Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

У меня сынок тоже начал поднимать попу, опираясь на пальчики ног :JC_goody: только не на руки опирается, а на плечи и голову :)

• Нравится 3

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как помогать ребенку учиться ползать? Может у кого ссылочки есть или упражнения проверенные? :mama:

Симона-мышка, ребенок, лежа на животе, опирается на ладошки и на носочки и стоит/весит так. Как будто, готов к отжиманию.

alionarus, не надо помогать, он сам должен. Тебе, наверное, скучно дома?! Всему свое время, не надо спешить с таким важным событием в жизни малыша.

Приветик! пока доча спит на кухне, пока мультиварка варит, решила быстренько строчкануть вам!

Всех у кого датки - с праздником!!!

Сегодня были на ЭХОКГ, сказали, что еще открыто какое-то окно (про сердце речь), сказали наблюдать и в год на повторное эхо. Кто что знает про это "окно"?

Еще у меня скоро закончится терпение - соседи с нескольких сторон делают ремонты, договориться с ними ни о чем не получается (хотя мы с мужем очень красноречивы и коммуникабельны), они понимающе кивают, но "воз и ныне там". Дочка не высыпается, тк постоянно долбит кто-то или сверлит или пилит, я ее только успеваю с одной комнаты в другую эвакуировать! не высыпается - следовательно капризничает...То к родителям, то к сестре уезжали, но это тоже не дело - других напрягать! Да и у ребенка есть собственный дом и собственная кроватка...

Хочу частный доммммм......даже плакаю из-за этого иногда...)))

На счет мужей ничего не берусь советовать, каждая семья потемки! но то, что у мужа должно быть дома хоть капелька своего личного времени для своего личного хобби - это обязательно) я так считаю! пусть это будут и танчики, но только после того, как он проведет время с ребенком, поможет по дому и др))

Дочка детский репертуар что-то не уважает)) энигматику (энигму, григориан и др) слушает))

у

Про эхокг - овальное окно не закрыто, оно дает шумы, это норма. До года должно закрыться. Еще норма щас дополнительные хордочки. Их тоже пугаться не стОит.

Ой, наши соседи с верху тоже в начале июня начали ремонт, капитальный с перепланировками по полной программе, снесли почти все стены.

У нас дом сдан 3 года назад, почти все уже ремонты поделали, а эта квартира над нами стояла, словно ждали пока малыш родится. Ужас короче. В общем, мы недельку потерпели и переехали в кв моих родителей, она пустая, они до ноября живут на даче. Вот так и живем, за вещами ездим. Ужас ужасный, но что делать? Я с малышом там бы точно с ума сошли. Думаю, может через месяц шумные работы закончатся и можно будет перебираться обратно....

У меня сынок тоже начал поднимать попу, опираясь на пальчики ног :JC_goody: только не на руки опирается, а на плечи и голову :)

Молодец Игорешка!

А мы еще не опираемся, на животе лежать любит, голову долго держит, вертит как на шарнирах, но больше пока ничего. Лентяюшка:-) ну всему свое время:-)

alionarus, мы вчера начали его учить - он опирается на ручки, я поднимаю ему животик и подгибаю по очереди ноги, потом он вторую сам начал подгибать, к вечеру уже сам обе подгибал и я его покачивала в таком положении взад и вперед, потом сам стал покачиваться, но час не мог удержаться в таком положении, пузо тяжелое ))) раньше так пробовали делать, но он психовал, видать совсем не готов был. Сегодня опять так поподнимала его несколько раз и вот - теперь сам ноги задирает :) только при поднимании попы на руки не опирается еще

tanya_nansy, ну вы и помладше нас :) мы только сегодня этому научились :) а в ровно 4 мес. умели только на локти опираться

Девочки, как помогать ребенку учиться ползать? Может у кого ссылочки есть или упражнения проверенные?

ты можешь готовить дитенка))дальше он сам..и так всю жизнь))))..гимнастика обычная..чаще всего рефлекторно начинают ножками ползти,значит гимнастика и время дали свои плоды..дальше ручки,здесь тренируем плечевой пояс и ручки..опять же массажик,гимнастика (стояние на ручках)..в итоге дитенок начнет помогать как бы..встанет с твоей помощью на 4 точки,а дальше все сам,сам)))
  • Нравится 1

Приходил врач-посмотрела нас, послушала, сказала что легкие чистые (слава богу), горлышко немного красное. Пол факту у нас сопли и иногда подкашливаем...темпы нет. Сказала продолжать лечение что было (виферон 2 р в день, капли деринат и пить ромашку), сказала что все правильно делаем и продолжать в том же духе. Сказала что многие детки сейчас болеют. Придет еще в четверг посмотрит нас. Скорее бы выздороветь. Ходили с дочей сегодня гуляли-на улице красота солнышко-но ветер с моря бррррр. Но все равно хорошо...эх скоро дожди, так неохота(((

девочки кто своих деток в эрго бейби носит-бы уже без вставки для новорожденных носите или еще с ней. У нас без вставки и дак вот...мне кажется дочке не очень удобно так сидеть-то ли мы еще не доросли-ноги уж сильно в раскорячку получаются и сажать ее туда тоже получается не очень удобно-приходится раскорячивать-сажать...вот думаю подождать еще немного.....может ножки когда по длиннее будут может по удобнее будет....подскажите как у вас с этим дела обстоят.

Мы слушаем baby show от BBC (еще со времен беременности), на некоторые мелодии в животе реагировала и сейчас также. Еще включаю мультконцерт с песнями из советских мультиков, но он ее как-то не очень интересует. Иногда даю смотреть мультик от того же BBC, но это только в том случае, если не отпускает меня, а надо отлучиться.

Мы сегодня весь день на четвереньки встаем, видимо подготовка к ползанью идет.

А еще я достала развивающийся коврик, который недели на 3 прятала и она нашла там зеркало! Такая смешная - лежала с ним игралась, пыталась облизать свое отражение :hohot:

Ссылки скрыты.

моя лежит сама макисмум мин 20, а обычно 2-5 минут и начинается нытье, если не подхожу - то крик.. свекровь говорит, что недолюбленный ребенок в прошлой жизни.. а я вот думаю - то ли я ее к рукам сама приучила, что она не может себя развлекать, толи ребенок такой...?

у меня аналогично. Также есть мысли, что к рукам приучила. но вот почитала девочек и думаю о том, что это скоро закончится, надо наслаждаться ручным периодом :malicious:

и у нас есть песенка из 4 строчек, как то сама у меня в голове родилась :) но это колыбельная, раньше сынок от нее всегда успокаивался, а в последнее время знает, раз я ее пою и положение лежа на руках, значит спать буду укладывать и начинает орать и выгибаться :girl_haha:

меняй репертуар :)

Nadin0206, мне тетя тоже сказала, что садятся они из положения сбоку. Она посмотрела наши фото, Маша часто так на боку на одном локте лежит. Тетя говорит, что это она уже потихоньку к сидению готовится. Но вроде ползать раньше должны начать или вначале сесть?

• Нравится 8

Kasat, насчет сидения - кто как, вообще считается, что сначала сесть, потом поползти, но у меня дочь сначала поползла, потом села. И многие детишки так же.

В таком случае жду от нее либо одно, либо второе :) Мне сегодня батарея к ноуту пришла с ebay, я так рада! А то с этим шнуром заколебалась уже.

а я все жду сумку для мамы.....с али-пока в москве-сортировочный уже прошла-жду отправки к нам в город. Положила малую на пол на развивающий коврик-собаки сразу облепили с 2-х сторон коврик прилегли рядом на полу и с интересом наблюдают за ней а она попу поднимает-болтает-с интересом рассматривает их-такие смешные.....попу задирает кверху уже во всю-на ладони опираемся и встаем-немного уже ползает-ну это еще не ползанье-но что то начинается

только что заметила-доча тоже приподнимается на пальчики на ножках и приподнимает так корпус а упор на ручки делает

• Нравится 6

Ой, так все интересно пишете, мы еще не переворачиваемся а вы уже ползать начинаете! Ходили на прививку в коляске, я полюбила погулки с коляской, жалко, что в доме такие ступеньки , что затащить одной с ребенком не реально

Привет девочки, всю неделю вообще к компу не моогла подойти, доча очень капризная. Ездили к невропотологу, киста в головном мозге уменьшилась не значительно из-за этого назначила нам уколы, теперь 10 дней колоться будем. Со следующей недельки массаж лечебный начнеться. Как я поняла из-за этой кисты у нас тонус увеличился, доча на насочки стала вставать. :(

Inna 25, -конечно помним как у вас дела? хвастайся фоточкками!

а у вас с папой нет проблем из-за этого? я имею в виду отношения ваши? я просто хотела бы избежать выселения папы - пока спим также - сначала она в колыбели, потом в 3-6 утра (когда просыпается - беру к себе и так досыпаем до 10-11). Очень бы не хотела, чтоб она потом папу вытеснила((

наша малышка всегда спит в своей кроватке.нужно всё же думать и о муже... ну вы понимаете девочки... да и вообще я боюсь с малышкой спать ,волнуюсь чтоб муж не придавил..

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к, кто ж не думает..еще как думает)))просто скакать ночь не хочется с титьками

Ой, так все интересно пишете, мы еще не переворачиваемся а вы уже ползать начинаете! Ходили на прививку в коляске, я полюбила погулки с коляской, жалко, что в доме такие ступеньки , что затащить одной с ребенком не реально

У настоже ступеньки, пандус типа рельсы, не удобно, колеса надо передние фиксировать, так я приспособилась на задних колесах коляску спускать и поднимать. Но у меня всего 5 ступенек перед парадным.

наша тоже всегда в кроватке спит......было время-брала ее к себе под утро-потом подумала что привыкнет так и будет всегда под утро проситься-теперь всегда в своей кроватке спит. А я с мужем. Ночью на выходных бывает и он к малой встает, на неделе только я-потому как ему утром на работу-но нам проще-у нас не титька-а бутылка+ папка глуховатенький на оба уха (в детстве был запущенный отит-прорвало гноем обе барабанные перепонки)-вот через полтора месяца подойдет очередь и будут его оперировать...может после этого и переедет в гостинную спать...а пока и так высыпается-ибо не слышит-на выходных я его просто в бок пихаю-он встает)))

Ладно-малая уснула и мы пошли спать-сегодня был хороший день а завтра будет еще лучше)))

• Нравится 2

В прикорме мне никто не ответил, спрошу еще тут. А вот кисломолочная агуша - это прикорм или докорм? И как вводить - тоже по чайной ложке приучать?

В прикорме мне никто не ответил, спрошу еще тут. А вот кисломолочная агуша - это прикорм или докорм? И как вводить - тоже по чайной ложке приучать?

Комаровский говорит, что это докорм. А вот как вводить не говорит...

Мы что-то тоже не торопимся ползать... На животе может прям долго лежать, сам на ладошки не опирается, только на локти. Игрушки сам поднимает с кровати, соску вытаскивает, держит в руке, пытается в рот обратно засунуть...пару раз получилось даже. Ночью так и спим вместе, причем втроем. Привыкли и, кстати, не в ущерб нашей близости. А днем Мирон почти всегда засыпает сам, лежит играет, потом к стенке отворачивается на бочок и всё через пару минут спит)))) вот такие дела)))

• Нравится 4

alionarus, если докорм, то вводить как смесь, получается.

А днем Мирон почти всегда засыпает сам, лежит играет, потом к стенке отворачивается на бочок и всё через пару минут спит)))) вот такие дела)))

Даже на бочок поворачивается?)) Молодец)

Моя только на спине спит :)

alionarus, если докорм, то вводить как смесь, получается.

Может давать 80% основной смеси, а 20% - кисломолочной? (примерные пропорции), постепенно увеличивая дозу? Посмотреть как реагирует малыш?

alionarus,  да на бочок и клубочком как будто сворачивается, ну когда засыпает, а потом конечно сто раз повернется)))

• Нравится 1

alionarus, у нас ГВ полное :)

tanya_nansy, С датой Вас!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, что это за беда такая национальная "танки"? С подругой из России разговариваю, так она тоже грешит на своего..

Это онлайн наркотик :durdom::D :D

ВикторияШ, ну не знаю, по мне так лучше годик потерпеть, чем ребенка без отца оставить :sorry:

не понимаю, как это годик потерпеть. По мне так лучше без отца, за то в тишине и спокойствии растет ребенок, не видит и не слышит как ругаются родители. А с папой ребь может и встречаться время от времени

Nadin0206, У меня Мирону пофиг на песенки кот. на буке :D и на классику тоже, а когда я пою, то лыбится :Crazy: ,у меня слуха вообще нет, как говорится, медведь на ухо наступил, но сыну наверно нравится

Bella17, alionarus, Девочки объясните разницу между докормом и прикормом

Изменено пользователем lotos011

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...