Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

AlyonaS, а у нас ленивый мальчик-кабачок, как положили, так и лежит (хотя лежит всего 2 секунды, потом же надо требовать, чтоб его величество взяли и носили, а то просто лежать нам неинтересно ). :D

Я вот читаю, что многие тут майчата уже ползают...А мы пока что-то совсем не спешим. :think1:

Мой то же ленивый:) и так же любит что бы его носили , но в остальном спокойный. Ползать вчера стал пытаться( до этого вообще не было попыток) упирается лицом в кровать встает на коленки и попу к верху тянет а вот ручки не применяет ленится :)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маша уже немного ползает на диване, особенно ее стимулирует ноутбук. Но не всегда получается и в таком случае это сопровождается психами и оревом.

Во-во! Психи это и про нас тоже. Или когда слоник в рот не хочет сам лезть, то она начинает психовать и кричать на него :Laie_:

alionarus, и у нас тоже психи, когда игрушка не так как нужно во рту располагается :D

• Нравится 2

alesik1505, с 5 месяцами!!! с двойным праздником))

Морозззова, с первым зубиком вас!!! теперь вы зубастики)))

Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?))

я старалась не укачивать с самого рождения (что сна, что дочь)...засыпаем мы у груди или на руках / в рюкзаке, если на улице...бодрствуем около 2 - 3 часов, а едим до и после сна

1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится...

2. Идти гулять или нет? На улице дождь, вчера гулять не ходили, позавчера за прогулку была поездка в Ашан. Вроде надо бы сходить, но там реально мокро, а Максик спать не будет, а под дождевиком может еще и орать начать. Вот не знаю, что делать-то...

3. У меня одной он все еще не смеется?

1. у нас тоже совместный сон и кроватки у дочи своей нет...бывает, когда я встаю с утра, а она еще спит минут 10 - 15, то просто обкладываю подушками...а если не спит, то ложу в манеж...обычно с утра мы в настроении и можем в нем полежать минут 10, если же не лежит, то сажаю в шезлонг и беру с собой в ванную / туалет)))

2. я гуляю под дождем, но недолго час - полтора...дочь или в рюкзаке или на руках, а я с зонтиком

3. мы смеялись пару раз всего ...а так в основном только улыбаемся)

Девушки- а есть у кого то детки совы?

Моя просыпается часов в 10-12 утра, а ложится спать не раньше 12 ночи! Вчера уснула вообще в четвёртом часу утра!!! Пробовала рано будить- так она днём больше спит. А если уложить часов в 11-12 вечера- дочь поспить часик- а потом просыпается и веселится!

у меня доча ложится спать в 12 или в час, просыпается около 10 - 11 утра

Будующая мамочка, я просто даже и не знала, что на таких малюток колготки существуют :think1:

чего сейчас только не придумают для малюток)

Девочки, которые как и мы гуляют с детками на руках\в слинге\эрго и т.д. (не в коляске). Надо обязательно покупать на холодную погоду слингокуртку или можно так в комбезе зимнем ребенка носить?Если засунуть в слинг на свою верхнюю одежду - не будет мерзнуть?

мы планируем просто в эрго гулять...нет у нас курток в продаже...хотя я еще не теряю надежды, что сядем в коляску

а Ваня все через каждые 2 часа ночью просыпается...сил нет....

у нас ранее перерыв ночной был 2 часа...теперь полтора

А на счет щеток - я думаю купить для начала щетку, которая на палец одевается. Мне кажется ей удобно будет. Только как чистить? просто в водичке ее смачивать?

я когда сына водила к стоматологу нам врач дала специальную зубную щетку и пасту (ее надо совсем чуть - чуть)

не берет соску совсем(((

так это же хорошо...мы тоже от соски отказались...сосали ее первые месяца два...да и то неохотно...зато отучать от соски не надо будет потом - чему я рада)

Девочки, ездил кто - нибудь с малышами на дальние расстояния? Нам предстоит дорога в 800 км (правда через месяц)...как малыши дорогу перенесли? и как лучше ехать...я вот думаю лучше в ночь?

Девочки, меня жутко тянет на сладкое, лопаю конфеты....трес стоит....ужассссс

это из-за холодов, организму нужны углеводы, чтобы согреться ))) меня тоже тянуть стало

Мой то же ленивый :) и так же любит что бы его носили , но в остальном спокойный. Ползать вчера стал пытаться( до этого вообще не было попыток) упирается лицом в кровать встает на коленки и попу к верху тянет а вот ручки не применяет ленится :)

это он не ленится ручки применять,а тяжело еще, не все же сразу :) у нас дней 4-5 сынок только ноги поднимал,а теперь стал вместе с ручками, этому же еще научится надо, так что только терпение :)

У меня сынок стал спать на животе попой кверху :) я его сегодня ночью покормила, положила на спину, а он бац и на животе, ноги под себя поджал, попу кверху задрал и спать, я его перевернула обратно на спину, а он в секунду и снова в том же положении :) ну думаю ладно, спи так, раз хочется :)

• Нравится 2

девочки -простите что молчала-инета вчера не было, так хотелось с вами поделиться вчера своей радостью-у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ.))))))))))))теперь мы зубастиками стали. А я то думала с чего это у нас сопли..а оно вон оно что....теперь жду второй-хотя десна успокоилась, может и долго ждать придется)))

У кого датки-с датками)))

поздравляем-быстро отстрелялись, а мы уже почти месяц ждем и все никак, а десна перед этим какого цвета была?

Kasat, помню в детстве девочка соседка прокалола уши, и что-то там не так случилось и у неё там все воспалилось, потом с шишкой ходила, чет резали ей там, кароче жуть. У меня уши проколоты, причем проколоты не в подваротне, а в космет.центре и мне не пошло, я мучалась все время, только серьги золотые подходили, а так хотелоси и бижутерию красивую воткнуть в итоге вытащила лет 12 назад и больше не засовываю. И все равно иногда восполяеться у меня эта дырочка. Не хочу с малышкой мучиться, захочет потом сама проколит.

• Нравится 1

Девочки привет))) я столько пропустила-даже и не перечитаю))

С датками всех кого не поздравляла)))

Доброго дня!!!и хорошего настроения!!! С ДаТкАмИ вас и ваших малышей!!!

Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?))

А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же!

я своего не укачивала НИ РАЗУ! он у меня засыпает сам. Либо на груди, либо просто сам в кроватке.

днем может вообще не спать! И засыпает в основном сразу после еды!

Мой тоже не лежит на животе-практически ВООБЩЕ!!!!!! Максимум минуту. ну 2! не больше! Какое-то время вертелся... постоянно на живот и в ор!!! последнюю неделю ни разу на живот не перевернулся!

Я не знаю.. но я перестала зацикливаться!! Считаю, что всему свое время и всё он сделает, когда ему надо будет.

• Нравится 1

Мой не смеется, ноги в рот не засовывает и не ползает. Не ленивый, просто время еще не пришло. Я тоже не зацикливаюсь, все равно же не поторопишь его )) Так что нечего даже и переживать по этому поводу, мы все разные и дети у нас разные.

Девочки, ездил кто - нибудь с малышами на дальние расстояния? Нам предстоит дорога в 800 км (правда через месяц)...как малыши дорогу перенесли? и как лучше ехать...я вот думаю лучше в ночь?

Мы ездили в 3 месяца, не 800, но 600 км в одну сторону. Ехали в ночь. Максим спал в автокресле (засыпал с психами, но это у нас всегда в кресле так), просыпался только на кормления, тогда останавливались, кормились и дальше ехали. На Новый год опять туда поедем, но там уже 7,5 месяцев будет.

Изменено пользователем Bella17
  • Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, я никогда ни одного своего ребенка не укачивала. Даже не знаю, как так получалось, но вот с роддома так повелось. Поел, столбиком подержала, воздух отрыгнул и сразу в кроватку. Старшая засыпала со мной на кровати, средний только сам в кроватке, а младший раньше со мной на диване, а сейчас ложу в кроватку, накрываю, глажу по головке пару раз и ухожу. Бывает засыпает тут же, бывает поноет (не кричит, а именно поднывает) может песни полежать попеть, а потом сам засыпает. Самое большое минут 10 на это уходит. Спит минут 40-50. Редко когда 1,5ч. Но он всегда так спал. От еды наш сон не зависит. Может поесть до еды и с бутылкой уснуть ,может после сна поесть, а может вообще в промежутках между снами. Время от сна до сна у нас 1,5-2,5ч. Как когда.

Твоя доча точь в точь мой сынок. Мы перевернулись в 4мес и 3 нед. С тех пор не угомонить, ворочается и все тут. А вот лежать на животе не любит. Я надеялась, что когда переворачиваться начнет, тогда и будет лежать на животике. Хрен там. Максимум минут 5. Лежит, тянется к игрушкам, играет с ними, попу поднимает и ножки пытается поджать, ползать хочет, а вот именно лежать и играть на животе не любит. Я уже такую панику подняла, позаписывалась ко всем самым лучшим неврологам Беларуси (только вот ждать приема несколько месяцев надо). Врач говорила, что мышцы спины слабые, но мы уже 3 курса массажа прошли, а воз и ныне там. Устает он на животе, голову ложит и орет. Или поднимает, потом носом в одеяло тычется, лицом трется и плачет. Я и не пойму, то ли голову на животе плохо держит, то ли на животе не нравится. Ты если чего у врача узнаешь, сразу отпишись пожалуйста. Мы не одни такие. В интернете набирала, таких деток очень много. Только вот у каждого свой диагноз, не угадаешь, твой он или нет.

ты прям как про моего написала)))

Морозззова, Поздравляю с зубиком)))))

Девочки! Хотела спросить!!! А вы оформляли какие-нибудь пособия???? выплаты? не на работе!!

что-то не охота подарок государству делать!! А я ничего нигде не узнавала и не знаю!! Что нам должны??

Nadinochka, мне вот что ответили в МФЦ

Здравствуйте Надежда.

Если ваш доход не превышает прожиточного минимума в Республике Хакасия (6757 рублей) вам полагается ежемесячное пособие на ребенка Для оформления ежемесячного пособия на ребенка вам необходимы следующие документы:

1.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

2.свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия);

3. справка о составе семьи (справку можно получить в МФЦ);

4.документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячного пособия на ребенка;

1.Свидетельство о заключении брака;

2.Договор или счет на пластиковую карточку, открытую в Сбербанке.

После оформления детского пособия вам необходимо взять справку в управлении социальной поддержки населения, о том, что вы получаете детское пособие, с этой справкой необходимо обратиться к педиатру для получения детского питания.

Вот в октябре буду заказывать справку и оформлять. Там как раз кашки будут давать, будем их кушать :)

Изменено пользователем Nadin0206

то есть если я нахожусь в декретном отпуске-доход же не привышает прожиточного минимума?! Значит можно идти за пособием?

Девочки, мы должны были сегодня ехать на прививки: полиомиелит и инфанрикс, но Марк уже третий день пукает с подкаками! а сейчас даже этот подкак вышел похожим на холодец по консистенции, что делать? я решила что не поедем сегодня, правильно же?

Nadinochka, ну доход же смотрится всех членов семьи. Складываешь все доходы и делишь на кол-во членов семьи и если средний доход не превышает ПМ, то можешь оформлять

а у нас семья-я и сын))))))

Мы официально с папой нашим не зарегистрированы...

девочки а я вчера в 6.30 утра только спать лягла..... то малой что то плохо спал долго укладывала и каждые 40 мин час просыпался, а когда он засыпал я не могла заснуть муж храпел как носорог.... это был сущий ад в итоге к 6.30 когда малой в очередной раз проснулся после часового укачивания и висения на груди я мужа разбудила и сказала что теперь его очередь..... и поспала до 8.30 проснулась от того что малой опять ором зашелся.... это капец.... зато сегодня мы спали все вместе, тоже раза три за ночь просыпался но я особо не просыпалась так сквозь сон покормила и мы дальше спали.... а 7 утра уже пришлось вставать мы покакали это наша стандартная процедура.....

Девочки, мы должны были сегодня ехать на прививки: полиомиелит и инфанрикс, но Марк уже третий день пукает с подкаками! а сейчас даже этот подкак вышел похожим на холодец по консистенции, что делать? я решила что не поедем сегодня, правильно же?

я не в курсе... всех этих подробностей....Мы вообще ещё ни одной прививки не делали!

еще я была у Г он сказал что у меня М еще не может быть потому что еще фоликула даже нету..... а по поводу тех двух раз сказал что организмс немного баловался или так сказать тренировался, а поскольку то была мазня то М считать не будем и всме..... сказал приходить после нормальных М!!!!! вот так бывает!

Девочки! Хотела спросить!!! А вы оформляли какие-нибудь пособия???? выплаты? не на работе!!

что-то не охота подарок государству делать!! А я ничего нигде не узнавала и не знаю!! Что нам должны??

Я все выплаты уже получила. На работе федеральные, в соцзащите региональные (тебе надо туда обращаться, чтобы узнать, что положено) за рождение, у нас пособие ежемесячное на ребенка положено только малоимущим, доход за 6 месяцев смотрят, мы пока не попадаем.

Nadinochka, наша врач пришла в ужас от того, что мы не хотим лежать на животе. Это вроде как чуть ли не косвенный признак ДЦП. Я уже столько инфы перелопатила по этому поводу. Уже и нарыдалась, и успела послать всех врачей туда, где им самое место. Короче просто приучаю лежать на животике, правда пока безуспешно.

• Нравится 2

Nadinochka, наша врач пришла в ужас от того, что мы не хотим лежать на животе. Это вроде как чуть ли не косвенный признак ДЦП. Я уже столько инфы перелопатила по этому поводу. Уже и нарыдалась, и успела послать всех врачей туда, где им самое место. Короче просто приучаю лежать на животике, правда пока безуспешно.

я сама очень сильно переживала!!! Плюс к нашим неровным складкам!!!!

Но потом мне сказали, что зря я нервничаю!!! Всё хорошо!!! И я уверена, что всё будет хорошо!!!!!

ну не любит ребенок лежать на животе... К тому же я его в первый месяц сама ни разу на живот то и не выкладывала!!

Яманя мама, мой еще пару недель такой же был. Вот я так его и называла, мой кабачок. Как положила, так и лежал. Иногда мог на бочок повернуться. За то теперь чуть что, сразу на живот. Спать ложу, ему на живот надо, а потом орет и кряхтит, так-то ведь ему не удобно. Сам пока с живота на спину не поворачивается.

fedosya, если от полиомиелита, то однозначно не надо ехать. Мало ли что, болезнь-то страшная.

• Нравится 1

Licedey, а грыжи у вас нет? хотя ты наверно уже все просмотрела, все возможные причины ))

Nadinochka, а кто сказал не переживать, врач или просто знакомые? Я тоже первые месяцы все жалела, он плакал на животе, а я жалела. Вот теперь пожинаю плоды своей жалости. Так-то и голову хорошо держит, вот только получается что недолго. А к врачу идти и я не знаю, что говорить, держит он голову или нет. Не пойму головку он не может долго держать и поэтому плачет или не может долго на животе лежать и поэтому опускает голову и снова же плачет. Короче с нашей головой и нашим животом просто дурдом.

Licedey, а грыжи у вас нет? хотя ты наверно уже все просмотрела, все возможные причины ))

Да вроде бы нет. Прям и не знаю, что делать и куда бежать уже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...