ОльгаКрона 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 да,тряпочки форева)))и пожевать,и поговорить с ними можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Симона-мышка, вот раньше тряпки как-то не попадали нам под руку. Да и сам брать игрушки с дивана/пола он стал лишь недели 2 назад. Поэтому для меня такая маленькая радость видеть какое-то новое увлечение. ОльгаКрона, да, поговорить это точно. Очень интересно сейчас лепет слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ♥Натка♥, то ли еще будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) rozhok, Симона-мышка, Девочки Ваших малышей с 4-мя месяцами!!! Ссылки скрыты. Nadin0206, ой, так если бы он так же бесшумно ползал, я бы не беспокоилась. Проблема в том, что спать просто невозможно. Раньше покушать проснется, поест сонный и дальше спокойненько спать. А теперь ну просто как веретено. И ерзает, и ерзает, копошится, на живот повернется, а т.к. лежать на животе не любит, то начинает хныкать. Я его поверну обратно, а он тут же снова носом тычется, чтобы опять на живот повернутся. Я так устала от этих бессонных ночей. один в один такая же ситуация и у нас, уже третью ночь.Тока это у нас происходит в кроватке, приходится брать к себе как сама ложусь( так то я его беру только под утро), чтоб он поспал спокойно, ну и я конечно .Это пройдет со временем??? У кого нибудь еще такое было, есть?Будет деть спокойно то спать? вот он минус переворотов на живот, но хоть днем стал подольше лежать на животике и еще с игрухами пытается играть, не то что раньше , минут пять спокойно лежал. ООО, мы тоже любим пеленки, пододеяльник, наволочку, халат, футболку и тд, что под руку попадется сосать. Полный рот себе напихает и мычит Изменено 21 сентября 2013 пользователем lotos011 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 alionarus, вроде как даже обычную можно-вроде где то читала вот только по концентрации ничего сказать не могу....по интернету глянь думаю найдешь там инфу. 1 ч ложка на 1 л воды а я тест сделал отрицательный, но вот М так и не пришли... в пн в Г поеду...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 alionarus, пиши каокй у тебя фирмы пароэтот утюг Вот держу книжечку от утюга. Написано Rowent pro perfect. никаких циферок типа номера модели нет. Только в него заливать нужно строго дистиллированную воду, иначе одежда вся будет в белую пятнушку от солей. а когда он сидит в шезлонге и начинает корпус поднимать или лежит и корпус сам тянет наверх - это он чего хочет? Во-во! это у нас так было. Это малыш вылезти хочет от туда, может тесно ему? А мы с пакетиками любим играть. Дочь с ними разговаривает, ругается на них, если они в рот не лезут сами Мне тут нашептали, что прогулки в парке, где есть елки, пихты и прочие колючие деревья положительно влияют на сон ребенка... Пошли мы погуляли в таком 1,5 часа. Моя вырубилась в 22. Посмотрим, как ночь пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 а когда он сидит в шезлонге и начинает корпус поднимать или лежит и корпус сам тянет наверх - это он чего хочет? Во-во! это у нас так было. Это малыш вылезти хочет от туда, может тесно ему? Только сегодня читала, что должны уметь детки в 4 месяцев: Что умеет ребенок? узнает маму ( или человека, постоянно ухаживающего ) и предпочитает его всем остальным; узнает голоса знакомых людей и отличает их от незнакомых; выводит рулады, произносит первые слоги; захватывает висящую игрушку одной ил одновременно двумя руками; улавливает свое имя и реагирует на него; приподнимает плечи и голову, лежа на спине; по-разному реагирует на знакомые и незнакомые вещи; выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки; при кормлении играет с грудью или бутылочкой, поддерживает ее. У меня тоже ребенок "качает пресс". И как я понимаю, это просто очередной этап развития. Скоро малыши сядут и это своеобразная подготовка к этому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 А про сосудосуживающее - у моего мужа каждую зиму к нему привыкание простывает, начинает капать нафтизином и все, без него уже не может, все закладывает. Вот чем эту зависимость перебороть? И не капать не может, т.к. дышать не может, и капать им уже куда... надо ка кто отвыкать. Что посоветуете? Так нельзя же капать постоянно!!! конечно привыкание, как только отменил-сразу отёк слизистой носа. Надо обязательно прекратить капать, как только заложит нос - пшикать аквамарис либо промывание носа соль+сода+2 капли йода. Либо еще можно пиносол (на растительных компонентах) и еще можно помазать возле носа ядрёной звёздочкой. Но нафтизин отменяйте в срочном порядке! ВикторияШ, ОльгаКрона, девочки я сама не пробовала и врядли буду, но вот моя коллега (у нас дети ровесники) просто в восторге...