alionarus 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АннаС, Licedey, Anna Sergeevna!!!! С датками ваших малышей и их счастливых родителей!!!!! Девочки, вы вот рассказываете возле колясок папы, мамы курят. А я в шоке, сколько здесь у нас БЕРЕМЕННЫХ курят. При чем с огромными пузами и не скрываясь смолят вплоть до самых родов. Для меня это дикость, чес слово... И вообще, считается, что в Европе уже "не модно" курить и курильщиков мало, но столько курящих сколько здесь, я в России не видела. Курят и пацаны 12летние и бабки за 80. А еще часто прям в городе курят марихуану, прям не скрываясь... жесть в общем... И здесь такая же ситуация - сидят беременные в кафе, пьют кофе покрепче и курят, курят... Одна знакомая родила10 дней назад, кормит и курит... Опять ногти подстригать доче! Через день почти стрежем... чего они растут так быстро??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Nadin0206, а он сразу не поправил? Мы ходили месяц назад третий раз к мануала, у нас прием 1,5 тыс стоит, так вот она на приеме сразу ей все поправила, ну у нас чуть-чуть таз просел, она его на место поставила, с черепушкой что-то сделала и ножки у нас разной длины были. Так вот, она нам все сделала на приеме и записала на массаж в 5,5 месяцев. Может они разные везде, мануалы эти?! мы ездили без записи просто на консультацию, говорит народу много у него. А вот другой девочке сразу поправил, видимо поменьше народу было на тот момент. Nadin0206, вообще-то если не дает раздвинуть ножки, то это тонус. НУ во всяком случае невролог нам так сказала. А как он ступни делает и пальчики на ножках? в смысле как? в каком положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 alionarus, мы стрижем через 2 дня, тоже быстр растут, но доча любит маникюр))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АннаС, Licedey, Anna Sergeevna, девочки, с юбилейчиками вас!!!!!!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Licedey, -поздравляем с 5 мес!!! :flower: девочки как дела у Anna Sergeevna переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АннаС с 4мя месяцами вас!! Licedey, Anna Sergeevna, с 5ю месяцами вас и ваших Мишань!! Что-то в последнее время сынок стал просыпаться с диким ревом! приходится брать его укачивать и все равно он ревет...у кого так??? я не могу понять почему так происходит. у нас такое несколько раз уже было, и все разы он был в коляске - не знаю совпадение это или ему именно в коляске не нравится просыпаться? хотя он даже глаза при этом не открывает - сразу сильно плачет! ЮЛЕНЬК@, повезло вам с сумкой! класс! Морозззова, тоже чтоль достать нашу мандуку и попробовать? может тоже понравится сыну... хотя если честно, не хочу я его на себе таскать, моя спина протестует зря рюкзак купила этот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Морозззова, тоже чтоль достать нашу мандуку и попробовать? может тоже понравится сыну... хотя если честно, не хочу я его на себе таскать, моя спина протестует зря рюкзак купила этот... Нравится Так стоп...мандука если я поняла тоже эрго...дак при чем тут спина???? у меня на эрго бейби большая нагрузка идет на тазобедренный сустав....и я вообще дочку не чувствую на себе. У тебя что ли как то не так?Давай бери-одевай и сажай сыночка-поймешь как это супер. Я дак вообще нарадоваться не могу-сегодня опять гуляли по городу-заходила в кафе-я счастлива.Мобильность в нашем положении просто супер Изменено 18 сентября 2013 пользователем Морозззова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки, мы вот все обсуждаем в чем малышей одевать ...а вы сами в чем планируете в холода гулять? Я вот заказала себе костюм (типо горнолыжного) и зимние кроссовки ...и в чем вы сейчас гуляете? я вот заметила, что в первом декрете, что сейчас в основном спортивная одежда у меня преобладает...как у вас? Я буду ходить в пуховике, который в Б покупала, он изначально с поясом шел как обычный пуховик. Уже купила себе валеночки под него, осталось шапочку теплую и теплые штаны - тоже хочу может горнолыжные... а вообще я не очень люблю спортивнй стиль, у меня даже кофт с капюшонами не было! сейчас пришлось купить себе теплую жилетку с капюшоном, а то уши и шея мерзнут на ветру...но одеваюсь в спортивный стиль все равно редко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) ничего себе как написалось то....исправила)))) Только что глянула Мандука похож на наш эрго бейби-не знаю при чем тут спина.....нагрузка должна на таз идти...и равномерно по спине. Все равно лучше чем на руках таскать...... Изменено 18 сентября 2013 пользователем Морозззова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Морозззова, да это тоже эрго, но у меня после него болит поясница! может не правильно мы его затянули? не знаю.. но после получаса носки поясница начинает побаливать-таки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 а у нас все просто - очереди не было, зашла, подала справку о прописке и св-во о рождении, она все внесла, распечатала, я расписалась и мы пошли, хотя сынок в это вермя с папой на улице были, т.е. тут даже нет поблажек с ребенком, просто такая процедура. Вот только все забываю съездить забрать )))) я тоже всегда думаю - ну что им может сниться ))) и думаю может роды сняться? может они их еще помнят? ))) у нас папа тоже курит на прогулке, но я обычно в это время коляску у него забираю, а он в сторонке идет. Сама я на улице с ребенком никогда не курю. Блин, девочки, съездили мы к мануальщику, в общем сказал, что надо править 2,3 шейные позвонки иначе кривошея перерастет в сколиоз ... надо теперь ка кто к нему записаться, а то говорит народу много... как думаете, сколько сеансов на это уйдет? И можно ли это с массажем сочетать? А то у нас с 30 сентября массаж начнется, вот думаю сейчас к нему записаться или уже после массажа? Еще сказал, что у нас дисплазия сынок на самом деле перестал мне давать ножки раздвигать во время утренней гимнастики недели 2 назад, но я думала, что он просто не хочет, ноги напрягает и не дает. А видимо проблемы хотя и на узи все хорошо было, и к ортопеду ходили в 3 мес. все хорошо было. Ну что за напасть то такая с моим малышом Еще и щеки эти красные никак не проходят В общем страшно мне за сыночку. Записалась на завтра к ортопеду, посмотрим еще что он скажет надя срочно делай рентген, только он покажет. Узи показывает с одной стороны, чем быстрее найдешь чем легче лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 в смысле как? в каком положении? Ну вот как у него ступни стоят когда он просто лежит? Пальчики поджаты или распрямлены? Ступни внутрь не подвернуты? Блин, не знаю, как правильно выразиться. Ну когда тонус ножек повышен, то ступни на ножках как бы внутрь друг на дружку смотрят и пальчики поджаты. Тогда надо специальную зарядку - массажик делать на пальчиках и ступнях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 у нас пальчики поджаты, но ноги супер вывернуты...как у балерины))) А я что-то совсем ничего не хочу себе покупать..не могу себя видеть в таком весе и полюбить тоже не могу. Худею, чтобы одежда старая-любимая была в пору. Вообще у меня план - похудеть и весь гардероб обновить, уже заказала спортивный теплый костюм, надеюсь, что весной буду в нем гонять. А сейчас ношу то, во что влажу....и не хочу покупать ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 у нас пальчики поджаты, но ноги супер вывернуты...как у балерины))) А я что-то совсем ничего не хочу себе покупать..не могу себя видеть в таком весе и полюбить тоже не могу. Худею, чтобы одежда старая-любимая была в пору. Вообще у меня план - похудеть и весь гардероб обновить, уже заказала спортивный теплый костюм, надеюсь, что весной буду в нем гонять. А сейчас ношу то, во что влажу....и не хочу покупать ничего таня ты себе пуховик с али не брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девчонки вы прям все в интернете заказываете, даже на себя одежду!)) я чет так не могу, меня хлебом не корми дай по магазинам потаскаться. Я люблю потрогать, померить, присмотреть... Читала про умелки Викиной Вероники и подумала, что это мой сынок не хочет ничего делать, у нас разница один день и вот укладываемся спать, а Мирошка давай извиваться. Перевернулся на живот, стал ноги под себя поджимать, попу кверху задрал, толкается, пытается ползти, только руки пока не держут!))) надо отдать ему должное он долго прям пыхтел, всю кровать нашу взад вперед лицом пропахал))) наверно начал к ползанию готовится, на ночь глядя инсайт у него случился. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девчонки вы прям все в интернете заказываете, даже на себя одежду!)) я чет так не могу, меня хлебом не корми дай по магазинам потаскаться. Я люблю потрогать, померить, присмотреть... Читала про умелки Викиной Вероники и подумала, что это мой сынок не хочет ничего делать, у нас разница один день и вот укладываемся спать, а Мирошка давай извиваться. Перевернулся на живот, стал ноги под себя поджимать, попу кверху задрал, толкается, пытается ползти, только руки пока не держут!))) надо отдать ему должное он долго прям пыхтел, всю кровать нашу взад вперед лицом пропахал))) наверно начал к ползанию готовится, на ночь глядя инсайт у него случился. просо разница в цене огромная. На али 4 тыщи. В магазине 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 rozhok, да я не спорю, просто у меня может опыта такого нет... Вот стульчик сто процентов закажем на этой недели, так сказать положим начало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Licedey, с днюшкой! Растите здоровенькие! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) сынок на самом деле перестал мне давать ножки раздвигать во время утренней гимнастики недели 2 назад, но я думала, что он просто не хочет, ноги напрягает и не дает. Вот и у нас тоже самое.... :strashno: вообще не дает раздвигать ножки!!! а я тоже думала, что он просто не хочет (но у нас это может быть еще и характер). Мы были у ортопеда 2 раза в 1 мес и в 3 мес, у нас плохо разводятся бедрышки. Прошли курс массажа (с 2 до 3 мес), потом пришли повторно к ортопеду, стало лучше, но все равно плохо разводятся. Сказал делать упражнения и сделать рентген. Рентген мы сделали, но на снимке ядрышки еще даже не сформировались (т.е. мы поспешили). Узи не делали, хочу сходить сделать. Однако при всем при этом у нас только подозрение на дисплазию...Вот выйдет из отпуска наш ортопед и мы снова к нему сходим, а то я переживаю что-то. Девочки, сынок закатывает уже 2 день какие-то невероятные дикие истерики днем!!! такого еще не было просто!! он просто визжит как резаный поросенок и причем визжит со всей дури очень даже осознанно! А все потому, что его например положили лежать в коврик (или кроватку), а он не хочет, а хочет ходить на руках. Ну и начинается. Я чуть не сошла сума сегодня. Причем заводится и потом его нельзя успокоить вообще никак. Я уже не знаю что это такое с ним происходит...Может это проблемы по неврологии какие-то?????? может надо бежать к неврологу (хотя мы были в август, у нас все хорошо). :strashno: А со вторым курсом массажа в поликлинике вообще пипец!! Представляете, мы за месяц записались на массаж, ждали своей очереди,вызвонили массажистку, договорились, пришли, а ребенок стал там орать как резанный, еле еле вытерпели первый сеанс (орал все 10-15 минут), аж охрип бедняжка. Пришли на следующий день - еще хуже. Короче, я остановила массажистку и сказала, что не надо, мы ходить не будем. Вот как это понимать?? Малышу не понравилась тетка или ему больно??? Короче, я нашла частного массажиста, будем дома делать (но надо ждать неделю). Вот такие у нас дела. Я от этих истерик сама дерганная и нервная. Сегодня у меня были психи и я киданулась в стенку помпой от кулера (и ее сломала,помпу тоесть). грустно, мама псих и ребенок истерит.. :( Или может у нас зубыыыыы????? слюни ручьями, руки во рту, меня грызет деснами за пальцы, кусает за плечи (если на руках). Это похоже на зубы???? Изменено 18 сентября 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 mokka, я из тех, кто все в инете заказывает, даже себе одежду )) Привозят, все можно померить, выбрать, что нравится. Но одежду только недавно начала заказывать, потому что вообще некогда ходить по магазинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки, сынок закатывает уже 2 день какие-то невероятные дикие истерики днем!!! такого еще не было просто!! он просто визжит как резаный поросенок и причем визжит со всей дури очень даже осознанно! А все потому, что его например положили лежать в коврик (или кроватку), а он не хочет, а хочет ходить на руках. Ну и начинается. Я чуть не сошла сума сегодня. Причем заводится и потом его нельзя успокоить вообще никак. Я уже не знаю что это такое с ним происходит...Может это проблемы по неврологии какие-то?????? может надо бежать к неврологу (хотя мы были в август, у нас все хорошо). и у нас также. И тоже именно тогда, когда его кладешь, а он этого не хочет. Сейчас при первых признаках недовольства, просто беру на руки. А если упустила момент (допустим, пошла в туалет), то да, начинается сильная истерика, которая очень тяжело успокаивается. Мне думается, что это нормально. малыш же живой человек, и просто кроме как криком он не может больше никак выражать свои эмоции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ♥Натка♥, Боже...может это какой-то очередной переходной этап с демонстрацией характера?? но он же так кричит, мне бы плохо было если я так кричала...И что делать? Я тоже пытаюсь брать сразу на руки, но иногда же хочется и поесть пойти, и в туалет...а он орёт. капец какой-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Яманя мама, мне кажется, да. Потому что истерика осознанная. Он смотрит в глаза и орет до красноты-синевы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ♥Натка♥, дада,именно так и делает. так а что делать в таком случае? конечно, взять успокоить...но ведь таким образом он поймет,что можно манипулировать дальше...или в этом возрасте дети еще не понимают осознанное манипуляторство? меня очень беспокоит эта проблема воплей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Яманя мама, по поводу манипуляторства я даже не знаю, в каком возрасте приходит это осознание. Но я думаю, что пока ребенок тебе, а ты ему не сможете объяснять что хочется/не хочется, можно/нельзя, такие истерики надо пресекать. Малыш же не знает как ему нам сказать, что лежать он сейчас вот так не хочет, поэтому и закатывает истерику. Ну и в принципе, у нас истерика не сразу начинается. Сейчас я уже понимаю, когда попискивание может перейти в истерику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения