Vit49 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девушки- а есть у кого то детки совы? Моя просыпается часов в 10-12 утра, а ложится спать не раньше 12 ночи! Вчера уснула вообще в четвёртом часу утра!!! Пробовала рано будить- так она днём больше спит. А если уложить часов в 11-12 вечера- дочь поспить часик- а потом просыпается и веселится! может не сова а день и ночь перепутала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 from, мы уши попозже будем пробивать, не раньше 3-х лет, а то может и позже. Лена82, а что за страшилки про уши? from, наша ложится в 11:30-12, просыпается в 8;30-9:30. Если днем плохо спит, то может и позже встать. Я с мужем тоже совы, наверное она в нас. Или мы так приучили mokka, может и правда на зубы? Я читала на каком-то форуме, где детский стоматолог отвечал на вопросы, что температура при прорезывании зубов - это не норма и свидетельствует она о том, что в организме происходят воспалительные процессы, не связанные с прорезыванием зубов. Т.к. при прорезывании зубок падает иммунитет, легче цепляются всякие вирусы и бактерии и могут дремлющие болезни проснуться. Поэтому она советовала при высокой температуре не списывать ее на зубы, а проверить организм. А вот сопли, слюни, капризы, плохой сон - это нормальная реакция. Bella17, мы в сильный дождь не гуляем. А так ежедневно стараемся выйти. Но сегодня под вопросом прогулка, потому что кроме дождя еще и похолодало очень.Наша смеется, когда с ней папа играет, когда видит новые интересные ей игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Будующая мамочка, я просто даже и не знала, что на таких малюток колготки существуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 По поводу где оставлять детей - я пока оставляю на кровати, делаю ограждения из подушек, но читаю, что так тоже они падают. Раньше в автокресло ее сажала и оставляла возле себя в ванной, на кухне, но теперь это не вариант, т.к. стала выгибаться и сползать на пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Bella17, так оставляй сразу на полу, чтоб ему падать некуда было Мы в дождь не ходим - смысл? Под дождевиком ребенок не получает достаточно воздуха, да и сама промокнешь, только настроение испортится. Лучше дома в уюте и тепле повазюкаемся, да и моя спит очень хорошо, когда дождь идет. А ты пробовала его щекотать? А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же! Не переживай! Все наладится. Ты не пробовала на простынку/пеленку/покрывало ее ложить и поднимать один край так, чтоб она как бы сама переворачивалась? Только главное - чтобы ей нравилось. Если она плачет - оставь ее как ей удобно, всему научится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Мы совсем на пол переехали с сегодняшнего дня, а то как я уже писала сползает с дивана, пролазит между подушек и к краю ползет задом, а если на копчик упадет вообще трындец будет. На диване теперь только вместе валяемся иногда. Сейчас хоть на ковре, одеяле, а как ползать начнет даже не знаю как будем, хоть варежки одевай )))) полы то дома ледянные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки, которые как и мы гуляют с детками на руках\в слинге\эрго и т.д. (не в коляске). Надо обязательно покупать на холодную погоду слингокуртку или можно так в комбезе зимнем ребенка носить?Если засунуть в слинг на свою верхнюю одежду - не будет мерзнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки, которые как и мы гуляют с детками на руках\в слинге\эрго и т.д. (не в коляске). Надо обязательно покупать на холодную погоду слингокуртку или можно так в комбезе зимнем ребенка носить?Если засунуть в слинг на свою верхнюю одежду - не будет мерзнуть? смотря конечно какаю погода. Но я бы одела так. Боди плюс колготки теплые с начесом, сверху слип флисовый и сверху комбинезон. Думаю не замерзнет. Конечно и идеале слинго куртка но большенство из них для меня бе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Будующая мамочка, я просто даже и не знала, что на таких малюток колготки существуют у нас есть колготки (отдали нам их), так они нам маленькие, там вообще на крошек месяца 2-3 наверно ))) Девочки, собираемся за бортиками ехать сегодня - их стирать в машинке можно? паралон или чем он там наполнен не сбивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ЮЛЕНЬК@, я никогда ни одного своего ребенка не укачивала. Даже не знаю, как так получалось, но вот с роддома так повелось. Поел, столбиком подержала, воздух отрыгнул и сразу в кроватку. Старшая засыпала со мной на кровати, средний только сам в кроватке, а младший раньше со мной на диване, а сейчас ложу в кроватку, накрываю, глажу по головке пару раз и ухожу. Бывает засыпает тут же, бывает поноет (не кричит, а именно поднывает) может песни полежать попеть, а потом сам засыпает. Самое большое минут 10 на это уходит. Спит минут 40-50. Редко когда 1,5ч. Но он всегда так спал. От еды наш сон не зависит. Может поесть до еды и с бутылкой уснуть ,может после сна поесть, а может вообще в промежутках между снами. Время от сна до сна у нас 1,5-2,5ч. Как когда. Твоя доча точь в точь мой сынок. Мы перевернулись в 4мес и 3 нед. С тех пор не угомонить, ворочается и все тут. А вот лежать на животе не любит. Я надеялась, что когда переворачиваться начнет, тогда и будет лежать на животике. Хрен там. Максимум минут 5. Лежит, тянется к игрушкам, играет с ними, попу поднимает и ножки пытается поджать, ползать хочет, а вот именно лежать и играть на животе не любит. Я уже такую панику подняла, позаписывалась ко всем самым лучшим неврологам Беларуси (только вот ждать приема несколько месяцев надо). Врач говорила, что мышцы спины слабые, но мы уже 3 курса массажа прошли, а воз и ныне там. Устает он на животе, голову ложит и орет. Или поднимает, потом носом в одеяло тычется, лицом трется и плачет. Я и не пойму, то ли голову на животе плохо держит, то ли на животе не нравится. Ты если чего у врача узнаешь, сразу отпишись пожалуйста. Мы не одни такие. В интернете набирала, таких деток очень много. Только вот у каждого свой диагноз, не угадаешь, твой он или нет. from, у нас типичный жаворонок. Может заснуть в 8 вечера, а проснется в 7 утра. Ночью ест строго через 4 часа. Если уснет в 21-30, то проснется в 7-30 - 8-00. Вот так мы издеваемся над родителями. Nadin0206, мы уже давно только на полу. И ему хорошо и мне спокойно. А как выглядит ваше ползанье назад. Я имею в виду техническую сторону вопроса (расскажи подробненько как ножки-ручки ставит). Мой попу поднимает, ножки поджимает, а на ручки не становится. Может еще и моськой в пол уткнуться. Но тоже как-то назад пятиться у него получается. Хотя ползаньем я это не назову. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Морозззова 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 девочки -простите что молчала-инета вчера не было, так хотелось с вами поделиться вчера своей радостью-у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ.))))))))))))теперь мы зубастиками стали. А я то думала с чего это у нас сопли..а оно вон оно что....теперь жду второй-хотя десна успокоилась, может и долго ждать придется))) У кого датки-с датками))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Морозззова, Ура, поздравляю, первый зуб в нашей команде :flower: А следующий обычно не позже чем через одну-две недельки. Ух, как классно-то. Когда мы уже зубастиками будем?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 и мой носиком утыкается в пол, а ножки подгибает, но на ручки становится редко... Эх, вы говорите вот жаворонок, сова...у нас непонятно что....уже скоро 5 месяцев, а Ваня все через каждые 2 часа ночью просыпается...сил нет....уже несколько раз думала о докорме на ночь, но молока достаточно...и толком и не кушает Ваня ночью...так....пососет 5 минут и вырубается. а вот если не покормить, то сначала ноет (даже если на ручки взять), а потом окончательно проснется..и вместе спать пробовала, тоже самое выходит. Мы тоже постоянно переворачиваемся, буквально каждые 5 минут - то с живота на спину, то со спины на живот. Так смешно, капец) На диване уже несколько недель не оставляю, если не в комнате я...только на пол (ковер+развивающий коврик+пеленка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) Морозззова, поздравляю с зубиком :applause: а нам врачиха сказала сегодня - рано вам еще для зубов, типа чего ты там ждешь то еще? Licedey, это конечно не ползанье на четвереньках, а просто перемещение, но это же и есть первое ползанье назад он ноги когда подгибает под себя получается не ноги вперед подтягивает, а сам назад телом уходит, получается встает на четвереньки, потом снова на пузо ложится и снова так же делает, получается быстро так двигается и быстро перемещается мы пару дней назад тоже еще только попу поднимали и носом тыкались в пол, а вот сейчас уже хорошо стоит на четвереньках и вот так передвигается Изменено 23 сентября 2013 пользователем Nadin0206 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Я сама в шоке от нашей прыти-вчера еще только ложкой стучал а сегодня уже показался-слюни поубавились....видимо у нас небольшой перерыв между зубиками. И десна спокойный. Но я не думала что происходит это так быстро....вылез за 2 дня получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 TheWings, а может соску ему давать ночью? раз он кушать особо не хочет, а пососать хочется. и ты выспишься может хоть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nadin0206, ну нам так то тоже рановато.....по возрасту если....а доча меня и не спросила и за 2 дня вылез....посматривай каждый день десну-побелет-значит начинается......на след день она у нас покраснела и появилась бороздка-ямка и вылез краешек зуба под вечер.......тут же и застучал а на утро уже и видно его стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девушки- а есть у кого то детки совы? мои познания говорят,что нет детей сов))нужно налаживать режимМорозззова, с зубиком вас! всем хорошего дня и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 23 сентября 2013 Автор Поделиться 23 сентября 2013 Морозззова, поздравляю, теперь покупай щетки и чисть его)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Морозззова, поздравляю с первым зубиком! :-) Это так необычно - был беззубый малыш, а теперь зубастик! Человечек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 А на счет щеток - я думаю купить для начала щетку, которая на палец одевается. Мне кажется ей удобно будет. Только как чистить? просто в водичке ее смачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 from, Мы уже прокололи ушки очень хорошо она на все это отреагировала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 TheWings, а может соску ему давать ночью? раз он кушать особо не хочет, а пососать хочется. и ты выспишься может хоть... не берет соску совсем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 from, моя засыпает тоже к 12 ночи в 5-6 утра проснется покушать и дальше спит до 10 утра а потом уже бодроствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 TheWings, как я тебя понимаю! У меня старший сын просыпался каждые 2 часа , а то и меньше. И так было до 2,5 лет. Что только не пробовала, ничего не помогало. Даже сейчас стабильно просыпается в два часа ночи( старший ночью родился). И получается что младший спит лучше старшего)) Искренне желаю, что бы у тебя ночной сон нормализовался с введением прикорма! Морозззова поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения