик!! по-моему как раз твердого стула не должно быть... Девочки, вот нашла супер статью с фотками про детские какашки ))) Ссылки скрыты. Яманя мама, мой пьет укропную водичку без проблем... ты плантекс давала или сама семена заваривала? я кстати тоже подумывала не в воду, а в собственное молоко добавить, но пока не решилась... нам эта вода помогает, так что ничего не меняю пока... Симона-мышка, нам бейбикалм не особо помогали и я не заметила, чтобы он так быстро действовал и слабил сильно, неа... врач мне сказала, что его надо постоянно давать, чтобы эффект был, т.е он не быстродействующий... вот плантекс точно слабит - какахи на раз два выходят, но лично я этому рада, опять-таки после того твердого шарика...но у нас не понос прям, а просто жидковатый стул... кстати, купил наш папа бутылочку авент, ту, которую ты вторую показывала, причем сам такую выбрал, я в шоке ) стоял там, читал этикетки и выбрал, так приятно )) так вот - нам понравилась, она идет с каким-то кольцом внутри против колик и действительно - после нее сынок воздух не отрыгнул, наверное не попал как раз воздух, так что отлично )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadin0206, у тебя как дела с грудью?берет? да грудь то берет, только там кушать нечего. С утра много молока, сегодня прям фонтаном лилось, пока лифчик не одела. Но за 1,5 опустошили обе тити И все равно докормила смесью, чтоб поспал. Не спит он на моем молоке. Если и засыпает, то на 10 минут девооооочки, ну неужели так теперь надолго.... бедненький... он так у меня сегодня с животиком мучается! вообще почти не спал с 6 утра еще. максимум час-полтора........ а что делать?? я прям теряюсь. а Эспумизан не пробовала? Нам он очень хорошо помогает, ттт Яманя мама, у нас тоже животик болит. Только мы не орем, слава Богу, а в 4-20 утра (можно часы сверять) начинаем кряхтеть, тужиться, пыжиться так, что весь красный, как рак становится. И сон тогда по 5 минут, а потом все по новой. Я так устала уже от таких просыпаний. Хожу, как зомби. fedosya, А как ребенок засыпает? Я тоже против укачивания. Он сразу сам в кроватке засыпал, но после добрых бабушек теперь капризы у нас, пока уснет. Лежит орет в кроватке, а подхожу, чтобы соску дать. Засыпает тяжело, конечно, зато если сам уснет, то более-менее поспит. А от укачиваний на 10 минут сна хватает. Вот мой тоже - с 4 до 5 утра у нас ночное кушание, а с 6 где то начинается - кряхтит, тужится, стонет. Я не могу понять что с ним. Меня это так бесит. Я не сплю из-за этого. Малыш то спит, во сне это делает, но это ж тоже плохо. не знаю что и делать. Я думала может потница у него чешется (на ножках вылезла, теперь на ночь в подгузниках кладем, а то пол ночи в луже спит вот и потница). А может и колики все таки, ума не приложу что делать с этим Я своего тоже не укачиваю, но не потому что простив, а потому что нет необходимости. Пока бодрствуем титю сосет, как смотрю что психовать начинает - голодный, спать хочет, даю смесь. И он сладко засыпает К вечеру бывает после смеси не спит - лежит себе спокойно вокруг все разглядывает. Ну и пусть лежит, зачем насильно усыплять укачиванием. На ночь бывает покормишь смесью, положишь спать, через час заходишь, а он не спит, глядит вокруг Еще через 5-10 минут придешь - спит. А вот когда мучились с коликами муж его качал на руках, но не усыплял, а просто чтоб сынок успокоился. Девочки, а у вас бывает такое...Меня сегодня мама отругала, да я и сама собой недовольна...Иногда настроение хорошее, я по-тихоньку мирюсь с положением на молокоотсосе, а иногда накатывает такое: может я мало старалась, может зря убрала шприц, почему не могу надоить молока, чтобы смесь не давать, что же вот так все время цедиться, что я не так делаю...Вот сидела сегодня и разревелась. Накупила ж кофточек да лифчиков для кормления грудью, а теперь думаю, вот зачем....