Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Так уже за 4 дня перевели пачку, для вас это мало, а для меня это ооочень много, т.к. я на 3 недели всего 2 пачки купила и денег больше нет. это капец какой то

У меня сынок сегодня умудрился уже 3 раза покакать, третий раз немного и жидко, думаю на зубы, с понедельника у нас началась эта фигня.

пачка за 4 дня и правда многовато...а мы все также продолжаем 3-4 раза в день какать...

Девочки, у кого малыши на ГВ часто они ходят по - большому?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будующая мамочка, Мы наоборот стали редко какать, 1-2 раза в день. Мы на ГВ

Изменено пользователем lotos011

Будующая мамочка, мы вообще 1-2 раза в день, почти всегда утром. Сейчас вот антибиотики немного картинку смазали, но думаю восстановимся. Я на покаки вставляю прокладки дышащие, получается эконом но очень.

Nadin0206, ну вот так, у меня была 2 ндфл они сказали не подходит. В простой, свободной форме, за последние три месяца, подписаные главбухом и директором.

дурость какая то... наоборот 2-ндфл всю жизнь была самая лучшая справка. А у меня вообще проблема с этим - бухгалтерия в москве, справка 2 недели идет и только 2-НДФЛ. Я хотела уже сейчас заказать, но она придет уже в октябре, а сентября же еще не будет в справке, думаю такая не пойдет. придется в октябре заказывать и к середине-концу октября все оформлять.

Симона-мышка, а малыш играет как обычно? смеется? Если да, то не переживай :)

На прививки ходили правда 3 раза и теперь в год следующая. Я сначала в шоке была, как так? Ни взвесить, ни глянуть как развивается.

Так вам только 3 прививки поставили? какие?

Так тут и в клинике после родов я обалдела - на третий день мне говорят: "у вас все хорошо. мы вас выписываем. швы сами выпадут". А я от боли ходить не могла! Ни тебе "придите через месяц мы вас проверим", ничего.

Симона-мышка, как малыш??

нам их делали по 7 за раз - рота-вирус капали дважы,

Ссылки скрыты.

alionarus, у нас выписывают на второй день. швы тоже сами отпали...а что послеродового осмотра нет? у нас был через 8 недель

Так тут и в клинике после родов я обалдела - на третий день мне говорят: "у вас все хорошо. мы вас выписываем. швы сами выпадут". А я от боли ходить не могла! Ни тебе "придите через месяц мы вас проверим", ничего.

Здесь тоже на третий день выписывают, если нет осложнений, после кесарева на пятый )) И никто через месяц не приглашал никуда, сама пошла к своему врачу через 2 месяца.

Klemantinka, это вам в 3 месяца делали? у нас такой же набор прививок

Klemantinka, это вам в 3 месяца делали? у нас такой же набор прививок

в 2, 3 и 4 месяца, они ж там по два три раза делаются одни и те же.

Врача-гинеколога я, не поверите, НИ РАЗУ не видела за всю беременность и после тоже. А чтоб попасть к нему просто по своему желанию, надо сначала к семейному обратиться, ну и конечно же иметь какие-то проблемы. А раз все нормально, ничего не отваливается, значит и не дадут направление. :) В общем, конечно, чуднАя тут система... Впрочем, я нахожу в этом и плюсы, зато не выискивают у тебя то, чего нет, и нервы не мотают. Зато когда проблемы были (повышенный билирубин у ребенка) тут уж суетились так, что аж запарили. :)

Симона-мышка, -а не мог малыш что то проглотить?

у меня от винограда ребенок какал одной слизью! это была жуть! я всего пару ягодок сьела и он у меня ож орал и пукал

странно я ем много винограда и такого ттт не было...может ещё на что?

Вроде внутрь смотрят и пальчики поджаты, но пальчики могут быть поджаты из-за холода, т.к. у нас очень холодно и ноги у него леденющие.

мне кажется у вас всё хорошо с ножками. а что он никогда не разжимает пальчики?

пачка за 4 дня и правда многовато...а мы все также продолжаем 3-4 раза в день какать...

Девочки, у кого малыши на ГВ часто они ходят по - большому?

а мой стал какать раз в 3 дня я дуфалатом спасаюсь!! Ужас мне с этим каками

alionarus, у нас выписывают на второй день. швы тоже сами отпали...а что послеродового осмотра нет? у нас был через 8 недель

Ничегошеньки. Я ж еще спросила у врача своего, который роды принимал, а он говорит: "когда снова забеременеешь, тогда и свидимся".

Ну я, конечно, сходила в 3 месяца к врачу, но меня беспокоила боль во время ПА и кровь после. Оказалось - затянули сильно шов, получилась мааленькая складочка внутри. Он мне ее вырезал быстренько и все))

А раз все нормально, ничего не отваливается, значит и не дадут направление. :)

:hohot:

Зато когда проблемы были (повышенный билирубин у ребенка) тут уж суетились так, что аж запарили. :)

Во-во! и у нас билирубин был, так нас в педиатрию положили и выписывать не хотели от туда, пока не собрали все анализы, какие только можно

Не надо пугать-дисплазия-ЭТО НЕ СТРАШНО.Каждый третий малыш рожденный-имеет проблемы в тазобедренном суставе-и это статистика...И давайте не путать и не считать дисплазию-какое то одно заболевание-дисплазия-это группа заболеваний-какие то по легче, какие то по тяжелее. Лечится-по разному-все зависит от того, что конкретно у конкретного малыша. Лечится где то максимум месяца 3.....это при тяжелых случаях, а не как не год и не 3 как писали....за 3 года-все срастется давно и крепко накрепко.....потом только ломать..тьфу тьфу. Легкие случаи-хорошим массажем и пеленанием между ног с пеленочкой-пошире так сказать. По тяжелее случаи-мануальщиком-вправлять и фиксировать-опять же либо пеленкой между ног....либо распоркой.... И самые тяжелые случаи-распоркой...У меня крестница когда малая была-2 месяца в распорке ходили-ничего-все ок у нее потом было. В любом случае как ранее писали-рентген только скажет есть ли дисплазия-НО-надо правильно держать малыша на рентгене-чуть шевельнется-снимок будет смазан и уже будет трудно понять-есть она или нет. тут нужен хороший специалист и сделать качественный правильный снимок. И с ним к ортопеду. Как писала уже когда то-разные складки-не показатель дисплазии. Я до сих пор занимаюсь профилактикой дисплазии-поделюсь своим рецептом-когда были в универе занятия по педиатрии с них запомнила-на ночь-между ног ложить пеленку фланелевую свернутую в 4-6 раз, чтоб получалось широко разведенные ножки (фиксирую-боди-можно трусиками на пару размеров побольше). Так малая и спит у меня с рождения-планирую до полугода так делать. Может кому пригодится... И не болейте. И не наводите паники раньше времени-повторюсь дисплазия-не страшно, все лечится и довольно быстро. Как говорится не так страшен черт как его малюют.

• Нравится 3

Морозззова, я тоже сколько смотрела и читала - не страшно это. Сейчас пойдем на массаж, скажу ей все - и про кривошею, и про подозрение на дисплазию. Кстати сам мануальщик сказал, что ножки нужно разрабатывать, правят уже при серьезных проблемах. Попробую записаться к ортопеду, если не получится с зарплаты пойдем платно. У нас нагрузки на ноги еще нет и возраст не большой, так что все поправимо.

разгибает, поэтому и говорю, что наверно от холода поджал :) но вот ступни друг к другу направлены, но думаю это норма еще для нас :sorry:

На счет Г - мне 100 раз сказали, что после родов вроде через месяц надо придти или через 2 недели, не помню уже. и потом еще раз до 2 месяцев сынкиных, чтобы выбрать метод контрацепции. А вообще мне очень нравится вариант с семейным врачем - все, что надо он увидит, если что направит к специалисту (ну как я это представляю себе) и не надо бегать по кучам врачей, записи, очереди, врачи одни хорошие, от других шарахаешься, брррр. А тут свой, проверенный, который знает всех с рождения, все проблемы помнит и т.п., и ему в любой момент, хоть ночью можно позвонить, вот это вообще супер прям!!!!

• Нравится 1

alionarus, странно, конечно) у нас обычно к гинекологу не попасть вообще, но послеродовой осмотр обязателен для всех, а иначе выплата декретных остановится

Симона-мышка, -а не мог малыш что то проглотить?

странно я ем много винограда и такого ттт не было...может ещё на что?

нет это было именно на виноград. Я давно уже писала. Это у нас так. Как у кого я незнаю

