Nadin0206 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 У меня сынок тоже начал поднимать попу, опираясь на пальчики ног только не на руки опирается, а на плечи и голову 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, как помогать ребенку учиться ползать? Может у кого ссылочки есть или упражнения проверенные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Симона-мышка, ребенок, лежа на животе, опирается на ладошки и на носочки и стоит/весит так. Как будто, готов к отжиманию. alionarus, не надо помогать, он сам должен. Тебе, наверное, скучно дома?! Всему свое время, не надо спешить с таким важным событием в жизни малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Приветик! пока доча спит на кухне, пока мультиварка варит, решила быстренько строчкануть вам! Всех у кого датки - с праздником!!! Сегодня были на ЭХОКГ, сказали, что еще открыто какое-то окно (про сердце речь), сказали наблюдать и в год на повторное эхо. Кто что знает про это "окно"? Еще у меня скоро закончится терпение - соседи с нескольких сторон делают ремонты, договориться с ними ни о чем не получается (хотя мы с мужем очень красноречивы и коммуникабельны), они понимающе кивают, но "воз и ныне там". Дочка не высыпается, тк постоянно долбит кто-то или сверлит или пилит, я ее только успеваю с одной комнаты в другую эвакуировать! не высыпается - следовательно капризничает...То к родителям, то к сестре уезжали, но это тоже не дело - других напрягать! Да и у ребенка есть собственный дом и собственная кроватка... Хочу частный доммммм......даже плакаю из-за этого иногда...))) На счет мужей ничего не берусь советовать, каждая семья потемки! но то, что у мужа должно быть дома хоть капелька своего личного времени для своего личного хобби - это обязательно) я так считаю! пусть это будут и танчики, но только после того, как он проведет время с ребенком, поможет по дому и др)) Дочка детский репертуар что-то не уважает)) энигматику (энигму, григориан и др) слушает)) уПро эхокг - овальное окно не закрыто, оно дает шумы, это норма. До года должно закрыться. Еще норма щас дополнительные хордочки. Их тоже пугаться не стОит. Ой, наши соседи с верху тоже в начале июня начали ремонт, капитальный с перепланировками по полной программе, снесли почти все стены. У нас дом сдан 3 года назад, почти все уже ремонты поделали, а эта квартира над нами стояла, словно ждали пока малыш родится. Ужас короче. В общем, мы недельку потерпели и переехали в кв моих родителей, она пустая, они до ноября живут на даче. Вот так и живем, за вещами ездим. Ужас ужасный, но что делать? Я с малышом там бы точно с ума сошли. Думаю, может через месяц шумные работы закончатся и можно будет перебираться обратно.... У меня сынок тоже начал поднимать попу, опираясь на пальчики ног только не на руки опирается, а на плечи и голову Молодец Игорешка! А мы еще не опираемся, на животе лежать любит, голову долго держит, вертит как на шарнирах, но больше пока ничего. Лентяюшка:-) ну всему свое время:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, мы вчера начали его учить - он опирается на ручки, я поднимаю ему животик и подгибаю по очереди ноги, потом он вторую сам начал подгибать, к вечеру уже сам обе подгибал и я его покачивала в таком положении взад и вперед, потом сам стал покачиваться, но час не мог удержаться в таком положении, пузо тяжелое ))) раньше так пробовали делать, но он психовал, видать совсем не готов был. Сегодня опять так поподнимала его несколько раз и вот - теперь сам ноги задирает только при поднимании попы на руки не опирается еще tanya_nansy, ну вы и помладше нас мы только сегодня этому научились а в ровно 4 мес. умели только на локти опираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Девочки, как помогать ребенку учиться ползать? Может у кого ссылочки есть или упражнения проверенные? ты можешь готовить дитенка))дальше он сам..и так всю жизнь))))..гимнастика обычная..чаще всего рефлекторно начинают ножками ползти,значит гимнастика и время дали свои плоды..дальше ручки,здесь тренируем плечевой пояс и ручки..опять же массажик,гимнастика (стояние на ручках)..в итоге дитенок начнет помогать как бы..встанет с твоей помощью на 4 точки,а дальше все сам,сам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Приходил врач-посмотрела нас, послушала, сказала что легкие чистые (слава богу), горлышко немного красное. Пол факту у нас сопли и иногда подкашливаем...темпы нет. Сказала продолжать лечение что было (виферон 2 р в день, капли деринат и пить ромашку), сказала что все правильно делаем и продолжать в том же духе. Сказала что многие детки сейчас болеют. Придет еще в четверг посмотрит нас. Скорее бы выздороветь. Ходили с дочей сегодня гуляли-на улице красота солнышко-но ветер с моря бррррр. Но все равно хорошо...эх скоро дожди, так неохота((( девочки кто своих деток в эрго бейби носит-бы уже без вставки для новорожденных носите или еще с ней. У нас без вставки и дак вот...мне кажется дочке не очень удобно так сидеть-то ли мы еще не доросли-ноги уж сильно в раскорячку получаются и сажать ее туда тоже получается не очень удобно-приходится раскорячивать-сажать...вот думаю подождать еще немного.....может ножки когда по длиннее будут может по удобнее будет....подскажите как у вас с этим дела обстоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Мы слушаем baby show от BBC (еще со времен беременности), на некоторые мелодии в животе реагировала и сейчас также. Еще включаю мультконцерт с песнями из советских мультиков, но он ее как-то не очень интересует. Иногда даю смотреть мультик от того же BBC, но это только в том случае, если не отпускает меня, а надо отлучиться. Мы сегодня весь день на четвереньки встаем, видимо подготовка к ползанью идет. А еще я достала развивающийся коврик, который недели на 3 прятала и она нашла там зеркало! Такая смешная - лежала с ним игралась, пыталась облизать свое отражение Ссылки скрыты. моя лежит сама макисмум мин 20, а обычно 2-5 минут и начинается нытье, если не подхожу - то крик.. свекровь говорит, что недолюбленный ребенок в прошлой жизни.. а я вот думаю - то ли я ее к рукам сама приучила, что она не может себя развлекать, толи ребенок такой...? у меня аналогично. Также есть мысли, что к рукам приучила. но вот почитала девочек и думаю о том, что это скоро закончится, надо наслаждаться ручным периодом и у нас есть песенка из 4 строчек, как то сама у меня в голове родилась но это колыбельная, раньше сынок от нее всегда успокаивался, а в последнее время знает, раз я ее пою и положение лежа на руках, значит спать буду укладывать и начинает орать и выгибаться меняй репертуар Nadin0206, мне тетя тоже сказала, что садятся они из положения сбоку. Она посмотрела наши фото, Маша часто так на боку на одном локте лежит. Тетя говорит, что это она уже потихоньку к сидению готовится. Но вроде ползать раньше должны начать или вначале сесть? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Kasat, насчет сидения - кто как, вообще считается, что сначала сесть, потом поползти, но у меня дочь сначала поползла, потом села. И многие детишки так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 В таком случае жду от нее либо одно, либо второе Мне сегодня батарея к ноуту пришла с ebay, я так рада! А то с этим шнуром заколебалась уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 а я все жду сумку для мамы.....с али-пока в москве-сортировочный уже прошла-жду отправки к нам в город. Положила малую на пол на развивающий коврик-собаки сразу облепили с 2-х сторон коврик прилегли рядом на полу и с интересом наблюдают за ней а она попу поднимает-болтает-с интересом рассматривает их-такие смешные.....попу задирает кверху уже во всю-на ладони опираемся и встаем-немного уже ползает-ну это еще не ползанье-но что то начинается только что заметила-доча тоже приподнимается на пальчики на ножках и приподнимает так корпус а упор на ручки делает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Ой, так все интересно пишете, мы еще не переворачиваемся а вы уже ползать начинаете! Ходили на прививку в коляске, я полюбила погулки с коляской, жалко, что в доме такие ступеньки , что затащить одной с ребенком не реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Привет девочки, всю неделю вообще к компу не моогла подойти, доча очень капризная. Ездили к невропотологу, киста в головном мозге уменьшилась не значительно из-за этого назначила нам уколы, теперь 10 дней колоться будем. Со следующей недельки массаж лечебный начнеться. Как я поняла из-за этой кисты у нас тонус увеличился, доча на насочки стала вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Inna 25, -конечно помним как у вас дела? хвастайся фоточкками! а у вас с папой нет проблем из-за этого? я имею в виду отношения ваши? я просто хотела бы избежать выселения папы - пока спим также - сначала она в колыбели, потом в 3-6 утра (когда просыпается - беру к себе и так досыпаем до 10-11). Очень бы не хотела, чтоб она потом папу вытеснила(( наша малышка всегда спит в своей кроватке.нужно всё же думать и о муже... ну вы понимаете девочки... да и вообще я боюсь с малышкой спать ,волнуюсь чтоб муж не придавил.. Изменено 16 сентября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 лисёнок.к, кто ж не думает..еще как думает)))просто скакать ночь не хочется с титьками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ой, так все интересно пишете, мы еще не переворачиваемся а вы уже ползать начинаете! Ходили на прививку в коляске, я полюбила погулки с коляской, жалко, что в доме такие ступеньки , что затащить одной с ребенком не реально У настоже ступеньки, пандус типа рельсы, не удобно, колеса надо передние фиксировать, так я приспособилась на задних колесах коляску спускать и поднимать. Но у меня всего 5 ступенек перед парадным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 наша тоже всегда в кроватке спит......было время-брала ее к себе под утро-потом подумала что привыкнет так и будет всегда под утро проситься-теперь всегда в своей кроватке спит. А я с мужем. Ночью на выходных бывает и он к малой встает, на неделе только я-потому как ему утром на работу-но нам проще-у нас не титька-а бутылка+ папка глуховатенький на оба уха (в детстве был запущенный отит-прорвало гноем обе барабанные перепонки)-вот через полтора месяца подойдет очередь и будут его оперировать...может после этого и переедет в гостинную спать...а пока и так высыпается-ибо не слышит-на выходных я его просто в бок пихаю-он встает))) Ладно-малая уснула и мы пошли спать-сегодня был хороший день а завтра будет еще лучше))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 В прикорме мне никто не ответил, спрошу еще тут. А вот кисломолочная агуша - это прикорм или докорм? И как вводить - тоже по чайной ложке приучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 В прикорме мне никто не ответил, спрошу еще тут. А вот кисломолочная агуша - это прикорм или докорм? И как вводить - тоже по чайной ложке приучать? Комаровский говорит, что это докорм. А вот как вводить не говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Мы что-то тоже не торопимся ползать... На животе может прям долго лежать, сам на ладошки не опирается, только на локти. Игрушки сам поднимает с кровати, соску вытаскивает, держит в руке, пытается в рот обратно засунуть...пару раз получилось даже. Ночью так и спим вместе, причем втроем. Привыкли и, кстати, не в ущерб нашей близости. А днем Мирон почти всегда засыпает сам, лежит играет, потом к стенке отворачивается на бочок и всё через пару минут спит)))) вот такие дела))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, если докорм, то вводить как смесь, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 А днем Мирон почти всегда засыпает сам, лежит играет, потом к стенке отворачивается на бочок и всё через пару минут спит)))) вот такие дела))) Даже на бочок поворачивается?)) Молодец) Моя только на спине спит alionarus, если докорм, то вводить как смесь, получается. Может давать 80% основной смеси, а 20% - кисломолочной? (примерные пропорции), постепенно увеличивая дозу? Посмотреть как реагирует малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, да на бочок и клубочком как будто сворачивается, ну когда засыпает, а потом конечно сто раз повернется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 alionarus, у нас ГВ полное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) tanya_nansy, С датой Вас!!! Ссылки скрыты. Девочки, что это за беда такая национальная "танки"? С подругой из России разговариваю, так она тоже грешит на своего.. Это онлайн наркотик :D ВикторияШ, ну не знаю, по мне так лучше годик потерпеть, чем ребенка без отца оставить не понимаю, как это годик потерпеть. По мне так лучше без отца, за то в тишине и спокойствии растет ребенок, не видит и не слышит как ругаются родители. А с папой ребь может и встречаться время от времени Nadin0206, У меня Мирону пофиг на песенки кот. на буке и на классику тоже, а когда я пою, то лыбится ,у меня слуха вообще нет, как говорится, медведь на ухо наступил, но сыну наверно нравится Bella17, alionarus, Девочки объясните разницу между докормом и прикормом Изменено 16 сентября 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения