Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Anna Sergeevna, он уже такую большую работу проделал. Пусть полежит еще под таким наблюдением, в палате еще успеете належаться. Он молодец! На поправку пошел уже.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadin0206, Надь,не вздумай мазать адвантаном,это гармональная мазь,зачем ему такому маленькому искусственные гармоны,они не на пользу,ею пользуются только в самых сложных случаях и то не каждый врач за применение гармональной терапии хоть и местного действия! Не знаю,я тоже хотела приобретать адвантан,т.к. не было сил смотреть на тело ребенка,но решила спросить у врача (хоть ума хватило), так она мне у виска покрутила )))

У нас кстати эти пятна тоже то краснели то светлели,когда светлели на том месте кожа была шелушащаяся,стоило ей покапризничать или после купания-все красного цвета! Ты его в обычной воде купаешь или с добавками? Подумай на что может высыпать? Что пьете? Чем купаете? Чем стираете?

Nadin0206, нам врач тоже запретила мазать гормональными мазями, сказала, что это слишком для таких крох и крайняя мера. Поищи аллерген.

Nadin0206, Надь,не вздумай мазать адвантаном,это гармональная мазь,зачем ему такому маленькому искусственные гармоны,они не на пользу,ею пользуются только в самых сложных случаях и то не каждый врач за применение гармональной терапии хоть и местного действия!

Nadin0206, нам врач тоже запретила мазать гормональными мазями, сказала, что это слишком для таких крох и крайняя мера. Поищи аллерген.

я никому не советовала эту мазь...просто рассказала, что нам врач назначила ее, моей племяннице тоже ее назначали в 6 мес, сейчас ей уже 4 года, вроде все норм, растет...мы пробовали и бепантен и стрептоцидовую мазь, так как было похоже на потницу, но стало ещё хуже, вот и назначили адвантан, наверное, у нас запущенный случай...

мы кормимся грудным молоком и больше ничем, новые продукты не вводила, уже давно все введено, может, накопительная аллергия...хз кароч

Anna Sergeevna, силищи тебе огроменной!Мишеньке выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@

у меня старшая доча атопик...была на св...сильных проявлений никогда на коже не было,но сильная шершавость постоянно..так вот активно занялись проблемой после года,были на обследовании..выявили аллергию на коровий белок...диета..только сейчас ввели молочные продукты..молоко не пьем (заменяем безлактозной смесью)...

с младшей перестраховываюсь теперь,конечно..

одним словом,сейчас наблюдения у доктора и диета вам в помощь,мамули,у кого детки столкнулись с аллергией

• Нравится 1

Я и не собиралась сама мазать, просто цену глянула на всякий случай, вдруг нам ее тоже назначат :) я и не знала, что она гормональная. А купаем мы в простой воде, я вообще ума не приложу на что может быть. Ну только что если на Глицин :not know: слушайте, щас посмотрела когда начали его пить - примерно совпадает с появлением пятен, ноя точно не помню когда они появились, примерно 2 недели, а глицин начали пить 25 августа, почти 3 недели прошло.

Nadin0206, глицин малявкам не есть гуд,как пишут "умники" :sorry:

Анечка, не могу даже представить сколько надо сил, но я их тебе желаю!

• Нравится 1

Kasat, мда, почитала про твою маму...соглашусь,что это уже и правда фанатизм,честное слово. знаешь,ей просто надо пообщаться с прогрессивным батюшкой с современными взглядами на мир. Читала где-то в православной литературе,что такой фанатизм это только душе во вред, нельзя в миру жить как монах. Тем более нельзя навязывать веру своим близким,таким образом ты только их отдалишь и настроишь против. Насчет прививок, откуда она это взяла, там нет никаких абортивных материалов в составе..Насчет ИНН и штрих-кодов-это массовая истерия некоторых воцерковленных людей нигде ни начем не основывается..я эту позицию не разделяю. И кажется даже в официальной позиции РПЦ по этому вопросу нет однозначного запрета на инн, банковские счета и прочие цифры. Ладно, не будем о грустном, надеюсь твоя маму со временем немного "отпустит". :sorry:

Девочки, мы заболели... :( :( :( у малыша насморк...а у меня полный набор:сопли,кашель,температура,голва болит..

Чем вы лечили насморк малышикам??? Нам прописали капать только аквамарис. Может, этого не достаточно?

Яманя мама, лучше промывать аквамарисом и все..и то,этим не увлекаться..если сопли хорошо отходят,то и не капать,иначе придется отсасывать,что не гуд..поправляйтесь!

• Нравится 1

Яманя мама, я тоже аквамарисом доче капала. Ну а вообще нужно заранее носоглоткой заняться, если сопли, то и кашель возможен! я настаивала пакетик ромашки на 150-200 мл 15 мин. и давала пить в течение дня. Но это было назначение педиатра!

• Нравится 1

Девочки-не болейте!Я все тоже кашляю, но уже иду на поправку.

Ох, что щас было. У меня муж в отъезде, поэтому справляюсь одна. Но сегодня мой малыш-хулигашка дал понять на сколько ценны купания, когда папа в помощь))))Купила ему горку, чтобы не держать, чтобы подольше в воде повозился, горка тканевая. Так он решил покакать...сначала я поймала какаху ковшом....вытащила сыночка, покакали в раковину...вроде все...посадила..купаемся дальше....и тут опять...и уже столько, что не смогла поймать....короче, потом домывала его в раковине, мыла все после...горку...ванночку)))))))сыночка.....А так, когда с папой, у нас получается его либо ловить, либо быстро вытаскиваем и потом домываем душем...а тут...ох..рук то 2 всего

• Нравится 2

Anna Sergeevna, -Анют,всё будет хорошо,главное они врачи молодцы что на выходные не стали переводить.А то что худенький ,ничего откормишь уже скоро сисями ,всё хорошо будет ,сейчас самое главное что состояние было стабильное.держись малыш тебя даже на расстояние чувствует,по этому ему нужна сильная мама и уверенная в победе. Старайся на всё смотреть как бы со стороны и как только переведут в палату ,реанимацию старайся забыть...я знаю о чём говорю ... я много с мамой прошла... нам шанса на жизнь не давали. а сейчас она у меня уже ходит по комнате и кушать варит да и ещё командовать уже начинает ;)

• Нравится 3

а мы одни такие какающие в ванну?

девчонки, а подскажите ка установить линеечку-не получается....

Симона-мышка, -может малыш расслабляется и ему помогает это покакать :D

Симона-мышка, читаю, ржу, вспоминаю)))

Ссылки скрыты.

Ковш - знакомое оружие))давно не применялся правда в таких целях, но воспоминания свежи))

лисёнок.к, ну это понятно...но мне кажется ему понравилось это дело, и он проделывает это, почти каждый свой туалет) Иногда мы его ловим по пукам в воду, успела вытащить и над раковиной "посадить"

у нас давно уже такого не было )) у нас отказ от круга, вот это жесть, спина просто отваливается, сегодня вместе купались, так легче.

:D

Nadin0206, Похоже на аллергический дерматит, сходите обязательно к аллергологу и дерматологу

Девочки у кого сегодня у детишек Датки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ссылки скрыты.

tanya_nansy, Добро Пожаловать в группу! :)

Anna Sergeevna, Анечка держись, дай бог тебе сил побольше, чтобы пережить это и поскорее взять на ручки своего сыночка :mama: .

Все будет хорошо!!!!

Симона-мышка, Тимоша у тебя ваще жжет!!!! :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

девочки, нужен ваш совет....сегодня вечером померила дочке температуру пустышкой-термометром (другого в квартире нет-потому как во время Б разбили ртутный градусник...вот страху то было и зареклись никаких ртутных градусников)...начала мерить потому что показалось что лобик горечеватый.....вообщем набежала темпа 37,5....сама активная, улыбчивая..гулит, до того как начала мерить она сама играла на коврике-гулила, пыхтела,пыталась ползти...вообщем изменения настроения и поведения и самочувствия я не заметила. Стоит ли мне волноваться по этому поводу. Кашля, соплей тьфу тьфу нет......Что это такое??? она у меня была конечно в ползунах теплых-дома холодно....но грешу на перегрев-с чем черт не шутит-повторно померить темпу не удалось-далее пошли мыться-а дальше у нас по программе крики до самого сна...поэтому считаю после крика темпу не информативной. Засыпала хорошо-вот спит сейчас. У кого так бывает.Что делать? Стоит ли волноваться?С нетерпением жду утра-померяю повторно...Но все же ваше мнение...

Пы.Сы-только что просыпалась на покушать-лоб холодный.....

Морозззова, У меня старший заболел сопли, горло, кашель,отправила к бабушке лечиться.через день младший охрип как будто, не соплей ни кашля нет,температура норм, врачу звонила, она сказала наблюдать за ребенком, назначила ромашку пить и в нос грипферон. ребенок тоже в хорошем настроении, гулит , улыбается. Пока не переживаю, надеюсь не разболеется.

• Нравится 1

Морозззова, температура до 37,5 считается нормой у грудничков, если ничего не беспокоит. Завтра еще проверь ТТ и посмотри на ее поведение и самочувствие.

• Нравится 2

ОльгаКрона, ЮЛЕНЬК@, да вот нам тоже педиатр назначила аквамарис и ромашку пить..А как по мне, так вроде несерьезно...Не знаю.. :think1: А как понять что хорошо отходят сопли???? Вроде что-то вытекает с носика. Но нос забит и дышит он с сопением..Может надо покапать сосудосуживающие, типо назол детский или отривин??? что делать???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...