Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

alionarus, ну тоже получается не заморачиваешься с постоянным сидением рядом? я думаю как постарше станут, так будем знать во что с ними играть :)

Морозззова, а это что за поильник такой с соской? я знаю поильник-непроливайка, это кружка с крышкой, на которой как бы носик, с которого детки пьют, но их с 6 мес. только. А сейчас хочу бутылочку с ручками, потому что сынок вечно то за пальцы, то за бутылочку хватается, прям видно, что ему не хватает этих ручек :)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сейчас увидела у Егора за ушком 3 красных точки... диаметром примерно 2 мм.... что это может быть?

Nadin0206,

Ссылки скрыты.

вот он. у него маркировка 4+, только мы этот носик убрали-потому как потом там быстрее чем у соссок 3 авент (они 3-6 мес) поток. Подойдут обычные соски авент. За ручки малая держится и сама пьет. Очень удобно. Мне очень понравилось и дочке тоже.

Nadin0206, я тоже не испытываю особого восторга от игр, которые еще и играми назвать нельзя. Если ребенок сам лежит играет, то я очень довольна. И лежать будет до тех пор, пока ему не надоест и он не подаст голос. Т.е. я не буду тянуть его на руки, потому что мне вдруг захотелось с ним поиграть. Да и на первый писк я не бросаюсь.

Девочки, так где ж тая табличка в которой умелки детские отмечаются? Я и там ее ищу, и там, а ее нет нигде.

Nadinochka, кошмар. Вот отправила и отряхни руки. Такое Г... ты себе всегда найти сможешь, вопрос надо ли оно тебе.

Морозззова, ну т.е. у вас получается как бы обычная бутылка с ручками :)Licedey, значит я не одна такая и не буду себя считать плохой мамой :girl_haha: а табличка там же, где и все, у нас же все в одной таблице, просто там вкладка новая

Вот табличка

Ссылки скрыты.

alionarus, ну тоже получается не заморачиваешься с постоянным сидением рядом? я думаю как постарше станут, так будем знать во что с ними играть :)

Вот когда постарше станут так и надо будет рядом быть - чтоб лишнего в рот не тянул, чтоб об угол какой не стукнулся ползая или бегая))

• Нравится 1

Девочки, а вы включаете детям детские песенки? какие включаете? я нашла только из мультиков и разные с советских времен, но сынку на них пофиг. а везде пишут, что детки в нашем возрасте замирают от детских песенок и прислушиваются :not know: а пока эти песенки мне больше нравятся :girl_haha:

Nadin0206, у нас. Вероничка очень любит и песенки, и музыку, и сама под них поет, и сама себя песнями укачивает:-)))

• Нравится 1

Приветик! пока доча спит на кухне, пока мультиварка варит, решила быстренько строчкануть вам!

Всех у кого датки - с праздником!!!

Сегодня были на ЭХОКГ, сказали, что еще открыто какое-то окно (про сердце речь), сказали наблюдать и в год на повторное эхо. Кто что знает про это "окно"?

Еще у меня скоро закончится терпение - соседи с нескольких сторон делают ремонты, договориться с ними ни о чем не получается (хотя мы с мужем очень красноречивы и коммуникабельны), они понимающе кивают, но "воз и ныне там". Дочка не высыпается, тк постоянно долбит кто-то или сверлит или пилит, я ее только успеваю с одной комнаты в другую эвакуировать! не высыпается - следовательно капризничает...То к родителям, то к сестре уезжали, но это тоже не дело - других напрягать! Да и у ребенка есть собственный дом и собственная кроватка...

Хочу частный доммммм......даже плакаю из-за этого иногда...)))

На счет мужей ничего не берусь советовать, каждая семья потемки! но то, что у мужа должно быть дома хоть капелька своего личного времени для своего личного хобби - это обязательно) я так считаю! пусть это будут и танчики, но только после того, как он проведет время с ребенком, поможет по дому и др))

Дочка детский репертуар что-то не уважает)) энигматику (энигму, григориан и др) слушает))

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

Девочки, а вы включаете детям детские песенки? какие включаете? я нашла только из мультиков и разные с советских времен, но сынку на них пофиг. а везде пишут, что детки в нашем возрасте замирают от детских песенок и прислушиваются :not know: а пока эти песенки мне больше нравятся :girl_haha:

У нас с папой есть маленькая песенка собственного сочинения (4 строчки буквально). Вот мы ей ее поем с рождения, так она сейчас уже узнает ее из других, которые я ей пою и смеется)

Nadin0206, стыдно сказать, но мы не песенки слушаем, а мультики смотрим. Том и Джерри наши лучшие друзья. Стараюсь не давать смотреть, но если что-то надо срочно сделать, то включаю мультик, и все...ребенка нет. А на песенки мы хотели громко чхать.

Посмотрела в табличку и расстроилась. Мы тут самые поздние. Хотя, если отнять наш недоношенный месяц, то вроде бы и ничего.

Пробовала петь ей песню из мультфильма про обезьянок.. Так она пугается и губу надувает :sorry:

А вообще, ее очень легко напугать(( Стоит кому-то с ней заговорить громко в неподходящий момент и она пугается, плакать начинает

Изменено пользователем alionarus

alionarus, вот и у меня такое ж дело. Я уже даже детей из другой комнаты позвать на могу. Пугается, губку поджимает и плачет.

Вот когда постарше станут так и надо будет рядом быть - чтоб лишнего в рот не тянул, чтоб об угол какой не стукнулся ползая или бегая))

Верно подметила!

Нам музыка очень нравится, когда включаю начинает улыбатся и может слушать минут 10

Изменено пользователем Валерия Нов

alionarus, вот и у меня такое ж дело. Я уже даже детей из другой комнаты позвать на могу. Пугается, губку поджимает и плачет.

У нас уже все родственники знают - разговаривать надо начинать с шепота, постепенно набирая громкость)) тогда дочь смеется.

Или когда мы в машине - если кто-то забылся и хлопнул дверью, то потом МАМА будет его "хлопать", тк дочь сразу в плачь...

Наверное перерастут и это :smilie_girl_089:

tanya_nansy, с 4 месяцами вас!!! ура!!!!

Nadin0206, везет тебе, что сам себя развлекает.

моя лежит сама макисмум мин 20, а обычно 2-5 минут и начинается нытье, если не подхожу - то крик.. свекровь говорит, что недолюбленный ребенок в прошлой жизни.. а я вот думаю - то ли я ее к рукам сама приучила, что она не может себя развлекать, толи ребенок такой...?

бывают и такие детки. Пугливые. Это нормально. Песни я включала, моего не впечатлило

olfis, да я думаю ребенок такой, я такая же была, мама рассказывала, что всегда нужен человек рядом, так они брали куклу большую и сажали ее передо мной и я могла часами лежать и спокойная была, думала, что человек сидит, обманщики родители :girl_haha:

Nadin0206, у нас. Вероничка очень любит и песенки, и музыку, и сама под них поет, и сама себя песнями укачивает:-)))

у меня сынок поет когда я сама пою - песенку про друзей из бременских музыкантов и песенку умки :) а вот с компьютера ему вообще побоку песни

У нас с папой есть маленькая песенка собственного сочинения (4 строчки буквально). Вот мы ей ее поем с рождения, так она сейчас уже узнает ее из других, которые я ей пою и смеется)

и у нас есть песенка из 4 строчек, как то сама у меня в голове родилась:) но это колыбельная, раньше сынок от нее всегда успокаивался, а в последнее время знает, раз я ее пою и положение лежа на руках, значит спать буду укладывать и начинает орать и выгибаться :girl_haha:

У меня сынок пока редко пугается, от шума вздрагивает, но не плачет, а вот от некоторых людей бывает губку выпирает и плакать начинает, такооой он прям милашечка в такие моменты, так хочется прижать, расцеловать :mama:

А сегодня все в рот ему заглядывала и говорю - скажи ааааааа - и долго так тяну, так он от этого губки надул и чуть не расплакался, я раза 3 так делала и каждый раз одно и то же, больше так не делаю :Crazy: и что его в этом так напугало :sorry:

Мы стоя на руках отрываем все тело, опираясь на носочки!!! И передвигаемся на вытянутых руках по всему полу. Думаю, еще неделя и встанем на корачки!!!

суперская умелка,поздравляю))

с первым не так было, нервничала - почему не спит, почему просыпается,плачет, сам не играет, а с Игорешкой просто кайфую! Доросла:-):-):

точно))и у меня так

Девочки, а вы включаете детям детские песенки? какие включаете?

включаю из приключения алены и еремы,еще сборник советских (нечасто),и попсня,и гитара..сборная солянка))

Еще у меня скоро закончится терпение - соседи с нескольких сторон делают ремонты

у нас похожая фигня..вооружились законом,чую,ругаться придется

всем хорошего дня и побольше сна))

Блин, столько писала, а Ваня взял и ножкой стер))))

Вообщем, всех малышей с датками!!! Здоровья и крепкого сна)

у нас на песенки никак не реагирует, а вот на телевизор......это капец.....но! я против такого времяпровождения, хотя иногда приходится.

ВикторияШ крутая умелка!!!!! и мы такую хотим))

Изменено пользователем TheWings
  • Нравится 3

У нас уже две умелки, а вписать их в достижения я НЕ МОГУ!!!! Таня, добавь в списки: ножки в рот и отжимания на ручках!!!

• Нравится 3

Ножки в рот там есть)

ВикторияШ, а что за отжимания на ручках?

TheWings, спасибо!!!

Nadin0206, я выше писала.

(изменено)

ВикторияШ, про ножки в рот я давно завела, про отжимания добавлю, а это как?

Сделали вторую прививку пентаксин.

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...