читаю у всех получается вернуть, а у меня нет, отчаяние нахлынуло...Короче разревелась опять, мама припугнула послеродовой депрессией. Потом конечно мозги привожу в порядок. Но реально тяжело. Читаю тут про то, как все сисю дают....и, честно, завидно Дурочка я дурочка.... У меня тоже периодами нахлынывает депрессия, что я плохая мать, т.к. не могу сыночка выкормить, думаю вот девочки сутками не спят, цедятся, по ночам цедятся. А я не могу себя заставить, слабохарактерная. Но потом успокаиваюсь - ну что поделать, цедилась я раньше - толку нет, что мучить себя и ребенка. Ну не хватает ему моего молока, не наедается он им, совсем вес не прибавлял. А теперь со смесью здоровые веселый малыш - щечки появились, второй подбородок Прям живой, цветущий сыночек Ну и отлично, пусть так и будет. Я же кормлю его насколько могу, микрофлору нужную получает, ну и замечательно. На сколько смогу, на столько сохраню молочко, ну а пропадет - ни мы первые, ни мы последние, и прекрасные детки вырастают на смесях да, кушает он вообще отлично. ттт. но вот сегодня прям не спит..... засыпает максимум на 10 минут и просыпается тут же.......... и все, опять орать. вот что сделать... точно ли это животик... начинаю переживать а как у вас погода? У нас когда ветер, тучи сынок вообще не спит днем, беспокоится, с груди не слазит. Они же очень метеозависимы. еще вопрос вы бэби калм где храните?в холодильнике?а как даете?холодный? мама советует греть пипетку перед набором вкусняшки я не хранила в холодильнике. Обдавала кипятком ложечку и капала в нее. И с ложки поила. А если в холодильнике, делай так же, только подержи еще не много ложку с каплями над паром и все. Вечером перед кормлением попыталась дать укропную водичку (в бутылке), ребенок жадно набросился (думал,что молочко,ага), глотнул, а потом как начал орать (не понравилось)...еле утихомирила.. а как надо давать укропную воду?? можно ли добавить в бутылку с грудным молоком или со смесью? я вот тоже своего не знаю как поить - воду и укропную воду плюет, давится ими. Сначала захватывает хорошо, когда понимает что это - давится, глотать не хочет. А поить то надо малыша, когда смесью докармливаешь. Вот не знаю что делать. Плантекс он хорошо пьет, но я даю Эспумизан. Вот думаю не много ли будет лекарств если и Эспумизан, и Плантекс, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadin0206, да я пока в родоме-ничего не пробую... и врачи: потерпите, это всё нормально. дома уж будем решать)) надеюсь завтраа нас выпустят)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadinochka, так то рановато у вас колики начались. У нас в РД вообще проблем не было. Врачи говорили, что колики с 3х недель появляются. Ну дома будешь экспериментировать всем разные препараты помогают. Еще Симплекс есть от коликов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadin0206, ага, у нас на 6-ой день начались, да такие, что ого-го!!! И до сих пор мы мучаемся, конца и края нет. Так, что все детки разные. Прошли мы сегодня всех врачей, сделали УЗИ - вроде все нормально. На счет грыжи нашей, хирург сказал, что только операбельно в 3 года, но я хочу еще у другому хирургу на конс. сходить, а еще мне сказали, что грыжи хорошо бабки заговаривают! Есть у кого опыт такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadin0206, да я пока в родоме-ничего не пробую... и врачи: потерпите, это всё нормально. дома уж будем решать)) надеюсь завтраа нас выпустят)))) может это и не колики, а реакция на прививку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 rozhok, да может быть))) а может просто животик мучает из за того, что мне то после КС антибиотики кололи..... не знаю в общем, поэтому и не решилась эксперементировать.... бурлит, рычит в животике... ну сегодня вроде все отлично. ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadin0206, ага, у нас на 6-ой день начались, да такие, что ого-го!!! И до сих пор мы мучаемся, конца и края нет. Так, что все детки разные. Прошли мы сегодня всех врачей, сделали УЗИ - вроде все нормально. На счет грыжи нашей, хирург сказал, что только операбельно в 3 года, но я хочу еще у другому хирургу на конс. сходить, а еще мне сказали, что грыжи хорошо бабки заговаривают! Есть у кого опыт такой? я вот тоже про бабушку хотела сказать. Врачи только оперировать и могут. У моей подруги грыжу бабушка заговорила, все прекрасно Главное найти хорошую, а то много щас всяких развелось. Но хотя развелось молодых, а бабушки вроде шарлатанством не занимаются, хотя на всякую можно нарваться. Нужно по рекомендациям ехать. rozhok, да может быть))) а может просто животик мучает из за того, что мне то после КС антибиотики кололи..... не знаю в общем, поэтому и не решилась эксперементировать.... бурлит, рычит в животике... ну сегодня вроде все отлично. ттт у нас тоже в животе постоянно урчало, особенно во время кормления, но коликов не было. А пукает он у тебя? Перед пуками плачем? У нас когда газики перед пуками хнычет, а бывает пуки сами хорошо отходят без проблем.У таких маленьких сложно понять что беспокоит. У нас в палате у девочки доча орала без конца на второй день, с груди не слазила, соски иссосала до крови, даже после докорма орала. оказалось ей нужна была соска Как только соску привезли - ангельский ребенок Соску изо рта вообще не выпускала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Доброе утро! а мы от коликов саб симплекс даём, мне его патронажная сестра порекомендовала, тоже сладкий сиропчик. Мне кажется нам помогает, хотя я не могу сказать что у нас прям запущеный случай, больше трех часов в сутки я не наблюдала такого прям бурного беспокойства, но пукаем мы прям много)))) вчера купила молооотсос! я в восторге, теперь сцеживаюсь если надо перед кормлением и после, моя мечта нацедить молока и пойти с мужем на Мальчишник 3...я чувствую что надо принимать меры по предупреждению послеродовой депрессии)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 mokka, а моя послеродовая депрессия уже потиху проходит. Самый ее пик пришелся на нахождение в больнице. Реально думала с ума сойду. Слава Богу меня там иногда подменяла сестра и мама и я могла хотьна ночь домой уйти. А так бы за месяц просто свихнулась бы в этой одиночке. Nadin0206, вот иу нас, если тужится, пыжится, а потом пукает, значит точно колики. А иногда газики сами отходят, вообще без напруги. Особенно когда кормлю. Девочки, а ваши малыши во время еды какают или это только мой такой диверсант? Как только кормлю, так сразу раз и кучка в памперсе. Приходится тут же переодевать, а он тогда может срыгнуть из-за того, что его натрясли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 мая 2013 Автор Поделиться 31 мая 2013 Мой какает обычно кашицей жидкой, а вчера после бэби калма прям водичкой, мы перепугались, но уже следущий стул был обычным. У нас проблем с каками нет и пуками только вчера были, погода куксилась....и сынок с ней. А так когда мы кушаем, мы тут же и какаем. У нас так, просыпается, кушаем 60 гр, какаем лежим ждем, когда поменяют памперс, меняем, моем жопку, он конечно срыгивает немного...потом докармливается 20 гр еще. Потом ходим чуток. И я кладу его в кроватку, там он обычно икает и засыпает...Вчера вот животик крутило, так он только на руках засыпал. А сегодня ночью...вообще 1 раз встал - покушать. Я ему включаю звук океана...и он засыпает. Иногда соску требует...но в основном ночью. Nadin0206, я сцеживаюсь, молока почти хватает. Но постоянно сцеживать тоже не могу - это целый день с молокоотсосом наперевес. Решила, что раз не берет мой ребенок грудь, но хоть получает молоко мое. Да убивает сцеживание, но куда ж деваться. А так мы налаживаем быт свой, очень сильно помогает мама, немного пока страшно, как буду справляться без нее. Правда иногда она слишком помогает, не дает мне научиться...но я даю ей эту возможность, говорит хочет пронянчиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 я вот одна с малышом, муж естественно до вечера на работе. По себе скажу что помощь это хорошо, хотя когда была беременной, то считала что сама со всем справлюсь, а теперь понимаю что тяжеловато и устаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 мая 2013 Автор Поделиться 31 мая 2013 rozhok, я бы справлялась сама, если бы не было проблем с титей. А так очень вовремя такая помощь. Мы вот еще не знаем, когда нам лучше возвращаться в родной город, через недельку или две. девочки, а у кого малыши спокойные, у вас нет искушения взять и потаскать их на руках. У меня периодически возникает такое желание, но я торможу себя....вот сейчас мамка за компом, а дитенок лежит в кроватке...иногда позовет - приду гляну, поговорю с ним....и он дальше лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadin0206, ага, у нас на 6-ой день начались, да такие, что ого-го!!! И до сих пор мы мучаемся, конца и края нет. Так, что все детки разные. Прошли мы сегодня всех врачей, сделали УЗИ - вроде все нормально. На счет грыжи нашей, хирург сказал, что только операбельно в 3 года, но я хочу еще у другому хирургу на конс. сходить, а еще мне сказали, что грыжи хорошо бабки заговаривают! Есть у кого опыт такой? . А вас направляли по врачам или вы сами? Мы были у врача нас не к кому не отправили rozhok, я бы справлялась сама, если бы не было проблем с титей. А так очень вовремя такая помощь. Мы вот еще не знаем, когда нам лучше возвращаться в родной город, через недельку или две. девочки, а у кого малыши спокойные, у вас нет искушения взять и потаскать их на руках. У меня периодически возникает такое желание, но я торможу себя....вот сейчас мамка за компом, а дитенок лежит в кроватке...иногда позовет - приду гляну, поговорю с ним....и он дальше лежит мой до 20 дней был спокойный кушал и спал лежал сам в кроватке и так все 24 часа я то же хотела его поносить и потискать , но сдерживала себя зато сейчас в полном объеме наноситься можно малыш днем спит мало сам может полежать мин 20 и прости на ручки , то что все у вас еще впереди. Хотя я считаю что мой малыш спокойный если животик не болит он не орет а кряхтит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 мая 2013 Автор Поделиться 31 мая 2013 AlyonaS, мой тоже диким криком не орет, даже когда животик болит..кряхтит...покрикивает. Вот конечно если терпение его изводить, то порочсячий визг обеспечен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Мы сейчас так хорошо с Мирошкой на пару задрыхли, всё-таки спокойнее всего ему спится у меня под боком... Оправдываю себя многочисленными статьями о пользе совместного сна в период ГВ. Возможно у нас будут сложности с отучением его спать с родителями, но куда деваться...мы и так делаем всё не как бабушки: не пеленаем, не даем соску, кормим по требованию (т.е. режима никакого) и не укачиваем до безпамятства. А вообще мы тоже почти целый день с сыном вдвоем, с удовольствием принимаю помощь в разумных пределах, первые две недели после выписки мама приходила все выходные почти с утра до ночи,а я сказать не могла чтобы она домой шла, т.к. обидеть боялась и в то же время невыносимо в однокомнатной три няньки при том что Мирон тогда только спал и ел...и вот сидим мы все вокруг него спячего и любуемся! Смотрю на мужа уже бешенство накатывает, думала сорвется, ттт обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 AlyonaS, направляли, у нас обязаловка в 1 мксяц - педиатр окулист ортопед хирург невролог анлизы мочи и кровь, мы еще каки на лактозу сдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Кроме меня еще кто-нибудь практикует совместный сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 mokka, я первые две недели ночью кормила лежа и соответственно засыпала вместе с дитем. Но я не хочу приучать его к СС, поэтому сделала над собой усилие и теперь ночью встаю прям, кормлю сидя на кровати, потом жду, пока заснет и ложусь сама. и так три раза ночью. Тяжело, конечно, и сна намного меньше у меня выходит, но я так и буду дальше делать, пока силы у меня есть ) Усуглябет то, что днем поспать не могу до 17.00, т.к у соседа снизу идет ремонт и они бурят и штробят уже третий месяц ( Но пока держусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Кроме меня еще кто-нибудь практикует совместный сон? Мы полночи вместе спим, полночи в люльке он спит. Засыпает со мной, от папы отгораживаемся беременной подушкой (я на ней сплю), потом после кормления часа в 3, когда крепко спит, перекладываю в люльку, потом утром, когда муж на работу уходит, опять к себе беру. девочки, а кто-нибудь слингами пользуется? Ребенок у меня ручной, а на руках не натаскаешься, конечно. Хочу попробовать дома носить его в слинге, что ли, но совсем запуталась уже в этом многообразии выбора. С чего начинать? можно ли такого маленького? Ну, и намотка меня тоже пугает, да, потому что если не получится наматывать, буду плакать и беситься. Посоветуйте, что ли, какой выбрать... Эрго-рюкзак совсем рано, да? Изменено 31 мая 2013 пользователем Bella17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Bella17, вчера только изучала тему слингов, чуть мозг не вскипел. Я сшить хотела сама. Ну вот эти длинные тряпки, намотки меня тоже пугают, истерики не миновать)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Bella17, я тоже подумываю о слинге, но пока острой необходимости нет в нем., вообще хочу попозже купить эрго-рюкзак мандуку, там в принципе и вкладыш для новорожденного есть, но я думаю все же рановато нам...вот после 6 мес смело можно уже в рюкзаке... а вообще, если мое дите начнет капризначать и с рук не слазить- то придется покупать слинг, буду брать с кольцами- его легче наматывать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 У меня слинг с кольцами, активно его пользуем. Хожу в нем везде, для младенцев думаю это свмый лучший вариант и в применении очень прост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 mokka, я практикую совместный сон! хоть мы на смешанном вскармливании и едим с бутылки, но зато ребенок спокойно спит всю ночь у меня под боком и мне тоже прекрасно спится. считаю, что пока он маленький, в этом нет ничего такого криминального, пусть спит рядом. Bella17, я пыталась пользоваться слингом, у меня нихрена не получается, намотать то я намотала, а вот попробуй туда запихни ребенка, причем так, чтобы его не разбудить (потому что сразу орать будет). пару раз запихивала, но он как-то странно там лежит (скрючившись), мне кажется, это неправильно для спины. короче, я психанула, и забросила этот хренов слинг куда подальше. может, это мне не повезло (руки-крюки), но я поняла, что слинг не для моих нервов. Девочки, я тут читаю периодически, что если даешь смесь, надо поить водой. вы откуда это взяли? врачи сказали? нам ни в роддоме ни педиатр ни медсестра допаивать не говорили, при том, что я специально уточняла, а точно ли не надо? поэтому я не допаиваю. он у меня кушает мое молоко и смесь (и там и там есть вода в составе!). напиши, плиз, кому какеи рекомендации давали на сей счет, а то я теперь переживаю. Меня достали родственники..все такие умные, лезут со своими дурацкими советами по поводу кормления грудью. как же я задолбалась всем объяснять. причем, люди какие-то то ли тупые, то ли недалекие, не понимают, что сиськи у всех разные, что если одна кормила без проблем и молоко у нее лилось рекой из сисек, то это не значит, что у всех так. капец, прям зла не хватает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения