Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Licedey, сказала врач!!! ныне массажист. она с ДЦПшными детками работает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 поздравляем-быстро отстрелялись, а мы уже почти месяц ждем и все никак, а десна перед этим какого цвета была? в день когда прорывался сквозь десну бело-синие-больше к белому конечно-полосочкой-к вечеру рыхлыми стали и появилась бороздка как раз в районе белого, на след день-когда десну прорывал-стало красным, а уже на след день-зуб показался. Вот сейчас у нас на месте второго зубика тоже появилась белая полосочка-но пока все спокойно-если можно так сказать-поноса нет, темпа тоже в норме-думаю что это еще не то.....вот когда каки присоединятся и чуть рыхлой десна станет-тогда оно....Мы вот сегодня плаксивые чересчур-глянула десну-вроде как полосочка есть-но не рыхлая пока и слюни не рекой.....думаю что не оно...хотя может в этот раз по другому будет...не знаю((( вотк огда увидишь что десна не только побелела как бы сверху-и появились бороздочки-тогда точно оно...а просто белая-мне кажется может быть еще долго. Ну по крайней мере мне так кажется. Девочки а у нас сейчас СНЕГ ПОШЕЛ....на улице +1.......вчера только отопление дали...слава богу хоть тепло дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, мы должны были сегодня ехать на прививки: полиомиелит и инфанрикс, но Марк уже третий день пукает с подкаками! а сейчас даже этот подкак вышел похожим на холодец по консистенции, что делать? я решила что не поедем сегодня, правильно же? Та не, можно делать, потому что противопоказания - простуда,насморк,температура..Если переживаешь,то подожди 2 дня и едь делай. Ну я по крайней мере сделала бы. А вообще позвони лучше педиатру и спроси, они врачи лучше знают. Licedey, Nadinochka, девочки, бросьте переживать,какое еще дцп!! у вас нормальные и самые замечательные дети. ну и что, что не любит лежать на животике??? у нас тоже не любит и ничего страшного!! всему свое время! Licedey, вы на массаж ходили??? если нет,то пойдите обязательно!малыш будет и лежать на животике и переворачиваться и вообще умничкой станет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ой ой ой Мирон пытается сесть в кроватке, поворачивается на бок, цепляется рукой за бортик или дугу, опирается на руку под собой и прям тянет корпус вверх, потом устает и бахается обратно))) ну прям высоко корпус отрывает, голова и плечи на весу! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Alesik1505, Иренчик, девочки с 5-ю месяцами ваших деток! Ю.С., с 4-мя месяцами Глеба! Ссылки скрыты. Девочки, а у нас такая мерзкая погода - еще больше похолодало (на грудуснике +10), сильный ветрюганище и дождь. Смотрю по прогнозу просвета нет Кажись зима наступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Морозззова, с первым снегом вас!!! Эх... Романтика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 fedosya, а что ты кушала последнее время, были ли овощи или может как у нас виноград...а я после почти месячного засера у нас на какашках циклиться перестала...конечно..на гв может быть любой консинстенции..лишь бы не вода и не кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ой ой ой Мирон пытается сесть в кроватке, поворачивается на бок, цепляется рукой за бортик или дугу, опирается на руку под собой и прям тянет корпус вверх, потом устает и бахается обратно))) ну прям высоко корпус отрывает, голова и плечи на весу! поздравляю!!!!! :applause: вот это действительно достижение!!! какой молодчинка сынок у тебя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иренчик 24 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2013 Всем приветик! А у нас первый зубик вылез С четверга Вас не читаю, пошла читать))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Иренчик, с зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 вот и пошли зубки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadinochka, а кто сказал не переживать, врач или просто знакомые? Я тоже первые месяцы все жалела, он плакал на животе, а я жалела. Вот теперь пожинаю плоды своей жалости. Так-то и голову хорошо держит, вот только получается что недолго. А к врачу идти и я не знаю, что говорить, держит он голову или нет. Не пойму головку он не может долго держать и поэтому плачет или не может долго на животе лежать и поэтому опускает голову и снова же плачет. Короче с нашей головой и нашим животом просто дурдом. Да вроде бы нет. Прям и не знаю, что делать и куда бежать уже. . Не придумывай малышу болячек!!!! Подкладывай ему под ручки валик ему так будет легче лежать на животике и головку держать, мой то же не любил на животике лежать именно благодаря валику лежит теперь мин по 25 без капризов И твой научится !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Я все выплаты уже получила. На работе федеральные, в соцзащите региональные (тебе надо туда обращаться, чтобы узнать, что положено) за рождение, у нас пособие ежемесячное на ребенка положено только малоимущим, доход за 6 месяцев смотрят, мы пока не попадаем. В Москве доход нужен за 6 месяцев????? В Питере за три месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kasat, спасибо)))) Nadinochka, наша врач пришла в ужас от того, что мы не хотим лежать на животе. Это вроде как чуть ли не косвенный признак ДЦП. Я уже столько инфы перелопатила по этому поводу. Уже и нарыдалась, и успела послать всех врачей туда, где им самое место. Короче просто приучаю лежать на животике, правда пока безуспешно. Мой тоже не любит, он лежит но не долго, что-то я переживать начала, но у нас массажистка, она 40 лет проработала в реабилитационном центре с детками у которых ДЦП, она ничего мне не сказала, завтра спрошу у нее. ОльгаКрона, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadinochka, А она не сказала какие есть приемы, чтобы приучить ребенка лежать на животе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Морозззова, с первым зубиком Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Licedey, вы на массаж ходили??? если нет,то пойдите обязательно!малыш будет и лежать на животике и переворачиваться и вообще умничкой станет. Мы уже 3 курсам массажа прошли. Вот думаю, может надо массажистку сменить? А на животик мы уже переворачиваемся самостоятельно 2 недели. Иренчик, ну вот и еще один зуб в нашем домике. Поздравляю AlyonaS, так и валик подкладывала, и развлекала, как могла, и мультики ему ставила. Не помогает. Ты не могла бы фотку показать, как именно валик ложишь, может я че не так делаю? Иренчик, спросишь, тогда потом сюда напиши, чтобы и мы тут знали что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Licedey, спасибо))) Иренчик, спросишь, тогда потом сюда напиши, чтобы и мы тут знали что к чему. Ок, завтра отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Иренчик, поздравляю с зубиком!!!!!! Не забывайте в табличке отмечаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 В Москве доход нужен за 6 месяцев????? В Питере за три месяца! везде вот по-разному. Когда оформляла единовременное пособие, специально уточнила, потому что мне на первого ребенка раньше выплачивали, а потом перестали, но я тогда не пошла подтверждать доход, потому что выше прожиточного минимума получалось, вот я и спросила, что нужно, чтобы возобновили. Мне дали список документов, где написано, что справку с работы о доходах за последние 6 месяцев. Я только вчера получила свои бешеные 6 тыщ по уходу за ребенком, поэтому теперь жду полгода и снова подаю документы, теперь мы стали малоимущими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Nadin0206, спасибо! уже отметились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Симона-мышка, что самое странное - ела я все то же самое, ничего нового и ничего потенциально опасного. так и подпукивает он. постоянно тужится и подкакивает. такое ощущение, что он специально тужится. как будто ему нравится, может быть такое, девочки? девочки, у кого малыши так подкакивали, сколько дней это длилось и как прошло, само собой или пришлось давать что-то закрепляющее? а еще у нас прибавка за полмесяца - 100гр! я в трансе (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Иренчик, С зубиком))) а мы с Егором ездили подружку в роддом встречать)))) Боже!!!! Мне кажется, что он не был таким маленьким никогда)))) мне до сих пор кажется что он такой же как и в первый день))))) Только таскать тяжелее))) А он по сравнению с Аришкой просто ГИГАНТ))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Иренчик, первым зубиком вас! и с 5ю месяцами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 fedosya, у нас подкаки долго были, месяц точно, но у нас проблема с кишечником была. после нормофлоринов только выровнялось более-менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения