Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

По-моему на счет животных вы загнули, я сама выросла среди них. Когда была мелкая был кот....Сейчас сын и кот ладят...да шерсть есть....просто как будем ползать, буду полы мыть каждый день..или пылесосить. С котом расставаться вопрос вообще никак не стоял. И тут нет никакого выбора, просто есть кот....Перед рождением мы сдали его анализы на проверку всяких там паразитов, кот не гуляка, и оказался чистым. Короче, я за существование животного рядом с детками.

• Нравится 6

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, я не спорю, я просто написала свою историю.

Кстати да, я сама выросла с кошкой и собакой (вначале лайка была, потом овчарка). От кошки конечно в глубине души хочется избавиться, но слишком ее жалко, все таки она пол жизни была как ребенок - ее любили очень-очень, а сейчас она итак стала изгоем, а если еще и отдать - это предательство. ВикторияШ, это очень хорошо, что нашли хороший дом для нее и ей там хорошо. А нашу непородистую взрослую кошку никто брать не захочет, так что пусть живет и развлекает сына :)

Отчитываюсь по нашему походу в больницу: вес у нас 6400, набрали всего 400 гр 3077.gif у нас был набор по месяцам 700, 1100, 1300 и вот сейчас 400... че то маловато d21.gif а может сынок просто быстренько нагнал сверстников и успокоился 0810.gif родились то мы 2900 всего. Рост у нас 64 (+3).

• Нравится 4

привет мамочки и ребятишки))))))

Хорошего денька))

А у нас вчера новый прикол начался-жует свой язык))) И с такой мимикой серьезной! Прям так сосредоточенно...)))

А сегодня начал ноги в рот засовывать))))

• Нравится 4

Nadinochka, ага, мы тоже язык жуем :) а вот ноги никак, я ему показываю его ноги, а он их игнорирует :)

В общем осваиваем половую жизнь - постелила я на пол коврик не большой, на него одеялко маленькое детское (оно беспантовое, так что записает не страшно), на него пеленку и сына. Вроде все хорошо, сын все так разглядывал вокруг. Блин, но мне кажется, что дует по полу :( что то я очкую...

привет девочки! Мы наконец стали переворачиваться на живот. Думала так и не научимся так как на животе не любим лежать, а нет, доча кувыркается.

• Нравится 7

Nadin0206, а есть возможность барьер создать с той стороны, откуда дует? Как бы одеялом заборик небольшой сделать?

Лена82, с умелкой Вас!!!

• Нравится 1

привет девочки! Мы наконец стали переворачиваться на живот. Думала так и не научимся так как на животе не любим лежать, а нет, доча кувыркается.

ой как я вам завидую... а мы только на бочках лежим.... ((((((((((((( Живот-с истерикой... так что и не представляю когда начнет кувыркаться...

он в ванной во время купания стал переворачиваться животиков вниз )))) так смешно...

А еще мне вчера таак плохо было, вырвало 4 раза. ночь не спала.

У меня так ротовирусная инфекция проявлялась. Первый раз вырвала раз 5 , а потом через неделю в больнице загремела, так как первый раз не отлежалась(куда же отлежатся с двуми детьми :malicious: )

Очень хорошо смекта помогает и много воды.

Я сыночка ложу не на пол, а в манеж . На пол мне такого кроху стремно укладывать. Хотя у меня тепло, сквозняков нет и пол чистый, ну не понимаю что такому маленькому на полу делать? :think1:

У меня сыночек не переворачивается на живот , Только с правого бока на левый, очень хорошо . Вчера вечером захожу в комнату после того как уложила его спать вижу стоит то на вытянутых руках то на логтях и ножки по себя поджал, ползти пытается :)

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 1

Валерия Нов, вот мне муж тоже про ротовирус сказал. пью воду, больше ничего и не лезет.

у нас диван в принципе жесткий довольно, но там все время думаю, а вдруг я отвернусь и он в этот момент перевернется, а на полу падать вроде некуда)))

ВикторияШ, да там непонятно откуда дует, просто как будто сквознячек гуляет :sorry: полежали мы с часик на полу и снова на диван, посмотрю как будет реакция, не заболеет ли. Буду как с прикормом - постепенно увеличивать и смотреть на рекцию :girl_haha:

Gingers, мне очень хорошо сухарики соленые шли, только неделю их и ела.

На диване вообще опасно, это точно) Никогда не знаешь когда ребенок решить освоит переворот или надумает поползти :think1:

Что-то я постоянно забываю что мы самые маленькие в группе, в в основном уже все по 4 месяца.

• Нравится 1

Gingers, так а ты подушками обложи край да и все :)

Валерия Нов, вот меня это же и смущает - такого кроху на пол.. но у нас нет манежа и диван буграми весь...

а мы все окан закрываем и кладем на пол, но вчера вроде было хорошо, а сегодня откуда-то дует, хотя все окна новые в том году меняли..... я прям сама сажусь возле него и чуствую как холодок бежит....

наверно буду манеж доставать...

mur007, вот и у нас так же - все закрыто, а холодок пробегает... может из-за того,ч то 1 этаж :sorry:

Девочки, спасибо за ответы. Мы кушаем днем каждые 3 часа, ночью через 4-5 иногда 6 часов. Из+-за того, что мы весьма крупненькие меня уже свекровь удолбала просто, у нее книга 70-х годов, так вот она мне звонит и каждый день ее зачитывает, что уже нужно, чтобы он кушал ч-з 4 часа, а то он будет вялым, больным и т.п. по списку :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: я уже боюсь сорваться и послать ее куда подальше, несколько раз объясняла ей, что у педиатра к нам претензий нет, что буду кормить его так ка я считаю нужным, а она долбит свое и все :dash_kolob_girl::bat:

С сегодняшнего дня начала давать нормофлорины, может хоть они помогут нам справиться с животиком.

Сынок пока переворачиваться совсем не хочет, когда тяну его за ножку, то он это очень легко делает, а сам ленится :(

Иренчик, я тоже думала перейдем на 3,5-4 часа перерыв, но все так же не более 3, только ночью с 22,00 до 6 утра спит, но он с рождения практически кушал только в 5 утра. Но я и не парюсь - если ему так комфортно, пусть так и кушает. А если через 4, значит нужно увеличивать объемы, а зачем ребенку желудок растягивать? Потом тоже плохие последствия будут... не понимаю таких родителей, которые спорят, пытаются что то заставить. Благо у меня мама не лезет, а со свекровью муж только раз в месяц созванивается и все, мы с ней не общаемся (и-за того, что далеко живем (на как далеко, 100 км, 1 раз в год туда ездим) чувствуем друг в друге чужих людей, поэтому все только через папу нашего :))

Nadin0206, у нас 5 этаж, но думаю виноваты вентиляции оттуда постоянно сквозит...

Девочки, простите, но вообще не понимаю, о каких кошках-собаках может быть речь, когда ребенку надо навыки свои развивать!? И из-за этого не спускать ребенка на пол? Приоритеты-то расставьте!!! Это, конечно, Ваше дело, но для меня это просто дико! Я не противник животных, но терпеть куски шерсти и грязь при ползующем ребенке и из-за этого ущемлять малыша??? А когда ребенок отлично будет ползать, что Вы будете делать? Он же эту шерсть есть будет? Задели за живое, никого не хотела обидеть, но я в шоке, честно.

Не..ну вы меня тоже простите, но так а что ты предлагаешь, взять собаку, которая живет с нами уже 10 лет (и которая кстати родителей, а мы живем с ними) и выбросить на улицу??? Это не жестоко??? Почему ребенок обязательно должен есть куски шерсти, я не понимаю...У нас например собака очень короткошерстная, куссков шерсти нет. А когда ребенок будет активно ползать, то ползать будет в одной комнате, куда собака заходить не будет, мне кажется это решение проблемы. Но не выкидывать же животное!!! меня тоже задело за живое!

• Нравится 2

Яманя мама, я высказала свою точку зрения, ты-свою. На этом и порешали.

всем хорошего дня и побольше сна))

про животных одно скажу..дети,растущие с животными,это здорово..учатся полезностям от них,не только в миски лазать :D

• Нравится 3

про животных)))моя сестра год от роду была, так история такая приключилась. Положили ей манной каши, и на тот момент собака была у нас - щенок немецкой овчарки, она значит не хотела кашу есть. Ну мама не церимонясь - не хочешь и ладно...отдала ее щенку....через минуту...картина...миска на полу..с нее ест щенок и сестра....на перегонки....

• Нравится 3

Симона-мышка, с собачьей миски всегда интереснее :girl_haha:

Ну вот видите, а я не понимаю такого, для меня это дикость!

Ужасть

ВикторияШ, Вик, на самом деле, это тебе сейчас так кажется....Дети она так познают мир...вот поползет твоя, а потом пойдет, и ты все поймешь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...