Licedey 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Я сейчас свою галерею смотрела, как год назад тесты выкладывала с сомнениями беременные ли они. Так интересно, это было год назад, еще не было моего солнышка, я не знала родится ли он вообще, будет ли у нас все хорошо, кто вообще это будет, мальчик или девочка. А сейчас моя кровинушка уже такой большой. А вот заглянуть бы хоть одним глазком на годик вперед, какой он будет через год. Все-таки уже почти целых 1,5 года нам будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 вы как деток одеваете и как сами? сегодня вот снова в эргорюкзаке были..х\б слип и сверху комбезик флисовый,носки теплые полушерсть,шапка полушерсть..в Питере +15..я в тонкой кофте,сверху накидывала куртку че возмущаться? технический прогресс идет вперед это ты пошутила или серьезно?))знаю,есть умельцы,до сих пор мыло детям в попы пихают..вот так прогресс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Всем привет! Спасибо, девочки! А мы в то воскресенье покрестили Никитосика) Сегодня ездили на причащение. rozhok, Матвейчика с 4мя месяцами! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 *Юлишна*, а если з/пл напишут 5000 тыч, то 25%, это ж копейки((((((((((( знаю что не могут писать ниже минимальной. То есть сейчас 7 тыщ, с нового года 8. Меньше написать не могут. И тебе будет на ребенке 25 и на тебя 25. В кодексе все пропитано. То есть половина от его зарплаты. Просто у него может быть 7 тыщ например а все остальное если идет премией то будут считать от общей, если конечно все это официально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Kasat, а ты сам рюкзачок на куртку/кофту одеваешь или куртку/кофту сверху и не застегиваешься? Я вот еще думаю от меня дочке на жарко будет, если я ее одену так же как в коляску? я одеваю гольф и флисовую кофту (специально ее для такой погоды заказывала себе), потом ребенок в рюкзаке. Не жарко ей было, а вот летом носили без слингов\рюкзаков, потому что сильно потела в них. Девочки, а мы сегодня семьей на футбол ездили с коллегами. В скай-боксе были, это вип-ложе с комнатой, со столом с едой, выпивкой, отдельным туалетом и персональным официантом. Еще 2 девочки были со своими 3-х месячными малютками. Нашей очень футбол понравился - смотрела на стадион, все яркое, много света, огней. Вела себя отлично, потом 40 минут поспала на руках. Мы довольны, хорошая смена обстановки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) alionarus Изменено 22 сентября 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 У нас такие колготки и розовые в полоску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Девушки, у кого девочки: вы уши прокалывать собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 from, собираемся, но не скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 меня моя мама тоже частенько попрекала в данном вопросе...."пусть орет - ничего страшного...сколько можно на руках таскать...зачем спать вместе...и ты. ды))))" и еще искренне на меня обижалась, что я не следую ее советам)) - это учитывая, что мама живет в 1000 км от нас и внуков не видит, с ними не сидит - какое ей дело до моих методов воспитания...но все равно желание ткнуть носом, как нашкодившего котенка есть всегда((( пришлось тоже довольно резко ей объяснить, что мои дети - это мое дети и воспитываю их я ...на что она на меня еще и обиделась так а зачем ты ей все рассказываешь? мне мама вчера тоже говорит - вари кашку манную, давай ее из бутылочки, вари на молоке. Я говорю - как щечки пройдут, так начну кашами кормить. Но не стала говорить, что манку давать не буду, что нам молоке пока нельзя варить, что кормить буду только с ложки, что буду варить не сама, а коробки покупать. И мама довольна, что совет дала, и я спокойна, что маму не обидела и делать буду по своему раз так мамы хотят дать совет, ну пусть думают, что мы все выполняем, тем более она у тебя за 1000км, не может всего увидеть 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Про одежду Ляли в слинге: одеваю на 1 слой меньше, чем просто, допустим в коляску. Обязательно гетры и манишка. Про мужей: растроилась Я, ну что за мужики такие?! Девочки, главное, что малыши ваши с вами, тяжело, конечно, но все наладится. Честно-честно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аццкая ЖуЖу 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) from, я нет, только если просить очень будет. А то столько ужастиков насмотрелась. У старшей не проколоты. Про мам, а у меня маман, как в гости прийдет сама внучку с рук не спускает, так что разговоры что она ручная не актуальны. Некоторые знакомые, конечно говорят, ой кошмар, это же ужасно. Отвечаю, что мне нравиться. Пуская сами родят и тогда видно будет. Особенно удивляют советы мамаш каторые 1 ребенка воспитали, прям бесят, начинают советы довать, говорить как надо, а как не надо. Жесть, у меня у самой старшая есть, сама все знаю, почему некоторые считают себя умнее остальных, бесит. Ой девочки, тоже что-то вспомнился прошлый год. В это время год назад я лежала в инфекционке и мысленно харанила свою крошку. Узнала в воскресенье по тесту что Б, на узи ещё не видно, но по осмотру все признаки. И съела что-то не то. Готовилась к этой беременности, все обследования, лечения прошла. И надо же такому случиться прям через 3 дня после положительного теста меня увозят на скорой в больницу. Температура 39 и бесконечный гаршок. Как я ревела в больнице, пращалась со своей молюткой. Потому что я себя так отвратительно никогда не чувствовала. 5 дней бесконечного туалета, ночью раз 10 не меньше. В общем этот ужас описать трудно. Ещё и деньрождения отметила на унитазе((((25 сентября. Приглашали мне туда гинеколога, но без узи ничего не понятно, и боряться не за плод, а за тебя. После выписки сразу побежала к гини, и на узи увидели мою крошечку, немного потрепался у неё домик (отслойка была), но она была жива. Ещё 2 недели в больничке на сохранении и вот моя лапуля со мной. Бедняжечка, держалась там из последних сил. Не устаю благодарить бога что он помог моей малютке преодалеть испытания. Что-то я ударилась в воспоминания. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Лена82 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Лена82, аж мурашки от твоего рассказа так радостно, что детки с нами. У меня же тоже на сроке 9 недель были кровяные выделения, я думаю от ПА, вот я наревелась тогда, но слава Богу все прошло удачно Блин, сынок ползать задом так шустро стал, на диване вообще не оставишь и с маленького одеяла уже сползает, надо какое то большое уже стелить щас вон пытается до принтера добраться (он на полу у нас стоит), так развернулся и по тихой уже подобрался 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Доброго дня!!!и хорошего настроения!!! С ДаТкАмИ вас и ваших малышей!!! Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?)) А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же! Изменено 23 сентября 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ЮЛЕНЬК@, а вы не ходили к мануальщику к примеру. Просто у моей знакомой невролог обнаружила, что надо шейный позвонок вправлять и сказала, что из-за этого она не переворачивается на живот - больно ей и отправила их к мануальщику. Может и у вас что то типа того? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 23 сентября 2013 Автор Поделиться 23 сентября 2013 ЮЛЕНЬК@, мы тоже совсем не переворачиваемся, сестра успокоила, сказала, что ее девочки только к концу 4 мес стали переворачиваться, так что не перживай... Эх вот и осень настала...совсем там дождь за окном, а нам надо на массажик ехать....Сынок спал отвратно....каждый час просыпался...кладу в кровать..он ерзает...попку поднимает...чешет-царапает себя...ужас...грудь лежа брать не хочет...т.к. спит-орет..ничего не соображает...муж сегодня высказал, что я суечусь вот от этого он и орет...блин...может и правда... Всем хорошего дня и настроения! КАк там Анюта с Мишей...? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nadin0206, не, к мануальщику не ходили, даже не знаю, где такого спеца найти!массажистка приходила - массаж делала, говорит, что все у нас хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 так а зачем ты ей все рассказываешь? мне мама вчера тоже говорит - вари кашку манную, давай ее из бутылочки, вари на молоке. Я говорю - как щечки пройдут, так начну кашами кормить. Но не стала говорить, что манку давать не буду, что нам молоке пока нельзя варить, что кормить буду только с ложки, что буду варить не сама, а коробки покупать. И мама довольна, что совет дала, и я спокойна, что маму не обидела и делать буду по своему раз так мамы хотят дать совет, ну пусть думают, что мы все выполняем, тем более она у тебя за 1000км, не может всего увидеть вот я себя каждый раз ловлю на том, что надо сказать "да-да, так и делаю", а делать по-своему. и каждый раз зачем-то вступаю в глупые споры... У меня вопросы тут накопились: 1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится... 2. Идти гулять или нет? На улице дождь, вчера гулять не ходили, позавчера за прогулку была поездка в Ашан. Вроде надо бы сходить, но там реально мокро, а Максик спать не будет, а под дождевиком может еще и орать начать. Вот не знаю, что делать-то... 3. У меня одной он все еще не смеется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Доброго дня!!!и хорошего настроения!!! С ДаТкАмИ вас и ваших малышей!!! Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?)) А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же! я не укачиваю, засыпает с грудью. Спит по 40 минут, бодрствует по 2 часа где-то, вечером может и 3-4 часа не спать. Кормлю на сон, после сна и если попросит между сном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?)) я не укачиваю! ночью у нас совместный сон, выключаем свет, оставляем только ночник, ложимся спать, иногда засыпает на груди, иногда поест чуть-чуть поворочается и засыпает. Днем кладу в кровать, когда вижу что уже устал и капризничает, накрываю пледиком и подталкиваю на бочок, глажу спинку и всё спит!) Но иногда вообще может сам уснуть, отворачивается к стенке, руками игрушку теребит и засыпает... А когда беру на руки чтобы покачать, он начинается смеяться,думает я с ним играю))) вот я себя каждый раз ловлю на том, что надо сказать "да-да, так и делаю", а делать по-своему. и каждый раз зачем-то вступаю в глупые споры... У меня вопросы тут накопились: 1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится... 2. Идти гулять или нет? 1. я кладу в кроватку, у нас там игрушки, и, кстати, я читала, что якобы нельзя ребенку в кроватке играть, он тогда не будет ассоциировать её со сном, а только с играми... ерунда, все дневные сны спит в кроватке, ночью СС 2. я тоже этим вопросом часто задаюсь, ввиду хреновой погоды. Если дождь не идет и лужи не по колено, мы выходим... А еще мы заболели... Сопли жуткие просто, температуры нет. Но это хрюканье просто сводит меня с ума! Я начинаю фанатично вытягивать сопли, ребенок орёт, мне его жалко, но желание очистить нос берет верх над всем в этот момент. Муж в шоке! Спим плохо вторую ночь из-за соплей, закапываю аквамарис и настой ромашки.В четверг нам к педиатру, поэтому врача не хочу вызывать, если температуры не будет и кашель не начнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я не укачиваю! ночью у нас совместный сон, выключаем свет, оставляем только ночник, ложимся спать, иногда засыпает на груди, иногда поест чуть-чуть поворочается и засыпает. Днем кладу в кровать, когда вижу что уже устал и капризничает, накрываю пледиком и подталкиваю на бочок, глажу спинку и всё спит!) Но иногда вообще может сам уснуть, отворачивается к стенке, руками игрушку теребит и засыпает... А когда беру на руки чтобы покачать, он начинается смеяться,думает я с ним играю))) 1. я кладу в кроватку, у нас там игрушки, и, кстати, я читала, что якобы нельзя ребенку в кроватке играть, он тогда не будет ассоциировать её со сном, а только с играми... ерунда, все дневные сны спит в кроватке, ночью СС 2. я тоже этим вопросом часто задаюсь, ввиду хреновой погоды. Если дождь не идет и лужи не по колено, мы выходим... А еще мы заболели... Сопли жуткие просто, температуры нет. Но это хрюканье просто сводит меня с ума! Я начинаю фанатично вытягивать сопли, ребенок орёт, мне его жалко, но желание очистить нос берет верх над всем в этот момент. Муж в шоке! Спим плохо вторую ночь из-за соплей, закапываю аквамарис и настой ромашки.В четверг нам к педиатру, поэтому врача не хочу вызывать, если температуры не будет и кашель не начнется. может на зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 rozhok, не знаю даже, я думала на зубы температура поднимается. Я сама не вижу, чтобы лезли, но слюни ручьем и руки во рту у нас круглосуточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 rozhok, не знаю даже, я думала на зубы температура поднимается. Я сама не вижу, чтобы лезли, но слюни ручьем и руки во рту у нас круглосуточно не у всех по разному. У кого то понос у кого температура, у кого просто слюни, у кого не спит ночами, у кого сопли. Кто то капризничает кто то вообще спокойно переносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Добрались мы таки до врача с нашими щеками - аллергия все таки, на что естественно врач не знает, сошлись, что на глицин, т.к. нового больше ничего не было. Сказаал попить фенистил капли еще 5 дней и мазать гелем фенистил, надеюсь пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девушки- а есть у кого то детки совы? Моя просыпается часов в 10-12 утра, а ложится спать не раньше 12 ночи! Вчера уснула вообще в четвёртом часу утра!!! Пробовала рано будить- так она днём больше спит. А если уложить часов в 11-12 вечера- дочь поспить часик- а потом просыпается и веселится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения