Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Я сейчас свою галерею смотрела, как год назад тесты выкладывала с сомнениями беременные ли они. Так интересно, это было год назад, еще не было моего солнышка, я не знала родится ли он вообще, будет ли у нас все хорошо, кто вообще это будет, мальчик или девочка. А сейчас моя кровинушка уже такой большой. А вот заглянуть бы хоть одним глазком на годик вперед, какой он будет через год. Все-таки уже почти целых 1,5 года нам будет.

• Нравится 3

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вы как деток одеваете и как сами?

сегодня вот снова в эргорюкзаке были..х\б слип и сверху комбезик флисовый,носки теплые полушерсть,шапка полушерсть..в Питере +15..я в тонкой кофте,сверху накидывала куртку

че возмущаться? технический прогресс идет вперед

это ты пошутила или серьезно?))знаю,есть умельцы,до сих пор мыло детям в попы пихают..вот так прогресс))
  • Нравится 1

Всем привет! :Hello: Спасибо, девочки! :embrace: А мы в то воскресенье покрестили Никитосика) Сегодня ездили на причащение.

rozhok, Матвейчика с 4мя месяцами! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

*Юлишна*, а если з/пл напишут 5000 тыч, то 25%, это ж копейки(((((((((((

знаю что не могут писать ниже минимальной. То есть сейчас 7 тыщ, с нового года 8. Меньше написать не могут. И тебе будет на ребенке 25 и на тебя 25. В кодексе все пропитано. То есть половина от его зарплаты. Просто у него может быть 7 тыщ например а все остальное если идет премией то будут считать от общей, если конечно все это официально.

Kasat, а ты сам рюкзачок на куртку/кофту одеваешь или куртку/кофту сверху и не застегиваешься? Я вот еще думаю от меня дочке на жарко будет, если я ее одену так же как в коляску?

я одеваю гольф и флисовую кофту (специально ее для такой погоды заказывала себе), потом ребенок в рюкзаке. Не жарко ей было, а вот летом носили без слингов\рюкзаков, потому что сильно потела в них.

Девочки, а мы сегодня семьей на футбол ездили с коллегами. В скай-боксе были, это вип-ложе с комнатой, со столом с едой, выпивкой, отдельным туалетом и персональным официантом. Еще 2 девочки были со своими 3-х месячными малютками. Нашей очень футбол понравился - смотрела на стадион, все яркое, много света, огней. Вела себя отлично, потом 40 минут поспала на руках. Мы довольны, хорошая смена обстановки.

• Нравится 5

alionarus

Изменено пользователем Будующая мамочка

У нас такие колготки и розовые в полоску.

Девушки, у кого девочки: вы уши прокалывать собираетесь?

from, собираемся, но не скоро

меня моя мама тоже частенько попрекала в данном вопросе...."пусть орет - ничего страшного...сколько можно на руках таскать...зачем спать вместе...и ты. ды))))" и еще искренне на меня обижалась, что я не следую ее советам)) - это учитывая, что мама живет в 1000 км от нас и внуков не видит, с ними не сидит - какое ей дело до моих методов воспитания...но все равно желание ткнуть носом, как нашкодившего котенка есть всегда((( пришлось тоже довольно резко ей объяснить, что мои дети - это мое дети и воспитываю их я ...на что она на меня еще и обиделась

так а зачем ты ей все рассказываешь? мне мама вчера тоже говорит - вари кашку манную, давай ее из бутылочки, вари на молоке. Я говорю - как щечки пройдут, так начну кашами кормить. Но не стала говорить, что манку давать не буду, что нам молоке пока нельзя варить, что кормить буду только с ложки, что буду варить не сама, а коробки покупать. И мама довольна, что совет дала, и я спокойна, что маму не обидела и делать буду по своему :) раз так мамы хотят дать совет, ну пусть думают, что мы все выполняем, тем более она у тебя за 1000км, не может всего увидеть
  • Нравится 8

Про одежду Ляли в слинге: одеваю на 1 слой меньше, чем просто, допустим в коляску. Обязательно гетры и манишка.

Про мужей: растроилась Я, ну что за мужики такие?! Девочки, главное, что малыши ваши с вами, тяжело, конечно, но все наладится. Честно-честно!!!

• Нравится 1

Лена82, аж мурашки от твоего рассказа :) так радостно, что детки с нами. У меня же тоже на сроке 9 недель были кровяные выделения, я думаю от ПА, вот я наревелась тогда, но слава Богу все прошло удачно :)

Блин, сынок ползать задом так шустро стал, на диване вообще не оставишь :) и с маленького одеяла уже сползает, надо какое то большое уже стелить :) щас вон пытается до принтера добраться (он на полу у нас стоит), так развернулся и по тихой уже подобрался :)

• Нравится 3

Доброго дня!!!и хорошего настроения!!! С ДаТкАмИ вас и ваших малышей!!!

Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?))

А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же!

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

ЮЛЕНЬК@, а вы не ходили к мануальщику к примеру. Просто у моей знакомой невролог обнаружила, что надо шейный позвонок вправлять и сказала, что из-за этого она не переворачивается на живот - больно ей и отправила их к мануальщику. Может и у вас что то типа того?

ЮЛЕНЬК@, мы тоже совсем не переворачиваемся, сестра успокоила, сказала, что ее девочки только к концу 4 мес стали переворачиваться, так что не перживай...

Эх вот и осень настала...совсем там дождь за окном, а нам надо на массажик ехать....Сынок спал отвратно....каждый час просыпался...кладу в кровать..он ерзает...попку поднимает...чешет-царапает себя...ужас...грудь лежа брать не хочет...т.к. спит-орет..ничего не соображает...муж сегодня высказал, что я суечусь вот от этого он и орет...блин...может и правда...

Всем хорошего дня и настроения!

КАк там Анюта с Мишей...?

• Нравится 1

Nadin0206, не, к мануальщику не ходили, даже не знаю, где такого спеца найти!массажистка приходила - массаж делала, говорит, что все у нас хорошо!

так а зачем ты ей все рассказываешь? мне мама вчера тоже говорит - вари кашку манную, давай ее из бутылочки, вари на молоке. Я говорю - как щечки пройдут, так начну кашами кормить. Но не стала говорить, что манку давать не буду, что нам молоке пока нельзя варить, что кормить буду только с ложки, что буду варить не сама, а коробки покупать. И мама довольна, что совет дала, и я спокойна, что маму не обидела и делать буду по своему :) раз так мамы хотят дать совет, ну пусть думают, что мы все выполняем, тем более она у тебя за 1000км, не может всего увидеть

вот я себя каждый раз ловлю на том, что надо сказать "да-да, так и делаю", а делать по-своему. и каждый раз зачем-то вступаю в глупые споры...

У меня вопросы тут накопились:

1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится...

2. Идти гулять или нет? На улице дождь, вчера гулять не ходили, позавчера за прогулку была поездка в Ашан. Вроде надо бы сходить, но там реально мокро, а Максик спать не будет, а под дождевиком может еще и орать начать. Вот не знаю, что делать-то...

3. У меня одной он все еще не смеется?

Доброго дня!!!и хорошего настроения!!! С ДаТкАмИ вас и ваших малышей!!!

Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?))

А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же!

я не укачиваю, засыпает с грудью. Спит по 40 минут, бодрствует по 2 часа где-то, вечером может и 3-4 часа не спать. Кормлю на сон, после сна и если попросит между сном

• Нравится 1

я не укачиваю! ночью у нас совместный сон, выключаем свет, оставляем только ночник, ложимся спать, иногда засыпает на груди, иногда поест чуть-чуть поворочается и засыпает. Днем кладу в кровать, когда вижу что уже устал и капризничает, накрываю пледиком и подталкиваю на бочок, глажу спинку и всё спит!) Но иногда вообще может сам уснуть, отворачивается к стенке, руками игрушку теребит и засыпает... А когда беру на руки чтобы покачать, он начинается смеяться,думает я с ним играю)))

вот я себя каждый раз ловлю на том, что надо сказать "да-да, так и делаю", а делать по-своему. и каждый раз зачем-то вступаю в глупые споры...

У меня вопросы тут накопились:

1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится...

2. Идти гулять или нет?

1. я кладу в кроватку, у нас там игрушки, и, кстати, я читала, что якобы нельзя ребенку в кроватке играть, он тогда не будет ассоциировать её со сном, а только с играми... ерунда, все дневные сны спит в кроватке, ночью СС

2. я тоже этим вопросом часто задаюсь, ввиду хреновой погоды. Если дождь не идет и лужи не по колено, мы выходим...

А еще мы заболели... Сопли жуткие просто, температуры нет. Но это хрюканье просто сводит меня с ума! Я начинаю фанатично вытягивать сопли, ребенок орёт, мне его жалко, но желание очистить нос берет верх над всем в этот момент. Муж в шоке! Спим плохо вторую ночь из-за соплей, закапываю аквамарис и настой ромашки.В четверг нам к педиатру, поэтому врача не хочу вызывать, если температуры не будет и кашель не начнется.

я не укачиваю! ночью у нас совместный сон, выключаем свет, оставляем только ночник, ложимся спать, иногда засыпает на груди, иногда поест чуть-чуть поворочается и засыпает. Днем кладу в кровать, когда вижу что уже устал и капризничает, накрываю пледиком и подталкиваю на бочок, глажу спинку и всё спит!) Но иногда вообще может сам уснуть, отворачивается к стенке, руками игрушку теребит и засыпает... А когда беру на руки чтобы покачать, он начинается смеяться,думает я с ним играю)))

1. я кладу в кроватку, у нас там игрушки, и, кстати, я читала, что якобы нельзя ребенку в кроватке играть, он тогда не будет ассоциировать её со сном, а только с играми... ерунда, все дневные сны спит в кроватке, ночью СС

2. я тоже этим вопросом часто задаюсь, ввиду хреновой погоды. Если дождь не идет и лужи не по колено, мы выходим...

А еще мы заболели... Сопли жуткие просто, температуры нет. Но это хрюканье просто сводит меня с ума! Я начинаю фанатично вытягивать сопли, ребенок орёт, мне его жалко, но желание очистить нос берет верх над всем в этот момент. Муж в шоке! Спим плохо вторую ночь из-за соплей, закапываю аквамарис и настой ромашки.В четверг нам к педиатру, поэтому врача не хочу вызывать, если температуры не будет и кашель не начнется.

может на зубы?

rozhok, не знаю даже, я думала на зубы температура поднимается. Я сама не вижу, чтобы лезли, но слюни ручьем и руки во рту у нас круглосуточно

rozhok, не знаю даже, я думала на зубы температура поднимается. Я сама не вижу, чтобы лезли, но слюни ручьем и руки во рту у нас круглосуточно

не у всех по разному. У кого то понос у кого температура, у кого просто слюни, у кого не спит ночами, у кого сопли. Кто то капризничает кто то вообще спокойно переносит

Добрались мы таки до врача с нашими щеками - аллергия все таки, на что естественно врач не знает, сошлись, что на глицин, т.к. нового больше ничего не было. Сказаал попить фенистил капли еще 5 дней и мазать гелем фенистил, надеюсь пройдет...

Девушки- а есть у кого то детки совы?

Моя просыпается часов в 10-12 утра, а ложится спать не раньше 12 ночи! Вчера уснула вообще в четвёртом часу утра!!! Пробовала рано будить- так она днём больше спит. А если уложить часов в 11-12 вечера- дочь поспить часик- а потом просыпается и веселится!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...