А еще я специально полезла в инет почитала отзывы, так все кто пробовал очень довольны. Пишут что никаких повреждений и с носами всё у всех хорошо. Хотя меня этот агрегат просто пугает.. Хочу пожаловаться: Меня очень раздражает, когда все, кому рассказываешь, что сынок у нас в коляске не лежит, на коврике и в шезлонге не лежит,а любит "ходить" на руках родителей, начинают читать лекцию "ТАК ВЫ Ж ЕГО У РУКАМ ПРИУЧИЛИ!!". Блин как меня это бесит!! Ну почему сразу приучили?? У нас ребенок такой с рождения, он активный, он не флегмат, он не любит с рождения просто лежать и самостоятельно сам себя развлекать...Ну как это донести до окружающих, прям злоть берет..А что я должна была ребенка кинуть в кровать и пусть там орёт аж захлёбывается? Ой я не понимаю этой позиции..Вот и сегодня гуляли с ребенком, разговорились с родителями двойняшек, так они меня так разозлили, посторонние люди, а начали читать лекции и "лепить умняка" что вот мол вы к рукам приучили, и к бутылке тоже и бла-бла-бла..а вот у нас не так, а мы, а мы. Раздражают тупые советчики!!! Прям ррррррррррррррррррр 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Яманя мама, да просто не обращай внимание! такие люди будут всегда. А ведь детки у всех разные. Кирюшка вот такой, и какая тебе разница, что говорят тебе чужие люди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Интересно, а если попробовать на робота-пылесос каким-нибудь образом тряпку напялить, он еще и полы помоет?! ))) :hohot: хорошо бы Ну вот, если нет месиков, значит овульки тоже ведь нет. Если бы овуляция случилась, то месики по любому пришли бы. Но их нет. И в прошлое ГВ месики у меня пришли через месяц после прекращения ГВ, значит ГВ подовляла, в моем случаи, овульку, ведь так? ну это еще смотря сколько кормить грудью...сколько ты кормила? Я теперь думаю еще об утюге с парогенератором, потому что у меня глажки всегда много... а я ненавижу гладить и почти не глажу ничего...ооочень редко Самая Самая МАМА, с 5 месяцами вас :orden: Стишок понравился!!! Розовые, детские ладошки Маленькие, влажные слегка... Странно думать-у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука... Будут звезды и весенний вечер, Поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете Жить не сможет без твоей руки. Может быть расстанешься со мною, Жить уедешь в дальние края. Маленькая дай тебя укрою – Ты пока еще совсем моя!!! очень трогательно...до слез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Яманя мама, для меня это тоже больная тема - мы с 1,5 месяцев не ездим в коляске. Сегодня вышли на прогулку с коляской, спала там 30 минут, потом на руки. В коляске орет. Мы много раз пробовали ехать с оревом, но это переходит в истерику. Больше всего почему-то переживает по этому поводу моя мама - раньше: ой к ручкам привыкнет, потом: ну да, она же уже хорошо знает ваши руки, уже приучилась и сейчас ежедневно надо ей спросить: а как гуляли? в колясочке или снова на ручках? похолодает, как ты ее будешь носить, надо ее уже в коляску перекладывать.Вот как будто мне хочется носить 5-ти месячного ребенка на руках! Это меня вообще раздражает А на чужих людей я просто не обращаю внимания. Мы тоже капаем почти ежедневно носик. Нам педиатр и лор сказали капать, у нас узкие носовые ходы. Но вы меня озадачили с тем, что так часто нельзя. Но думаю, что врачам виднее и надеюсь, что мы все делаем правильно. Симона-мышка, с прошедшими вас 4-мя месяцами! Ссылки скрыты. rozhok, Pciolka, Матвея и Никиту с наступившими 4-мя! Девочки, а как вы зубы проверяете? Я вот не могу никак посмотреть Только когда плачет пытаюсь заглянуть в рот в район десен нижних, там что-то вроде ямок, но плохо видно. Я туда во время ее плача фонариком с телефона светила,а муж начал бухтеть чего это я к ней с этими зубами пристала и забрал. Тоже слюни льются рекой и руки постоянно там, но у нас это далеко не первый день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ая не пшикаю и не капаю....только казюли выковыриваю.....а выковыриваю палочкой, турунды не получаются..но я не далеко...аккуратно и специальными детскими..ими же чищу ушки вот и я так же делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 rozhok, Pciolka с 4 месяцами ваших мужчин!!! Яманя мама, тема ручек у нас вообще больная тема ..."да у меня ребенок постоянно на руках и первый также был, но вот ему уже 6 лет...и с ручек как видите слез))) и вообще это мой ребенок и таскать его мне - и беспокоить это должно меня в первую очередь, а не вас" - вот так я примерно отвечаю....а умников куча вокруг ...это да)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Пишут что никаких повреждений и с носами всё у всех хорошо. ну так можно далеко зайти,рассуждая подобным образом,считаю!..себе, интересно,тоже так нос чистят?..я возмущена, одним словом Ну как это донести до окружающих, прям злоть берет а так важно донести?)))может ну его))) ранний уход в сон привел к тому,что поднялись в 6 утра..тусим теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Яманя мама, тебе чужие люди, а мне родная мать искренне предлагала "не бери на руки, а то привыкнет", я ей отвечала, что не могу слышать его вопли, а она мне - "ну, ничего страшного, покричит немного", на что я достаточно резко ответила, что теперь понятно, чего я у них первый год постоянно орала. А теперь говорит "Ну, конечно, приучила к рукам". Бесит! причем все мои уверения, что старшую я тоже носила, а сейчас ей 12 лет и мои руки нафиг не нужны, сталкиваются с "ну, она же спокойная была" (ага-ага). И бабушка теми же словами говорит. Что самое интересное - 12 лет назад они не говорили, что ребенка не надо носить, что покричит и ничего. Ту жалко было, а этого не жалко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Мне тут нашептали, что прогулки в парке, где есть елки, пихты и прочие колючие деревья положительно влияют на сон ребенка... Пошли мы погуляли в таком 1,5 часа. Моя вырубилась в 22. Посмотрим, как ночь пройдет Я ее разбудила в 9 утра, когда одеяло поправляла... Ночью ни писка, ни стона... 2 раза вставала проверяла дышит она или нет) Теперь мы в том парке будем постоянные посетители)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 девочки хочу подать на алименты и на развод. развод до года не дают или могут и ща развести? и еще сразу в суд идти или сначала в ЗАГС? я от мужа своего в шоке , то что он кинул дочу, которую таааак сильно когда-то хотел, так он нашел себе уже новую пассию с ребенком, правда той уже лет 5, не так орет и не стоко внимания к себе требует либо. получается своя кровинушка на фиг не нужна... блин тааак обидно и горько за дочь и за себя(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 lesenok23, очень жаль, что так вышло. И я в такой же ситуации. До года вас разведут, если инициатором развода будешь ты. Надо сразу идти в суд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) lesenok23, Наташа, девочки, все у вас наладится)) И вы обязательно найдете себе достойнейших из Пап! Изменено 22 сентября 2013 пользователем alionarus 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 девочки хочу подать на алименты и на развод. развод до года не дают или могут и ща развести? и еще сразу в суд идти или сначала в ЗАГС? я от мужа своего в шоке , то что он кинул дочу, которую таааак сильно когда-то хотел, так он нашел себе уже новую пассию с ребенком, правда той уже лет 5, не так орет и не стоко внимания к себе требует либо. получается своя кровинушка на фиг не нужна... блин тааак обидно и горько за дочь и за себя(((((((((((( В суд сразу, разведут, если ты иск подаешь. У нас мировые судьи этим занимаются. В ЗАГС уже с решением суда придешь за свидетельством о расторжении брака. В исковом заявлении сразу пиши про алименты на ребенка и на себя до трех лет (по закону положено), на ребенка будет фиксированная сумма - 25% от дохода, на себя - суд решает индивидуально. Потом с решением суда еще к судебным приставам придется идти, чтобы начали исполнительное производство (тот еще геморрой, они теряют документы, забывают и т.п., т.е. бегать еще за ними надо. У меня 2 раза теряли дела, теперь заверенную нотариально копию решения суда сразу в бухгалтерию по месту работы бывшего мужа сдаю. И держись, все наладится! У тебя ребенок, значит, этот мужчина выполнил свое предназначение в твоей судьбе. ♥Натка♥, и ты держись, все будет! И мужчина будет именно тот, который вам нужен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 alionarus, Bella17, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 девочки! Милые! Все будет хорошо. Ну козлы они, ну что поделать. Главное малыши! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Симона-мышка С Даткой Тимошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 lesenok23, ♥Натка♥, очень сочувствую,что так вышло! пусть все скорее наладится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 спасибо девочки! а через сколько примерно начнут выплачивать алименты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения