ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 А меня вот, что беспокоит: складки на ножках, они ж одинаковые должны быть сзади? А у нас немного разные:-((( это плохо, да? Поскорее массаж бы уже, переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Яманя мама, как говорила Малышева: "мой ребенок плачет и кричит! Боже, какое счастье - значит он здоров!" Тут вообще до года у ребенка один доктор - педиатр. Это значит, что раз в месяц мы ходим в один кабинет, где его осматривает врач, сестра ставит прививку и секретарь выписывает след. вакцину. Мне по началу было дико, я была уверена, что это халатность. Но со временем убедилась в обратном. Когда моя малышка истерила, плакала так, что я думала она лопнет, я грешила на здешнюю систему здравоохранения, ругалась на мужа, заставляла везти нас в больницу посреди ночи, где дежурный педиатр недоуменно смотрел на нас и говорил "чего вам не спиться? у вас все отлично". В итоге дочь засыпала сладко-сладко в машине. таких "заездов" было 3 и они могли бы продолжаться до сих пор, если бы до меня не дошло, что как-то же растит целая страна детей, не показывая их целый год хирургам и неврологам. Прощу прощение за сумбур.. Это я к тому, что не нужно нервничать, все у вас хорошо. Малышу нужна улыбающаяся и понимающая мама 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ВикторияШ, а я про складочки и не слышала ничего.. завтра надо глянуть у своего. А где смотреть складочки на ножках? что как-то же растит целая страна детей, не показывая их целый год хирургам и неврологам. Вот и для меня это было чудно. Ни хирурги, ни неврологи, ни другие специалисты. Только к ортопеду ходили и все. Я спрашивала, а может к неврологу надо. а мне - нет показаний. Я говорила, может на массаж, тот же ответ - нет показаний. Но зато, когда в августе была у родителей, мы и массаж сделали, и у невролога были, и у хирурга. И ведь они так и растят тут деток и это нормально для них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У нас складки не ровные, ортопед сказал, что это не признак дисплазии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 alionarus, ♥Натка♥, ой, девочки, вы хоть педиатра видите, а тут вообще нет такого, что ходишь с ребенком раз в месяц и его смотрят, про всяких там неврологов и ортопедов вообще молчу. Малыша посмотрел семейный врач в 8 недель и следующий раз он его посмотрит в 8 месяцев. И ВСЕ. На прививки ходили правда 3 раза и теперь в год следующая. Я сначала в шоке была, как так? Ни взвесить, ни глянуть как развивается. А сейчас успокоилась немного. Ну, растет как трава в поле и что? Вся страна так растит детей тут. Ориентируюсь вот по вашим постам да инету что и как должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Kasat, ты меня успокоила. У нас в 1 месяц была на правой ножке, массажи нам помогли, в 3 месяца на узи все отлично, сейчас смотрю складки разные. Если была дисплазия и ее убрали, она может опять появиться? Хотя мы в слинге постоянно ее профилактируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 fedosya, может ты неправильно рюкзак одеваешь? у меня при ношении спина не болит совершенно, а ношу бывает и по три часа... вот после трех часов на руках - спина отваливается(( Для меня тоже дикостью было такое отношение к деткам, у нас смотрит только медсестра (акушерка), которая вела мою беременность...у нее на все ответ хо - ро - шо...ее больше интересует вопрос - как бы найти у меня послеродовую депрессию...столько анкет уже дала...честно - задолбала, а врача мы видели только один раз в 1 месяц, следующий раз в 4 месяца и в год...ну как врача - тоже "специалист - все в одном", а мне еще есть с чем сравнивать - сына то растили до 3 лет в России ...с другой стороны растут же дети тут ...значит надо успокоится и жить по их законам)) Девочки, а на ГВ можно, что то успокоительное попить? Валериану или пустырник? а я посетила филиал ада - пенсионный фонд, хотела маткапитал оформить и снилс детям сделать. а какие документы нужны для мат капитала? и что такое снилс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение •●ФуНтИк●• 19 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2013 Разобрала шкафы. Достала теплую одежду, летнюю убрала...до следующего лета...и как - то грустно стало...лето прошло Теплое. Доброе. И пусть я этим летом не была на море, даже не ходила в кино и в салон красоты. Ещё много чего НЕ делала!Но я его не забуду!Потому что этим летом я вновь стала мамой. Я услышала первое агу, увидела первую беззубую улыбку, первый смех, первые слезки! И это уже никогда не повторится! А лето снова будет через 9 месяцев!!! И ещё я всё успею! Жить здорово!!!!=)))))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Будующая мамочка, чё-то ты меня растрогала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 У нас ножки вот так: Ссылки скрыты. Вроде внутрь смотрят и пальчики поджаты, но пальчики могут быть поджаты из-за холода, т.к. у нас очень холодно и ноги у него леденющие. Хотела попасть к ортопеду сегодня, а там принимает плохой врач, мы у другого были. А в поликлинику теперь только записываться на октябрь надо и не факт, что запишешься на начало месяца. Короче решила пока подождать до массажа, посмотрим что массажистка скажет. Мануальщик на счет дисплазии сказал, что надо разрабатывать ножки, буду чаще крутить ему их, хотя только берусь за ноги сынок их сразу вытягивает и напрягает, даже согнуть не дает И еще какое то издевательство - как только отключили воду горячую, так сынок стал какать по 2 раза в день я уже замучилась с этими тазиками, благо у нас чайник-термос и вода всегда горячая. и подгузников уже кучу перевели, т.к. дома холодно и в подгузников его держу. Так уже за 4 дня перевели пачку, для вас это мало, а для меня это ооочень много, т.к. я на 3 недели всего 2 пачки купила и денег больше нет. это капец какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, привет, сегодня была ночь без сна у меня, малыш стал жидко ходить и со слизью кровяной, сколько могли набрали анализ, муж повез, там же спросит все у врача, в остальном ребенок обычный и кушает нормально. Я вчера ела гречку с молоком и 10 ягод винограда примерно, очень переживаю, кровь ярко алая. А если это инфекция, кто знает, чем ее лечить? Вся издергалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Симона-мышка, а че врача не вызвала? Виноград сильно пучит, но если честно, то не знаю. Nadin0206, у нас ножки лежа на спине сразу в хорошую лягушку ложаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ВикторияШ, а у нас нет и по путнему проверить не дает, ноги напрягает и выпрямляет и такой довольный лежит, улыбается, а я пытаюсь их согнуть, но сильно то страшно, вдруг что повредишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Nadin0206, да, я тоже боялась, пока врач не показала, как. Сама, конечно, не делай, на массаж сходите, там все тебе расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 ВикторияШ, да все ночью началось, а вбольницу сами итак на массаж, муж спросил нам сказали зайти, как на массаж прийдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Симона-мышка, вообще, по-моему при ГВ кровь в кале допустима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, привет, сегодня была ночь без сна у меня, малыш стал жидко ходить и со слизью кровяной, сколько могли набрали анализ, муж повез, там же спросит все у врача, в остальном ребенок обычный и кушает нормально. Я вчера ела гречку с молоком и 10 ягод винограда примерно, очень переживаю, кровь ярко алая. А если это инфекция, кто знает, чем ее лечить? Вся издергалась....������������������ Не хочу тебя пугать, но вряд ли это от еды Я вообще диету не соблюдала (тут диета для кормящих - не принимать лекарства и алкоголь), так у нас даже коликов не было. А слизь в какашках у нас тоже была, мы на анализ носили, только их не взяли - сказали если с кровью будут тогда приходить... Все будет хорошо Симона-мышка, вообще, по-моему при ГВ кровь в кале допустима. при ГВ допустимы любой вид, частота, количество какашек, кроме какашек с кровью((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 а какие документы нужны для мат капитала? и что такое снилс? снилс - карточка пенсионного страхования, но по факту ее сейчас везде требуют. Для маткапитала - паспорт, свидетельства о рождении всех детей (в свидетельствах должна быть та же фамилия у матери, что и в паспорте, если нет, то документы, подтверждающие перемену фамилии), свой снилс, документы о гражданстве ребенка, если в свидетельстве не указано гражданство России обоих родителей. Вроде все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 alionarus, допустимо, малыш может тужиться и может треснуть сосудик, вообще много в интернете инфо по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Симона-мышка, с алой кровью я бы уже скорую вызвала. Так не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Но вообще, это может быть у любого малыша, но лучше врача, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Морозззова 19 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, хотела с Вами поделиться своей радостью-во первых доча научилась надувать щеки-такая смешная становится, когда есть или пить не хочет а соска во рту-она берет и надувает щеки-смешная такая. А во вторых-не знаю как это объяснить словами у нас с дочкой появилась невидимая связь что ли...я стала ее лучше понимать-и мне кажется она меня стала понимать...как нить связывает нас....даже как то ближе стали друг к другу-не знаю может у ваших деток связь с вами давно уже так близка-а у нас вот только сейчас она пришла. Я прям надышаться ей не могу....готова прям зацеловать-зацеловать (раньше тоже конечно это хотелось сделать-но не так). Блин словами не описать все это состояние-но когда я сморю в ее глаза мне кажется что мы прям без слов можем друг другу все сказать и все поймем.....Как то так вот так. Я счастлива. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Морозззова, а я сына так и не понимаю а вас поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, привет, сегодня была ночь без сна у меня, малыш стал жидко ходить и со слизью кровяной, сколько могли набрали анализ, муж повез, там же спросит все у врача, в остальном ребенок обычный и кушает нормально. Я вчера ела гречку с молоком и 10 ягод винограда примерно, очень переживаю, кровь ярко алая. А если это инфекция, кто знает, чем ее лечить? Вся издергалась....������������������ Я считаю что нужно скорую.....я конечно не педиатр, но я врач по образованию-не хочу никого пугать-но для перестраховки-СРОЧНО СКОРУЮ-алая кровь в кале точно не норма....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Девочки, я читала в болтушке в какой-то, там у малыша была тоже алая кровь, оказывается у мамы сильно были повреждены соски и кровили и поэтому у малыша была кровь. Ну это я так вспомнила, чтобы совсем Танюшку не пугать, может все-таки, это что-то из этой серии. Тем более, Ляля себя хорошо чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения