Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

mokka, мы большую часть ночи спим вместе. После принятия ванны кормимся на нашей кровати, когда засыпает перекладываю в приставную кроватку и спит там до следующего кормления (обычно около 2-х), а потом до утра вместе спим. Мы пока не паримся с мужем по этому поводу,

Bella17 , я купила буквально недавно слинг с кольцами (почитала, что он самый легкий в использовании).Я еще не приноровилась, но в поликлинику в эту среду ездила и позавчера вечером брали его на прогулку, когда проснулась - положила в слинг и покормила. Только его желательно поддерживать одной рукой со стороны головки, а то с точки зрения безопасности такая позиция самая опасная для ребенка. Другие я пока не осваивала.

Вот так это выглядит у меня (я еще шарфом ноги заматываю или перекидываю его на другое плечо, чтобы солнце не светило или прятать грудь) :

Ссылки скрыты.

в смысле хвостом - длинным концом, который болтается.

Кстати, муж тоже заинтересовался слингом. Я сегодня ездила на работу - оформила полностью декрет, меня 3 часа не было а он малую на руках укачивает и боится потом перекладывать в кроватку, потому что она сразу же просыпается. Так вот сказал, что надо освоить эту хитрую науку, чтобы можно было дома с ней ходить и что-то делать.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нам через неделю в поликлиннику, может тоже купить слинг?

Девочки, кто уже был на приеме, там долго вообще это все происходит? Получается все время, что ты в поликлиннике, ребенок на руках у тебя?

Яманя мама, меня моя мама ЗАКОЛЕБАЛА вообще с советами, а с грудью и молоком вообще ежедневно доставала. В итоге пришлось поругаться и резко и грубо запугать (по-другому никак не доходило) при очередном - ой, Машенька плачет? говорю -да, у нее колики, животик болит. она -может ей молочка твоего не хватает? может ее докормить? :girl_mad: Я сказала, что тема ГВ закрыта до ее окончания или я перестаю брать трубку и отвечать на ее звонки, которые меня нервируют и заставляют чувствовать себя не полноценной и сомневаться в возможности кормить ребенка. Уже около недели ни слова про молоко. Зато она другие советы раздает. Вчера вот был ценный совет : смотри не задуши ребенка ночью грудью :girl_mad: Отвечаю - мама, ты видела мою грудь??? как 2-м размером можно задушить? Она - ой не подумала. Ну да, у тебя же грудь не большая. И так со всеми советами. Я ее возвращаю в реальность, она потом признает, что говорит не подумав, но я при этом нервничаю. Вопрос - зачем она это делает? Уже говорила ей - так подумай вначале, а потом говори. Ты же меня этому когда-то учила. Она соглашается и все по новой :(

Кстати, девочки, мы вот с мужем были вдвоем. Когда малой исполнился месяц, он уехал на неделю в командировку. На 3 дня приезжала моя мама помочь. Вот мне проще быть одной.

• Нравится 1

Девочки, а у ваших деток какого цвета глазки?

они уже поменяли как-нибудь цвет после рождения?

Девочки, у кого вероятность карих глаз у малыша большая, какие сейчас у малыша глаза?

У нас, в принципе, вероятность не большая карих глаз, но все же она есть - и у моего отца и у отца мужа глаза карие, и у сестры мужа тоже карие...У нашего дитенка при рождении были мутно-синие, а сейчас чуть посветлели - серо-синие уже, это значит, что уже не потемнеют или все еще есть вероятность карих глазок?

fedosya,  нас позвали без очереди на прием, вроде принято самых маленьких вперед пропускать. А в осереди сидеть если ребенок не спит невозможно! А в кабинете вообще все быстро: с ростомера на весы, с весов на пеленалку и все)))

Kasat,  моя мама тоже думает что проявляет заботу своими дотошными вопросами и советами...я ее очень люблю, но иногда тоже на грани срыва! Вот думаю неужели я тоже такая буду. А еще мне порой хочется ей посоветовать третьего ребенка себе родить))))

Яманя мама,  мне кажется, от этого никуда не деться - от советов родственников, особенно бабушек. Мама моя меня особо не напрягает, хотя советы она любит давать, но с ней я могу поспорить и убедить ее в своей правоте, а вот свекровь меня раздражает советами. А еще больше раздражает когда 23х летняя незамужняя золовка советует, ох!! И причем она как-то приходила к нам одна, а мы гуляли с мелким, так она своей матери (мой свекроке) нажаловалась, что ребь у меня на улице весь раздетый и даже без чепчика!!! Ужас-ужас!! Мне так не приятно стало!!

• Нравится 1

fedosya, я только вчера где-то читала , что глаза цвет могут изменять до 30 месяцев (почти 3 года). Я родилась с голубыми глазами, а к году уже были карие. Сейчас тоже смотрю не ребенка и гадаю что же будет :)

fedosya, у сыночка при рождение было серо-синии глаза, так и не потемнели. У мужа карии у меня зеленые. Синии глаза это рецессивный ген от карих глаз, конечно вероятность есть что потемнеют, но маленькая. ( я всё надеюсь))

Kasat, о значит надежда ещё есть, буду ждать)

Изменено пользователем Валерия Нов

fedosya, а у нашего малыша синие глаза пока, но у меня карие, у мужа -голубые, все спорим потемнеют до карих или посветлеют до голубых, пока не понятно ))

чего-то он у меня так часто икает....

или это нормально?

ваши икают, девчат и как часто?

Девочки, у моего газики сильные щас были, он стал тужиться сильно и сквозь это стонать и плакать (напомнил мне мои роды аж), весь покраснел, я подождала, что сам прокакается - но нет, вставила ему трубочку, вышли газы и понос. сейчас вроде успокоился и лежит с соской. Я ему измерила температуру - 37,4!!! Что делать? А может она поднялась из-за его потуг? Переживаю сижу :((

Nadinochka,  мой очень часто икал, сейчас поменьше, но тоже часто. Причеммпосле того, ка срыгнет обычно икота начинается. Я думаю эти два понятия связаны - воздух в жлудок попал при кормлении. Сейчас прям подольше держу его столбиком, пока не отрыгнет воздух.

Bella17, у нас эргорюкзак, написано что можно с 3,5 кг...по возрасту, я думаю с месяца начать, хоть написано, что и с 0, там вкладыш специальный, есть такие, которые с 2-3 мес. У нас мандука. поищи в инете, он дорогой - но его надолго хватит, растет вместе с малышом. А слинг, я даже и не думала, который просто тряпкой или с кольцами, я точно бы его выкинула с 16 этажа)))))а еще посмотри слинг, называется май-слинг. Вроде как удобнее.

Яманя мама, о да родственники - это что-то, вот, главное находятся далеко, всей ситуации не видят, но советы и укоры, что я не так делаю, как надо сыпятся....уже начала кстати закаляться. По поводу воды - не надо воды. Я не даю, у меня племяшки выросли до 6 мес воду не пили. Молоко и смесь. Так что не переживай, все правильно.

Nadinochka, мой икает почти после каждого кормления

papa_valentin_i_sin_andrei._mai-sling_babyhawk..jpg

вот май-слинг

fedosya, спросила у мамы, она говорит, надо наблюдать, может простуда....а может и инфекция, наблюдай если температура повышается и понос увеличивает - то врача вызывать.

• Нравится 1

Ну, я тут еще проконсультировалась, все советуют сейчас трикотажный слинг-шарф, говорят, что для новорожденных это самое то. Эрго-рюкзак советуют месяцев с 3-4, когда спина окрепнет, а май-слинг тоже не для новорожденных. Только в трикотажном можно его носить, как на ручках. С кольцами тоже можно, но там только одна рука свободная будет, получается, но из слинга с кольцами легче в кровать перекладывать.

Я заказала слинг-шарф, стисну зубы и научусь его наматывать :)

Симона-мышка,  спасибо за ответ! сейчас померила опять - 36,9 уже. Щас покушает и снова измерю ...

fedosya, вы там не хворайте)))))

Девочки, а у ваших деток какого цвета глазки? они уже поменяли как-нибудь цвет после рождения? Девочки, у кого вероятность карих глаз у малыша большая, какие сейчас у малыша глаза? У нас, в принципе, вероятность не большая карих глаз, но все же она есть - и у моего отца и у отца мужа глаза карие, и у сестры мужа тоже карие...У нашего дитенка при рождении были мутно-синие, а сейчас чуть посветлели - серо-синие уже, это значит, что уже не потемнеют или все еще есть вероятность карих глазок?

У меня серо-зеленые глаза, у мужа желто-карие (цвет некрепкого чая), так у малого сейчас темно-синие,но видно уже, что они будут карие. потому что карие глаза-это доминирующий ген (голубые -рецесивный, т.е. кариглазые всегда "побеждают").

fedosya, это темпа поднялась из-за того,что он тужился и не мог выкакаться, а также еще может быть перегрев! какая у вас температура в комнате сейчас? если больше 25, то ребенка надо раздеть, он успокоится, потом снова померь, темпа должна быть нормальная.

Я смотрю, если ребенок красный и влажные волосики - то точно перегрев, раздеваю до памперса (или даже его снимаю) и он у нас лежит голышом. когда малому хорошо,то он бледно-розовый и слегка прохладные ручки и ножки (это норма!).

Nadinochka, у меня тоже часто икает, почти после каждого кормления, а это все от того, что после кормления он должен спокойно спать, а он же начинает тужиться,выгибаться,сучить ногами,потом орет (колики),поэтому воздух попадает в желудок и потом сразу икотка..беру его сразу в вертикальное положение и ношу,пока не закончится,ну и пару отрыжек выганяем.

Симона-мышка, ты еще не пробовала малого поместить в эргорюкзак? меня он заинтересовал, надо порыться в инете,почитать. а то это слинг гавно полное (девочки,извиняюсь,кому слинг нравится,но я так на него разозлилась,что готова порвать на тряпки).

а меня молоко одолевает... течет через края)))

Симона-мышка, сейчас врач заходила, я спосила про икоту частую. говорит это хорошо. значит наедается. но икота-это первый признак переедания.

вот и мой так, если соазу спать-никакой икоты... а если поорать, то икает

Яманя мама,  не пока чет очкую, с месяца начну наверное, да и пока гуляем мы в колыбели на балконе, тут коляски нету, да и в пыль пока не хочу нести, а сейчас ко всему тополь сыпет

Nadinochka,  считаю глупостью, что малыш может переесть, мой съедает стабильно 80-70 гр., если хватанет лишнего то выблюет это.

Nadinochka,  везет а у меня не получается на каждое кормление сцедить

вот сейчас опять орет..... чего орет.... только что покакал нормально..... живот или не живот... вот как понять

Девочки, покормила мелкого, он уснул. Температура 37,1, измеряла несколько раз, пока так и держится :(( Пришлось обычный ртутный градусник достать, т.к электронному не доверяю, так и вышло, что электронный дает небольшую погрешность..

В комнате не жарко, но тепло. Я его раздела, лежит в памперсе, кожа нормального цвета сейчас. До этого была красная и когда тужился весь краснел. Сижу и с ужасом представляю, что будет, когда проснется, а ведь впереди ночь :((

Бедный, он так мучался и тужился так сильно и плакал :(((

fedosya, ох и у нас так целый день сегодня, тужится бедненький, кряхтит, психует, потом орет..так жалко его,а как помочь не знаю. трубочка в попу нам почему-то не помогла сегодня.

Пусть малыш голышом полежит (можешь даже памперс снять на время), а вечером попробуйте перед сном покупать, после купания хорошо спать будет (у нас так по крайней мере).

сегодня у нас сильный ветер, жарко, должна быть гроза и дождь, так малой оченьбеспокойный. у кого малыши также сильно реагируют на погоду, чем спасаетесь??

Nadinochka, может кушать хочет?

У моего тоже сегодня болел животик чуток, на улице опять погода к дождю

Nadinochka, может кушать хочет?

У моего тоже сегодня болел животик чуток, на улице опять погода к дождю

так, наоборот, это как раз после еды происходит... он покушает, засыпает минут на 10, просыпается и орет, скрючивается весь, ручками машет... потом опять засыпает и так повторяется и повторяется....

вот опять..... покушал, уснул... прошло 2 минуты и началось...........

чего-то он у меня так часто икает....

или это нормально?

ваши икают, девчат и как часто?

Даа, причем сразу после еды.

Мы думали ему холодно, укрывали потеплее :D

Потом просекли эту особенность!

Nadinochka, он кушает , потом засыпает на 10 минут, потом просыпается и опять кушает? или ты уже не даешь?а сколько по времени кушает?

Как какает и пукает?может газики или запорчик?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...