Не надо пугать-дисплазия-ЭТО НЕ СТРАШНО.Каждый третий малыш рожденный-имеет проблемы в тазобедренном суставе-и это статистика...И давайте не путать и не считать дисплазию-какое то одно заболевание-дисплазия-это группа заболеваний-какие то по легче, какие то по тяжелее. Лечится-по разному-все зависит от того, что конкретно у конкретного малыша. Лечится где то максимум месяца 3.....это при тяжелых случаях, а не как не год и не 3 как писали....за 3 года-все срастется давно и крепко накрепко.....потом только ломать..тьфу тьфу. Легкие случаи-хорошим массажем и пеленанием между ног с пеленочкой-пошире так сказать. По тяжелее случаи-мануальщиком-вправлять и фиксировать-опять же либо пеленкой между ног....либо распоркой.... И самые тяжелые случаи-распоркой...У меня крестница когда малая была-2 месяца в распорке ходили-ничего-все ок у нее потом было. В любом случае как ранее писали-рентген только скажет есть ли дисплазия-НО-надо правильно держать малыша на рентгене-чуть шевельнется-снимок будет смазан и уже будет трудно понять-есть она или нет. тут нужен хороший специалист и сделать качественный правильный снимок. И с ним к ортопеду. Как писала уже когда то-разные складки-не показатель дисплазии. Я до сих пор занимаюсь профилактикой дисплазии-поделюсь своим рецептом-когда были в универе занятия по педиатрии с них запомнила-на ночь-между ног ложить пеленку фланелевую свернутую в 4-6 раз, чтоб получалось широко разведенные ножки (фиксирую-боди-можно трусиками на пару размеров побольше). Так малая и спит у меня с рождения-планирую до полугода так делать. Может кому пригодится... И не болейте. И не наводите паники раньше времени-повторюсь дисплазия-не страшно, все лечится и довольно быстро. Как говорится не так страшен черт как его малюют.

вот именно, если сразу обнаружить то распорки на 3 месяца а потом снова рентген и дальше сразу распорки не снимают. Уходит еще где то 5 недель на снятие. Это в лучшем случае. А профилактика твоя супер! Именно так и надо. Просто легче лечить если до полу года. Вот скажу как у моей племянницы во время не нашли, а нашли в 5 лет. Пришлось ставить аппарат элезарова. В общем все относятся по разному к данной проблеме.

Валерия Нов, с днем рождения!

rozhok, ты права-в каждом конктерном случае все индивидуально-очень жалко твою племянницу-этож получается ломали(((( тьфу тьфу тьфу чтоб ни у кого у нас из майчат ничего похожего не было. И чтоб все у всех хорошо закончилось. Даже сама не понимаю как у меня из курса педиатрии это отложилось-было столько занятий....тьма-а я практически только это и запомнила))) хех-надо поднять свои тетради-может еще что интересного рассказывали а я и забыла уже)

• Нравится 1

Nadin0206, как-то очень давно тоже получала по справке 2-ндфл,а в этот раз вот такая странность, плюс ещё потребовали раскидать больничный по месяцам, бухтерия моя офигела, говорит не правельно так, мы же все в марте выплатили,а собесу пофиг, нулей быть не должно. В общем что только не придумают. Ты позвани в свой сабес уточни на всякий случай, а то мало ли.

alionarus, меня тоже на третий день выписали, но осмотр у своего гиниколога, через неделю после родов, через 2, 6, 12 месяцев после родов.

Nadin0206, у нас невропотолог заметила что доча пальчики поджимает, но у нас ещё и киста никак не рассасется, нам масаж и уколы прописали.

rozhok, а у меня такая реакция на соленую селедку была, причем съела маленький кусоче, а доча и поносила и слизью какала, как буд то килограмм спорола. А на виноград у нас пятна появляются.

на ночь-между ног ложить пеленку фланелевую свернутую в 4-6 раз, чтоб получалось широко разведенные ножки (фиксирую-боди-можно трусиками на пару размеров побольше).

если можешь,покажешь фоту?моя на бочке обычно просто спит

моя на бочке обычно просто спит

:D Оля, прочитала раз десять и все думала, а на какой бОчке у тебя дочка спит? Специальная кроватка что ли? И только потом до меня доперло, что дочка спит на бочкЕ.

а мой стал какать раз в 3 дня я дуфалатом спасаюсь!! Ужас мне с этим каками

Вот и у нашего Кири такое было..Попробуй лактовит по 1 капсуле в день (я сыпала в смесь).Стал какать сам уже на следующий день и потом через день стабильно.

Ой девочки, что-то я так боюсь этой дисплазии ножек, такие ужастики..Но радует, как вы пишете, что можно вылечить массажиками...Дай Бог,чтоб у майчат даже и подозрения на дисплазию не было!!

Вот и у нашего Кири такое было..Попробуй лактовит по 1 капсуле в день (я сыпала в смесь).Стал какать сам уже на следующий день и потом через день стабильно.

Ой девочки, что-то я так боюсь этой дисплазии ножек, такие ужастики..Но радует, как вы пишете, что можно вылечить массажиками...Дай Бог,чтоб у майчат даже и подозрения на дисплазию не было!!

спасибо а сколько по времени ты давала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...