ВикторияШ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 По поводу маникюра и педикюра: маникюр делаю сама, на педикюр хожу раз в 2-3 недели. Про сон: в принципе, высыпаюсь и откуда-то целая гора энергии, прямо крышу сносит. Столько желаний появилось: и то сделать и это, что успешно и воплощаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Мы видимо самые мелкие, 5600 (+900), 58 см (+ 6 см от рождения) лисёнок.к, уже читаю в интернете рецепты приготовления пюрешек, мультиварка есть, еще блендер купить нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 лысые собачки это хорошо, если честно шерсть для меня не на 1-ом месте была, просто кот воспринимал только меня и мужа, на других шипел, мог и укусить, а ревность дело такое, ни дай Бог в глаза кинулся или еще чего нибудь учудил. Я планирую баночными пюрешками кормить. Уже ложечки заказала, теперь стульчик выбираю, уже руки чешутся прям а у нас вот такая дружба Ссылки скрыты. лисёнок.к, я начинать буду точно с баночек, а там посмотрим Девочки, вам детки дают высыпаться? Во сколько вы сами ложитесь спать и встаете? Спите ли с детками днем? я ложусь спать в 1 час ночи дня 4, потом энергия заканчивается и я ложусь в 11, потом снова дня на 4 до 1 часу не сплю сынок укладывается в 22,00 (ну вернее там папа минут 10-15 еще кормит его). И мне этого времени хватает и кушать приготовить, и самой помыться, и отдохнуть, и дом 2 посмотреть А встаю я в 8 часов, сынок в это время начинает головой мотать, вот я и встаю. Он еще часок потом спит, а я в это время умываюсь, завтракаю, просыпаюсь окончательно. Раньше спала до победного, но потом была злая, не умытая, нервная, а сынок уже внимания требовал. Так что решила, что лучше я не досплю, зато буду с улыбкой, когда он проснется и как то привыкла и вполне прекрасно себя чувствую. Днем уже месяца 2 не сплю, иногда хочется, но сын спит то 30 минут, то час, я за это время только начну уходить в глубокий сон и приходится подскакивать. Пробовала несколько раз, но состояние потом ужасное и решила, что лучше и не начинать olfis, про работу - 100% у меня также. Когда я работала, то ложилась не позже 10 вечера, и каждое божие утро была как унылое г. Я вот даже сегодня утром мужу рассказывала, что мол, не высыпаюсь, устаю физически, спина болит, руки отваливаются, маникюра-педикюра нет, но ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ЧЕМ НА РАБОТЕ. Но это мне так. вот и мы раньше ложились в 11 вечера спать, вставала в 7 и вечно разбитая какая то. И с работы приходила как выжатый лимон. Очень-очень ждала декрета, я понимала, что мой организм требует длительного отдыха, он работал 10 лет и устал И пока на работу ну совсем-совсем не хочу. Вот все думаю где бы найти такой заработок, чтобы вообще не выходить на работу но там тоже есть огромный плюс - общение, чего дома даже с вами, девочки мои дорогие, не получишь, хочется чтобы от общения болел язык, а не пальцы На счет техники у меня есть пароварка, 2 блендера - погружной и стационарный, но они по-моему не очень хорошие - стационарный разбрасывает все по стенкам. Но вообще не знаю, я их так и не освоила... Потом буду учиться ими пользоваться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, это какой то кошмар, сын срыгивает опять фонтанами такое как бы творожок в воде. Это может быть на зубы? Прикорм нам может помочь с этим побороться? Я уже так устала - только и успеваю все стирать, порой носить нечего, потому что всю домашнюю одежду зарыгивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, это какой то кошмар, сын срыгивает опять фонтанами такое как бы творожок в воде. Это может быть на зубы? Прикорм нам может помочь с этим побороться? Я уже так устала - только и успеваю все стирать, порой носить нечего, потому что всю домашнюю одежду зарыгивает а у вас как ночной сон спокойный, а то нам тоже врач пообещал зубки вот-вот так мы совсем ночью спать беспокойно стали, а десенки у вас изменились и какого цвета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Валерия Нов, с 3 месяцами вас!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 zasya, ночью, ттт, без изменений, спит прекрасно. Десна я сама не могу разглядеть, он языком прячет и я там ничего не вижу, на секунду уберет язык, но за это время не разглядишь, особенно с моим плохим зрением а врач полезла ему горло смотреть и сразу про зубки сказала. У них то глаз наметанный уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 теперь стульчик выбираю мы может сегодня поедем покупать стульчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Меня больше пугает в этом плане перспектива поедания ребенком песка в детском песочнике..За всем же не углядишь. Вот там антисанитария полнейшая, с полным набором флоры и фауны... Не помню в каком фильме фраза была, но суть такая была - "Твой сын есть песок!!!" "Он у меня уже третий и на такие мелочи я уже не обращаю внимания" Смотрю по себе с вторым ребенком всё кажется проще и не так страшно))) думала рожу - отдохну, красоту наводить буду Я вот размечталась о таком после вторых родов, но как то пока результов нету, хорошо если голову незабываю помыть на днях к парихмахеру выбралась, какое же это счастье ! это какой то кошмар, сын срыгивает опять фонтанами Может ты его перекармливаешь за рдно кормления ? Заметила что у меня сын срыгивает когда его кормлю много. Стала кормить меньшими порциями и чаще, срыгивать стал меньше. А то мог и через час срыгнуть после кормления. Один день наверно раз 15 одежду поменяла. К вечеру уже одвеать нечего было. Валерия Нов, с 3 месяцами вас!!! :flower: Спасибо большое тебе!!! Как же быстро детки растут) Говорят чужие быстро растут, а нет!!! Свои ещё быстрее! Изменено 5 сентября 2013 пользователем Валерия Нов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Будующая мамочка, а мы купаемся в 21.00, укладываемся если все благополучно в 22.00 ну и я в 22.30 - 23.00 когда как, а встаем в основном в 7.00 час-полтора мы гуляем, пока я кушаю, а потом ложимся опять все вместе..., ну когда на улице было жарко то мы шли гулять а спать ложились позже.... а если мне нужно поубираться или кушать готовить то я не ложусь днем!!! но если честно состояние "Когда очень хочеться спать" приходит сразу после пробуждения и часов в 8-9 вечера, а так лучше чем на работе, даже если днем не сплю все равно лучше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Валерия Нов, ну обычно больше 140мл не делаю, то съест все, то не доедает,п о разному. Но вот сегодня днем съел 170 и после этого началось, тоже думаю может переел. Посмотрим как до выходных будет, если что пойдем по врачам Мне вот еще интересно как срыгивания отличить от опасной рвоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Валерия Нов, С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ РОДИТЕЛИ КИПЯТЯТ ВСЕ ПОДРЯД, СО ВТОРЫМ ТОЛЬКО СОСКИ, С ТРЕТЬИМ СОСКИ ОБДАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, А ЕСЛИ СОСКУ ЧЕТВЕРТОГО УТАЩИЛА СОБАКА - ТО ЭТО ПРОБЛЕМА РЕБЕНКА, КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 olfis, про работу - 100% у меня также. Когда я работала, то ложилась не позже 10 вечера, и каждое божие утро была как унылое г. Я вот даже сегодня утром мужу рассказывала, что мол, не высыпаюсь, устаю физически, спина болит, руки отваливаются, маникюра-педикюра нет, но ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ЧЕМ НА РАБОТЕ. Но это мне так. о вот у меня с работой тоже самое, совсем не хочу, планирую с декрета в декрет сразу лисёнок.к, я начинать буду точно с баночек, а там посмотрим Девочки, вам детки дают высыпаться? Во сколько вы сами ложитесь спать и встаете? Спите ли с детками днем? Мелкий засыпает в районе 10 вечера, до 12 шоркаюсь стабильно, утром часов в 8.30 в 9 подъем, в принципе, если мелкий ночью не сильно капризничает (что бывает крайне редко), то высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Иренчик, по какой схеме даёшь нормофлорины и какие (л, д)? Вам врач прописал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Днем сплю очень редко, в основном когда ночью не спала, а так пока мелкий спит стараюсь дела домашние поделать. Иренчик, по какой схеме даёшь нормофлорины и какие (л, д)? Вам врач прописал? Нет, я сама решила их подавать, вреда от них точно не будет, а газики может оставят нас, правда они противные весьма, он плюет их. Даю утром 2 мл Л, вечером 2 мл Б. мы может сегодня поедем покупать стульчик На каком остановились, мне Чикко Поли нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 о вот у меня с работой тоже самое, совсем не хочу, планирую с декрета в декрет сразу я тоже так хотела только надо бы с долгами подрасчитаться, а старшему же мебель новая понадобится, так что видимо придется выйти на работу все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 мда...какую я тему пропустила то... Ну чтож-вставлю и свои 5 копеек...у нас дома 2 собаки, именно 2 шерстлявых живых существа, которые бегают по квартире, лают иногда, чешутся, лижутся, играют и т.д....-и пусть сейчас при прочтении этого сообщения противники домашних животных, яростные чистюли попадают в обморок, или покрутят у виска и скажут про меня "дура". Именно в таких условиях растет моя дочка. Вы спросите в каких условиях???? В самых замечательных условиях где царит гармония, уют, и как не странно чистота....Собачники поймут меня, что даже при наличии собаки дома-в доме может и должно быть чисто. Почему же считается что если есть дома домашнее животное-значит дома антисанитария и грязно везде. Полы моются ежедневно, пылесосится щеткой-по мере необходимости. Собаки после прогулки-лапы моются, моськи моются. По поводу приоритетов, и опомнится...А никто и не воздвигал домашних животных на одну иерархию с хозяевами, они занимают свою нишу, свое место в "стае". И эта ниша всегда была и будет, они полноправные члены семьи которые не один год спасали нас от тоски, депрессии и просто дисциплинируют. Мы безумно любим своих собак. Они для нас наши дети так сказать-первенцы)))) Иногда даже шутим что у нас 2 волосатых сыночка и лапочка дочка. По поводу того что собаки мешают развитию детей....Это где такое написано или кто сказал..глупости все это...на пол не пускаем из за них??? Фигня все это, если бы не температура на улице ночью +2-5...и открытые форточки и отсутствие пока отопления дома и покрытие пола-"ламинат"...может и спустила бы на пол, НО-я сама считаю что еще рано-у меня доча и без пола неплохо развивается-на диване))) Для пола рано еще и это мое мнение. Я пока шью для дочи одеялко коврик на пол чтоб тепло ей было на полу и комфортно и красиво-верх болонька-чтоб если срыгнула-не пришлось потом сушить его делаю его из лоскутков болоньки-чтоб ей интересно было разглядывать коврик, а внизу-старое одеяло. По поводу поползет-шерсти наестся-ДА ПУСТЬ ЕСТ НА ЗДОРОВЬЕ, и да, я не сумасшедшая. Я считаю сумасшедших тех мамаш, которые дома создают стерильные условия....и ребенок тепличный растет, а когда его вводят в общество-садик, гости и т.д....детки заболевают от любой микробины. А я вот этого не боюсь, потому как изначально ребенка не воспитываю в стерильных условиях-пусть сразу привыкает к тому-что вокруг-микробы. Понятно, что я не буду специально клоки шерсти пихать дочке, но я уверенна что пару шерстин съест...как бы мы не старались и не следили за детками. Еще никто не помер от того что воспитывался с собаками/кошками-и я уверенна что тоже шерстинки облизывали и под руки попадались и ели возможно. Мама мне моя рассказывала, что когда я начала ходить, то на прогулке-она отвернется на секунду-я тут же плюхалась на землю, загребала кулачками камни/землю и в рот пихала.....сначала мама чуть ли от таких сцен не в полуобморочном состоянии была-а потом махнула рукой...И как видите-выросла здоровой девочкой))))) И да-в песочницах больше антисанитарии чем где бы то ни было.......И ничего-все мы выросли... И да-я уже готова-что доча когда заползет будет пихаться в миску к собакам....ничего не вижу в этом плохого))) ПЫ.СЫ. как тут писали-задели за живое))) Всем здоровых деток и хорошего настроения) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Будующая мамочка, Мы спать ложимся в 21-22 часа - и всё я свободна (сама ложусь около двенадцати). Просыпается с 8 до 9 утра. Так что высыпаюсь на все 100. Иренчик, я вот тоже думаю начать давать, много хорошего прочитала о них. Морозззова, согласна полностью. Моя старшая дочь тоже горстями песок ела (я и ругала, и в песочницу не пускала - ничего не помогало), но тьфу-тьфу всё хорошо. А сейчас маленькому даже собаку нашу даём потрогать - не вижу в этом преступления. Моя подруга тоже охала-ахала, когда мы собаку 2 года назад заводили, брезговала её трогать, но у них и без животных не чище, чем у нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Морозззова, вот прям на 1000000% с тобой согласна и члены семьи это, и первенцы, и про тепличных детей - не понимаю когда полы моют с хлоркой, с огорода ягоды с мылом моют, это бред, потом на улице ветерок микроба принес и ребенок помирает от того, что иммунитет никакой. Я всегда говорила, что я здоровая потому что и клубнику с землей ела в детстве, и росла с животными, и сквозняки всю жизнь в квартире. И на счет пола - побыли мы там вчера полчасика и я отмела эту идею - слишком маленький он еще, на диване после пола вдруг показалось так уютно, тепло, как гнездышко и хватает места для маневров. Так что пусть пока и живет на диване 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ю.С., я заканчиваю курс нормофлоринов, мы на ГВ, стул стал супер регулярный, практически в одно и тоже время, у самой самочувствие улучшилось, но к сожалению, волосы все еще выпадают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Записались мы на массаж сегодня, аж на 30 сентября и нафига нас массажистка отправляла гулять 2 недели после ушиба, если запись все равно за месяц они с такой неохоткой записывают, вчера пытались, так одна массажистка сидела без дела, другая работала, я заглянула говорю записаться, которая свободная такая - ждите. А чего ждать то????? В итоге она же нас и записала сегодня. Я вчера подумала, что это мед.сестра вообще, раз сидит без дела. А оказалось тоже массажист. Это капец как то, на третий раз только записалась и то с таким нежеланием они это делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Записались мы на массаж сегодня, аж на 30 сентября и нафига нас массажистка отправляла гулять 2 недели после ушиба, если запись все равно за месяц они с такой неохоткой записывают, вчера пытались, так одна массажистка сидела без дела, другая работала, я заглянула говорю записаться, которая свободная такая - ждите. А чего ждать то????? В итоге она же нас и записала сегодня. Я вчера подумала, что это мед.сестра вообще, раз сидит без дела. А оказалось тоже массажист. Это капец как то, на третий раз только записалась и то с таким нежеланием они это делают У нас запись за 3-4 месяца ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Bella17, просто не пойму если она знает, что запись задолго, нафига отказывать мне в записи из-за ушиба и говорить ждать? бред какой то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, а как часто масажистку приглашать на массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Доброе утречко! Хочу поделиться ссылочкой на смешные и интересные блоги. Автор- Алена из Питера, очень живо и забавно пишет. Ссылки скрыты. Вот один из блогов: То, о чем все молчат Alena 6 августа, 00:41 Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… 9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал. А любовь, она потом приходит… со временем. Взято отсюда: :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения