Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

девочки, писала, что сдавала мочу через мочеприемники, и она была плохая. попробовала сдать в тарелочку и перелить в баночку, моча оказалась хорошей! проблема в мочеприемнике что-ли?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, я уже писала, что воспитала двоих (сестру и брата), всегда в доме была идеальная чистота, никто и ничего не ел, наверное, это зависит от того, кто как воспитывает. Своему ребенку я не позволю такого делать, да она и не додумается, так как животные будут только в зоопарке или цирке. Я еще раз повторяю, что у всех на это разные взгляды. Если для одних нормально есть с собачьей миски, то для других - это кошмар кошмарный.

Всем привет.

Про животных - это как кого приучили видимо. У меня мама очень чистоплотная и не терпит никаких животных дома (та же шерсть, запах). Когда она жила у своей сестры, то ежедневно по несколько раз мыла полы и другие поверхности, где обитали овчарка и кошка. Все время возмущалась как в такой антисанитарии растет племянница? А она между прочим и не болела практически.

Мы росли без животных и я к ним отношусь прохладно - котов люблю очень, но на расстоянии, собак не очень, даже чужих. К тому же у меня на них аллергия. Поэтому для меня приоритет дети, а животное это второстепенно, настолько, что от него можно избавиться. В смысле не убить, выбросить, а отдать в хорошие руки, в деревню и т.д.

К собакам я вообще очень насторожено отношусь, потому что моей учительнице в младенчестве овчарка щеку разодрала (шрам от виска до рта), когда она за мячиком к ее миске ползла. Собака говорит была любимая, домашная, очень долго с ними жила (далеко не 1 год, сколько точно не помню), но после этого случая ее таки усыпили. Она нас учила, что каким бы покладистым и добрым не был пес или кошка - они прежде всего животные и никто не застрахован от того, что у них вопреки воспитанию проснется животный инстинкт.

• Нравится 2

.миска на полу..с нее ест щенок и сестра....на перегонки....

:D :D

Ну вот видите, а я не понимаю такого, для меня это дикость! Ужасть

Викуль,ну ошиблась мама..думаю,поняла потом))конечно,не стоит отдавать еду кому бы то ни было,тем более животным..

проблема в мочеприемнике что-ли?

ничего себе

Симона-мышка, и нече ж с сестрой не приключилось???? Комаровский вообще говорит, что кошки и собаки, особенно те которые на улице гуляют это источник полезных микроорганизмов, которые помагают устанавливаться крепкому иммунитету, но конечно в разумных целях, но я считаю, что все зависит от родителей, у меня есть кот и я нормально к этому отношусь, но у меня куча знакомых, которые жутко брезгуют и если погладят животное тут же бегут мыть руки с мылом!!!

mur007, моя мама такая :) Я уже тоже мою руки после котов\собак, а то если за лицо потом трону, то чешется все и волдыри вылазят.

И я руки мою после того, как кошку поглажу, все таки она на улице бегала и линяет сейчас. А детки потом еще додумаются подошвы на обуви уличной лизать :Crazy: так что от всего не убережешь. Кстати у меня средняя сестра не лизала подошвы и у нее постоянно стоматит вылезал, а старшая вечно лизала и у нее никогда стоматита не было, чудесаааа :D

Бесконечно все это. Думаю все остались при своем мнении. Спорить дальше смысла не вижу:-)))

• Нравится 1

смотрела передачу, что детки выращение с животными домашними(ухоженными) имеют на много лучше иммунитет что детки без дом. любимцев.

• Нравится 4

По поводу животных, у нас тоже дома жил любимый кот, никогда не думала, что смогу его отдать, он очень пушистый, плюс довольно ревнивый, я просто побоялась, что он может расцарапать мелкого, плюс от него просто огромное количество шерсти, я расставила приоритеты, мы отдали его хотя бы на 1-1,5 года свекрови, очень тяжело мне было, но другого выхода я не видела. Выкинуть животное, конечно нет, а отдать на некоторое время, ну тут уж каждый сам решает.

• Нравится 2

Мне кажется кошек попроще отдавать, они не такие преданные, быстро адаптируются к новому дому. А вот собак... они настолько преданны людям, прям не высказать. У нас была овчарка и мама решила отдать ее сестре - сестра каждые выходные у нас была, дочь свою оставляла на все выходные, на неделе часто в гости приезжали, жили на нашей же улице, то есть человек очень родной. Но собака наша у них всю ночь провела под дверью, как привели его, он лег лицом к двери, так и не вставал оттуда, ну мы и забрали обратно. Вот им очень тяжело расставаться с хозяевами. А кошка живет сама по себе и никто ей не нужен :)

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 2

Nadin0206, мы своего кота хотели отдать на полгода моим родителям. Кот вообще идеальный. Никогда не гадил, не орал, даже когти никогда не точит о мебель. Где он это делает, ума не приложу, но тем не менее вот уже 6 лет, а на мебели и стенах не царапинки. Родители забрали. Бедный мой котик сутки вообще не ел, не пил, в первый же вечер написал им на кровать, а не следующий день на диван. И мы забрали его назад. Вот так мой идеальный кот переживал отъезд. А второй был такой противный, что не дай Бог. Мы отдали его еще до моих родов.

• Нравится 1

мне кажется любое животное тяжело отдать!! Особенно если оно уже много лет с вами)) Вот моя кошка со мной уже 10 лет! И я очень боялась, что они с сыном "не поладят")) а шерсть-ну не страшно, уберем!!

• Нравится 2

По-моему на счет животных вы загнули, я сама выросла среди них. Когда была мелкая был кот....Сейчас сын и кот ладят...да шерсть есть....просто как будем ползать, буду полы мыть каждый день..или пылесосить. С котом расставаться вопрос вообще никак не стоял. И тут нет никакого выбора, просто есть кот....Перед рождением мы сдали его анализы на проверку всяких там паразитов, кот не гуляка, и оказался чистым. Короче, я за существование животного рядом с детками.

согласна на 100%.. дальше не буду высказываться, чтобы не обидеть ВикторияШ, но смахивает на фанатизм какой то. Ребенок - часть семьи, а не ее глава. У нас тоже вопрос о ливидации кота даже не поднимался. Также я с кем не консультировалась - все говорят - кошка в доме - хорошо для ребенка - иммунная система будет крепче (мнение нескольких педиаторов)...ИМХО. Прошу не обижаться.

привет мамочки и ребятишки))))))

Хорошего денька))

А у нас вчера новый прикол начался-жует свой язык))) И с такой мимикой серьезной! Прям так сосредоточенно...)))

А сегодня начал ноги в рот засовывать))))

ой, я тож так хочу чтоб она это освоила - пальцы ног в рот - это так забавно!!!)))

Мне кажется кошек попроще отдавать, они не такие преданные, быстро адаптируются к новому дому. А вот собак... они настолько преданны людям, прям не высказать. У нас была овчарка и мама решила отдать ее сестре - сестра каждые выходные у нас была, дочь свою оставляла на все выходные, на неделе часто в гости приезжали, жили на нашей же улице, то есть человек очень родной. Но собака наша у них всю ночь провела под дверью, как привели его, он лег лицом к двери, так и не вставал оттуда, ну мы и забрали обратно. Вот им очень тяжело расставаться с хозяевами. А кошка живет сама по себе и никто ей не нужен :)

мне наоборот кажется, что собаки глупее кошек намного, мой например вообще все понимает. Когда мы его оставили на друга на 4 дня (улетали на море), он от меня после неделю не отходил - боялся, что опять его бросим(

от кошек наоборот энергетика очень положительная - не зря многие беременеют сразу после того как котенка заводят.. я например))) наш массажист-прагматик это подверждает - он 14 лет по семьям ездит

• Нравится 1

Иренчик, -мне повезло у с собачки ,да и ещё голенькие так что шерсти нет :D

девочки хотела спросить вы как планируете кормить баночным или самим готовить питание. если самим то будите покупать пароварки и блендеры или как?

лисёнок.к, я планирую баночки, но как показывает практика, мои планы чего-то не сбываются. Поэтому если придется самой готовить, то у меня мультиварка с функцией пароварки, а блендером я и так пользуюсь в обычной жизни (у меня, если что, еще и мясорубка крутая есть).

• Нравится 1

девочки хотела спросить вы как планируете кормить баночным или самим готовить питание. если самим то будите покупать пароварки и блендеры или как?

пока вводить буду,то банки..потом готовить начну..есть пароварка,мультиварка
  • Нравится 1

Иренчик, -мне повезло у с собачки ,да и ещё голенькие так что шерсти нет :D

:D лысые собачки это хорошо, если честно шерсть для меня не на 1-ом месте была, просто кот воспринимал только меня и мужа, на других шипел, мог и укусить, а ревность дело такое, ни дай Бог в глаза кинулся или еще чего нибудь учудил. :(

Я планирую баночными пюрешками кормить. Уже ложечки заказала, теперь стульчик выбираю, уже руки чешутся прям :confusion:

лисёнок.к, у меня блендер и комбайн, а готовить буду варить и импровизировать пар из друшлака.... наверно, ну и баночки с тем чего нету дома... типа броколли.... кабачки и цв капусту уже заморозила, фруктов тоже целая морозилка, яблочное пюре и соки тоже нам бабуличка наделала .... а по поводу кота, мне все знакоміе говорили, что от живности нужно избавляться до родов, мі єто игнорировали, а педиатр когда увидела кошку аж взвизгнула и спросила а она нормальная? после чего я ее спросила а она нормальная и все вопросы отпали!!!! и кошка нормально относиться к малышу подходит нюхает его, спит вместе с ним... и все ок! и даже сынок еще иногда гладит ее, и руки мы не моем, но на улицу мы ее иногда выносим на поводке погулять и купаем частенько, но я считаю что все зависит от ребенка и от родитнелей, у меня подруга с ребенком полугодовалым до сих пор сидит на строгой диете, малого постоянно сыпет от всего, а я ем черешню, клубнику и все ок! правда от баклажанов и песочного печенья какашечки жиже становяться.... по-этому все детки разные ктото уживаеться с живностью, а кто-то нет, а у кресного нашего вообще алергия на нашу кошку, но он ее все равно безумно любит, и каждый раз тискает, хоть знает, что потом будет чихать и плакать весь вечер!!!

• Нравится 3

лисёнок.к, я начинать буду точно с баночек, а там посмотрим

Девочки, вам детки дают высыпаться? Во сколько вы сами ложитесь спать и встаете? Спите ли с детками днем?

Будующая мамочка, я ложусь часа в 2 ночи, так как хочется пару часов побыть одной и позаниматься своими делами.. спать днем получается пару раз в месяц (по той же причине).. высыпаюсь % на 80.. когда я вставала на работу - чувствовала себя хуже и утром и днем

olfis, а встаешь во сколько? я вот тоже часа в 2 - 3 укладываюсь...наслаждаюсь часиком - двумя тишины))) а встаю обычно в 8 - 9 утра, вернее малышка встает))

Ох сколько про животных написали..Добавлю про собак - собак отдавать тяжелее чем котов, потому что собака предана до мозга костей. Редкий котик будет ТАК истошно скучать по любимым хозяевам..Собачники меня поймут.

Наша собака к малышу хорошо относится, подходит очень осторожно, нюхает, но побаивается. А кстати да, тоже слышала мне говорили, что у детей, растущих вместе с животными, нет склонности к аллергии.

Насчет мытья рук, то у нас все члены семьи моют руки по 150 тысяч раз в день (всмысле, что как только пёску нашу погладили - бежим мыть). И всё нормально. И полы тоже мы моем не меньше чем руки. Так что антисанитарией не пахнет.

Меня больше пугает в этом плане перспектива поедания ребенком песка в детском песочнике..За всем же не углядишь. Вот там антисанитария полнейшая, с полным набором флоры и фауны...

Будующая мамочка, ой я ложусь по разному, бывает что в 11-12 ночи, бывает в 10 вечера. Но в основном стала в 12 ложиться. ПОтому что наш шилопопик утихомиривается и посапывая отходит ко сну, а я в интернет, потому что мамским мозгам тоже надо отдыхать. :malicious:

olfis, про работу - 100% у меня также. Когда я работала, то ложилась не позже 10 вечера, и каждое божие утро была как унылое г. Я вот даже сегодня утром мужу рассказывала, что мол, не высыпаюсь, устаю физически, спина болит, руки отваливаются, маникюра-педикюра нет, но ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ЧЕМ НА РАБОТЕ. :D Но это мне так. :sorry:

• Нравится 3

Будующая мамочка, встаю как доча..чаще часов в 10-11, но бывает и в 8 иногда ей приспичит.. мин 30 она сама балдеет - я досыпаю, а потом деваться некуда...

Яманя мама, согласна про работу! тогда я тоже маникюр ДАЛЕКО не всегда успевала.. думала - вот выйду в декрет и буду ВСЕГДА с маникюром/педикюром.. а оказалось - фиг. У нас во дворе почти все мамы с маникюром, но у них папы гуляют с детьми или бабушки/няни - у меня такой роскоши нет.. Но самое, чего мне сейчас не хватает - это позаниматься часа 2-3-4 своими делами без перерывов, а не урывками по 10-15 мин!

• Нравится 4

Яманя мама, как по мне так нааааааамного лучше, чем на работе)) что в первом декрете было, что сейчас...я хоть и устаю, но получаю удовольствие от всего, что делаю

olfis, про маникюр - педикюр это точно...когда была второй раз беременна уже таких иллюзий не испытывала, что буду выглядеть на все сто с коляской, а вот когда сына ждала ...думала рожу - отдохну, красоту наводить буду ...ага)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...