Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Морозззова, Марина, расскажи про аминокапронку, нам ее пить сказали по ложечки в день и в носик капать, ну что-то она у меня подозрения вызывает. Есть мнения по этому поводу?

честно скажу-не слышала о таком препарате.....посмотри в инете...счас глянула инструкцию по применению-вам в связи с чем ее назначили???Уж очень спецефичны у нее показания ку применению...

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

rozhok, т.е. неонатолог и педиатр полные дуры? выписывают запрещенные вещи? Не верю! Пшикаем мы с 6 дня жизни, ни соплюшек нет (кроме болезни), ни похрюкивает ребенок (когда детки были маленькие у многих тут похрюкивали, когда сопельки собирались далеко внутри). Дышит чисто.

И на бутылки спрея написано - с первых дней жизни.

ты читаешь между строк! Я написала что именно спрей нельзя, тоесть пшикать, а капать. Я КАПАЮ салин. Детям именно пшикать нельзя. Вот меня иногда аж поражают такие высказывания.

Морозззова, а вот про ромашку я и не подумала, думала ее только при горле пить. но у нас сопли обычно с утра только, я думаю, что он мерзнет, вернее ручки мерзнут, т.к. он их из-под одеяла высовывает, от этого и похрюкивает. Ну иногда и днем бывает изредка, может тоже от холода?

Надо попробовать пипеткой закапывать :)

Простая соль с водой это физиологический раствор, про него Комаровский хорошо рассказывает в теме про насморк

rozhok, а мне педиатр говорила именно пшикать Салином :sorry: ну я в общем после ваших споров решила, что надо купить аквалор и капать им, хотя он нам при насморке не помог... хотя можно и салин из пипетки :)

rozhok, а что такого поразительного в моих высказываниях? То, что я послушала трех врачей? Мне кажется, это логично и нормально. И я не читаю между строк.Я имела в виду именно пшикать. Абсолютно грамотно и правильно написала Марина - не желательно пшикать, но не запрещено категорично и что на месте гораздо лучше видно, что и как правильно.

Детям именно пшикать нельзя.

а как она объясняет почему пшикать нельзя?

Морозззова, а вот про ромашку я и не подумала, думала ее только при горле пить. но у нас сопли обычно с утра только, я думаю, что он мерзнет, вернее ручки мерзнут, т.к. он их из-под одеяла высовывает, от этого и похрюкивает. Ну иногда и днем бывает изредка, может тоже от холода?

Надо попробовать пипеткой закапывать :)

Простая соль с водой это физиологический раствор, про него Комаровский хорошо рассказывает в теме про насморк

rozhok, а мне педиатр говорила именно пшикать Салином :sorry: ну я в общем после ваших споров решила, что надо купить аквалор и капать им, хотя он нам при насморке не помог... хотя можно и салин из пипетки :)

я капаю салин, просто к носу подношу и переворачиваю. Не нажимаю. Он отлично капает. Посмотри инструкцию там не написано что именно для детей, там просто что для всех. И там же написано можно и капать и пшикать. Я тоже сначала не капала, а потом врачу говорю что читала что детям нельзя она конечно нельзя а вы что не знали? Я в шоке была

rozhok, а что такого поразительного в моих высказываниях? То, что я послушала трех врачей? Мне кажется, это логично и нормально. И я не читаю между строк.Я имела в виду именно пшикать. Абсолютно грамотно и правильно написала Марина - не желательно пшикать, но не запрещено категорично и что на месте гораздо лучше видно, что и как правильно.

перечитай еще раз что написала я. Я написала что нельзя пшикать, а капать. На что ты прочитай что написала. Ты написала мне про то что вам прописали препарат, и типа этот препарат я говорю что нельзя. В общем я сказала как я знаю и как я читала и мне говорили. На салин спрей не написано что он именно детский, там просто указано что можно с нуля. В общем мне все равно. Ваше дело. Я вас не отговариваю. И вообще я это вике писала

вот твои слова. т.е. неонатолог и педиатр полные дуры?

выписывают запрещенные

вещи? Вот и при чем тут капать и пшикать. Ты мне вообще начала про препарат писать. В общем мы друг друга не поняли. Может у вас в чехии так можно и есть специальные препараты. У нас таких нет. Именно только для детей.

Nadin0206, при насморке рекомендуют давать ромашку- я чай ромашковый хипп даю-он противовоспалительный и дочке он понравился-его при простуде назначают

а как она объясняет почему пшикать нельзя?

морозова все очень хорошо обьяснила читай выше.

rozhok, нет, нет, я не про препарат, я именно про емкость препарата. Выписали препарат именно в форме спрея. Вот о чем я. Возможно, здесь действительно такое разрешено.

Давайте не будем спорить и будем жить дружно! :girl_bye::friend::kiss2::love:

• Нравится 2

Морозззова, а как ромашка помогает при насморке. Ну когда горло, это я понимаю, а при соплях как действует?

Симона-мышка, С 4 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!! :flower: :flower: :flower:

Всем привет!

Когда были сопли-капала аквамарис и отривин бейби на ночь, пшикать тоже не рискнула и не буду. Спасибо, Морозззова, так понятно объяснила! Аспиратором-грушкой нифига не высасывается, при том ребенок верещит и дергается..Хочу купить другой аспиратор-трубочка, чтоб отсасывать самой. Но на рынке есть уникальный аспиратор, который подключается...к ПЫЛЕСОСУ!!! :D :D :D тока не смейтесь,это правда,есть такие в продаже. :D И мамочки говорят,что он очень здорово чистит нос. Я правда пока не рискнула таким чистить,думаю,что это не наш вариант. :sorry:

По поводу каплей в нос: нельзя злоупотреблять сосудосуживающими каплями!!! только 3 дня, не больше. Потому что возникает привыкание и без них отек слизистой (ребенок не сможет дышать через нос вообще!!!)

Насчет ромашки,мы тоже пили..однако без особого энтузиазма. :think1:

А я еще в нос малому капала лаферон детский (интерферон) и себе пшикала назоферон. эти препараты помогают побыстрее вырабатываться местному иммунитету, поэтому в слизистой носа быстро появляются иммунные клетки и убивают вирус.

а мы когда начинаем чистить носики, всегда хохочем в голос, щекотно доче либо...

• Нравится 1

Симона-мышка,  с 4мя месяцами вас!!!

К тому же за 4,5 месяца ежедневного промывания у нас все отлично

зачем каждый день мыть? слизистую с толку сбивать

просто-ватной палочкой

какая палочка..опасно..только мягкое в носик

можно ведь и соль морскую развести в воде?

обычную соль и все отлично работает))

Но на рынке есть уникальный аспиратор, который подключается...к ПЫЛЕСОСУ!!!

я резко скажу..но все же скажу...абсолютная безответственность!детей подвергать заведомо риску

с носом у нас порядок))...

Бл.., я видела этот аспиратор на ютубе, это жесть, там мозги высосуться у бедного малыша!!! Реально капец просто.

• Нравится 1

ВикторияШ, капец одно,а то,что травмировать можно и на всю жизнь,вот это возмущает..непонятные мне забавы с дитем, словно с игрухой

♥Натка♥, я всегда говорила иди к маме иди к папе даже бабушка и дедушка меня не по имени зовут при Кире а мама.

так то мамой звала когда плачет месяцев с двух а чтоб осознано впервые. даже сегодня я целый день не вижу дочку мама звонит и говорит тебя зовет мама мама. еще 3 часа и я дочку увижу. сама так соскучилась

Морозззова, у нас набухщие но пока не видно тоже ручьем льются

Девочки я про сопли забыла как начала пользоваться интерфероном. человеческие лейкоциты. развожу и просто супер к вечеру соплей нет

Nadin0206, при насморке рекомендуют давать ромашку- я чай ромашковый хипп даю-он противовоспалительный и дочке он понравился-его при простуде назначают

это который сладкий, порошком? простую ромашку сынок у меня не пьет.

А про сосудосуживающее - у моего мужа каждую зиму к нему привыкание :( простывает, начинает капать нафтизином и все, без него уже не может, все закладывает. Вот чем эту зависимость перебороть? И не капать не может, т.к. дышать не может, и капать им уже куда... надо ка кто отвыкать. Что посоветуете?

Nadin0206, пусть промывает чаще нос физраствором. есть чайнички такие - в одну ноздрю вливаешь, из другой выливается

зачем каждый день мыть? слизистую с толку сбивать

Оль, я там ниже написала, что у нас есть для этого причина, просто не хочется писать. Больно долго, да не интересно это никому.. Поэтому и каждый день.

♥Натка♥, да,Наташ,уже увидела..раз надо,значит надо..будьте здоровенькие!

Даринка весь день отвратно спала..вечером на прогулке отрубилась,спит уже 2 часа..что с ночью будет,не знаю

• Нравится 1

Девочки спасибо!

alionarus, пиши каокй у тебя фирмы пароэтот утюг

Licedey, а когда он сидит в шезлонге и начинает корпус поднимать или лежит и корпус сам тянет наверх - это он чего хочет?

ая не пшикаю и не капаю....только казюли выковыриваю...и аспиратор у нас такой электрический..бвелл, удобно при жидких соплях, но у нас их не было еще..ттт...а выковыриваю палочкой, турунды не получаются..но я не далеко...аккуратно и специальными детскими..ими же чищу ушки

У на все налаживается с каками, это наверное действительно был виноград..и опять же без всякой смекты

У нас появилась новая "игрушка". Это тряпки. Вчера он поел, я оставила его на кровати, а сама пошла относить бутылку и около него лежала пеленка. Он ее взял, сначала удивился, выпучил глаза. Потом стал теребить ее, в рот засовывать. В итоге пролежал сам (точнее с пеленкой) 2 часа! Я и еду приготовила, и убралась, и около него поспала даже чуток. И сегодня что бы не давала из тряпок, радости полные штаны и больше ничего ему не надо.

Понятно, что это просто этап развития и это ему быстро надоест, но так смешно.

• Нравится 5

♥Натка♥, о тряпки у нас в почете уже с недели 3 как

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...