Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Симона-мышка, мне фурацелин вообще не помог( чай лучше

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olfis, интересно а с пакетиков можно?

Симона-мышка, главное без всяких добавок - просто черный или зеленый

я завариваю пакетики..

• Нравится 1

AnutaR, я грудное молочко капала...нам хорошо помогало

• Нравится 1

А мы с рождения мучаемся с глазиком. Вначале капали офтальмодек, потом тобрекс, теперь флоксал. И массаж постоянно делаем, чтобы протоки прочистить, но пока не проходит :(

Девочки, а у меня молока не стало хватать :((

Приходится давать вторую грудь , и до следующего кормления обе груди опять полупустые и опять даю обе :(( Че делать? В инете пишут, что все эти чаи для лактации не помогают, типа то же самое, что и просто питье.. Я седня весь день чай пила, а эффекта ноль :((

я было подумала, что может уменя больше не наливается грудь - значит во время кормления приходит молоко,но нет- сынок на этапе совсем мягкой груди перестает глотать, я убираю сосок, пытаюсь его уложить, а он плачет и плачет, ищет грудь, даю ему другую - он опять ест и сам засыпает!! если даю опять ту же, что и была -опять пытается сосать, но туж же отпускает, нервничает и плачет :(

fedosya, я вначале хипповский чай пила, но дороговато выходит, перешла на эваларовский лактогон. Эффект, мне кажется, есть - молоко прям струится из груди (тьфу-тьфу-тьфу))),Правда обычного чая и воды я тоже много пью, - водохлёб я) НО!!!мой ребенок тоже опусташает одну целую грудь, недовольно кричит, и догоняется из другой.. Причем я заметила, что когда первая грудь пустая (пытаюсь сцедить прежде чем менять грудь, чтоб посмотреть правда ли пустая) и я даю вторую, то через минут 5-10 из первой начинает струиться молочко, т.е. прибывает все таки.

Девочки, а у меня молока не стало хватать :((

Приходится давать вторую грудь , и до следующего кормления обе груди опять полупустые и опять даю обе :(( Че делать? В инете пишут, что все эти чаи для лактации не помогают, типа то же самое, что и просто питье.. Я седня весь день чай пила, а эффекта ноль :((

я было подумала, что может уменя больше не наливается грудь - значит во время кормления приходит молоко,но нет- сынок на этапе совсем мягкой груди перестает глотать, я убираю сосок, пытаюсь его уложить, а он плачет и плачет, ищет грудь, даю ему другую - он опять ест и сам засыпает!! если даю опять ту же, что и была -опять пытается сосать, но туж же отпускает, нервничает и плачет :(

Вот поэтому я и сцеживалась после кормежки весь месяц, чтобы был запас молока. Попробуй посцеживаться после кормления, хотя бы по10-20 мл.

• Нравится 2

fedosya, может это первый криз? Который в 3 недели? Ecли он не разрывается от голодного крика, то прикладывай, но по первому писку и пусть себе сосет и засыпает. Через пару дней молоко прибудет в нужном количестве, возможно у него скачок в росте, первый как раз на третей неделе. Еще можно апилак попить, заварить тмин, фенхель, анис, кропиву. Ну и Вика написала правильно - после кормления немного сцеживать. Я вот по пару капель, но стараюсь сцедить.Нам на курсах говорили, то если мало молока, то надо сцеживать. Кстати, грудь у тебя вообще уже может не наливаться, а быть всегда мягкой, при этом молока будет хватать.

девочки привет)) а мы вот покакать не можем уже со вчерашнего утра...................... (((((((((((

чем вот ему помочь то?

ДЕВОЧКИ!!! а как у ваших малышей со зрением и слухом?переживаю, что доча грудь не видит, шамкает ротиком рядом, со своей ручкой может перепутать и др. Хотя на мое лицо она вроде реагировала - улыбалась. и про слух - погремуху слышит когда - успокаивается, но в сторону шума не поворачивается.

Спасибо, девочки, за советы!! Теперь буду сцеживать после кормления. Вчера попыталась сцедить ту грудь, которую он перестал сосать и стал нервничать , так вот - есть там молоко!! нецедила 30 мл. Получается, что он просто ленится прикладывать усилие, чтобы высосать дальнее молоко? или его не сложнее сосать, чем переднее?

А может, пока я кормила правой грудью, то в эту немного пришло молока? В общем, не понятно мне...

Kasat,  ну вот я тоже сначала подумала, что просто перестала наливатся, а молока так же, но я вижу, что оно так не течет легко, как раньше... и сынок наверное ленится высасывать до конца... не знаю...

Nadinochka,  я трубочку газоотводную вставляю, когда вижу, что сынок страдает и не может покакать...

fedosya, пробуй после кормления еще сцеживать остатки, так молока должно на след раз прибыть побольше.

У меня тоже, как мне кажется, молока стало меньше, утром сдаиваюсь около 40 минут-получаю 120, а в течении дня, иногда еле 60 догоняю.

Nadinochka, у меня мой на 6 день тоже всего 1 раз покакал в ночь и все, я тоже переживала, но он вел себя хорошо, его ничего не беспокоило, и потом все прошло, покакал сам - да тааак))))

fedosya, написала совет, потом прочитала))))что уже такое насоветовали

Nadinochka, у нас после РД тоже такое было. НАмгазоотводная трубочка помогла + я чернослив есть начала

ой девочки, никак не могу вжиться в роль))) всё кажется, что это не правда))))

Расскажите, что вы со своими малявочками вообще делаете? Кладете на животик, массажики ну и всё в таком роде?)))) я просто и не знаю что с ним делать))))) Проснулся, покушал, уснул)))

• Нравится 1

Девочки, а кто купает в чепчиках для плавания, удобно?как головка держится?

Мы вчера совершали заплыв, и даже плавали на животике, вернее, бабушка налила нам мало воды и получилось только поползать))))Но вчера он впервые получил кайф от воды, буду учить нырять...

Nadinochka, с утра после умываний мы делаем зарядку, тянем ножки ручки, со временем у него появятся минуты, а потом и часы бодрствования. Сын у меня требует чтобы его носили и показывали все вокруг, он смотрит - изучает.

девочки привет)) а мы вот покакать не можем уже со вчерашнего утра...................... ((((((((((( чем вот ему помочь то?

и мы тоже. вчера целый день некакавши, ночь, сегодня полдня...трубочку мы вчера вечером вставляли, нифига, какашек нет. я жду, что он сам всё-таки это сделает.

Весь вечер и целое утро сегодня устраивает нам концерты, я так устала, что сил просто нет. сегодня утром от нервного напряжения я аж рыдала, эти животики..ничего пока не помогает, ни укропная водичка, ни эспумизан...ни массаж, ни выкладывание на живот перед едой..я просто тронусь умом. как же тяжело. :(

• Нравится 1

Яманя мама, тяжело ужасно..... это только с ними надо спать... иначе невозможно... я как зомби....

• Нравится 1

Девочки, ну это точно теперь - сынок отказывается досасывать мягкую грудь!! Психует, не берет ее больше! В интернете пишут - не идите на поводу у дитя и после перерыва короткого опять предлагайте эту грудь, пока он не досососет и не наестся! Я так целый час мучила и его и себя, ну не наедается он!! Плачет! Сосок мне разгрыз. Пришлось опять дать вторую - он и ее дососал до мягкости и заснул!!! В итоге у меня обе почти пустые сиськи и что мне делать через 2 часа, когда он опять захочет кушать?

Я в трансе!!! Почему у меня не приходит молоко, как раньше? Мама говорит, сцеживай остатки с мягкой груди и давай из бутылочки, но разве я так не сделаю еще хуже? он тогда вообще откажется сосать грудь, раз он так ленится у меня :(((

Nadinochka,  я клала с собой в такие моменты! в РД было очень тяжело и ночью он со мной спал. И дома поначалу я не высыпалась и тоже ночью с собой его клала! клади с собой, хоть поспишь сама!! Потом полегче станет и будет отдельно спать.

• Нравится 1

fedosya, я боюсь)))

Nadinochka,  боишься, что задавишь? тогда не рискуй, конечно!! ты ворочаешься во сне?

fedosya, да вроде нет.. но все равно как то страшно его с собой ложить, вдруг задену и тд)))))

девочки, а вы не подсматривали в эпикризе какую группу здоровья вам поставили?

Nadinochka,  я и не знала, что это такое, пока ты не написала :))

а что это дает, в поликлиннике ориентируются на эти цифры потом?

Nadinochka, упс, а что такое группа здоровья? в выписке она есть?

да вот сама сейчас читала.....

Первая группа – Это здоровые дети, не имеющие факторов риска, подлежащие общему медицинскому наблюдению.

Вторая группа – Это здоровые дети, но имеющие риск возникновения хронической патологии и склонны к частым заболеваниям, которые протекают более длительно и возможны осложнения.

Третья группа – Это дети со стойкими отклонениями в состоянии здоровья, здесь уже идет хронизация процессов.

Четвертая группа – Дети с врожденными пороками развития, субкомпенсированные.

Пятая группа – Дети – инвалиды.

у нас стоит 2Б...............

Но вроде пишут на форумах что всё это просто условно..........

Вторая Б. Это группа высокого риска - к ней относятся дети, которые перенесли внутриутробно, интранатально или впервые дни жизни какое либо состояние и/или заболевание и у них после выписки из родильного дома сохранились какие либо отклонения в состоянии здоровья. Это могут быть дети с задержкой внутриутробного развития, недоношенные дети, переношенные, дети от многоплодной беременности, с внутриутробным инфицированием, врожденной гипотрофией, энцефалопатии различного генеза, чаще посгипоксической, дети, перенесшие родовую травму, асфиксию, гемолитическую болезнь новорожденных, дистресс синдром и любая другая патология.

При выписке из родильного дома неонатолог указывает группу риска и, исходя из этого, педиатр составляет план наблюдения, обследования, проведения профилактических мероприятий (прививки, закаливание и т. д.) схему реабилитации при необходимости добавление медикаментозной терапии.

Наблюдение за детьми из второй, Б группы здоровья до трех месяцев необходимо проводить в домашних условиях.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...