Alderamina 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 По-моему на счет животных вы загнули, я сама выросла среди них. Когда была мелкая был кот....Сейчас сын и кот ладят...да шерсть есть....просто как будем ползать, буду полы мыть каждый день..или пылесосить. С котом расставаться вопрос вообще никак не стоял. И тут нет никакого выбора, просто есть кот....Перед рождением мы сдали его анализы на проверку всяких там паразитов, кот не гуляка, и оказался чистым. Короче, я за существование животного рядом с детками. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Симона-мышка, я не спорю, я просто написала свою историю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Кстати да, я сама выросла с кошкой и собакой (вначале лайка была, потом овчарка). От кошки конечно в глубине души хочется избавиться, но слишком ее жалко, все таки она пол жизни была как ребенок - ее любили очень-очень, а сейчас она итак стала изгоем, а если еще и отдать - это предательство. ВикторияШ, это очень хорошо, что нашли хороший дом для нее и ей там хорошо. А нашу непородистую взрослую кошку никто брать не захочет, так что пусть живет и развлекает сына Отчитываюсь по нашему походу в больницу: вес у нас 6400, набрали всего 400 гр у нас был набор по месяцам 700, 1100, 1300 и вот сейчас 400... че то маловато а может сынок просто быстренько нагнал сверстников и успокоился родились то мы 2900 всего. Рост у нас 64 (+3). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 привет мамочки и ребятишки)))))) Хорошего денька)) А у нас вчера новый прикол начался-жует свой язык))) И с такой мимикой серьезной! Прям так сосредоточенно...))) А сегодня начал ноги в рот засовывать)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Nadinochka, ага, мы тоже язык жуем а вот ноги никак, я ему показываю его ноги, а он их игнорирует В общем осваиваем половую жизнь - постелила я на пол коврик не большой, на него одеялко маленькое детское (оно беспантовое, так что записает не страшно), на него пеленку и сына. Вроде все хорошо, сын все так разглядывал вокруг. Блин, но мне кажется, что дует по полу что то я очкую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 привет девочки! Мы наконец стали переворачиваться на живот. Думала так и не научимся так как на животе не любим лежать, а нет, доча кувыркается. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Nadin0206, а есть возможность барьер создать с той стороны, откуда дует? Как бы одеялом заборик небольшой сделать? Лена82, с умелкой Вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 привет девочки! Мы наконец стали переворачиваться на живот. Думала так и не научимся так как на животе не любим лежать, а нет, доча кувыркается. ой как я вам завидую... а мы только на бочках лежим.... ((((((((((((( Живот-с истерикой... так что и не представляю когда начнет кувыркаться... он в ванной во время купания стал переворачиваться животиков вниз )))) так смешно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) А еще мне вчера таак плохо было, вырвало 4 раза. ночь не спала. У меня так ротовирусная инфекция проявлялась. Первый раз вырвала раз 5 , а потом через неделю в больнице загремела, так как первый раз не отлежалась(куда же отлежатся с двуми детьми ) Очень хорошо смекта помогает и много воды. Я сыночка ложу не на пол, а в манеж . На пол мне такого кроху стремно укладывать. Хотя у меня тепло, сквозняков нет и пол чистый, ну не понимаю что такому маленькому на полу делать? У меня сыночек не переворачивается на живот , Только с правого бока на левый, очень хорошо . Вчера вечером захожу в комнату после того как уложила его спать вижу стоит то на вытянутых руках то на логтях и ножки по себя поджал, ползти пытается Изменено 4 сентября 2013 пользователем Валерия Нов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Валерия Нов, вот мне муж тоже про ротовирус сказал. пью воду, больше ничего и не лезет. у нас диван в принципе жесткий довольно, но там все время думаю, а вдруг я отвернусь и он в этот момент перевернется, а на полу падать вроде некуда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ВикторияШ, да там непонятно откуда дует, просто как будто сквознячек гуляет полежали мы с часик на полу и снова на диван, посмотрю как будет реакция, не заболеет ли. Буду как с прикормом - постепенно увеличивать и смотреть на рекцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Gingers, мне очень хорошо сухарики соленые шли, только неделю их и ела. На диване вообще опасно, это точно) Никогда не знаешь когда ребенок решить освоит переворот или надумает поползти Что-то я постоянно забываю что мы самые маленькие в группе, в в основном уже все по 4 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Gingers, так а ты подушками обложи край да и все Валерия Нов, вот меня это же и смущает - такого кроху на пол.. но у нас нет манежа и диван буграми весь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 а мы все окан закрываем и кладем на пол, но вчера вроде было хорошо, а сегодня откуда-то дует, хотя все окна новые в том году меняли..... я прям сама сажусь возле него и чуствую как холодок бежит.... наверно буду манеж доставать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 mur007, вот и у нас так же - все закрыто, а холодок пробегает... может из-за того,ч то 1 этаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки, спасибо за ответы. Мы кушаем днем каждые 3 часа, ночью через 4-5 иногда 6 часов. Из+-за того, что мы весьма крупненькие меня уже свекровь удолбала просто, у нее книга 70-х годов, так вот она мне звонит и каждый день ее зачитывает, что уже нужно, чтобы он кушал ч-з 4 часа, а то он будет вялым, больным и т.п. по списку :dash_kolob_girl: я уже боюсь сорваться и послать ее куда подальше, несколько раз объясняла ей, что у педиатра к нам претензий нет, что буду кормить его так ка я считаю нужным, а она долбит свое и все С сегодняшнего дня начала давать нормофлорины, может хоть они помогут нам справиться с животиком. Сынок пока переворачиваться совсем не хочет, когда тяну его за ножку, то он это очень легко делает, а сам ленится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Иренчик, я тоже думала перейдем на 3,5-4 часа перерыв, но все так же не более 3, только ночью с 22,00 до 6 утра спит, но он с рождения практически кушал только в 5 утра. Но я и не парюсь - если ему так комфортно, пусть так и кушает. А если через 4, значит нужно увеличивать объемы, а зачем ребенку желудок растягивать? Потом тоже плохие последствия будут... не понимаю таких родителей, которые спорят, пытаются что то заставить. Благо у меня мама не лезет, а со свекровью муж только раз в месяц созванивается и все, мы с ней не общаемся (и-за того, что далеко живем (на как далеко, 100 км, 1 раз в год туда ездим) чувствуем друг в друге чужих людей, поэтому все только через папу нашего ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Nadin0206, у нас 5 этаж, но думаю виноваты вентиляции оттуда постоянно сквозит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки, простите, но вообще не понимаю, о каких кошках-собаках может быть речь, когда ребенку надо навыки свои развивать!? И из-за этого не спускать ребенка на пол? Приоритеты-то расставьте!!! Это, конечно, Ваше дело, но для меня это просто дико! Я не противник животных, но терпеть куски шерсти и грязь при ползующем ребенке и из-за этого ущемлять малыша??? А когда ребенок отлично будет ползать, что Вы будете делать? Он же эту шерсть есть будет? Задели за живое, никого не хотела обидеть, но я в шоке, честно. Не..ну вы меня тоже простите, но так а что ты предлагаешь, взять собаку, которая живет с нами уже 10 лет (и которая кстати родителей, а мы живем с ними) и выбросить на улицу??? Это не жестоко??? Почему ребенок обязательно должен есть куски шерсти, я не понимаю...У нас например собака очень короткошерстная, куссков шерсти нет. А когда ребенок будет активно ползать, то ползать будет в одной комнате, куда собака заходить не будет, мне кажется это решение проблемы. Но не выкидывать же животное!!! меня тоже задело за живое! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Яманя мама, я высказала свою точку зрения, ты-свою. На этом и порешали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 всем хорошего дня и побольше сна)) про животных одно скажу..дети,растущие с животными,это здорово..учатся полезностям от них,не только в миски лазать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 про животных)))моя сестра год от роду была, так история такая приключилась. Положили ей манной каши, и на тот момент собака была у нас - щенок немецкой овчарки, она значит не хотела кашу есть. Ну мама не церимонясь - не хочешь и ладно...отдала ее щенку....через минуту...картина...миска на полу..с нее ест щенок и сестра....на перегонки.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Симона-мышка, с собачьей миски всегда интереснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Ну вот видите, а я не понимаю такого, для меня это дикость! Ужасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 4 сентября 2013 Автор Поделиться 4 сентября 2013 ВикторияШ, Вик, на самом деле, это тебе сейчас так кажется....Дети она так познают мир...вот поползет твоя, а потом пойдет, и ты все поймешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения