Mermaid86 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, я похоже переела чернослива, т.к у мелкого понос ( и сам он выкакать это не может, второй раз поставила трубочку... Щас спит на руках, попыталась переложить в кроватку, он проснулся и давай опять кряхтеть и тужиться до красноты...пришлось взять на руки... Почитала в интернете, вроде пишут, что температура 37,1 считается нормой, тем более вечером... понаблюдаю еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 31 мая 2013 Автор Поделиться 31 мая 2013 fedosya, мой тоже сегодня крючился, засыпал на мне лежа животиком своим на моем животе....а в кроватку клала сразу пыжился и краснел и звать начинал...может погода? правда вот понос не есть гуд. Бэби калм давала? У моего точно от него было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Яманя мама, моя сегодня весь день дрыхла, а в 6 вечера начался дурдом - орево без остановки. Это кошмар. Вот минут 10 назад покупали и легли есть, вроде засыпает на груди. Я так поняла это была и реакция на погоду и живот и потом уже усталость от длительного бодрствования. У меня у самой часов с 7 голова болит до сих пор fedosya, нам на курсах говорили, что нормальная ТТ у грудничков от 36,3 до 37,5 (если нет других симптомов - понос, кашель , сопли и т.д.). У нас часто бывает за 37. Я в эту среду у врача спрашивала в поликлинике , она подтвердила, что если ничего не беспокоит, то это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 я скоро с ума сойду..... вот думаю-а вдруг молочко не питательное??? и он просто не надоедается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Nadinochka, молочко матери питательное и производится так, как нужно именно ее ребенку. Может правда еще сил мало и не наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 ну до сегодняшнего дня ел и мог часа ро 3 спать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Nadinochka, зачем на молочко свое наговариваешь? конечно оно питательное!! почаще прикладывай к груди- она же еще и как успокоение для ребеночка, тем более для совсем маленького! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 fedosya, в последние сутки каждый час кушаем... и не спим. 5 инут сна, 10 минут криков!!!! я как муха вареная..... не спала сутки вообще........ начинаю всякую херню думать... а вдруг у него что с желудовком.... чтож он после еды диким криком то орет.... уже не знаю чо и думать......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Девочки, а ваши малыши во время еды какают или это только мой такой диверсант? Как только кормлю, так сразу раз и кучка в памперсе. Приходится тут же переодевать, а он тогда может срыгнуть из-за того, что его натрясли. где то читала, что при кормлении грудью малыш расслабляется и поэтому какает, ему проще расслабить анус думаю с бутылочкой это тоже работает. Мой на этой неделе тоже покакал сразу после того, как покушал из бутылочки. И вчера вечером так же было Но вчера он что то прям тужился и покакал не много, ночью еще раз и тоже не много. думаю допаивать надо водичкой, густоватый немного стул. А так мы налаживаем быт свой, очень сильно помогает мама, немного пока страшно, как буду справляться без нее. Правда иногда она слишком помогает, не дает мне научиться...но я даю ей эту возможность, говорит хочет пронянчиться. у меня мама приехала к нам как только я родила - убиралась дома, потолки белила, дом в порядок приводила. и после выписки 2 недели со мной была - я когда утром встать не могу спать хочу, она с сыночкой повозится, днем всегда спать мне давала, сама в это время кушать готовила, влажную уборку проводила. В общем я прям очень-очень ей благодарна за помощь. И купала она сама сыночка, и пеленки с какашками застирывала Я вообще не знала как подойти к малышу, одна бы точно свихнулась. Я так боялась одна остаться, когда она уехала. Но сынок уже чуток постарше и как то справляемся девочки, а у кого малыши спокойные, у вас нет искушения взять и потаскать их на руках. У меня периодически возникает такое желание, но я торможу себя....вот сейчас мамка за компом, а дитенок лежит в кроватке...иногда позовет - приду гляну, поговорю с ним....и он дальше лежит у меня нет такого искушения, я не любитель на руках таскать, мы в основном лежим на диване я сейчас приспособилась кормить его лежа - и спина, и руки не затекают, и если заснет тягать не надо. Вот только не знаю как столбиком держать, он если заснул не охота его будить, а то поднимешь сразу проснется. Да и кушаем мы - пока 1,5-2 часа лежим на диване - все время периодически сосем, вот когда его поднимать? А не поднимаешь, он ручками ножками дергает и срыгивает постоянно, сам себя растрясает видать. AlyonaS, направляли, у нас обязаловка в 1 мксяц - педиатр окулист ортопед хирург невролог анлизы мочи и кровь, мы еще каки на лактозу сдали. а у нас ортопеда уже отменили, и анализы только в 3 мес, зато узи разных органов есть. А педиатр что делает? Только рост/вес измеряет и все? Кроме меня еще кто-нибудь практикует совместный сон? я боюсь вместе спать. У нас мед.сестра принесла брошюрку про асфиксию, там одна из причин совместный сон, что типа задавить можно. Понятно, что кто спит вместе уверены, что не задавят, но я боюсь. Мы даже когда днем засыпаем на диване я почти не сплю - думаю вдруг щас повернусь и на него. У нас кроватка стоит рядом с нашей кроватью, там и спит И мед.сестра при каждом посещении спрашивает где спит ребенок, говорю в кровати, она говорит - хорошо. Девочки, я тут читаю периодически, что если даешь смесь, надо поить водой. вы откуда это взяли? врачи сказали? нам ни в роддоме ни педиатр ни медсестра допаивать не говорили, при том, что я специально уточняла, а точно ли не надо? поэтому я не допаиваю. он у меня кушает мое молоко и смесь (и там и там есть вода в составе!). напиши, плиз, кому какеи рекомендации давали на сей счет, а то я теперь переживаю. мне педиатр говорила, что надо допаивать. У нас проблемы со стулом и она каждый раз спрашивает - воду даете? надо давать. Стул тогда пожиже видимо будет, какать проще будет. Девочки, а у ваших деток какого цвета глазки? они уже поменяли как-нибудь цвет после рождения? Девочки, у кого вероятность карих глаз у малыша большая, какие сейчас у малыша глаза? У нас, в принципе, вероятность не большая карих глаз, но все же она есть - и у моего отца и у отца мужа глаза карие, и у сестры мужа тоже карие...У нашего дитенка при рождении были мутно-синие, а сейчас чуть посветлели - серо-синие уже, это значит, что уже не потемнеют или все еще есть вероятность карих глазок? у меня глаза карие, у мужа голубые/серые. У сынки пока темно-серые. Я очень хочу, чтобы у него были папины глазки, а то у меня зрение плохое. У нас в семье 3 сестры - двоим достались мамины голубые глаза и ее хорошее зрение, а мне папины карие и его же плохое зрение. Не знаю зависит ли это от цвета, но у нас так получилось. И поэтому хочу сынке папины глазки и хорошее зрение fedosya, нас позвали без очереди на прием, вроде принято самых маленьких вперед пропускать. А в осереди сидеть если ребенок не спит невозможно! А в кабинете вообще все быстро: с ростомера на весы, с весов на пеленалку и все))) а у нас по записи прием у педиатра. Живая очередь только у хирурга, и там дети до года как бы без очереди, но т.к. их много, то через одного идут. чего-то он у меня так часто икает.... или это нормально? ваши икают, девчат и как часто? у нас тоже часто икает, я переживала по этому поводу, все думала мерзнет. Потом поняла, что не от этого. Бывает просто после еды икает, бывает когда после еды папа его покрутит, пока одевает, тоже икать начинает. Я смотрю, если ребенок красный и влажные волосики - то точно перегрев, раздеваю до памперса (или даже его снимаю) и он у нас лежит голышом. когда малому хорошо,то он бледно-розовый и слегка прохладные ручки и ножки (это норма!). а как на улице понять холодно малышу или жарко? Я на улицу ношу в одеяле его и на коляску одеваю закрывашку. Вчера на улице тепло было, где то +17 и я переживала вдруг ему там жарко... А вот как понять? И застудить не хочется, и перегреть тоже. И даже не знаю во что его одевать, для меня это огромнейшая проблема Nadinochka, вот и у меня так же было, все думала - то ли молоко не сытное, то ли его мало, то ли он сосет не правильно и не высасывает нужное количество. В итоге докармливаю смесью... Изменено 1 июня 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 июня 2013 Автор Поделиться 1 июня 2013 всем утра доброго. Девочки, а есть тут кроме нас бутылочники и не сосущие грудь? Мой так и не берет, я предлагаю, но он устраивает истерику, правда, если настроение хорошее, может и засосать, но раза 3 соснет и все. Правда мне и руками трудно выдоить капли с груди, а про струйку я вообще молчу. Только молокоотсос. В одной 3 протока открылось, а вторая так и брызгает с одной, и капает с другого. на дойку уходит 40 минут в среднем. С утра молока больше всего. Пока малыш кушает 50 на 50. Ночью 1 раз молоко, все остальные смесь. В течении дня, наоборот, 1 раз смесь, остальное молоко. Сегодня задалась вопросом, хватит ли меня до 6 мес в таком режиме. Мы какаем, в основном, когда кушаем. Происходит это так: кушает примерно 50-60 гр, потом меняем памперс, тк в какашках лежать ему не айс, моем попку, и потом доедаем оставшиеся 20 грамм. Так вот привыкли. Про воду, мы не пьем, хоть и на смешанном, на каках это не отражается. Вода вымывает все полезные бактерии в кишечники, которым населяет ребенка наше молоко. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 (изменено) Девочки, вот я в корне не согласна с мнением, что не нужно носить ребенка на руках, что привыкнет - не отвертишься потом и тд. Мне многие знакомые навяливают это. А когда мы его еще сможем носить на ручках? в 5, 10, 15, 30 лет?когда наладим контакт матери и ребенка?как мы еще можем показать ребенку, что он в безопасности? В общем, я ношу на руках дочку и буду носить, несмотря ни на что))) до полугода точно, пока сил моих будет хватать; конечно, я буду перекладывать и в шезлонг потрястись при необходимости укачивания и в кроватку, но отказаться от того, чтоб потискать и пообнимать дочу на руках, я не могу! Nadin0206, на прогулке, чтоб посмотеть комфортно ли малышу, мне посоветовали трогать рукой зашиворотом, если горячо или мокро, то вначале расстегнуть верхний слой одежды, погулять 10 минут и проверить еще раз, если также, то снять слой одежды. А холодно или нет по носику смотрю, холодный или теплый. Блин, на всех сайтах типа АКЕВ и др по ГВ вскармливанию пишут, что переесть ребенок на ГВ не может, а мне моя педиатр намекает, что у меня ребенок возможно переедает. Я у нее спрашиваю "Вы уверены, что такое возможно?" она: "конечно"... Изменено 1 июня 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, вот я в корне не согласна с мнением, что не нужно носить ребенка на руках, что привыкнет - не отвертишься потом и тд. Мне многие знакомые навяливают это. А когда мы его еще сможем носить на ручках? в 5, 10, 15, 30 лет?когда наладим контакт матери и ребенка?как мы еще можем показать ребенку, что он в безопасности? Абсолютно согласна! Мне с дочкой тоже говорили, что привыкнет, что с рук не слезет и т.п. Почти 12 лет, из школы приходит и на руки ко мне не прыгает. И слезла совершенно спокойно - сначала стало интересно вне рук, потом поползла, потом шкафы и т.п. А в 2 года я ей объяснила, что больше на руках носить не буду, потому что спина болит уже, она согласилась и больше не просилась. Период ручек так быстро проходит... Я тоже постоянно ношу на руках, хоть бабушки нас уже и задрали этим. Но так я ему чувство защищенности даю, а мне это тоже важно, чтобы ребенок не считал себя покинутым и одиноким. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Абсолютно согласна! Мне с дочкой тоже говорили, что привыкнет, что с рук не слезет и т.п. Почти 12 лет, из школы приходит и на руки ко мне не прыгает. И слезла совершенно спокойно - сначала стало интересно вне рук, потом поползла, потом шкафы и т.п. А в 2 года я ей объяснила, что больше на руках носить не буду, потому что спина болит уже, она согласилась и больше не просилась. Период ручек так быстро проходит... Я тоже постоянно ношу на руках, хоть бабушки нас уже и задрали этим. Но так я ему чувство защищенности даю, а мне это тоже важно, чтобы ребенок не считал себя покинутым и одиноким. Я тоже все думала и думала, как поступать и решила: я ведь так хотела и ждала этого ребеночка, а сейчас не беру на ручки, когда она плачет (засыпает), типа, воспитываю, чтоб не привыкала. Так я рожала для того, чтобы любить, обнимать, целовать и носить на ручках свою доченьку, она такая кроха, она так нуждается в тепле и маминых ручках! Поэтому буду таскать, пока силы меня не покинут. Сейчас стараюсь вообще делать, чтоб она не плакала и получается, она тоже старается мамочку просто так не беспокоить. Еще мы с понедельника будем делать массаж и пройдем наконец-то мануала. Я так рада!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Как раз седня ночью читала книжку Сирсв и они ратуют за совместный сон и ношение на руках именно ради налаживания связи и чувства защищенности... Ну СС я все же не хочу, т.к у нас папа много места занимает и не удобно нам втроем на кровати, а вот на ручках не буду больше бояться носить, если моему сыночку так спокойнее - пусть спит на руках, но в разумных пределах, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 у нас СС иногда бывает, редко, когда малышку колики мучают и понятно, что ей комфортнее заснуть рядом. Иногда перекладываем в кроватку, иногда нет. Если на кровати, то отгораживаю от мужа валиком из большого одеяла, а от меня, как заснет, подушкой-игрушкой, чтоб я не завалилась на нее. А то я тут ужас испытала - ночью чувствую, что муж лежит на середине кровати, а между нами почти нет места и лежит скомканное одеяло. Я вскакиваю, мужа выталкиваю с середины, начинаю судорожно искать под одеялом дитя, а его там нет. Потом взгляд в кроватку переместился, где мирно спал ребенок, успокоилась, а так думала, что поседею...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Мы тоже с мужем на руках носим. Мне это доставляет огромнейшее удовольствие. А когда она засыпает, так и перекладывать не хочется этот милый теплый комочек Муж говорит, что как привыкнет, так и отвыкнет. В первые месяцы жизни мама для ребенка это ВСЕ. Зачем его этого лишать? Доказано, что даже взрослым необходимо определенное количество обниманий в день, чтобы чувствовать себя счастливым. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kasat, да уж, погодка вчера у нас выдалась "славная", ночью такая гроза была, ливиняка, зато малой спал как зайчик, и все мы вместе с ним. видимо точно на погоду, потому что вчера вечером мой тоже капризничал. а как на улице понять холодно малышу или жарко? Я на улицу ношу в одеяле его и на коляску одеваю закрывашку. Вчера на улице тепло было, где то +17 и я переживала вдруг ему там жарко... А вот как понять? И застудить не хочется, и перегреть тоже. И даже не знаю во что его одевать, для меня это огромнейшая проблема Я трогаю спинку и волосики, если влажная спинка, то ему жарко, надо раскрыть, или укрывать потоньше (например, пеленочкой,а не одеялком). мы на улице гуляем в одном хб бодике с длинными рукавами ( без штанишек, только памперс) и сверху укрываю легким одеялком или байковой пеленкой (у нас +28 +30, но ветер) всем утра доброго. Девочки, а есть тут кроме нас бутылочники и не сосущие грудь? Мой так и не берет, я предлагаю, но он устраивает истерику, правда, если настроение хорошее, может и засосать, но раза 3 соснет и все. Правда мне и руками трудно выдоить капли с груди, а про струйку я вообще молчу. Только молокоотсос. В одной 3 протока открылось, а вторая так и брызгает с одной, и капает с другого. на дойку уходит 40 минут в среднем. С утра молока больше всего. Пока малыш кушает 50 на 50. Ночью 1 раз молоко, все остальные смесь. В течении дня, наоборот, 1 раз смесь, остальное молоко. Сегодня задалась вопросом, хватит ли меня до 6 мес в таком режиме. Мы какаем, в основном, когда кушаем. Происходит это так: кушает примерно 50-60 гр, потом меняем памперс, тк в какашках лежать ему не айс, моем попку, и потом доедаем оставшиеся 20 грамм. Так вот привыкли. Про воду, мы не пьем, хоть и на смешанном, на каках это не отражается. Вода вымывает все полезные бактерии в кишечники, которым населяет ребенка наше молоко. ИМХО. Мы ж тоже бутылочники. сиську мамкину принципиально не любим, вот так! у нас тоже самое, если в хорошем настроении, то может взять и пососать минут 10. но ему все равно тяжело высосать молоко оттуда. Бутылка наш лучший друг (и соска тоже). Малыш тоже какает, когда кушает, иногда даже, когда пропукаться не может, то психует, и бросает кормежку, орет, дрыгает ногами... ПРо ношение на руках: мы тоже носим, если плачет - сразу на руки, все члены семьи бегают носят-укачивают. он же маленький еще!! он еще адаптируется к жизни внеутробы, его невозможно испортить. а на плач ребенка надо реагировать моментально! и сразу брать на руки. как же он еще может сообщить маме, что ему сейчас что-то надо (или болит или некомфортно)? я где-то читала, что если не реагировать на плач и не брать на руки, то ребенок в конечном счете потеряет доверие к родителям. я бы не хотела,чтоб так случилось, поэтому и ношу, и сплю вместе. и главное, мне нравится. будет еще время самостоятельности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 июня 2013 Автор Поделиться 1 июня 2013 Я СС не практикую, а вот орать в кроватке не даю. Он сам привык, если что-то надо - зовет, а иногда и сам не хочет на руках сидеть, положишь в кроватку лежит себе, руками-ногами сучит. Не понимаю тех мамаш, которые готовы слушать крики ребенка, приговаривая, поорет-перестанет. Нет уж! Нервы и мамины и сына - дороже. Кстати укачивания нам пока не нужны, колыбель так и стоит в режиме колес. И трясти нас не надо, итак спокойно засыпаем. Вот когда колики или прокакаться не можем, так тут он только с мамой засыпает, я его потом в кроватку кладу и он спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 У нас тут мама когда была, мы с ней по очереди бегали к сыну и постоянно на руках держали, когда капризничал. Мама говорит - ой, что с ним делать будешь когда я уеду, привыкнет к рукам. А я подумала - а когда еще его носить на руках? Это же тепло, ласка, любовь Через годик сам не захочет на ручки - будут более интересные занятия у него Мама согласилась, да ей и самой хотелось его поносить на ручках И я даже не знаю как у меня сынок плачет ему если что то нужно, он кричит А, так громко и коротко, чтоб я услышала И я сразу подхожу, беру на руки. Поорать может только когда смесь готовлю, например, т.е. никак не могу подойти, но это быстро. Но я не ношу его постоянно, только когда он просит - что то беспокоит, лежать устает, а так в основном он то спит, то мы вместе лежим - он с титей во рту, то просто лежит диван разглядывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Я вот с сынулей спала вместе долгое время, но у меня муж на тот момент работал командировачным методом почти до 5 сынулиных месяцев...а вот сейчас не знаю как быть...я, конечно, за совместный сон - так можно выспаться более или менее, но у нас папа очень беспокойно спит...страшновато мне немного... На счет ручек ...у меня сынуля был слишком ручной - вообще не лежал в кроватке...всегда только на руках!!! ни в кроватке/ коляске дома не лежал...даже кенгурушка дома нам не помогала....зато на улице в коляске спал на ура ! В этот раз хочу немного ограничить ношение на руках, что бы ребенок хоть немного мог полежать сам...а то это уж очень тяжело((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Kasat, моя тоже на погоду себя тревожно ведет.. сначала думала - газики, сейчас вижу, что просто погода. А обнимахи это здорово, я тоже себе отказать не могу. Доча такая мягкая, тепленькая. И когда вижу, как ей хорошо животик к животику, просто не хочется убирать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 Девочки, если глазик загноился, спитым чаем протирать можно? Уж очень не хочется капать какие-то капли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 AnutaR, да можно и нужно: чаем и ромашкой - мне в РД сказали и педиатр..правда я еще и капли капаю Тобрекс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 июня 2013 Автор Поделиться 1 июня 2013 AnutaR, у сына тоже глазик гноится, я молочко капаю, но слабо пока помогает, а чай мы в пакетиках пьем, думаю, завтра фурацилином промыть, как в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 AnutaR, нам ромашка очень помогла, промывала раза 3 в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения