Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

вот сейчас поел и спит нормально.... и вчера целый день всё было ок... только вот ночами такая беда...... но вот такое как сегодня -это было ВПЕРВЫЕ

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня сегодня другая проблема, за ночь грудь почти не набрала молока, обычно по утрам удой в 120-110 гр, а сегодня едва 80....И еще правая грудь почти не дает молока, весь удой на левую приходится. Я очень переживаю, что молоко может пропасть.

Девочки, кто сцеживает, расскажите, как у вас течет молоко в молокоотсос. Брызгает струйками, как долго и как много? Или капает?

Nadinochka, а что с животиком?Как какается и пукается вам?

Девочки, кто сцеживает, расскажите, как у вас течет молоко в молокоотсос. Брызгает струйками, как долго и как много? Или капает?

У меня брызгает 3-4 струйками, в течение двух минут сцеживания, так могу сцедить мл 50-60 с одной груди.

Девочки, а у кого есть сборники детских песенок и классической музыки в электронном варианте? Пытаюсь с интернета скачать, там хорошие есть, но че-то мой антивирус не дает, запарилась уже. Хотела малой песенки ставить, а то я со своим "я плыву на льдине" и "баю-баюшки-баю" я сама себя достала, дочку наверно тоже, ну и соседей)))))

• Нравится 1

Nadinochka, а что с животиком?Как какается и пукается вам?

да вот я в принципе то только на животик и грешу.... вчера утром покакал хорошо! Потом целый день опять ничего..... к вечеру жидко-жидко, прям водичкой почти.... и каждый раз при смене подгуза смотрю, а там как вот "пукнул с мякушкой"... маленькое пятнышко.....

поэтому я думаю, что что-то вот из этой оперы его и беспокоит...

ЮЛЕНЬК@, ого!!!!!!!! а у меня тоже с одной 3 струйки, только в течении получаса грамм 60, а вторая мне кажется 20 грамм и то с трудом по капельке, струйку редко выбивает....

У меня мама тоже цедила раньше, но у нее молоко легко шло.

ЮЛЕНЬК@, ого!!!!!!!! а у меня тоже с одной 3 струйки, только в течении получаса грамм 60, а вторая мне кажется 20 грамм и то с трудом по капельке, струйку редко выбивает....

У меня мама тоже цедила раньше, но у нее молоко легко шло.

ой)) это я написала из серии "казнить нельзя помиловать")))хотела сказать, что струйками льется минуты 2-3 активного доения, а потом просто выдаивается по чучуть))но минут 10-15 нужно, чтоб 50-60 мл надоить и то, если грудь нетронутая давно была и каменная)))

Nadinochka, у нас на 12 день такое началось.

1. посмотри какой у него живот - если раздут как шарик и плотный, то газоотводная трубка вам в помощь.

2. если ножками дергает к животику прижимает - то надо дать эспумизан например/плантекс/боботик (кому что подходит)..

3. посмотри еще видио Харви Карпа - я начала его снова изучать и пробовать

4. самое что нам помогло по ночам - это кладу с собой и засыпаем с титей - тогда ночью спим отлично (это на любителя) - потому что укачивать часами и подрываться постоянно - это жесть! я кладу как бы под мышку себе, лежа на боку, рукой от мужа отгораживаю и так спим

Nadin0206, ничего себе, а вы соску не используете? помогло бы на замену тите..

Nadinochka, очень на колики похоже. Их отличительная особенность - ребенок ни с того, ни с сего резко начинает плакать, даже орать, при чем это потом так же внезапно проходит - как будто вырубается.Чаще всего колики бывают по вечерам или по ночам. Просто пищеварительная система у малышей еще слабая и приспосабливается долго. Я иногда чуть ли не реву от этого кошмара, сил нет, ничего не помогает :( И не одна я, судя по сообщениям на форуме. Это надо переждать, и врачи и мамочки говорят, что к 3-4 месяцам проходит.

Симона-мышка, может меньше из-за того, что ты перенервничала вчера из-за мужа. Я уже писала - я вообще не могу сцеживать такие порции как вы. У меня максимум 20 мл сцеживалось. А после того, как она поест, вообще пару капель.

• Нравится 1

да я же как дурочка истеричная))) сразу начинаю переживать=-лишь бы ничего серьезного! Колики-это практически неизбежно.... и если они-0я готова терпеть сколько угодно...

Nadinochka, с коликами тоже бороться можно - пробуй разные варианты и найдешь пару средств, которые облегчат жизнь, а то так через недельку в зомби превратишься!

olfis, да я и бебикалм купила, даю, но не всегда... и пытаюсь массаж животика делать, но не особо пока получается-у нас прищепка ещё висит....

Nadinochka, моему помогает выкладывание на мой живот его животиком

Kasat, да наверное, ну ты ведь грудью кормишь? и ребенок наедается?ЮЛЕНЬК@, все равно хороший результат, а твой грудь берет?

Симона-мышка, берет-берет)))и не слазит)))может днями висеть (ну, преувеличиваю чуток))

Kasat, да наверное, ну ты ведь грудью кормишь? и ребенок наедается?

Да, пока только грудью. Вначале в РД смесь давала и пару дней после него. Вроде наедается, потому что не орет. Правда долго висит на груди, но мне консультант по ГВ говорила, что это нормально. В последнее время вроде стала быстрее наедаться. Думаю, что молока хватает, потому что набрала за 2 недели 530 грамм, а до этого за первый месяц 550 только. Я пью травы для увеличения лактации. Мне кажется, что они помогают.

Девочки, а у кого есть сборники детских песенок и классической музыки в электронном варианте? Пытаюсь с интернета скачать, там хорошие есть, но че-то мой антивирус не дает, запарилась уже. Хотела малой песенки ставить, а то я со своим "я плыву на льдине" и "баю-баюшки-баю" я сама себя достала, дочку наверно тоже, ну и соседей)))))

А я опытным путем установила, что младенец хорошо засыпает под маршевые песни. Вот и пою теперь "Взвейтесь кострами", "Врагу не сдается наш гордый Варяг", гимн России и пр. Видимо, их ритмичность его и убаюкивает.

• Нравится 8

Симона-мышка, хорошо если он зовет маму только когда надо. Вот мой, например, орать начинает как только просыпается. У него глаза еще закрыты, а рот уже открыт. Если я бду кидаться к нему, как только он заплачет, то на руках он будет 20 часов из 24 возможных. Согласитесь, это просто нереально. А у меня нет мамы рядом, чтобы его поносить, и двое детей еще в запасе, которым тоже требуется внимание. И обед тоже приготовить надо, потому как папа с работы придет и кушать попросит.

А на счет того, что дети считают себя брошенными и родителям не доверяют, я могу смело возражать. Старшие лежали в кроватках, засыпали без рук и вообще на руки брались только по необходимости. Ни один из них сейчас не чувствует себя обиженным и маме доверяют на все 100%.

Теперь по поводу мужей-"помощников". Я своему сразу сказала, что демократии дома не потерплю. Может я сволочная жена, но ребенок наш общий, поэтому весь уход тоже будет общим. Хочет-не хочет, а вставать по ночам, гулять ,купать, носить будет наравне со мной. Слава Богу не возражал. Теперь у нас очень все хорошо. Я кормлю, папа столбиком носит. Ребенок покакал, папа памперс меняет, я в это время смесь на следующее кормление готовлю (если ночью). Купаем вместе, гуляем вместе, причем он у меня коляску отбирает. Потом он догуливает, а я бегу домой готовить смесь, ванну, лекарства (у нас их целый список в связи с недоношенностью). Сегодня вот, например, я спала в другой комнает, а папа с малышом ночь дежурил. А сегодня он будет отдыхать, а я плясать. Потому что если все на одни руки, то мама очень быстро выдохнется и ребенок будет уже не в радость. А вот этого допустить никак нельзя.

Девочки, у кого детки искусственники, какую смесь вы кушаете? Мы сначала были на Беллакт ПРЕ, пока вес догоняли, потом перешли на Беллакт Иммунис (но нам он не очень пошел). Теперь мы кушаем Семпер, но от него стал больше животик болеть. Хотела купить Фрисо ВОМ (от коликов, срыгиваний) но он у нас в магазине только с 6 иесяцев есть. Расскажите, какая смесь у вас и довольны ли вы ею?

И еще меня очень интересует один вопрос. Ну груднички-то понятно, а вот детки-бутылочники у вас едят только смесь? Я помню, что когда старшая росла(15 лет назад) прикормы вводились с одного месяца. Сначала скобленое яблочко, сок яблочный по нескольку капель, ну и т.д. Я и сына так же растила 12 лет назад. И они у меня не знали ни коликов, ни болезней. Мы даже в саду не болели. А вот теперь озадачилась. Все кругом трубят, что до 6 месяцев ни-ни. А в интернете пишут, что недоношенным особенно надо ранние прикормы. Я стала давать яблочко и бифидин (он с 3-х недель) и заметила, что животику стало полегче. Он без проблем стал пукать и спать спокойнее. Вот как вы относитесь ко всему этому. Наверное, таких, как я ранних больше нет?

• Нравится 5

Licedey, мы смешанники - но бутылочники. Кушаем нистожен. Ни аллергии, ни коликов, ни запоров. Колики вернее есть, но когда погода куксится, ну и может нам рано для коликов, а может так и будет - я не против)))))

Про то, что ребенка не надо постоянно таскать - согласна, я к тому, что если хочется, то можно и потаскать и, как многие думают, его этим не приучишь, и не избалуешь. А так конечно, ты права. По поводу мужа....я хотела тут провести времени побольше и только в 3 недели везти малыша. Но посмотрев вчера на папу, поняла, надо его кунать скорее во все заботы. С утра он правда учился и памперс менять и кормить его. Я думаю все наладится. Пришлось с мамой поговорить по поводу помощи ее. Она хочет, чтобы я шла быстрее работать, а мама будет работать пол дня и потом сидеть с Тимохой, но я сказала, что работа у меня позволяет обходится без постоянных помощников, и то, что когда вечером буду уходить на работу, муж должен ухаживать и сидеть с ребенком, а не бабушка. А бабушка, это на случаи когда прям очень надо посидеть и не с кем, а не постоянная нянька. Мама согласилась вроде.

Сейчас когда я постепенно принимаю нашу с сыном ситуацию, привыкаю сдаивать, привыкаю не расстраиваться от количества надоенного, у нас все налаживается. Я понимаю, что справлюсь одна вполне. Мама оказала мне больше моральную поддержку, иначе была бы депрессия и очень глубокая. По поводу прикорма раннего, если у тебя есть положительный опыт - то думаю делай, как тебе кажется. На себе убедилась, мама знает лучше, как будет хорошо для ребенка, ни один ученый и профессор не может почувствовать твоего ребенка

• Нравится 1

Есть мнение , что раннее введение агрессивных прикормов (яблочный сок, фруктовые пюре) может потом негативно сказаться на пищеварительной системе ребенка в будущем, во взрослом состоянии - см. конец статьи

Ссылки скрыты.

Ну и я считаю, что не зря же во время болезней ЖКТ при соблюдении диеты свежие овощи и фрукты запрещены, потому что очень сильно раздражают слизистую. У ребенка еще не оформлена вся пищеварительная система, поэтому ему тоже сложно переваривать такие продукты.

Мне моя тетя советует постоянно сок яблочный дать, мол после этого хорошо и жидко какают. Конечно хорошо - попробуй перевари. Я планирую вводить прикорм не ранее 5 месяцев, при этом хочу вводить вначале вареные овощи, кисло-молочные продукты, потом мясо и свежие фрукты\овощи.

Но это моя позиция по этому вопросу. Понятно, что каждый действует по своему усмотрению.

Девочки подскажите пожалуйста, а в месяц при взвешивании прибавка в весе учитывается от веса при рождении или при выписке (то есть с учетом потери веса после рождения)?

А я опытным путем установила, что младенец хорошо засыпает под маршевые песни. Вот и пою теперь "Взвейтесь кострами", "Врагу не сдается наш гордый Варяг", гимн России и пр. Видимо, их ритмичность его и убаюкивает.

в моем репертуаре есть еще "надежда мой компас земной" и "я вам денежку принес за квартиру за январь", тоже эффективно)))))

• Нравится 3

zasya, а вам говорили вес при выписке?нам не сказали и не написали нигде, только группу крови. ЮЛЕНЬК@, Bella17, а мы засыпаем без укачиваний и трясок. Хотя я вот везде приписываю "пока что", "пока что" нет колик серьезных, пока что хорошо спим, пока что хорошо какаем...и т.д. Все боюсь, что моя тихая гавань изменится....

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@,  хихи, "я вам денежку принес..." я тоже напеваю :)

zasya,  у нас считают от веса при рождении

Симона-мышка, обязательно надо приобщать папу, а то потом они вообще не хотят детьми заниматься. Даже когда они подрастают, папы считают, что можно по прежнему обходиться без них. Мой даже у меня в больнице оставался ночевать, чтобы помогать. Благо отдельная палата была с запасным выходом на улицу. Так что я своего выдрессировала (по сравнению как с первым сыночком было), и ты старайся. Потом легче будет.

• Нравится 1

Licedey, мой сынок кушает Хумана пре с пребиотиками (от 0 до 3-х мес), смесью довольна, пока нареканий нет, какает каждый день, но вот газики и пуки и колики есть, но я думаю, что это не связано со смесью, потому что смесь мы ели с рождения и все было хорошо, а вот как начала давать свое молоко,так пошли колики. хотя я итак на строжайшей диете,меня уже тошнит от гречек-кашек-вареного телячьего мяска..бэ....

думаю,что колики -это возрастное, надо это просто перетерпеть. смесь менять пока не собираемся, однако дополнительно хочу попробовать специальную хумановскую смесь "антиколики".

Насчет прикорма в 1 мес, на мой взгляд, ты торопишь события, вводить прикорм с 1 мес - это экстрим, потому что жкт малыша настолько незрелый, что потом эти яблочные сочки могут привести к аллергии,к диатезам,к поносам и прочим неприятностям. педиатры уже давно пересмотрели позицию "прикорм с 1 мес" в сторону 6 мес, потому что младенец до 6 мес должен питаться одним лишь маминым молоком. с появлением первого зуба младенец готов употреблять другие продукты,но не раньше.

меня и сестру мама тоже растила по совдеповской системе "прикорм с 1 мес", так хочу сказать, что проблемы с жкт у нас всю жизнь, как не срачка,извините,так рыгачка. я бы не хотела также испортить своему сыну жкт.

Но как говорится,каждый решаем для своего ребенка самостоятельно. :sorry:

• Нравится 1

а мы вчера обрадовались, что доча любит "нашу" музыку - Чиж, УмаТурман, Ляпис, Вайцюшкевич))))

мы стали давать БиоГаю от коликов. Вчера забыли покапать (там раз в сутки желательно в одно время) - там сегодня с 5 утра не спим и кричим((( - а может и совпадение просто...

Изменено пользователем Искусствовед//Цяжарны.Княжна!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...