lotos011 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки , а обязательно массаж делать , или по показаниям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 lotos011, я сама делаю))..по показаниям лечебный делается только у специалиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 lotos011, массаж желательно всем, но если есть показания, то тогда в обязательном порядке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки , а обязательно массаж делать , или по показаниям? нам говорили, что хотя бы 2 сеанса нужно всем сделать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 я тоже делаю сама, как медсестра нам показала. А спрашивала про спец., который массажисты делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Нам врач сказала, что специальный не надо, мамского достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 вот всё таки правда-сколько врачей-столько и мнений, столько и способов лечения!! И ведь у всех разное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 да-да, а я вообще не пойму зачем мы ходим к врачу, наверно что б взвеситься и рост померять.... я вот вас читаю, так вам и за массаж говорят и за складочки и за то и за это.... у нас вообще ничего не говорят.... померяли послушали и все будьте здрави грайте маршем!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 mur007, значит проблем у Вас нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Kasat, да массажист у нас суперский - дядька с 14 летним опытом, я к нему за 2 месяца записывалась.. он с ней разговаривает, а она ему на своем отвечает, язык показывает - кокетничает в общем.. мне прям в кайф за этим наблюдать))) я сама то тоже делала ей конечно, но профессионал все равно лучше - он все ньюансы ее поведения чувствует:что сильнее развито, что слабее, делает нужные акценты, понимает, когда посильнее позаниматься, когда нет.. про кучу новых возрастных упражнений я не говорю - это понятно.. так что я все таки за хороших массажистов, а маму - в перерыве Девочки , а обязательно массаж делать , или по показаниям? нет, не обязательно, но желательно.. опять же - если специалист хороший, а не для галочки lotos011, я сама делаю))..по показаниям лечебный делается только у специалиста по каким показаниям? общий массаж еще никому не повредил по моему.. при чем тут показания? у меня ребенок после 3х сеансов уже попу пытается поднимать, когда ногами отталкивается на животе - это значит хорошо спинка массажем укрепилась и попа наша.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Доброе утро, мамочки! Мы на второй курс массажа собираемся в 5,5 месяцев, а так, конечно, дома тренируемся:-) Ника пытается садиться, но я ее всячески отвлекаю, в положении лежа на животе, поднимает голову в районе 45% и держит ее, вся кряхтит, краснее и психует, да и вообще, смотрю, что ей надоело лежать, а другое пока не получается. Еще у нас печалька: муж в понедельник уезжает на 4 месяца в командировку, страшно мне, даже не сколько страшно, сколько будет скучно и одиноко. Еще записались на занятия по интонике, ходили уже на пробное, доче очень интересно, да и с другими детками общается уже, так прикольно смотреть на малявок:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 да-да, а я вообще не пойму зачем мы ходим к врачу, наверно что б взвеситься и рост померять.... я вот вас читаю, так вам и за массаж говорят и за складочки и за то и за это.... у нас вообще ничего не говорят.... померяли послушали и все будьте здрави грайте маршем!!!!! ну педиатр у нас так же - взвесил и замерил, пока я пытаюсь вопросы задавать она уже других принимает в массаж нам назначил невролог. по каким показаниям? общий массаж еще никому не повредил по моему.. при чем тут показания? у меня ребенок после 3х сеансов уже попу пытается поднимать, когда ногами отталкивается на животе - это значит хорошо спинка массажем укрепилась и попа наша.. а мы и без массажа попу задираем вечно а тут я думаю она имела ввиду не то, что массаж только по показаниям, а то, что по показаниям только у специалиста Девочки, как вы массаж деткам делаете? Может какое то видео есть? А то я только глажу, да ножки раздвигаю лягушкой и речки вверх-вниз... не знаю что еще можно сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Nadin0206, Надя, посмотри в интернете очень много массажиков на разный возраст, вот например, Ссылки скрыты. Я пересмотрела несколько и из них сделала комплекс упражнений и все это под музыку или стишки детские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Nadin0206, а мі ходили к невропатологу и она посмотрела спросила есть ли жалобы, потом спросила зачем приперлись и что б раньше 9 мес если нет жалоб не приходили нечего по больницам шариться!!!! вот так!!!! сказала что здоровы и все!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 Привет всем, девочки!Выручайте!Проснулась сегодня горло болит, сразу тантум верде, нос с соплями туда аквамарис, очень боюсь за сыночка, помазала ему нос оксолинкой.... Спали ужасно!Он просыпается чуть ли не каждые 1,5 часа....начинает ерзать....махать руками, когда пыталась дать грудь, так еще и ор поднимал....ночью устала жуть.....и не влияет его поведение места сна, с середины положила с собой. Короче болею, настроение на нуле.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ВикторияШ, спасибо, посмотрю как время будет mur007, нда, жесть у вас конечно.. у нас к невропатологу планово ходишь в 1, 3, 6 месяцев, дальше не смотрела еще. А вот к ортопеду в 3 и 12 мес, но нам ортопед сказал еще в 6 мес к нему придти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Симона-мышка, мне помогло от горла частое полочкание ромашкой, леденцы фарингосепт и стрепсилс. тантум верде мне перестало помогать еще в Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, а ни у кого случайно колени после Б не болят?? У меня после Б пипец пипецкий с коленями приключился... Болят при приседаниях, когда малого поднимаю болят, когда хожу - нет, но если поднимаюсь по ступенькам или сажусь - болят (точнее, какбы неприятно ноют что-ли). А сегодня у нас целый день дождь, так мои колени сегодня вообще атас, такое впечатление что я железный дровосек... Блин, так не хочется снова по врачам шастать! посмотри вот нашла и огорчилась надо лечить Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 mur007, у нас тоже невропатолог в 1,3,6 и 12. Странно у вас как-то. Симона-мышка, тоже очень хорошо ромашка помогала и фарингосепт. Не болей, выздоравливай!!! Надо тоже купить оксолинку. Он у тебя на груди, не должен заболеть. Я уже 2 простуды с температурой 39 перенесла, а с дочей все О'К было, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Привет всем, девочки!Выручайте!Проснулась сегодня горло болит, сразу тантум верде, нос с соплями туда аквамарис, очень боюсь за сыночка, помазала ему нос оксолинкой.... Спали ужасно!Он просыпается чуть ли не каждые 1,5 часа....начинает ерзать....махать руками, когда пыталась дать грудь, так еще и ор поднимал....ночью устала жуть.....и не влияет его поведение места сна, с середины положила с собой. Короче болею, настроение на нуле.((( у нас тоже самое!! И не спали! И я проснулась с больным горлом..... Доброе утро, мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мне всегда от горла очень хорошо помогает полоскание йодом, солью и содой (все вместе), с детства мама только этим и лечила. Но сейчас лень полоскать, проще конфетку попосать а на ГВ было бы само то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 Спасибо, так пойду искать у себя фарингосепт.... Nadinochka, синхрон блин ВикторияШ, спасиб Вик, надеюсь его обойдет простуда. Хотела спросить, может кто знает, у меня есть ингалятор, но я им еще не пользовалась, как вы думаете, горло больное он лечит, или это от бронхитов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 всем доброе утро) чот решила вчера вечером малыша положить спать в кроватку так то мы спим вместе уже 2 месяца. в итоге малыш никак не хотел там спать. забрала к себе, но и тут не все гладко было, постоянно ворочался, хныкал. где то в 4 утра я ему говорю: ладно, будем спать вместе как и прежде. в итоге уснули и проснулись только в 7. вот и думаю или это я придумала. или сын все понимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Всем приветик! не всегда от горла очень хорошо помогает полоскание йодом, солью и содой (все вместе), Да, да! Тоже самое! Нос грею солью, горо полоскаю этой смессью и дышу над картошкой или кипящей водой с каплей эвкалипта.. Главное, начать сразу припервых признаках. Никогда сильно не болела. 2 раза в беременность заболевала, сразу начинала полоскать и греть нос и через 4-7 дней без таблеток полностью здорова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Gingers, понимает по-любому. А мы чет спим уже третий час, я в шоке, устала, наверное. Сейчас подошла, ей ласково сказала, надо просыпаться, гулять идти, а она глаза еще крепче закрыла, вздохнула и спит дальше. Блин, я хотела в магаз сходить, рыбки купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения