Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Anna Sergeevna, Анечка держись, не плачь. Это, конечно, тяжело видеть свою крошечку в таком виде, но ты возьми себя в руки и улыбайся возле него, разговаривай с ним, погладь его (если разрешат) он тебя услышит и почувствует. Главное, что он живой, он с тобой, а все остальное наладится. Я понимаю как тянется для тебя время, но пройдет каких-то пару недель и все будет уже не так страшно, как сейчас тебе представляется. И не успеешь оглянуться, как все страшные дни окажутся позади и твой малыш будет бегать и прыгать, обнимать и целовать тебя. Все будет хорошо, держись.

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозззова, у нас всегда 37,3 ночью всегда холодная, для нас это норма

• Нравится 1

Девочки, а как ваши детки переворачиваются на животик. Они сначала ножку перекидывают, а потом голову или наоборот, сначала голова и плечи, а потом ножки. Начиталась сегодня в интернете, оказывается это принципиально. В зависимости от тонуса детки начинают либо с ножек либо с головы. И у них это быстро получается? Мой как-то тяжеловато поворачивается. Кряхтит, кряхтит, а уж потом только повернется. И ручку пока не додумывается вытащить из под себя.

И еще у меня вопрос к тем у кого детки на ИВ. Как планируете вводить смесь второго уровня? Постепенно или сразу всю порцию? Если смесь та же, то надо двоечку постепенно вводить?

Licedey, я чет не обращала внимание, как она переворачивается, но делает это оч быстро, не успеешь отвернуться уже на животе. Проснется, я понаблюдаю, как она переворачивается.

Licedey, У меня с ножек начинает. Это что значит?

lotos011, это как раз как нужно.

А мой на 90% переворачивается, а на последнем этапе у него процесс тормозится. руку не может высунуть. :D ,лежит, пыхтит. Это же уже считается переворотом?

Изменено пользователем lotos011

девченки у меня проблема(малый целый день плаксивый и за день поел свего два раза(мы на ИВ) Вечером пыталась покормить...как только даю бутылку начинает истерить..Короче я уже не знаю что думать.Живот у него не болит вроде,в туалет ходит как обычно.

Слюни рекой правда,грешу на зубы..Но вот чего он от еды отказывается напрочь не пойму...у меня уже истерика..

с ложки пыталась покормить,не глатает...все назад выливается

zasya, с даткой вас, с 4 месяцами !!! :flower: :flower: :flower:

olfis, доченьку и мамочку с 4 месяцами !!! :flower: :flower: :flower:

Bella17, мамочку и сыночка с 4 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Будующая мамочка

zasya, olfis, Bella17, девочки, с 4-мя месяцами вас и ваших крошек!

Ссылки скрыты.

Яманя мама, если сам дышит, то не надо сосудосуживающие капать. Лучше чаще аквамарис капай.

Licedey, я вот на видео смотрю, где она первые разы переворачивалась - она на бок ложится, а потом как-то равномерно и ноги и рука с головой идут. Надо вживую понаблюдать, но не думаю, что у нас тонус. Под влиянием тонуса детки в месяц со спины на живот часто переворачиваются, как раз голова ведущая в этом случае, под ее тяжестью поворот происходит.

margo 30, может на погоду такая реакция? Моя сегодня капризная очень.

• Нравится 1

Девочки-не болейте!Я все тоже кашляю, но уже иду на поправку.

Ох, что щас было. У меня муж в отъезде, поэтому справляюсь одна. Но сегодня мой малыш-хулигашка дал понять на сколько ценны купания, когда папа в помощь))))Купила ему горку, чтобы не держать, чтобы подольше в воде повозился, горка тканевая. Так он решил покакать...сначала я поймала какаху ковшом....вытащила сыночка, покакали в раковину...вроде все...посадила..купаемся дальше....и тут опять...и уже столько, что не смогла поймать....короче, потом домывала его в раковине, мыла все после...горку...ванночку)))))))сыночка.....А так, когда с папой, у нас получается его либо ловить, либо быстро вытаскиваем и потом домываем душем...а тут...ох..рук то 2 всего

видимо уже и мне нужно доставать горку и тканевую и пластмассовую, посмотрю какая ей больше понравится. А так я ее на ручках купаю, под подмышки беру и мы с ней прыгаем, а она хохочет. Потом плаваем на животике и на спинке )

девчонки, а подскажите ка установить линеечку-не получается....

выбираешь на сайте линеечек себе подходящую, заходишь в настройки, там слева изменить подпись и вставляешь ВВ-код, сохраняешь и будет тебе счастье!!! )))

Licedey, У меня с ножек начинает. Это что значит?

правильно значит

zasya,

olfis,

Bella17

Девочки, крошек с датками!!!

Ссылки скрыты.

Nadin0206, глицин малявкам не есть гуд,как пишут "умники" :sorry:

а я наоборот читала, что хорошо, нервную систему успокаивает. И у нас тремор прошел, думаю он помог все таки

ОльгаКрона, ЮЛЕНЬК@, да вот нам тоже педиатр назначила аквамарис и ромашку пить..А как по мне, так вроде несерьезно...Не знаю.. :think1: А как понять что хорошо отходят сопли???? Вроде что-то вытекает с носика. Но нос забит и дышит он с сопением..Может надо покапать сосудосуживающие, типо назол детский или отривин??? что делать???

сосудосуживающие опасны маленьким деткам, т.к. действуют на сердечно-сосудистую систему и печень вроде, его нужно капать в крайних случаях, если уж совсем все забито и дышать не может

Девочки, а как ваши детки переворачиваются на животик. Они сначала ножку перекидывают, а потом голову или наоборот, сначала голова и плечи, а потом ножки. Начиталась сегодня в интернете, оказывается это принципиально. В зависимости от тонуса детки начинают либо с ножек либо с головы. И у них это быстро получается? Мой как-то тяжеловато поворачивается. Кряхтит, кряхтит, а уж потом только повернется. И ручку пока не додумывается вытащить из под себя.

И еще у меня вопрос к тем у кого детки на ИВ. Как планируете вводить смесь второго уровня? Постепенно или сразу всю порцию? Если смесь та же, то надо двоечку постепенно вводить?

у меня вначале ножки переворачивает, но это так быстро происходит, что получается почти одновременно. В 2,5мес. тоже ручку не мог вытащить, а в 3 уже начал хорошо переворачиваться, но сначала только через правую руку, а недели через 2 в обе стороны уже
  • Нравится 1

А как понять что хорошо отходят сопли???? Вроде что-то вытекает с носика. Но нос забит и дышит он с сопением..Может надо покапать сосудосуживающие, типо назол детский или отривин??? что делать???

текут из носа светлые сопли и хорошо..на сон капают називин,если заложенность мешает спать...а так набраться терпения,поить чаще..если гв,титя..если ив,вода\чай..поправляйтесь!

Даринка сегодня решила подняться в шестом часу утра..развлекаемся))

• Нравится 1

Спасибо! Вот уже и 4 месяца ) а легче не становится

Мой переворачивается так - на бок, потом попа и ноги идут, потом голова, потом руки вытаскивает. А еще достижение - начал с живота на спину, но тоже через попу - он ее вверх тянет, потом плюхает. Вообще вертеться начал, как колобок ))

margo 30, нос не заложен? Если дышать тяжело, то и сосать трудно. Хотя могут и зубы быть, конечно.

zasya, с 4мя месяцами вас с Викой!!!

olfis, Леонтию и ее родителей с 4мя месяцами!

Bella17, Максика и его родителей с 4мя месяцами!!

Девочки, мой организм стал давать слабину: спина болит чуть выше лопаток, руки болят - не могу уже долго носить ребенка... А вставать ночью кормить каждые два часа - это вообще атас! С трех месяцев он начал просыпаться так и это не меняется :(

Прочитала в той книжке про французских детей, что нельзя было кормить нго ночью так часто и что после 4х мес это исправить тяжело и надо это делать через крик ребенка - ну не могу я лежать и слушать как мой сыночек горько плачет и зовет ммам, ммаааам!

Иногда сую ему соску и он дальше спит - так может до 3,5-4х часов дотянуть, но ведь это не беспрерывный сон, о котором пишут в книге!

Как сделать так, чтобы он спал подольше, не просыпаясь?

Может с прикормом это изменится? На ночь можно будет давать ему прикорм?

Ну просто я так долго не протяну, у меня голова по утрам болеть стала от такого сна, хотя вцелом, если сложить, то спим мы часов 9-10...

девченки у меня проблема(малый целый день плаксивый и за день поел свего два раза(мы на ИВ) Вечером пыталась покормить...как только даю бутылку начинает истерить..Короче я уже не знаю что думать.Живот у него не болит вроде,в туалет ходит как обычно.

Слюни рекой правда,грешу на зубы..Но вот чего он от еды отказывается напрочь не пойму...у меня уже истерика..

с ложки пыталась покормить,не глатает...все назад выливается

нам врач объясняет такое поведение реакцией на приближающееся прорезывание зубок

Kasat, мда, почитала про твою маму...соглашусь,что это уже и правда фанатизм,честное слово. знаешь,ей просто надо пообщаться с прогрессивным батюшкой с современными взглядами на мир. Читала где-то в православной литературе,что такой фанатизм это только душе во вред, нельзя в миру жить как монах. Тем более нельзя навязывать веру своим близким,таким образом ты только их отдалишь и настроишь против. Насчет прививок, откуда она это взяла, там нет никаких абортивных материалов в составе..Насчет  ИНН и штрих-кодов-это массовая истерия некоторых воцерковленных людей нигде ни начем не основывается..я эту позицию не разделяю. И кажется даже в официальной позиции РПЦ по этому вопросу нет однозначного запрета на инн, банковские счета и прочие цифры. Ладно, не будем о грустном, надеюсь твоя маму со временем немного "отпустит". :sorry:

Девочки, мы заболели... :( :( :(  у малыша насморк...а у меня полный набор:сопли,кашель,температура,голва болит..

Чем вы лечили насморк малышикам??? Нам прописали капать только аквамарис. Может, этого не достаточно?

нам при насморке назначали капать интерферон в носик через 3 часа, через день все прошло, непонятно конечно, ведь он считается иммуномодулятором, но важен же результат...

• Нравится 1

Всех именинников с датками

Ссылки скрыты.

Bella17, мы тоже вроде начали на спину переворачиваться, но не пойму случайность это или нет :) лежит-лежит, бац и заваливается на спину, было так уже не сколько раз, по 2-3 раза подряд может перевернуться. Может и учится :)

fedosya, ой, я тоже таскать уже не могу - спина и руки отваливаются, а он всего 6500 весит,а что будет дальше :Crazy: у нас тоже был период где то в 2-3 месяца, что сынок начал по 2 раза за ночь кушать, но потом само это прошло, недели 3 наверно так кушал, а потом сам перестал.. может и у тебя перестанет :)

fedosya, у меня тоже самое происходит с 3-х месяцев:( Тоже надеюсь на прикорм

Будующая мамочка, Kasat, ВикторияШ, fedosya, девочки, спасибо за поздравления!!!!!

Из достижений: переворачивается с живота на спину на твердой поверхности, тянет постоянно ноги в рот.. прям чуть чуть осталось подкачаться) вчера первый раз - хохотала, когда папа одной рукой держал ее, а второй играл с котом - она смотрела и хохотала!))))))))

Изменено пользователем olfis
  • Нравится 4

мамули,спешу вас "утешить"..кто на гв,ночные кормления каждые 2-3 часа нормально)))и с физиологической стороны,и с психологической..дитю в ночи сейчас надо не сколько поесть,сколько удостовериться,что мама никуда не делась...я так скакала с Алинкой,с Даринкой не экспериментирую..сначала спит отдельно,потом кладу с собой))под утро старшая перебирается..так и спим,девичником..папа,увы,пока отдельно

• Нравится 1

ОльгаКрона, а у вас с папой нет проблем из-за этого? я имею в виду отношения ваши? я просто хотела бы избежать выселения папы - пока спим также - сначала она в колыбели, потом в 3-6 утра (когда просыпается - беру к себе и так досыпаем до 10-11). Очень бы не хотела, чтоб она потом папу вытеснила((

olfis, проблем нет..обидно немного,но понимаем,что ему надо хоть как-то высыпаться))..мужчины иначе устроены,чего ж эгоистничать..тем более знаем,что это все временно..дети имеют свойство расти))

что-то Даринка совсем плохо спит днем((

ОльгаКрона, у меня сегодня тоже день капризов( едим - капризничаем, не спим, гундим......

И у нас день капризов!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...