Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

tanya_nansy, спасибо большое!!!

Всем здоровья!!! Болеть очень плохо.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я, когда ездила в Россию, оформила пособие в соц защите как безработная. Единовоременное - около 13000 и ежемесячное около 2500. Вот в октябре должны перевести уже. Ожидала худшего, но все очень быстро собрала и подала.

Мне тоже без проблем оформили, правда документы я им наотправляла всяких разных :Crazy: ну не могу я тут нигде взять справки, которые они требуют. Но вроде "прокатило"))

А мы сегодня ездили с мужем и дочкой в поликлинику. Прошли педиатра, сделали прививку, приехали домой, еще в машине мужу говорю - откроешь подъезд своими ключами! муж - А сумка где? ...Потеряли в поликлинике! ...А там и паспорт, и ключи от квартиры, ключи от второй машины, права, кошелек, в общем по полной программме...Короче пока по кабинетам ходили, посеяли. Я так расстроилась, как подумала, что доки ему менять, замки в квартире!!!Короче завел нас домой и без прав поехал обратно в поликлинику, и прикиньте, за полтора часа никто мужскую кожаную сумку с добрищем не взял, лежала себе в коридоре на лавочке!!!!я аж в приятном шоке))

• Нравится 6

alionarus, ты прямо из Греции высылала в РФ? По доверенности? Там же из пенсионного надо, из службы занятости. Еще сказали, обязательно личное присутствие или по доверенности.

ЮЛЕНЬК@, это действительно чудо.

alionarus, ты прямо из Греции высылала в РФ? По доверенности? Там же из пенсионного надо, из службы занятости. Еще сказали, обязательно личное присутствие или по доверенности.

нельзя в таком признаваться, но у меня знакомая очень хорошая там работает, поэтому оформила без доверенности. Справки из ПФ мама моя брала, уж не знаю как :Crazy:

alionarus, ну я так и подумала. :D

Все правильно! Такими знакомствами нужно пользоваться.

Про нянь:-) вот сижу щас на лавке в парке, читаю майчат, на соседнюю лавку пришла пожилаяженщина лет так за 60. Ребенок спит унее в коляске, она села, коляску лицом к себе поставила, достала пачку сигарет и закурила! Это в полуметре от спящего ребенка. Мне кажется, что эт именно няня, бабущка бы в сторону отошла хоть немного...

ЮЛЕНЬК@, повезло! А то головняка бы потом не на один дннь было!

tanya_nansy, не факт, что это няня. Есть и мамани, которые курят и на детей внимание не обращают.

Мне соцзащита раем показалась после посещения пенсионного фонда )) там и с коляской можно было зайти, и в кабинете без проблем разрешили ее поставить, и сами распечатали все, только подпись нужна была.

tanya_nansy, ой, а сколько родных отцов везут коляски и курят. Постоянно таких вижу. Уж не говорю про машины.

и курят. Постоянно таких вижу. Уж не говорю про машины.

Некоторые ещё курят при закрытых окнах!

tanya_nansy, не факт, что это няня. Есть и мамани, которые курят и на детей внимание не обращают.

ага, но просто дико смотрится. Недалеко отнас была и курящая мама, но она укачала в коляске ребенка, а сама отошла в сторонку с кофе и сигаретой. Я потом эту няню на дорожке встретила, специально посмотрела, что там за малыш у нее в коляске - не больше месяца, красненький еще такой комочек...

Bella17,  мой муж тоже еще тот курильщик. Но мы договорились, чтобы он в сторону отходил от спящего ребенка на улице. Хотя, он ооочень редкогуляет. Дома не курит, выходит на балкон в подъезде. Тоже не гуд, но все же...

ВикторияШ, с умелкой вас! У тебя очень развитая доча! Умнички! Так держать и к 10 мес пойдете уже! :-)

• Нравится 1

Пока мама болеет, доча замуж выйдит:-))))

а я посетила филиал ада - пенсионный фонд, хотела маткапитал оформить и снилс детям сделать. очереди часа на 2-3, заполнять все самой, с ребенком на руках просто нереально, а с коляской не заедешь - все для людей, чтобы пенсионеры и инвалиды не добрались. Короче, постояли мы и уехали ни с чем, буду искать, с кем оставить.

а у нас все просто - очереди не было, зашла, подала справку о прописке и св-во о рождении, она все внесла, распечатала, я расписалась и мы пошли, хотя сынок в это вермя с папой на улице были, т.е. тут даже нет поблажек с ребенком, просто такая процедура. Вот только все забываю съездить забрать ))))

По поводу криков во сне. У меня тоже сын иногда по среди ночи как заорет диким криком. Подскакиваю к нему, он кричит во сне. Поглажу по головке, сразу успокаивается и продолжает спать. Мне кажется, это какие-то реакции в мозге происходят. ну или кошмар приснился. Хотя не знаю, какие кошмары таким малышам могут сниться.

я тоже всегда думаю - ну что им может сниться ))) и думаю может роды сняться? может они их еще помнят? )))

Мне соцзащита раем показалась после посещения пенсионного фонда )) там и с коляской можно было зайти, и в кабинете без проблем разрешили ее поставить, и сами распечатали все, только подпись нужна была.

tanya_nansy, ой, а сколько родных отцов везут коляски и курят. Постоянно таких вижу. Уж не говорю про машины.

у нас папа тоже курит на прогулке, но я обычно в это время коляску у него забираю, а он в сторонке идет. Сама я на улице с ребенком никогда не курю.

Блин, девочки, съездили мы к мануальщику, в общем сказал, что надо править 2,3 шейные позвонки 0238.gif иначе кривошея перерастет в сколиоз ... надо теперь ка кто к нему записаться, а то говорит народу много... как думаете, сколько сеансов на это уйдет? И можно ли это с массажем сочетать? А то у нас с 30 сентября массаж начнется, вот думаю сейчас к нему записаться или уже после массажа?

Еще сказал, что у нас дисплазия 0809.gif сынок на самом деле перестал мне давать ножки раздвигать во время утренней гимнастики недели 2 назад, но я думала, что он просто не хочет, ноги напрягает и не дает. А видимо проблемы 0809.gif хотя и на узи все хорошо было, и к ортопеду ходили в 3 мес. все хорошо было. Ну что за напасть то такая с моим малышом 0813.gif Еще и щеки эти красные никак не проходят 0238.gif

В общем страшно мне за сыночку. Записалась на завтра к ортопеду, посмотрим еще что он скажет0238.gif

Изменено пользователем Nadin0206

АннаС, Licedey, Anna Sergeevna Девочки, с датками Ваших малышей!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nadin0206, мануальщик и должен быть массажистом! Мы только к такому и ходим, дорого правда, на зато очень эффективно. 10 сеансов минимум.

ВикторияШ, ну я ему говорила, что массам нам назначили, он сказал массаж тут не поможет, нужно править. И правит грудничкам бесплатно, а на массаж мы в больницу пойдем, записались уже

Nadin0206, а он сразу не поправил? Мы ходили месяц назад третий раз к мануала, у нас прием 1,5 тыс стоит, так вот она на приеме сразу ей все поправила, ну у нас чуть-чуть таз просел, она его на место поставила, с черепушкой что-то сделала и ножки у нас разной длины были. Так вот, она нам все сделала на приеме и записала на массаж в 5,5 месяцев. Может они разные везде, мануалы эти?!

АннаС, Licedey, Anna Sergeevna!!!! С датками ваших малышей и их счастливых родителей!!!!! :flower: :flower:

:flower:Девочки, вы вот рассказываете возле колясок папы, мамы курят. А я в шоке, сколько здесь у нас БЕРЕМЕННЫХ курят. При чем с огромными пузами и не скрываясь смолят вплоть до самых родов. Для меня это дикость, чес слово... И вообще, считается, что в Европе уже "не модно" курить и курильщиков мало, но столько курящих сколько здесь, я в России не видела. Курят и пацаны 12летние и бабки за 80. А еще часто прям в городе курят марихуану, прям не скрываясь... жесть в общем...

• Нравится 1

всем хорошего дня и побольше сна))

Nadin0206, вообще-то если не дает раздвинуть ножки, то это тонус. НУ во всяком случае невролог нам так сказала. А как он ступни делает и пальчики на ножках?

Девочки, спасибо за поздравление. Даже не верится, что уже 5 месяцев нам.

АннаС, Licedey, Anna Sergeevna , с круглыми датами ваших деток! Пусть растут здоровенькими!!!

ВикторияШ, у меня на прошлую беременную зиму была куома куплена...страшненькая, конечно, но супер устойчивая и теплая...если в коляске лежать не будем зимой - буду ее носить, а если с коляской то кроссовки ...но у них тоже подошва отличная

ВикторияШ, с умелками вас!! доча умница)

• Нравится 1

ВикторияШ,  поздравляю с умелкой!

• Нравится 1

тоже задумалась о зимней одежке себе..надо мониторить рынок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...