Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

На пол - это, конечно, хорошо, но пока холодно - это раз (только сегодня отопление включили, надо ждать, пока квартира прогреется), и два - он полусонный вряд ли будет там спокойно лежать. Так лучше в манеж тогда уж )

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот я себя каждый раз ловлю на том, что надо сказать "да-да, так и делаю", а делать по-своему. и каждый раз зачем-то вступаю в глупые споры...

У меня вопросы тут накопились:

1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится...

2. Идти гулять или нет? На улице дождь, вчера гулять не ходили, позавчера за прогулку была поездка в Ашан. Вроде надо бы сходить, но там реально мокро, а Максик спать не будет, а под дождевиком может еще и орать начать. Вот не знаю, что делать-то...

3. У меня одной он все еще не смеется?

1. я стульчик Татамия заказала - буду туда относить и пристегивать - утром у нее хорошее настроение потерпит.. пока обкладываю подушками...она наконец засунула ноги в рот и теперь ее интересует только это

2. мы тож из Москвы и тоже или гуляем в магазин или дома пока((( 1 раз на балкон выносила в комбезе и открывала окна

3. мы совсем надавно начали чуть чуть посмеиваться и то, когда очень ей прикольно..например когда с котом играем или с папой дурачимся - она ржет)) но это прям меньше недели назад началось, так что смешите...

Девушки- а есть у кого то детки совы?

Моя просыпается часов в 10-12 утра, а ложится спать не раньше 12 ночи! Вчера уснула вообще в четвёртом часу утра!!! Пробовала рано будить- так она днём больше спит. А если уложить часов в 11-12 вечера- дочь поспить часик- а потом просыпается и веселится!

у нас 1 в 1! вчера в 3м часу уснула.. ((( зато дрыхнем с ней до 11-12..я сама сова!

не берет соску совсем(((

блин и у нас отказалась от соски и бутылки...до 3х месяцев все брала((

from, Мы уже прокололи ушки очень хорошо она на все это отреагировала.

а как эта процедура происходит? Как место выбрали? Какие первые серёжки нужны- гвоздики?

olfis, а я жаворонок! И старшая дочь встаёт рано. Самое интересное, что, когда моя девочка была ещё в животе- было то же самое-утром спала, а ночью куралесила!

А на счет щеток - я думаю купить для начала щетку, которая на палец одевается. Мне кажется ей удобно будет. Только как чистить? просто в водичке ее смачивать?

у нас щеточки нуковские резиновые-массировать десну которые-они не на палец одеваются а имеют ручку как у обычной щетки-но есть ограничители-чтоб малышка в рот не засунула много, но что могу сказать по нашему первому зубу-лучший прорезыватель-это мамин палец........а вот когда зубик десну прорывал-весь вечер массажировала щеточкой, когда вылез уже-щетку выплевывает......видимо щетки им приятны когда только только....по крайней мере у нас так.

похоже и у нас скоро зубики вылезут, ребенка как подменили. второй день подряд капризничает, с рук не слазиет, вче- ра с часу дня до 8 вечера есть отказывалась. со психом все в рот тянет, а когда затащит прям балдеет вся. сегодня на руке у бабушки засос поставила. у меня уж сил нет, не спит совсем! чем там десна мазать можно и помогает ли?

rozhok, у нас в городе минималка меньше. начался мой бракоразводный период. ходила в суд писала иски. а вот на мое содержание, сказали, что на усмотрение суда. у него все не официально с работой, поэтому ,конечно напишут все по минималки.

Изменено пользователем lesenok23

У нас появилась новая "игрушка". Это тряпки.

мы тоже любим одежку погрызть, пеленку, на которой лежим :)

А мы с пакетиками любим играть.

и мы с ними играем, главное. чтоб шелестело...сегодня положила Макса под карусельку, а он хнычет, я пакет на карусельку повесила, и все - он не хнычет больше, все рот открывал. когда пакет над ним пролетал ))))

Меня очень раздражает, когда все, кому рассказываешь, что сынок у нас в коляске не лежит, на коврике и в шезлонге не лежит,а любит "ходить" на руках родителей, начинают читать лекцию "ТАК ВЫ Ж ЕГО У РУКАМ ПРИУЧИЛИ!!".

ай, мне тоже так все говорят...я отвечаю. а что, лучше пусть орет ребенок? зачем его нервировать лишний раз, а на руках успокоится и все довольны :) ну кроме мамы, так как ей спина болит )))))

lesenok23, ♥Натка♥, ой, девочки, так грустно читать сообщения ваши о разводе...

• Нравится 1

from, мы прокалывали в медицинском центре прокалывали пистолетиком. сейчас ходим в гвоздиках через месяц или два оденем золотые сережки. ушки не гноились. все хорошо было.

А мы в то воскресенье покрестили Никитосика) Сегодня ездили на причащение.

с ангелом-хранителем вас!!!

Ещё 2 недели в больничке на сохранении и вот моя лапуля со мной.

так трогательно написала...аж глаза на мокром месте

У меня одной он все еще не смеется?

так рассмешить надо как-то....я в пятки дужу. тогда хохочем....или ложусь сама на кровать, а ребенка над собою на вытянутых руках поднимаю, тогда смеху у нас!!!!но только руки быстро устают так делать, прям как упражнение жим лежа ))))

Добрались мы таки до врача с нашими щеками - аллергия все таки,

пусть быстренько проходит...у нас вот было все прошло, а сейчас опять по новой пятна появились, завтра к врачу на плановый тех осмотр, там и спрошу что делать, тоже склоняюсь к каплям. чтоб вывести из организма аллерген, а не только наружно избавиться от признаков аллергии

чем там десна мазать можно и помогает ли?

на чутка помогает,слизывают быстро..мы нурофеном спасались,когда совсем больно

Морозззова:) с первым зубикам вас!!!!

• Нравится 1

не берет соску совсем(((

а ты соски разные пробовала? у меня сынок силиконовые плюет, а латексные с удовольствием сосет, и не ортодонтические, а самые простые ромашки

На пол - это, конечно, хорошо, но пока холодно - это раз (только сегодня отопление включили, надо ждать, пока квартира прогреется), и два - он полусонный вряд ли будет там спокойно лежать. Так лучше в манеж тогда уж )

о, вам дали отопление? а у нас в сибири, блин, сегодня только в садики и школы подали,а мы в квартирах так и мерзнем, бррр... но все равно на полу уже с сыном )) холодно конечно, но пока, ттт, не болеет, значит здоровее будет ))
  • Нравится 1

Nadin0206, А нам не раньше 15 октября дают.

девочки ,какой гель для десен хороший?

Морозззова, с 1-м зубиком вас! :flower:

• Нравится 1

Морозззова,  поздравляю с первым зубиком!!! так прикольно, уже зубик есть!! :))

TheWings,  у нас тоже Марк каждые 2 часа посыпается ночью. изредка может 3,5 часа поспать, но не знаю от чего это зависит. Я пыталась даже на ночь после груди давать смесь - нивкакую не пьет! пару раз пробовала соску ему дать, только один раз сработало... прочитала в той популярной книжке про французских детей, что надо отучать их так просыпаться - через крик. Но я так не могу, мне жалко его...

Морозззова, вы у нас получаетесь первые зубастики!

• Нравится 1

Морозззова

С первым зубиком!!!!!!!!!! ура! :flower:

• Нравится 1

Девочки, меня жутко тянет на сладкое, лопаю конфеты....трес стоит....ужассссс

• Нравится 1

Морозззова, с первым зубиком!! :flower:

Мы наконец то потихоньку (иногда) сами переворачиваемся с живота на спину. А со спины на живот - фигушки. Пока только на бочок. :sorry:

Меня что-то в последнее время накрывает тотальная день или апатия что-ли.. :think1: Ниче по дому не хочется делать..Да и сил как мне кажется стало меньше..Занимаюсь только ребенком, а на домашние дела что-то меня уже не хватает. Может погода так влияет что я впадаю в хандру..Мне бы только спать. :think1:

• Нравится 1

Симона-мышка, держись!..не помню опять..если вы на гв,то точно много низя..я витаминами баланс наводила,помогает..конечно,искала менее сладкие варианты

Яманя мама, да,поспать охота)..дети сегодня днем мне дали поспать..вместе дрыхли два часа..кайф))

а еще бассейн начал придавать сил))

Изменено пользователем ОльгаКрона
  • Нравится 2

Спасибо девочки)) Так приятно-что мы первые, сама в шоке была, до последнего не верила что зубы.....Все спасибо за поздравления. Сегодня зубик еще лучше видно))) Жду второй.

у нас уже есть 2 ложки серебряные-одна именная с датой рождения-чайная и десертная с ангелочком на ручке.....

Pciolka, С 4-мя месяцами Вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

TheWings, мы тоже так плохо спим :(

Я сегодня покрасилась хной. Надеюсь хоть немного волосы укрепились.

Маша уже немного ползает на диване, особенно ее стимулирует ноутбук. Но не всегда получается и в таком случае это сопровождается психами и оревом.

• Нравится 2

Морозззова, с первым зубиком!! :flower:

Мы наконец то потихоньку (иногда) сами переворачиваемся с живота на спину. А со спины на живот - фигушки. Пока только на бочок. :sorry:

Меня что-то в последнее время накрывает тотальная день или апатия что-ли.. :think1: Ниче по дому не хочется делать..Да и сил как мне кажется стало меньше..Занимаюсь только ребенком, а на домашние дела что-то меня уже не хватает. Может погода так влияет что я впадаю в хандру..Мне бы только спать. :think1:

А мой на оборот на животик сам переворачивается ,а обратно ни как , когда лежать надоедает психует и орет :(
  • Нравится 1

AlyonaS, а у нас ленивый мальчик-кабачок, как положили, так и лежит (хотя лежит всего 2 секунды, потом же надо требовать, чтоб его величество взяли и носили, а то просто лежать нам неинтересно ). :D

Я вот читаю, что многие тут майчата уже ползают...А мы пока что-то совсем не спешим. :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...