Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Licedey, сказала врач!!! ныне массажист. она с ДЦПшными детками работает!!

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

поздравляем-быстро отстрелялись, а мы уже почти месяц ждем и все никак, а десна перед этим какого цвета была?

в день когда прорывался сквозь десну бело-синие-больше к белому конечно-полосочкой-к вечеру рыхлыми стали и появилась бороздка как раз в районе белого, на след день-когда десну прорывал-стало красным, а уже на след день-зуб показался. Вот сейчас у нас на месте второго зубика тоже появилась белая полосочка-но пока все спокойно-если можно так сказать-поноса нет, темпа тоже в норме-думаю что это еще не то.....вот когда каки присоединятся и чуть рыхлой десна станет-тогда оно....Мы вот сегодня плаксивые чересчур-глянула десну-вроде как полосочка есть-но не рыхлая пока и слюни не рекой.....думаю что не оно...хотя может в этот раз по другому будет...не знаю((( вотк огда увидишь что десна не только побелела как бы сверху-и появились бороздочки-тогда точно оно...а просто белая-мне кажется может быть еще долго. Ну по крайней мере мне так кажется.

Девочки а у нас сейчас СНЕГ ПОШЕЛ....на улице +1.......вчера только отопление дали...слава богу хоть тепло дома.

Девочки, мы должны были сегодня ехать на прививки: полиомиелит и инфанрикс, но Марк уже третий день пукает с подкаками! а сейчас даже этот подкак вышел похожим на холодец по консистенции, что делать? я решила что не поедем сегодня, правильно же?

Та не, можно делать, потому что противопоказания - простуда,насморк,температура..Если переживаешь,то подожди 2 дня и едь делай. Ну я по крайней мере сделала бы. А вообще позвони лучше педиатру и спроси, они врачи лучше знают. :sorry:

Licedey, Nadinochka, девочки, бросьте переживать,какое еще дцп!! у вас нормальные и самые замечательные дети. ну и что, что не любит лежать на животике??? у нас тоже не любит и ничего страшного!! всему свое время!

Licedey, вы на массаж ходили??? если нет,то пойдите обязательно!малыш будет и лежать на животике и переворачиваться и вообще умничкой станет. ;)

• Нравится 1

ой ой ой Мирон пытается сесть в кроватке, поворачивается на бок, цепляется рукой за бортик или дугу, опирается на руку под собой и прям тянет корпус вверх, потом устает и бахается обратно))) ну прям высоко корпус отрывает, голова и плечи на весу!

• Нравится 8

Alesik1505, Иренчик, девочки с 5-ю месяцами ваших деток!

Ю.С., с 4-мя месяцами Глеба!

Ссылки скрыты.

Девочки, а у нас такая мерзкая погода - еще больше похолодало (на грудуснике +10), сильный ветрюганище и дождь. Смотрю по прогнозу просвета нет :( Кажись зима наступает.

Морозззова,  с первым снегом вас!!! Эх... Романтика...

fedosya, а что ты кушала последнее время, были ли овощи или может как у нас виноград...а я после почти месячного засера у нас на какашках циклиться перестала...конечно..на гв может быть любой консинстенции..лишь бы не вода и не кровь

ой ой ой Мирон пытается сесть в кроватке, поворачивается на бок, цепляется рукой за бортик или дугу, опирается на руку под собой и прям тянет корпус вверх, потом устает и бахается обратно))) ну прям высоко корпус отрывает, голова и плечи на весу!

поздравляю!!!!! :applause: :applause: :applause: вот это действительно достижение!!! какой молодчинка сынок у тебя!!!
  • Нравится 1

Иренчик, с зубиком вас!:)

вот и пошли зубки)))

Nadinochka, а кто сказал не переживать, врач или просто знакомые? Я тоже первые месяцы все жалела, он плакал на животе, а я жалела. Вот теперь пожинаю плоды своей жалости. Так-то и голову хорошо держит, вот только получается что недолго. А к врачу идти и я не знаю, что говорить, держит он голову или нет. Не пойму головку он не может долго держать и поэтому плачет или не может долго на животе лежать и поэтому опускает голову и снова же плачет. Короче с нашей головой и нашим животом просто дурдом.

Да вроде бы нет. Прям и не знаю, что делать и куда бежать уже.

. Не придумывай малышу болячек!!!! Подкладывай ему под ручки валик ему так будет легче лежать на животике и головку держать, мой то же не любил на животике лежать именно благодаря валику лежит теперь мин по 25 без капризов:) И твой научится !!!

Я все выплаты уже получила. На работе федеральные, в соцзащите региональные (тебе надо туда обращаться, чтобы узнать, что положено) за рождение, у нас пособие ежемесячное на ребенка положено только малоимущим, доход за 6 месяцев смотрят, мы пока не попадаем.

В Москве доход нужен за 6 месяцев?????

В Питере за три месяца!

Kasat, спасибо))))

Nadinochka, наша врач пришла в ужас от того, что мы не хотим лежать на животе. Это вроде как чуть ли не косвенный признак ДЦП. Я уже столько инфы перелопатила по этому поводу. Уже и нарыдалась, и успела послать всех врачей туда, где им самое место. Короче просто приучаю лежать на животике, правда пока безуспешно.

Мой тоже не любит, он лежит но не долго, что-то я переживать начала, но у нас массажистка, она 40 лет проработала в реабилитационном центре с детками у которых ДЦП, она ничего мне не сказала, завтра спрошу у нее.

ОльгаКрона, спасибо)

Nadinochka, А она не сказала какие есть приемы, чтобы приучить ребенка лежать на животе?

Морозззова, с первым зубиком Вас!

Licedey, вы на массаж ходили??? если нет,то пойдите обязательно!малыш будет и лежать на животике и переворачиваться и вообще умничкой станет. ;)

Мы уже 3 курсам массажа прошли. Вот думаю, может надо массажистку сменить? А на животик мы уже переворачиваемся самостоятельно 2 недели.

Иренчик, ну вот и еще один зуб в нашем домике. Поздравляю :flower:

AlyonaS, так и валик подкладывала, и развлекала, как могла, и мультики ему ставила. Не помогает. Ты не могла бы фотку показать, как именно валик ложишь, может я че не так делаю?

Иренчик, спросишь, тогда потом сюда напиши, чтобы и мы тут знали что к чему.

Licedey, спасибо)))

Иренчик, спросишь, тогда потом сюда напиши, чтобы и мы тут знали что к чему.

Ок, завтра отпишусь

Иренчик, поздравляю с зубиком!!!!!! Не забывайте в табличке отмечаться ;)

В Москве доход нужен за 6 месяцев?????

В Питере за три месяца!

везде вот по-разному. Когда оформляла единовременное пособие, специально уточнила, потому что мне на первого ребенка раньше выплачивали, а потом перестали, но я тогда не пошла подтверждать доход, потому что выше прожиточного минимума получалось, вот я и спросила, что нужно, чтобы возобновили. Мне дали список документов, где написано, что справку с работы о доходах за последние 6 месяцев. Я только вчера получила свои бешеные 6 тыщ по уходу за ребенком, поэтому теперь жду полгода и снова подаю документы, теперь мы стали малоимущими.

Nadin0206, спасибо! уже отметились)))

Симона-мышка,  что самое странное - ела я все то же самое, ничего нового и ничего потенциально опасного. так и подпукивает он.

постоянно тужится и подкакивает. такое ощущение, что он специально тужится. как будто ему нравится, может быть такое, девочки?

девочки, у кого малыши так подкакивали, сколько дней это длилось и как прошло, само собой или пришлось давать что-то закрепляющее?

а еще у нас прибавка за полмесяца - 100гр! я в трансе :(((

Иренчик, С зубиком)))

а мы с Егором ездили подружку в роддом встречать)))) Боже!!!! Мне кажется, что он не был таким маленьким никогда)))) мне до сих пор кажется что он такой же как и в первый день))))) Только таскать тяжелее))) А он по сравнению с Аришкой просто ГИГАНТ)))))

• Нравится 5

Иренчик,  первым зубиком вас! и с 5ю месяцами!!

fedosya, у нас подкаки долго были, месяц точно, но у нас проблема с кишечником была. после нормофлоринов только выровнялось более-менее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...