Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

mur007, У моей тоже была шишка ввиде синячка через 3 дня прошло!!!!

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки у кого дочки вы восколько планируете проколоть деткам ушки?

когда сами попросят,хоть родня и уговаривает..даже серьги подарили))
  • Нравится 1

попова юлия алексеевна, я тоже буду прокалывать ушки только когда попросит (желательно, чтоб просила не раньше 7-ми лет :) )

Лена82, Licedey, Nadinochka, Девочки у нас точно такая же история, лежать не хотим, истерим , на ночной сон укладываемся с истериками, раза с третьего тока засыпает и не просыпается. Днем у нас тоже "ручной" период начался, только положишь , а он на меня смотрит и кричит оч громко.

попова юлия алексеевна, у нас нет синяка, оно было красное дня 2, а потом ничего не видно но прощупываеться шишка и до сих пор уже пол месяца прошло

Съела сейчас кусок торта и сижу переживаю , обсыпет наверно парня завтра капец как :(

наш наверное тут самый тяжеленький :) в 4 месяца 7880 (прибавка 880), но у него и рост 70. Мы на ГВ.

Мы тоже на гв и в 3, 5месяца были 7, 640 и 67см 0:)...так что мы тоже крепыши)))

Я заметила вот какую вещь, наш тоже очень любит чтобы с ним говорили, отвечает на своем малышовском..но последнее время он стал внимательно смотреть на то как мы двигаем губами и сам пробует шевелить и чтото похожее складывать своими губками)))

На счет ног..я думала что все детки шандарахают так пятками...играючи, или это не нормально?))

А мы дома живем без памперсов уже несколько дней и даже умудряемся ловить пописы в раковину. Мне кажется что малявочке нашей без них нравится , а от того что мокрым быть не хочет он предупреждает кряхтением о том что собирается делишки сделать))) есть у кого опыт с беспамперсной жизнью?

• Нравится 2

Мы уже второй день истерим. Ноет, кричит, играть сам не хочет, лежать тоже не хочет, на улице капризы, ночью спит плохо. Все время ноги задирает, а потом с грохотом их на постель опускает. У кого-нибудь еще детки так ноги свои швыряют или только мой фигней занимается?

Ага, и у нас так..Только это любим делать на пеленальном столике, когда памперс меняется, когда я раздеваю. Так он со всей дури лупит пятками по столу ногами поочередно! А когда я пытаюсь ему сделать массажик, то он начинает ножками одновременно лупить меня по животу.. :D

У нас начались выгибоны на руках. Берешь на руки вертикально, нет ему надо отклоняться назад,чуть ли не мостик делать. Берешь в позу колыбелька - голова наклоняется назад, туловище выгибается..Видимо, так интереснее наверное :malicious:

попова юлия алексеевна, я сейчас хотела проколоть, так как до года само то! Но муж против, поэтому пока он уехал, я наверное, ее сама отвезу:-))) разговаривала с косметологом, сказала, что после года многие кричат и одно ухо нормально, а второе потом не дают. Короче, либо сейчас, либо потом сама, когда захочет.

Kasat, Доченьку Машеньку с пятерочкой!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

а у нас начался "ручной" период)))) даже в туалет сходить (пардон) не дает! Причем не просто капризничает, если кладу! А прям ИСТЕРИТ!!!

у нас этот период с самого рождения....

приветик! Девочки у кого дочки вы восколько планируете проколоть деткам ушки?

я думаю в 2 или скорее в 3 годика

Kasat, с 5 месяцами вас!!! какие вы большие уже)) :flower: :flower: :flower:

Kasat, даже как - то грустно немного, что детки ТАК быстро растут ...недавно с пузиками ходили, а вы уже 5 месяцев отмечаете...

• Нравится 1

Спасибо огромное, самой не верится, что уже 5 :)

Мы сегодня были в поликлинике, набрали 440 грамм за месяц, итого 6 кг, рост 64,5 (+2,5см). Врача не было! Прием вела м.сестра. Сказала, что ребенок бодр и весел и активен, прикармливать пока не надо, вес нормальный, но !!! у меня жирное молоко и давать больше воды. Капец, когда дочке был месяц они говорили, что у меня молоко не жирное, а теперь наоборот :girl_mad: И еще думали сделать уже сегодня прививку ( у них был пентаксим), но наша аллергия еще не прошла и нас отправили еще минимум на 2 недели лечиться фенистилом.

Мы тоже ножками по столу пеленальному лупим что есть мочи. И часто ноги в руки берем, но в рот не тянем.

Kasat, она на глаз определила, что у тебя жирное молоко?

• Нравится 1

Я уши буду наверное года в 2-3 прокалывать, а может и позже, хотя проколола бы и сейчас, но она их ОЧЕНЬ трет, боюсь порвет. А мама моя против - говорит, что нельзя православным этого делать. Сестре уже 20 лет, она без сережек, мама не дала проколоть.

Kasat, с красивой даткой вашу кроху и вас!!!!! :flower:

• Нравится 1

ВикторияШ, не знаю. И не помню к чему это вообще было сказано, про жирность. Еще сказала минимум 150 мл воды давать и сцеживаться после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось, а то ребенок растет, сосет больше, а молока будет меньше и он будет голодать. А так сцедила, заморозила, а потом из бутылки допоила. Я сказала, что да принято, буду так делать и ушла. Не вижу смысла даже спорить.

Kasat, мне кажется, уже не надо сцеживаться, доча сама себе наработает молочка.

Kasat, с даткой вас!!!!

Доброй ночи!

Поздравляю всех с четырех и пятиместным юбилеем) девочки как же быстро время летит. Смотрела сегодня свои фотографии с пузиком, вроде четыре месяца назад только было, а мне кажется , что ещё вчера мой сыночек в пузике сидел ) Пытаюсь наслаждаться каждым моментом, ведь не загорами то время когда детки побегут и у них будут ещё куча других интересов помимо мамы))

Вот ещё наткнулась в интернете на слова песни

"А когда-то мальчик был обеспокоен,

Если только мама покидала дом,

И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях,

Ел горбушку хлеба с сахарным песком.

И ждал, когда в подъезде ржавая пружина

Скрипнет, возвращая ласку и покой...

А у нее работа, а потом дружина,

И под вечер с полной сумкою домой."

И совсем грустно стало;(Что-то на меня апатия напала или депрессия, ни как не пойму.

Девочки как у вас с настроением? Последнее время всё труднее себя заставить, что-то делать. Будь возможность неделю бы в кровати лежала и фильмы смотрела бы.

• Нравится 2

Валерия Нов, на счет апатии есть такое ...последние неделю - две накатывает иногда, порой заставляю себя что - то делать, по - моему в первые два месяца после родов я была гораздо более энергичнее

Блин, а у меня наоборот жизнь бьет ключем, наверное, это потому что я худею:-))) жир и сало сходит и легче становится:-))) я прямо летать хочу!!!

• Нравится 1

Будующая мамочка, вот и я тоже в первые два месяца после родов просто летала, хотя не высыпалась, а сейчас высыпаюсь, муж, мама, сестра с детьми помогает и не сильно устаю. Даже бывает на улицу не охота выходить хотя погода шикарная. Даже прогулки и шопинг не помогает) не знаю как лечить) или может само пройдет, но вот только когда???

Валерия Нов, наверное, у тебя депрессия осенняя, у многих такое бывает.

Анюта, как у Вас дела? Как Мишенька? Мы переживаем.

только рано не прокалывай. Даже в год рано. Ребенок плачет и дергает сережки. Думаю к 2 годам нормально. Имхо.

мне кажется и в 2 рано, я сужу по племяннице, когда ей прокололи точно не знаю, но когда она маленькая в садик ходила ее после прогулки там раздевали и постоянно одеждой сережки дергали, она все время жаловалась, что больно. Они же там не смотрят, не нежатся - стянули и все. И пришлось снять сережки :sorry:

А мы дома живем без памперсов уже несколько дней и даже умудряемся ловить пописы в раковину. Мне кажется что малявочке нашей без них нравится , а от того что мокрым быть не хочет он предупреждает кряхтением о том что собирается делишки сделать))) есть у кого опыт с беспамперсной жизнью?

а мы всегда дома без памперсов :) одеваю только если холодно дома и он начинает писать каждые 5 минут. Но у нас это в целях экономии финансов, а так наверно одевала бы чаще, хотя ему когда снимаешь подгуз он аж вздыхает ))))

ВикторияШ, не знаю. И не помню к чему это вообще было сказано, про жирность. Еще сказала минимум 150 мл воды давать и сцеживаться после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось, а то ребенок растет, сосет больше, а молока будет меньше и он будет голодать. А так сцедила, заморозила, а потом из бутылки допоила. Я сказала, что да принято, буду так делать и ушла. Не вижу смысла даже спорить.

че за бред то вообще :Crazy: странная медсестра )))

Девочки как у вас с настроением? Последнее время всё труднее себя заставить, что-то делать. Будь возможность неделю бы в кровати лежала и фильмы смотрела бы.

вот и у меня энергия закончилась :( раньше сына спать укладывали я шла готовить, стирать, гладить. Сейчас гладить вообще собраться не могу, готовлю через раз, странно как то

Kasat, c 5-ой вас....ого..

Валерия Нов, это осень!

У меня тоже энергия поперла- я просто осенняя)))и осень люблю, не смотря на ее погоду...

Да и работать я вышла, и сразу все закрутилось, сюда надо туда....правда не высыпаюсь...

Девочки регистрируйтесь в инстаграмме, это приложения для мобильных (андройд и эппл), там нас уже хорошо набралось)! Выкладывать будете туда и фото и видео небольшие можно.....

• Нравится 1

Блин, а у меня наоборот жизнь бьет ключем, наверное, это потому что я худею:-))) жир и сало сходит и легче становится:-))) я прямо летать хочу!!!

и я!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) уже вешу на 7 кг меньше чем до беременности))) моему счастью просто нет предела!!!

Kasat, c 5!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...