ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 tanya_nansy, спасибо большое!!! Всем здоровья!!! Болеть очень плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 А я, когда ездила в Россию, оформила пособие в соц защите как безработная. Единовоременное - около 13000 и ежемесячное около 2500. Вот в октябре должны перевести уже. Ожидала худшего, но все очень быстро собрала и подала. Мне тоже без проблем оформили, правда документы я им наотправляла всяких разных ну не могу я тут нигде взять справки, которые они требуют. Но вроде "прокатило")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 А мы сегодня ездили с мужем и дочкой в поликлинику. Прошли педиатра, сделали прививку, приехали домой, еще в машине мужу говорю - откроешь подъезд своими ключами! муж - А сумка где? ...Потеряли в поликлинике! ...А там и паспорт, и ключи от квартиры, ключи от второй машины, права, кошелек, в общем по полной программме...Короче пока по кабинетам ходили, посеяли. Я так расстроилась, как подумала, что доки ему менять, замки в квартире!!!Короче завел нас домой и без прав поехал обратно в поликлинику, и прикиньте, за полтора часа никто мужскую кожаную сумку с добрищем не взял, лежала себе в коридоре на лавочке!!!!я аж в приятном шоке)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 alionarus, ты прямо из Греции высылала в РФ? По доверенности? Там же из пенсионного надо, из службы занятости. Еще сказали, обязательно личное присутствие или по доверенности. ЮЛЕНЬК@, это действительно чудо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 alionarus, ты прямо из Греции высылала в РФ? По доверенности? Там же из пенсионного надо, из службы занятости. Еще сказали, обязательно личное присутствие или по доверенности. нельзя в таком признаваться, но у меня знакомая очень хорошая там работает, поэтому оформила без доверенности. Справки из ПФ мама моя брала, уж не знаю как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 alionarus, ну я так и подумала. Все правильно! Такими знакомствами нужно пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Про нянь:-) вот сижу щас на лавке в парке, читаю майчат, на соседнюю лавку пришла пожилаяженщина лет так за 60. Ребенок спит унее в коляске, она села, коляску лицом к себе поставила, достала пачку сигарет и закурила! Это в полуметре от спящего ребенка. Мне кажется, что эт именно няня, бабущка бы в сторону отошла хоть немного... ЮЛЕНЬК@, повезло! А то головняка бы потом не на один дннь было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 tanya_nansy, не факт, что это няня. Есть и мамани, которые курят и на детей внимание не обращают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мне соцзащита раем показалась после посещения пенсионного фонда )) там и с коляской можно было зайти, и в кабинете без проблем разрешили ее поставить, и сами распечатали все, только подпись нужна была. tanya_nansy, ой, а сколько родных отцов везут коляски и курят. Постоянно таких вижу. Уж не говорю про машины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 и курят. Постоянно таких вижу. Уж не говорю про машины. Некоторые ещё курят при закрытых окнах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 18 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2013 Ура!!! Мы перевернулись с живота на спину!!! Мы отклянчиваем попку, кидаем ее на бок, а затем переносим все тело!!! А еще мы встали на карачки и начали раскачиваться!!! Растет Ляля!!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 tanya_nansy, не факт, что это няня. Есть и мамани, которые курят и на детей внимание не обращают. ага, но просто дико смотрится. Недалеко отнас была и курящая мама, но она укачала в коляске ребенка, а сама отошла в сторонку с кофе и сигаретой. Я потом эту няню на дорожке встретила, специально посмотрела, что там за малыш у нее в коляске - не больше месяца, красненький еще такой комочек... Bella17, мой муж тоже еще тот курильщик. Но мы договорились, чтобы он в сторону отходил от спящего ребенка на улице. Хотя, он ооочень редкогуляет. Дома не курит, выходит на балкон в подъезде. Тоже не гуд, но все же... ВикторияШ, с умелкой вас! У тебя очень развитая доча! Умнички! Так держать и к 10 мес пойдете уже! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Пока мама болеет, доча замуж выйдит:-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) а я посетила филиал ада - пенсионный фонд, хотела маткапитал оформить и снилс детям сделать. очереди часа на 2-3, заполнять все самой, с ребенком на руках просто нереально, а с коляской не заедешь - все для людей, чтобы пенсионеры и инвалиды не добрались. Короче, постояли мы и уехали ни с чем, буду искать, с кем оставить. а у нас все просто - очереди не было, зашла, подала справку о прописке и св-во о рождении, она все внесла, распечатала, я расписалась и мы пошли, хотя сынок в это вермя с папой на улице были, т.е. тут даже нет поблажек с ребенком, просто такая процедура. Вот только все забываю съездить забрать )))) По поводу криков во сне. У меня тоже сын иногда по среди ночи как заорет диким криком. Подскакиваю к нему, он кричит во сне. Поглажу по головке, сразу успокаивается и продолжает спать. Мне кажется, это какие-то реакции в мозге происходят. ну или кошмар приснился. Хотя не знаю, какие кошмары таким малышам могут сниться. я тоже всегда думаю - ну что им может сниться ))) и думаю может роды сняться? может они их еще помнят? ))) Мне соцзащита раем показалась после посещения пенсионного фонда )) там и с коляской можно было зайти, и в кабинете без проблем разрешили ее поставить, и сами распечатали все, только подпись нужна была. tanya_nansy, ой, а сколько родных отцов везут коляски и курят. Постоянно таких вижу. Уж не говорю про машины. у нас папа тоже курит на прогулке, но я обычно в это время коляску у него забираю, а он в сторонке идет. Сама я на улице с ребенком никогда не курю. Блин, девочки, съездили мы к мануальщику, в общем сказал, что надо править 2,3 шейные позвонки иначе кривошея перерастет в сколиоз ... надо теперь ка кто к нему записаться, а то говорит народу много... как думаете, сколько сеансов на это уйдет? И можно ли это с массажем сочетать? А то у нас с 30 сентября массаж начнется, вот думаю сейчас к нему записаться или уже после массажа? Еще сказал, что у нас дисплазия сынок на самом деле перестал мне давать ножки раздвигать во время утренней гимнастики недели 2 назад, но я думала, что он просто не хочет, ноги напрягает и не дает. А видимо проблемы хотя и на узи все хорошо было, и к ортопеду ходили в 3 мес. все хорошо было. Ну что за напасть то такая с моим малышом Еще и щеки эти красные никак не проходят В общем страшно мне за сыночку. Записалась на завтра к ортопеду, посмотрим еще что он скажет Изменено 18 сентября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АннаС, Licedey, Anna Sergeevna Девочки, с датками Ваших малышей!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nadin0206, мануальщик и должен быть массажистом! Мы только к такому и ходим, дорого правда, на зато очень эффективно. 10 сеансов минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ВикторияШ, ну я ему говорила, что массам нам назначили, он сказал массаж тут не поможет, нужно править. И правит грудничкам бесплатно, а на массаж мы в больницу пойдем, записались уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nadin0206, а он сразу не поправил? Мы ходили месяц назад третий раз к мануала, у нас прием 1,5 тыс стоит, так вот она на приеме сразу ей все поправила, ну у нас чуть-чуть таз просел, она его на место поставила, с черепушкой что-то сделала и ножки у нас разной длины были. Так вот, она нам все сделала на приеме и записала на массаж в 5,5 месяцев. Может они разные везде, мануалы эти?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АннаС, Licedey, Anna Sergeevna!!!! С датками ваших малышей и их счастливых родителей!!!!! Девочки, вы вот рассказываете возле колясок папы, мамы курят. А я в шоке, сколько здесь у нас БЕРЕМЕННЫХ курят. При чем с огромными пузами и не скрываясь смолят вплоть до самых родов. Для меня это дикость, чес слово... И вообще, считается, что в Европе уже "не модно" курить и курильщиков мало, но столько курящих сколько здесь, я в России не видела. Курят и пацаны 12летние и бабки за 80. А еще часто прям в городе курят марихуану, прям не скрываясь... жесть в общем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 всем хорошего дня и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nadin0206, вообще-то если не дает раздвинуть ножки, то это тонус. НУ во всяком случае невролог нам так сказала. А как он ступни делает и пальчики на ножках? Девочки, спасибо за поздравление. Даже не верится, что уже 5 месяцев нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АннаС, Licedey, Anna Sergeevna , с круглыми датами ваших деток! Пусть растут здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ВикторияШ, у меня на прошлую беременную зиму была куома куплена...страшненькая, конечно, но супер устойчивая и теплая...если в коляске лежать не будем зимой - буду ее носить, а если с коляской то кроссовки ...но у них тоже подошва отличная ВикторияШ, с умелками вас!! доча умница) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ВикторияШ, поздравляю с умелкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 тоже задумалась о зимней одежке себе..надо мониторить рынок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения