AlyonaS 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 AlyonaS, а у нас ленивый мальчик-кабачок, как положили, так и лежит (хотя лежит всего 2 секунды, потом же надо требовать, чтоб его величество взяли и носили, а то просто лежать нам неинтересно ). Я вот читаю, что многие тут майчата уже ползают...А мы пока что-то совсем не спешим. Мой то же ленивый и так же любит что бы его носили , но в остальном спокойный. Ползать вчера стал пытаться( до этого вообще не было попыток) упирается лицом в кровать встает на коленки и попу к верху тянет а вот ручки не применяет ленится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Маша уже немного ползает на диване, особенно ее стимулирует ноутбук. Но не всегда получается и в таком случае это сопровождается психами и оревом. Во-во! Психи это и про нас тоже. Или когда слоник в рот не хочет сам лезть, то она начинает психовать и кричать на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 alionarus, и у нас тоже психи, когда игрушка не так как нужно во рту располагается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 alesik1505, с 5 месяцами!!! с двойным праздником)) Морозззова, с первым зубиком вас!!! теперь вы зубастики))) Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?)) я старалась не укачивать с самого рождения (что сна, что дочь)...засыпаем мы у груди или на руках / в рюкзаке, если на улице...бодрствуем около 2 - 3 часов, а едим до и после сна 1. куда деть ребенка, когда проснулись и мне надо в туалет и умыться? Мы вместе спим, раньше я его оставляла на диване и делала утренние дела, а теперь он вертится как кура-гриль, на диване страшно оставлять, даже если обложить подушками. В кровать перекладывать на это время? В манеж? Тогда у него настроение испортится... 2. Идти гулять или нет? На улице дождь, вчера гулять не ходили, позавчера за прогулку была поездка в Ашан. Вроде надо бы сходить, но там реально мокро, а Максик спать не будет, а под дождевиком может еще и орать начать. Вот не знаю, что делать-то... 3. У меня одной он все еще не смеется? 1. у нас тоже совместный сон и кроватки у дочи своей нет...бывает, когда я встаю с утра, а она еще спит минут 10 - 15, то просто обкладываю подушками...а если не спит, то ложу в манеж...обычно с утра мы в настроении и можем в нем полежать минут 10, если же не лежит, то сажаю в шезлонг и беру с собой в ванную / туалет))) 2. я гуляю под дождем, но недолго час - полтора...дочь или в рюкзаке или на руках, а я с зонтиком 3. мы смеялись пару раз всего ...а так в основном только улыбаемся) Девушки- а есть у кого то детки совы? Моя просыпается часов в 10-12 утра, а ложится спать не раньше 12 ночи! Вчера уснула вообще в четвёртом часу утра!!! Пробовала рано будить- так она днём больше спит. А если уложить часов в 11-12 вечера- дочь поспить часик- а потом просыпается и веселится! у меня доча ложится спать в 12 или в час, просыпается около 10 - 11 утра Будующая мамочка, я просто даже и не знала, что на таких малюток колготки существуют чего сейчас только не придумают для малюток) Девочки, которые как и мы гуляют с детками на руках\в слинге\эрго и т.д. (не в коляске). Надо обязательно покупать на холодную погоду слингокуртку или можно так в комбезе зимнем ребенка носить?Если засунуть в слинг на свою верхнюю одежду - не будет мерзнуть? мы планируем просто в эрго гулять...нет у нас курток в продаже...хотя я еще не теряю надежды, что сядем в коляску а Ваня все через каждые 2 часа ночью просыпается...сил нет.... у нас ранее перерыв ночной был 2 часа...теперь полтора А на счет щеток - я думаю купить для начала щетку, которая на палец одевается. Мне кажется ей удобно будет. Только как чистить? просто в водичке ее смачивать? я когда сына водила к стоматологу нам врач дала специальную зубную щетку и пасту (ее надо совсем чуть - чуть) не берет соску совсем((( так это же хорошо...мы тоже от соски отказались...сосали ее первые месяца два...да и то неохотно...зато отучать от соски не надо будет потом - чему я рада) Девочки, ездил кто - нибудь с малышами на дальние расстояния? Нам предстоит дорога в 800 км (правда через месяц)...как малыши дорогу перенесли? и как лучше ехать...я вот думаю лучше в ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, меня жутко тянет на сладкое, лопаю конфеты....трес стоит....ужассссс это из-за холодов, организму нужны углеводы, чтобы согреться ))) меня тоже тянуть стало Мой то же ленивый и так же любит что бы его носили , но в остальном спокойный. Ползать вчера стал пытаться( до этого вообще не было попыток) упирается лицом в кровать встает на коленки и попу к верху тянет а вот ручки не применяет ленится это он не ленится ручки применять,а тяжело еще, не все же сразу у нас дней 4-5 сынок только ноги поднимал,а теперь стал вместе с ручками, этому же еще научится надо, так что только терпение У меня сынок стал спать на животе попой кверху я его сегодня ночью покормила, положила на спину, а он бац и на животе, ноги под себя поджал, попу кверху задрал и спать, я его перевернула обратно на спину, а он в секунду и снова в том же положении ну думаю ладно, спи так, раз хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 девочки -простите что молчала-инета вчера не было, так хотелось с вами поделиться вчера своей радостью-у нас вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ.))))))))))))теперь мы зубастиками стали. А я то думала с чего это у нас сопли..а оно вон оно что....теперь жду второй-хотя десна успокоилась, может и долго ждать придется))) У кого датки-с датками))) поздравляем-быстро отстрелялись, а мы уже почти месяц ждем и все никак, а десна перед этим какого цвета была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kasat, помню в детстве девочка соседка прокалола уши, и что-то там не так случилось и у неё там все воспалилось, потом с шишкой ходила, чет резали ей там, кароче жуть. У меня уши проколоты, причем проколоты не в подваротне, а в космет.центре и мне не пошло, я мучалась все время, только серьги золотые подходили, а так хотелоси и бижутерию красивую воткнуть в итоге вытащила лет 12 назад и больше не засовываю. И все равно иногда восполяеться у меня эта дырочка. Не хочу с малышкой мучиться, захочет потом сама проколит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки привет))) я столько пропустила-даже и не перечитаю)) С датками всех кого не поздравляла))) Доброго дня!!!и хорошего настроения!!! С ДаТкАмИ вас и ваших малышей!!! Хотела спросить у девочек, которые не укачивают своих малышей на сон - как вы это делаете?))) какой у ребенка период бодрствования между сном?))) кушает ребенок перед сном или после?)) А еще я что-то распереживалась! Наша девчонка совсем не хочет самостоятельно переворачиваться на животик,да и вообще лежать на животике больше 5-7 минут! а нам уже скоро пять месяцев же! я своего не укачивала НИ РАЗУ! он у меня засыпает сам. Либо на груди, либо просто сам в кроватке.днем может вообще не спать! И засыпает в основном сразу после еды! Мой тоже не лежит на животе-практически ВООБЩЕ!!!!!! Максимум минуту. ну 2! не больше! Какое-то время вертелся... постоянно на живот и в ор!!! последнюю неделю ни разу на живот не перевернулся! Я не знаю.. но я перестала зацикливаться!! Считаю, что всему свое время и всё он сделает, когда ему надо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Мой не смеется, ноги в рот не засовывает и не ползает. Не ленивый, просто время еще не пришло. Я тоже не зацикливаюсь, все равно же не поторопишь его )) Так что нечего даже и переживать по этому поводу, мы все разные и дети у нас разные. Девочки, ездил кто - нибудь с малышами на дальние расстояния? Нам предстоит дорога в 800 км (правда через месяц)...как малыши дорогу перенесли? и как лучше ехать...я вот думаю лучше в ночь? Мы ездили в 3 месяца, не 800, но 600 км в одну сторону. Ехали в ночь. Максим спал в автокресле (засыпал с психами, но это у нас всегда в кресле так), просыпался только на кормления, тогда останавливались, кормились и дальше ехали. На Новый год опять туда поедем, но там уже 7,5 месяцев будет. Изменено 24 сентября 2013 пользователем Bella17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ЮЛЕНЬК@, я никогда ни одного своего ребенка не укачивала. Даже не знаю, как так получалось, но вот с роддома так повелось. Поел, столбиком подержала, воздух отрыгнул и сразу в кроватку. Старшая засыпала со мной на кровати, средний только сам в кроватке, а младший раньше со мной на диване, а сейчас ложу в кроватку, накрываю, глажу по головке пару раз и ухожу. Бывает засыпает тут же, бывает поноет (не кричит, а именно поднывает) может песни полежать попеть, а потом сам засыпает. Самое большое минут 10 на это уходит. Спит минут 40-50. Редко когда 1,5ч. Но он всегда так спал. От еды наш сон не зависит. Может поесть до еды и с бутылкой уснуть ,может после сна поесть, а может вообще в промежутках между снами. Время от сна до сна у нас 1,5-2,5ч. Как когда. Твоя доча точь в точь мой сынок. Мы перевернулись в 4мес и 3 нед. С тех пор не угомонить, ворочается и все тут. А вот лежать на животе не любит. Я надеялась, что когда переворачиваться начнет, тогда и будет лежать на животике. Хрен там. Максимум минут 5. Лежит, тянется к игрушкам, играет с ними, попу поднимает и ножки пытается поджать, ползать хочет, а вот именно лежать и играть на животе не любит. Я уже такую панику подняла, позаписывалась ко всем самым лучшим неврологам Беларуси (только вот ждать приема несколько месяцев надо). Врач говорила, что мышцы спины слабые, но мы уже 3 курса массажа прошли, а воз и ныне там. Устает он на животе, голову ложит и орет. Или поднимает, потом носом в одеяло тычется, лицом трется и плачет. Я и не пойму, то ли голову на животе плохо держит, то ли на животе не нравится. Ты если чего у врача узнаешь, сразу отпишись пожалуйста. Мы не одни такие. В интернете набирала, таких деток очень много. Только вот у каждого свой диагноз, не угадаешь, твой он или нет. ты прям как про моего написала))) Морозззова, Поздравляю с зубиком))))) Девочки! Хотела спросить!!! А вы оформляли какие-нибудь пособия???? выплаты? не на работе!! что-то не охота подарок государству делать!! А я ничего нигде не узнавала и не знаю!! Что нам должны?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Nadinochka, мне вот что ответили в МФЦ Здравствуйте Надежда. Если ваш доход не превышает прожиточного минимума в Республике Хакасия (6757 рублей) вам полагается ежемесячное пособие на ребенка Для оформления ежемесячного пособия на ребенка вам необходимы следующие документы: 1.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; 2.свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копия); 3. справка о составе семьи (справку можно получить в МФЦ); 4.документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячного пособия на ребенка; 1.Свидетельство о заключении брака; 2.Договор или счет на пластиковую карточку, открытую в Сбербанке. После оформления детского пособия вам необходимо взять справку в управлении социальной поддержки населения, о том, что вы получаете детское пособие, с этой справкой необходимо обратиться к педиатру для получения детского питания. Вот в октябре буду заказывать справку и оформлять. Там как раз кашки будут давать, будем их кушать Изменено 24 сентября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 то есть если я нахожусь в декретном отпуске-доход же не привышает прожиточного минимума?! Значит можно идти за пособием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, мы должны были сегодня ехать на прививки: полиомиелит и инфанрикс, но Марк уже третий день пукает с подкаками! а сейчас даже этот подкак вышел похожим на холодец по консистенции, что делать? я решила что не поедем сегодня, правильно же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadinochka, ну доход же смотрится всех членов семьи. Складываешь все доходы и делишь на кол-во членов семьи и если средний доход не превышает ПМ, то можешь оформлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 а у нас семья-я и сын)))))) Мы официально с папой нашим не зарегистрированы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 девочки а я вчера в 6.30 утра только спать лягла..... то малой что то плохо спал долго укладывала и каждые 40 мин час просыпался, а когда он засыпал я не могла заснуть муж храпел как носорог.... это был сущий ад в итоге к 6.30 когда малой в очередной раз проснулся после часового укачивания и висения на груди я мужа разбудила и сказала что теперь его очередь..... и поспала до 8.30 проснулась от того что малой опять ором зашелся.... это капец.... зато сегодня мы спали все вместе, тоже раза три за ночь просыпался но я особо не просыпалась так сквозь сон покормила и мы дальше спали.... а 7 утра уже пришлось вставать мы покакали это наша стандартная процедура..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, мы должны были сегодня ехать на прививки: полиомиелит и инфанрикс, но Марк уже третий день пукает с подкаками! а сейчас даже этот подкак вышел похожим на холодец по консистенции, что делать? я решила что не поедем сегодня, правильно же? я не в курсе... всех этих подробностей....Мы вообще ещё ни одной прививки не делали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 еще я была у Г он сказал что у меня М еще не может быть потому что еще фоликула даже нету..... а по поводу тех двух раз сказал что организмс немного баловался или так сказать тренировался, а поскольку то была мазня то М считать не будем и всме..... сказал приходить после нормальных М!!!!! вот так бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки! Хотела спросить!!! А вы оформляли какие-нибудь пособия???? выплаты? не на работе!! что-то не охота подарок государству делать!! А я ничего нигде не узнавала и не знаю!! Что нам должны?? Я все выплаты уже получила. На работе федеральные, в соцзащите региональные (тебе надо туда обращаться, чтобы узнать, что положено) за рождение, у нас пособие ежемесячное на ребенка положено только малоимущим, доход за 6 месяцев смотрят, мы пока не попадаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ю.С. 24 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, не слушайте советов "умных" мамочек, которые якобы всё знают, делайте как считаете лучше своему ребенку. У меня трое и все росли по-разному. Старшая ни в кроватке, ни в коляске не спала, днем по 30 минут был сон, ходили часами носили ее на руках.Вторая спала только у груди, но её не укачивали почти, а младший спит по3 часа в коляске, на балконе, в кроватке, в автокресле и т.п., его наоборот на руках не укачаешь, весь выворачивается, любит засыпать сам, а от нас требуется оставить его в покое. А по поводу, что не надо приручать к рукам, я не разделяю этого мнения. Сейчас малыш такой беззащитный, ему нужна уверенность в том, что его любят, а когда ещё их можно будет поносить на руках, когда им по 15 лет будет что ли. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadinochka, наша врач пришла в ужас от того, что мы не хотим лежать на животе. Это вроде как чуть ли не косвенный признак ДЦП. Я уже столько инфы перелопатила по этому поводу. Уже и нарыдалась, и успела послать всех врачей туда, где им самое место. Короче просто приучаю лежать на животике, правда пока безуспешно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadinochka, наша врач пришла в ужас от того, что мы не хотим лежать на животе. Это вроде как чуть ли не косвенный признак ДЦП. Я уже столько инфы перелопатила по этому поводу. Уже и нарыдалась, и успела послать всех врачей туда, где им самое место. Короче просто приучаю лежать на животике, правда пока безуспешно. я сама очень сильно переживала!!! Плюс к нашим неровным складкам!!!!Но потом мне сказали, что зря я нервничаю!!! Всё хорошо!!! И я уверена, что всё будет хорошо!!!!! ну не любит ребенок лежать на животе... К тому же я его в первый месяц сама ни разу на живот то и не выкладывала!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Яманя мама, мой еще пару недель такой же был. Вот я так его и называла, мой кабачок. Как положила, так и лежал. Иногда мог на бочок повернуться. За то теперь чуть что, сразу на живот. Спать ложу, ему на живот надо, а потом орет и кряхтит, так-то ведь ему не удобно. Сам пока с живота на спину не поворачивается. fedosya, если от полиомиелита, то однозначно не надо ехать. Мало ли что, болезнь-то страшная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Licedey, а грыжи у вас нет? хотя ты наверно уже все просмотрела, все возможные причины )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadinochka, а кто сказал не переживать, врач или просто знакомые? Я тоже первые месяцы все жалела, он плакал на животе, а я жалела. Вот теперь пожинаю плоды своей жалости. Так-то и голову хорошо держит, вот только получается что недолго. А к врачу идти и я не знаю, что говорить, держит он голову или нет. Не пойму головку он не может долго держать и поэтому плачет или не может долго на животе лежать и поэтому опускает голову и снова же плачет. Короче с нашей головой и нашим животом просто дурдом. Licedey, а грыжи у вас нет? хотя ты наверно уже все просмотрела, все возможные причины )) Да вроде бы нет. Прям и не знаю, что делать и куда бежать уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения