Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

что мне делать через 2 часа, когда он опять захочет кушать?

Постепенно грудь будет перехожить на новый ритм кормления. Приливы молоко будет только когда малыш будет кушать грудь и ты будешь их чувствовать. А потом, примерно, через 2 месяца молоко будет вырабатыватся по требованию и только когда малыш будет кушать и ты не будешь чуствовать наполнености груди, но это не будет означать, что молока нету. Не волнуйся и не переживай!!

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

такая ХРЕНЬ!!!!! у нас ТТТ никаких гипоксий... и тд не было! доношенный... и педиатр сегодня приходила, смотрела. говорит-всё хорошо.

fedosya, у меня пока всё с молоком ок.... но тоже переживаю... у меня и так с трудом сосок захватывает.... а если ещё и перебои с молоком начнутся, то я не представляю что со мной будет...

Ох девочки, читаю вас и завидую, как бы я хотела не сцеживать, а давать грудь. Пусть было бы смешанное кормление, но честно - это просто жесть сцеживать. Каждый день от дойки до дойки. Хотя доюсь всего 4 раза. Самое сложное утром, в 6-7 утра, сначала кормлю малыша смесью, а потом сцеживаю. А спать хочется жуть.

Я продолжаю предлагать ему грудь, но он так и скандалит. Недавно прочитала, что ребенок взял только в 2 мес, вот и я надеюсь.

Честно, меня порой накрывает, для меня изменился мир, а вот для мужа нет. Вижу, что он не понимает ответственности, ведет себя порой как ребенок, я с ужасом думаю, что по приезду в родной город, точно чокнусь, т.к там меня ждет гора белья, недоделанные дела, оплата квартиры.....Вообщем перечислять все дела нет смысла. Я переживаю, что будет как всегда, он в компе, а я уже в другой реальности. Да еще и мама пытается тут меня учить как вести себя с мужем, пытается типа мирить это реально напрягает, она встает на сторону мужа, а я получаюсь усталой и ворчливой теткой

Симона-мышка, к сожалению, так часто бывает...мужчинам сложно перестроиться ...муж выполняет какие - то обязанности по уходу за сыном?

Девочки, а вы малышатам голову моете? я боюсь жутко, мы ни разу ещё не мыли, и боюсь, чтоб водичка в ушки не попала((

і как у кого с пупіком? у всех зажило? у нас мокнет всё ещё, а вчера опух немножко ;((

Изменено пользователем Искусствовед//Цяжарны.Княжна!)

Девочки, а по сколько ваши дети бодурствуют? и как дети ведут себя в это время: капризничают или спокойно себя ведут? моя сегодня уже 4 часа в общей сложности не спит, но 1/2- 2/3 где то - капризульки

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), у нас тоже прищепка еще висит и мокнет пупочек......

Симона-мышка, Ох как я тебя понимаю((( Но мой хотя бы что-то делает!! Не с ребенком, а по дому! Он готовит, убирается.... Через "не хочу", но делает! Правда сегодня я готовила-лишь бы теперь не расслабился...

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), у нас тоже прищепка еще висит и мокнет пупочек......

нам в роддоме прищепку открутили на 3-и сутки(( долго кровило((

а нам так и оставили...... вот сегодня нам 8 день... пока на месте и по-моему никуда не собирается..........

у нас пупок отвалился сам на третий день, но у нас как оказалось очень плохая плацента была, а вообще если пупок долго отваливается то значит малыш в пузе очень хорошо питался

а мужья это вообще отдельный разговор:) мой тоже играет, работает и все, еще правда гулять с коляской любит, хотя может пока:-) по дому мой вообще ничего не делает сам, только через не хочу, и то, вымоет посуду и бежит, улыбается, и гордо так, что он помыл посуду:-)

а мужья это вообще отдельный разговор:) мой тоже играет, работает и все, еще правда гулять с коляской любит, хотя может пока:-) по дому мой вообще ничего не делает сам, только через не хочу, и то, вымоет посуду и бежит, улыбается, и гордо так, что он помыл посуду:-)

дома тухотища ужас....... вы как с климатом в квартире справляетесь?))

rozhok, если с коляской гуляет - это уже хорошо...хоть можешь немного отвлечься)) Главное не кидаться за домашние дела в это время, а лучше спокойно отдохнуть))

У нас пупок отпал только на 10-й день, а зажил где-то к 3-м неделям.

Мы голову уже мыли детским шампунем аккуратно, если в ушки вода попадет, надо ее аккуратно вытереть, но не лезть глубоко, только снаружи.

Мой муж мне помогает и с ребенком сидеть, и готовить, и убирать, но это надо просить, а то то, что для меня срач, для него нормально :Crazy: Но он много работает и приходит домой в 8-пол 9.

Мы сейчас живем в другом городе, а муж в родном городе. Так что он пока еще и не прикосался к уходу за ребенком, только на руках держит и то еще не умело. Приехал на выходные типа к нам, я его отпустила на опен эйр с друзьями на ночь на субботу, думала оскресение пол дня поспит а дальше понянчится, ага щас! Спал, подняла, надо было сходить в магазин, потом он хотел пойти по своим делам, но так и не выбрался из за компа, уснул и дрыхнет по сей час. Пропустил купание, а мне его будить не хочется, тк знаю, что он своим поведением меня выбешивает. Пусть уж лучше спит. Обидно, думала к нам приехал, а он только по своим делам. Уже жалею, что отпустила погулять, хотела быть хорошей женой. Ага. Не делай добра.....

Мы голову моем с 5 дня, через день. Пенкой наша мама.

мы вообще купаем просто в воде, без трав и прочего, 2 раза в неделю с мылом, а голову просто водичкой моем. Как начала купать в ромашке, так какие то мелкие прищи по животу пошли.

Мы сейчас живем в другом городе, а муж в родном городе. Так что он пока еще и не прикосался к уходу за ребенком, только на руках держит и то еще не умело. Приехал на выходные типа к нам, я его отпустила на опен эйр с друзьями на ночь на субботу, думала оскресение пол дня поспит а дальше понянчится, ага щас! Спал, подняла, надо было сходить в магазин, потом он хотел пойти по своим делам, но так и не выбрался из за компа, уснул и дрыхнет по сей час. Пропустил купание, а мне его будить не хочется, тк знаю, что он своим поведением меня выбешивает. Пусть уж лучше спит. Обидно, думала к нам приехал, а он только по своим делам. Уже жалею, что отпустила погулять, хотела быть хорошей женой. Ага. Не делай добра.....

Мы голову моем с 5 дня, через день. Пенкой наша мама.

твой еще так себя повел, потому что знает что тебе мама поможет, а если бы мамы не было то он скорее всего не пошел бы:-)

да у нас тоже жарко, вернее просто душно, а вечером ливень уже второй день. Вот так и сидим в духоте, ничем не спасаемся:) хорошо хоть жарко, а не холодно:-)

rozhok, если с коляской гуляет - это уже хорошо...хоть можешь немного отвлечься)) Главное не кидаться за домашние дела в это время, а лучше спокойно отдохнуть))

я сразу за себя взялась:-) ногти мулевала, помылась по человечьи и все, время вышло:-)

rozhok, а моя основная ошибка была в том, что когда кто - то гулял с коляской - я убиралась дома или кушать готовила..сейчас уж точно такого не будет...на себя нельзя "забивать" :D ...а прибраться можно, когда муж дома - пусть няньчится в это время

Симона-мышка, я вот тоже, когда сынуля маленький был - была хорошей женой ...зато теперь я "плохая жена", но и муж перевоспитался :Laie_: ...ага...видимо нельзя с ними по - хорошему :bat: ...ну по крайней мере с моим...в "ежовых рукавицах"...зато теперь реально много помощи

• Нравится 1

rozhok, нам еще в РД говорили, что они сейчас не рекомендуют купать в травах, т.к. может на них быть аллергия. Видимо у вас чувствительная кожа к ромашке.

А мы наоборот только в травах купаем без мыла пока. Прыщи уже почти сошли. И потничка отлично сходит от череды и ромашки. Еще я довольна кремом и маслом Weleda.

Расскажите, что вы со своими малявочками вообще делаете? Кладете на животик, массажики ну и всё в таком роде?)))) я просто и не знаю что с ним делать))))) Проснулся, покушал, уснул)))

я все никак не могу выбрать время, чтобы положить его на животик - с утра он кричит кушать хочет, потом сытый, пока 1,5 часа бодрствуем он сытый, положишь срыгивать начнет. Потом снова спит, после сна снова голодный.. короче так целыми днями.. А вы когда с малышами процедуры проводите?

мы сегодня с 12 ночи и до 4,30 орали без остановки.....ничего не помогало((((((((((((((((((((( Думали сойдем с ума с мужем..............

Девочки, а по сколько ваши дети бодурствуют? и как дети ведут себя в это время: капризничают или спокойно себя ведут? моя сегодня уже 4 часа в общей сложности не спит, но 1/2- 2/3 где то - капризульки

у нас день начинается в 8-9 утра, а заканчивается в 11 вечера, т.е. 14-15 часов день длится, а спит он 2 раза по 2-3 часа, а все остальное время бодрствует, мне кажется слишком много, больше спать должен. Но вот так получается. Это выходит бодрствование где то 10 часов в сутки... И почти все это время висим на тите, ну часов 7 точно выходит. Причем висим просто так - молока мало, просто сосет. но последнюю неделю стал больше времени без тити проводить - начал телевизор смотреть, погремушки рассматривать - я их перед ним ставлю и на полчасика сынок занят :)

а нам так и оставили...... вот сегодня нам 8 день... пока на месте и по-моему никуда не собирается..........

у нас сам отпал на пятый день дома уже. А зажил или нет и сейчас не знаю, я его вечно мазала зеленкой, а под ней и не видать как пупок )))) Три дня назад перестали мазать, думаю надо зеленку вымыть и посмотреть как там дела. Снаружи то все хорошо выглядит, а там внутри не видно ничего.

А купаемся мы сейчас в проточной воде с каплей марганцовки, 2 раза в неделю с мылом, голову так же - 2 раза в неделю с мылом, остальное просто водичкой поливаем. 3,5 недели купали в кипяченой воде. Купает у меня муж, я вообще боюсь этого дела :) 2,5 недели купали без мыла, т.к. боялись. Да и сейчас страшно - муж пока моет голова того и гляди завалится в воду, и за ушки боимся, как бы вода не попала, а то дома прохладно, застудить можно. Не знаю как девочки решаются учить нырять - я за ушки боюсь :)

Nadin0206,  а что такого, если в ушки вода попадет? После купания ватным тампончиком ушки протер и шапочку одел до полного высыхания. А я телевизор не включаю сейчас вообще, чтоб доче глазки не портить...

На животик выкладываю минут через 10 после еды, ничего не срыгивает и спит на животе в основном.

С дочкой мало получается заниматься, т.к. она либо плачет из-за животика, либо кормлю, либо дом дела делаю, с сыном нельзя расслабиться и кушать готовить надо... Переживаю по этому поводу... Но когда получается время выкроить и настроение у дочки хорошее, то ледим на животике, картинки показываю, зарядку делаем, агукаю, стишки рассказываю...

Я на живот выкладываю при любом удобном моменте. Когда поест, то она в основном спит, а если не спит, то жду 30-40 минут, делаю гимнастику\массаж и выкладываю на живот. Молоко быстро усваивается, поэтому не срыгивает. Иногда ей очень не нравится, хнычет, я тогда ее снова ложу на спинку, развлекаю погремушками и опять на животик. Телевизор тоже не показываю, считаю, что сейчас это лишнее. Музыку ей включаю на ноуте.

Nadinochka, он точно не голодный?

Nadinochka, он точно не голодный?

ну а как понять? орал, потом просто перестал резко, лежал смотрел вокруг. и уснул вот до 9

Nadinochka, устал наверное, мой не доедал и тоже орал, орал пока не отрубался. Но я не призываю на докорм. Может он устает сосать и не наедается? Наверное проверить можно только поняв, набирает он вес или нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...