Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки , а обязательно массаж делать , или по показаниям?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lotos011, я сама делаю))..по показаниям лечебный делается только у специалиста

lotos011, массаж желательно всем, но если есть показания, то тогда в обязательном порядке!

• Нравится 1

нам говорили, что хотя бы 2 сеанса нужно всем сделать))
  • Нравится 1

я тоже делаю сама, как медсестра нам показала. А спрашивала про спец., который массажисты делают

Нам врач сказала, что специальный не надо, мамского достаточно.

вот всё таки правда-сколько врачей-столько и мнений, столько и способов лечения!! И ведь у всех разное))

да-да, а я вообще не пойму зачем мы ходим к врачу, наверно что б взвеситься и рост померять.... я вот вас читаю, так вам и за массаж говорят и за складочки и за то и за это.... у нас вообще ничего не говорят.... померяли послушали и все будьте здрави грайте маршем!!!!!

• Нравится 1

mur007, значит проблем у Вас нет :D

• Нравится 1

Kasat, да массажист у нас суперский - дядька с 14 летним опытом, я к нему за 2 месяца записывалась.. он с ней разговаривает, а она ему на своем отвечает, язык показывает - кокетничает в общем.. мне прям в кайф за этим наблюдать)))

я сама то тоже делала ей конечно, но профессионал все равно лучше - он все ньюансы ее поведения чувствует:что сильнее развито, что слабее, делает нужные акценты, понимает, когда посильнее позаниматься, когда нет.. про кучу новых возрастных упражнений я не говорю - это понятно.. так что я все таки за хороших массажистов, а маму - в перерыве

нет, не обязательно, но желательно.. опять же - если специалист хороший, а не для галочки

lotos011, я сама делаю))..по показаниям лечебный делается только у специалиста

по каким показаниям? общий массаж еще никому не повредил по моему.. при чем тут показания? у меня ребенок после 3х сеансов уже попу пытается поднимать, когда ногами отталкивается на животе - это значит хорошо спинка массажем укрепилась и попа наша..

• Нравится 3

Доброе утро, мамочки! Мы на второй курс массажа собираемся в 5,5 месяцев, а так, конечно, дома тренируемся:-) Ника пытается садиться, но я ее всячески отвлекаю, в положении лежа на животе, поднимает голову в районе 45% и держит ее, вся кряхтит, краснее и психует, да и вообще, смотрю, что ей надоело лежать, а другое пока не получается.

Еще у нас печалька: муж в понедельник уезжает на 4 месяца в командировку, страшно мне, даже не сколько страшно, сколько будет скучно и одиноко.

Еще записались на занятия по интонике, ходили уже на пробное, доче очень интересно, да и с другими детками общается уже, так прикольно смотреть на малявок:-)))

да-да, а я вообще не пойму зачем мы ходим к врачу, наверно что б взвеситься и рост померять.... я вот вас читаю, так вам и за массаж говорят и за складочки и за то и за это.... у нас вообще ничего не говорят.... померяли послушали и все будьте здрави грайте маршем!!!!!

ну педиатр у нас так же - взвесил и замерил, пока я пытаюсь вопросы задавать она уже других принимает :( в массаж нам назначил невролог.

по каким показаниям? общий массаж еще никому не повредил по моему.. при чем тут показания? у меня ребенок после 3х сеансов уже попу пытается поднимать, когда ногами отталкивается на животе - это значит хорошо спинка массажем укрепилась и попа наша..

а мы и без массажа попу задираем вечно :Crazy: а тут я думаю она имела ввиду не то, что массаж только по показаниям, а то, что по показаниям только у специалиста :)

Девочки, как вы массаж деткам делаете? Может какое то видео есть? А то я только глажу, да ножки раздвигаю лягушкой и речки вверх-вниз... не знаю что еще можно сделать

Nadin0206, Надя, посмотри в интернете очень много массажиков на разный возраст, вот например,

Ссылки скрыты.

Я пересмотрела несколько и из них сделала комплекс упражнений и все это под музыку или стишки детские.

Nadin0206, а мі ходили к невропатологу и она посмотрела спросила есть ли жалобы, потом спросила зачем приперлись и что б раньше 9 мес если нет жалоб не приходили нечего по больницам шариться!!!! вот так!!!! сказала что здоровы и все!!!!

Привет всем, девочки!Выручайте!Проснулась сегодня горло болит, сразу тантум верде, нос с соплями туда аквамарис, очень боюсь за сыночка, помазала ему нос оксолинкой....

Спали ужасно!Он просыпается чуть ли не каждые 1,5 часа....начинает ерзать....махать руками, когда пыталась дать грудь, так еще и ор поднимал....ночью устала жуть.....и не влияет его поведение места сна, с середины положила с собой.

Короче болею, настроение на нуле.(((

ВикторияШ, спасибо, посмотрю как время будет :)

mur007, нда, жесть у вас конечно.. у нас к невропатологу планово ходишь в 1, 3, 6 месяцев, дальше не смотрела еще. А вот к ортопеду в 3 и 12 мес, но нам ортопед сказал еще в 6 мес к нему придти

Симона-мышка,  мне помогло от горла частое полочкание ромашкой, леденцы фарингосепт и стрепсилс. тантум верде мне перестало помогать еще в Б...

Девочки, а ни у кого случайно колени после Б не болят?? У меня после Б пипец пипецкий с коленями приключился... Болят при приседаниях, когда малого поднимаю болят, когда хожу - нет, но если поднимаюсь по ступенькам или сажусь - болят (точнее, какбы неприятно ноют что-ли). :( А сегодня у нас целый день дождь, так мои колени сегодня вообще атас, такое впечатление что я железный дровосек... :Crazy: Блин, так не хочется снова по врачам шастать! :anger:

посмотри вот нашла и огорчилась надо лечить

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

mur007,  у нас тоже невропатолог в 1,3,6 и 12. Странно у вас как-то.

Симона-мышка, тоже очень хорошо ромашка помогала и фарингосепт. Не болей, выздоравливай!!!

Надо тоже купить оксолинку. Он у тебя на груди, не должен заболеть. Я уже 2 простуды с температурой 39 перенесла, а с дочей все О'К было, ттт

Привет всем, девочки!Выручайте!Проснулась сегодня горло болит, сразу тантум верде, нос с соплями туда аквамарис, очень боюсь за сыночка, помазала ему нос оксолинкой....

Спали ужасно!Он просыпается чуть ли не каждые 1,5 часа....начинает ерзать....махать руками, когда пыталась дать грудь, так еще и ор поднимал....ночью устала жуть.....и не влияет его поведение места сна, с середины положила с собой.

Короче болею, настроение на нуле.(((

у нас тоже самое!! И не спали! И я проснулась с больным горлом.....

Доброе утро, мамочки

Мне всегда от горла очень хорошо помогает полоскание йодом, солью и содой (все вместе), с детства мама только этим и лечила. Но сейчас лень полоскать, проще конфетку попосать :Crazy: а на ГВ было бы само то

• Нравится 1

Спасибо, так пойду искать у себя фарингосепт....

Nadinochka, синхрон блин

ВикторияШ, спасиб Вик, надеюсь его обойдет простуда.

Хотела спросить, может кто знает, у меня есть ингалятор, но я им еще не пользовалась, как вы думаете, горло больное он лечит, или это от бронхитов?

всем доброе утро) чот решила вчера вечером малыша положить спать в кроватку так то мы спим вместе уже 2 месяца. в итоге малыш никак не хотел там спать. забрала к себе, но и тут не все гладко было, постоянно ворочался, хныкал. где то в 4 утра я ему говорю: ладно, будем спать вместе как и прежде. в итоге уснули и проснулись только в 7. вот и думаю или это я придумала. или сын все понимает.

• Нравится 1

Всем приветик!

не всегда от горла очень хорошо помогает полоскание йодом, солью и содой (все вместе),

Да, да! Тоже самое! Нос грею солью, горо полоскаю этой смессью и дышу над картошкой или кипящей водой с каплей эвкалипта.. Главное, начать сразу припервых признаках. Никогда сильно не болела. 2 раза в беременность заболевала, сразу начинала полоскать и греть нос и через 4-7 дней без таблеток полностью здорова.

Gingers, понимает по-любому.

А мы чет спим уже третий час, я в шоке, устала, наверное. Сейчас подошла, ей ласково сказала, надо просыпаться, гулять идти, а она глаза еще крепче закрыла, вздохнула и спит дальше. Блин, я хотела в магаз сходить, рыбки купить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...