Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Нам Биогая не помогает :( пьем уже 3-ю неделю.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kasat, то есть, плачет и мучается так же, никаких улучшений??

Мы до Биогаи пропили курс (бутылочку) Эспумизана. А ещё активнее стали делать зарядку. На живот выкладываться страсть как не любим ( на спине очень любит спать), но на ночь кладём на бочок), но даже если истерика стараюсь чут успокоить и сделать зарядку, полежать на животе, а уж потом кушать, и после кормления обязательно хоть минут 10-15 на моём плечике висит. Сначала я ленилась, но теперь вошла в систему) мне кажется эти нехитрые манипуляции ей здорово помогают от коликов избавиться.

Сегодня муж вообще заметил: плакала очень сильно, кричала, я её через плечико себе положила, и она засмеялась, минут 10 улыбалась, такая довольная была)))

Изменено пользователем Искусствовед//Цяжарны.Княжна!)

Nadin0206, ничего себе, а вы соску не используете? помогло бы на замену тите..

соску даю постоянно, но он сам долго не лежит, скучно ему видать ))) с титей интереснее

Я пью травы для увеличения лактации. Мне кажется, что они помогают.

а какие травы пьешь? У меня с молоком вообще печально стало, раньше хоть утром грудь полная была, с нее аж лилось, а сейчас полупустая :( Я кормила сына смесью через 4-5 часов, до кормления час на груди. А вчера он весь день голодный, грудь пососет инут 20 и психовать, хныкать начинал, голодный :( Я не пойму то ли молока совсем не стало, то ли он отказывается грудь сосать... Но если молочко легче идти будет, то будет сосать думаю. А вообще я уже смирилась.. ну не будет молока, будем искусственники совсем :( нет сил бороться у меня, все без толку :( не мы первые на ИВ, не мы последние, и прекрасные детки вырастают не смесях...

Девочки, у кого детки искусственники, какую смесь вы кушаете?

мы кушаем Нестожен, нам хорошо пошел, и стул наладился - 1-2 раза в день. И коликов нет, но коликов может нет потому что мы с каждым кормлением Эспумизан даем. Но я вот тут задумалась не часто ли мы его даем. Это получается 5 раз в сутки по 25 капель даем. Девочки, кто дает Эспумизан, по скольку вы его пьете?

На счет прикорма - читала, что на ИВ с 4х месяцев воодят, подруга у меня в 3 мес. ввела, начала с яблочного пюре. А в книжке у меня написано, что надо начинать с овощного пюре.

Девочки подскажите пожалуйста, а в месяц при взвешивании прибавка в весе учитывается от веса при рождении или при выписке (то есть с учетом потери веса после рождения)?

мне мед.сестра сказала, что считается от веса при рождении.

zasya, а вам говорили вес при выписке?нам не сказали и не написали нигде, только группу крови. ЮЛЕНЬК@, Bella17, а мы засыпаем без укачиваний и трясок. Хотя я вот везде приписываю "пока что", "пока что" нет колик серьезных, пока что хорошо спим, пока что хорошо какаем...и т.д. Все боюсь, что моя тихая гавань изменится....

и я так же, все "пока что", так хочется, чтобы сынок и дальше засыпал самостоятельно, без трясок и укачиваний и жил без коликов :)
  • Нравится 1

Nadin0206, 5 раз Эспумизан давать нормально, там вроде в инструкции даже написано 3-5 раз!тем более он выводится в неизменноом виде, не задерживается в организме!

Девочки а у ваших лялечек когда преимущественно колики мучают, зависит от кормления или независимо, а то у нас только покушали и незадолгим начинается поджимание ножек и плач

Девочки, привет! Нам 20 дней, проблема с коликами началась вчера вечером, ночь кое-как пережили, а с утра вновь слезы и крики. Пробовала ставить газоотводную трубочку, помогло, но малыш все равно через небольшой промежуток времени стал плакать.

У меня еще вопрос такой, мой малыш иногда спит с открытым ротиком, при этом дышит вроде носиком. В роддоме педиатру это не совсем понравилось. А я не пойму почему его это так насторожило??? Есть такая привычка у Ваших малышей?

Девочки а у ваших лялечек когда преимущественно колики мучают, зависит от кормления или независимо, а то у нас только покушали и незадолгим начинается поджимание ножек и плач

У нас также, минут через 20 после кормления начинается плач(((((((((((((

Девочки, привет! Нам 20 дней, проблема с коликами началась вчера вечером, ночь кое-как пережили, а с утра вновь слезы и крики. Пробовала ставить газоотводную трубочку, помогло, но малыш все равно через небольшой промежуток времени стал плакать.

У меня еще вопрос такой, мой малыш иногда спит с открытым ротиком, при этом дышит вроде носиком. В роддоме педиатру это не совсем понравилось. А я не пойму почему его это так насторожило??? Есть такая привычка у Ваших малышей?

У нас также, минут через 20 после кормления начинается плач(((((((((((((

и как вы с этим справляетесь?

Я нашла новый способ справления с коликами - даю сисю. Правда, она вся извивается под ней, бросает, но опять хватает и сосет. Конечно, соски сильно страдают, но зато, ребенок не орет белугой. 15-20 минут такого адреналина и все, она в отрубоне. Сиси мажу бепантеном, к утру почти проходят. Но уу нас колики, слава Богу, уже не каждый день, поэтому мне уже полегче чуть-чуть.

Nadin0206, вот и мы на нистожене, сисю не берем, а если и берем то просто мусолим. Не сказать, что коликов совсем нет, есть, но обычно это связано с погодой. Сейчас у него изменилось количество покаков в день. Раньше какал каждый раз, как ел. Сейчас реже, но пукаем исправно, хоть можем и попыжиться. Но опять же пишу ПОКА ЧТО, у нас все хорошо. Так боюсь сглазить, читаю, как девочки мучаются, с трубками и прочим.

Нам сегодня 2 недели. Кстати прибавили за неделю 200 гр, это мало?Или нормально?Сколько кушать, сын регулирует сам, но просит ровно через 3 часа, съедает по 80 гр за один раз. А я все пытаюсь не фанатеть на дойке молока, а то и сама извожусь, и грудь болит потом. Но так хочется, чтобы каждое кормление сын получал не смесь, а молоко.

Мне моя мама говорит, вот жили мы раньше, не было этой моды вашей дурацкой, отказывался ребенок от груди, молча сцеживали и давали бутылку. Не хватало молока, вводили докорм и тоже не переживали. А вы, говорит, начитаетесь интернета, и мучаетесь потом....

• Нравится 3

и как вы с этим справляетесь?

Ну справляемся по-разному, укропную водичку даю, ножки к животику прижимаю, стараюсь успокоить малыша на ручках - он так лучше засыпает и гулять надо подольше, а завтра ждем врача, буду заваливать вопросами)))

Если совсем тяжко малышу, то газоотводную трубочку, сразу легче бедолажке, самое страшное всегда вечером, вчера капризничал почти 5 часов.

Я нашла новый способ справления с коликами - даю сисю. Правда, она вся извивается под ней, бросает, но опять хватает и сосет. Конечно, соски сильно страдают, но зато, ребенок не орет белугой. 15-20 минут такого адреналина и все, она в отрубоне. Сиси мажу бепантеном, к утру почти проходят. Но уу нас колики, слава Богу, уже не каждый день, поэтому мне уже полегче чуть-чуть.

Вот и я также делаю, но мы на смешанном и молока в сиси мало(((( Поэтому соски жуть как болят, но плач ребенка куда сильнее сказывается на мне и я терплю)))) А бепантен мне плохо помогает, я стараюсь без лифа ходить минут 10 после того, как малыш пососал.

Nadin0206, вот и мы на нистожене, сисю не берем, а если и берем то просто мусолим. Не сказать, что коликов совсем нет, есть, но обычно это связано с погодой. Сейчас у него изменилось количество покаков в день. Раньше какал каждый раз, как ел. Сейчас реже, но пукаем исправно, хоть можем и попыжиться. Но опять же пишу ПОКА ЧТО, у нас все хорошо. Так боюсь сглазить, читаю, как девочки мучаются, с трубками и прочим.

Нам сегодня 2 недели. Кстати прибавили за неделю 200 гр, это мало?Или нормально?Сколько кушать, сын регулирует сам, но просит ровно через 3 часа, съедает по 80 гр за один раз. А я все пытаюсь не фанатеть на дойке молока, а то и сама извожусь, и грудь болит потом. Но так хочется, чтобы каждое кормление сын получал не смесь, а молоко.

Мне моя мама говорит, вот жили мы раньше, не было этой моды вашей дурацкой, отказывался ребенок от груди, молча сцеживали и давали бутылку. Не хватало молока, вводили докорм и тоже не переживали. А вы, говорит, начитаетесь интернета, и мучаетесь потом....

Да мы, мамочки 21 века совсем себя извели переживаниями. Я тоже на смешанном, молока совсем мало, даю грудь больше для успокоения малыша, а как следует накормить не могу(((( Едим Семпер с пребиотиком, нам так назначил педиатр из роддома, т.к. там тоже получали докорм и именно эту смесь. Съедает около 90 грамм за кормление. Я читала, что до 1 месяца норма от 70 до 110 грамм за кормление, мы едим через каждые 3 часа, ну иногда выбиваемся из графика))) Завтра нам 3 недели и прибавили мы около 300 грамм, так что ваши 200 грамм - это хорошо!
  • Нравится 1

Оля Касаткина, спасибо! а то встреча с врачом у нас недели наверное только через 2 случится))

да спасибо девочки за помощь, а то уже невыносимо смотреть как дочка мучается, и ничем не поможешь, хотя постоянное подсовывание груди я тоже практикую, но уже соски ничего не чувствуют и переживаю, что она пустая

Kasat, то есть, плачет и мучается так же, никаких улучшений??

Да, стабильно по вечерам у нас "приход". Мы тоже 1 бутылку эспумизана выпили, вторая открытая стоит, уже 1 бутылку Биогая закончили сегодня утром, также я даю укропную водичку (сама из фенхеля делаю), здорово помогает пропукаться и купила новый препарат Колипрев. Тоже не помогает :( Массаж живота с маслом Weleda, зарядку ножками и выкладывание на животик я делаю и утром и днем, даже когда она не плачет. Но пока все равно вечером концерты.

а какие травы пьешь?

Купила в интернет-магазине специй: анис, тмин, фенхель и пажитник (фенугрек). Первые 3 по 25 грамм перемолола блендером и ежедневно 2 ч.л. заливаю стаканом воды, настаиваю и пью его за 3 раза.

Семена пажитника - это одна из немногих трав, которая действительно влияет на лактацию (много информации перерыла в интернете и про нее в том числе), но есть один не приятный момент - через пару дней начинаешь им вонять. Поэтому я делаю перерывы и все равно пью, чтобы увеличить количество молока.

1 чайную ложку семян залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, прокипятить в течение 3 минут. Для снижения веса и усиления актации «Желтый чай» рекомендуется употреблять с добавлением молока (30 мл молока на 1 стакан «Желтого чая»). Для улучшения вкуса в заваренный «Желтый чай» можно добавить мед, лимон, молотый имбирь.

Я пью с лимоном и сахаром.

Противопоказания к употреблению

Беременность, вагинальные кровотечения, железодефицитная анемия. Больным сахарным диабетом 1-го типа и людям, принимающим препараты, содержащие гормоны щитовидной железы и антикоагулянты, перед употреблением «Желтого чая» следует проконсультироваться с врачом.

Вот еще про него -

Ссылки скрыты.

Я уже не так парюсь по поводу ГВ. Муж меня тоже поддерживает: получится, значит кормим, нет - вводим смесь, много детей на них росли, растут и ничего. Но пока травы пью.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 2

а мы сначала ели Нутрилон гипоаллергенный- хорошо нам подходил. Но на даче мы не нашли его ( такой роскоши в тамошних магазинах нет), купили нистожен- начались запоры, купили НАН против колик и запоров- фигня, страдали запорами. Теперь едим Малютку- без всяких проблем, да еще и не так дорого))

Fardi, а вы тоже на смешанном?

Девочки, нам медсестра посоветовала делать валерьяновые ванночки от коликов. Эти же ванночки, только в качестве успокоительного, нам прописали в больнице. Теперь по вечерам мы исправно делаем. В ванночке с валерьяной я делаю ему массаж животика. Потом он ТАК пукает, что не остается сомнений, что ему легче. Да и спит потом чуть получше. 4ст.л. корня валерьяны + 0,5 л кипятка. Настаиваю, процеживаю и в ванночку с водичкой. Может кому-то еще поможет.

• Нравится 3

меня все мучает вопрос, нашла статью, может кому интересно

Сколько должен есть новорожденный?

Количество потребляемого молока зависит от возраста ребёнка и качества молока. Первичное молоко, или молозиво, очень питательно, и для насыщения ребёнку достаточно совсем малое его количество, поэтому в первые дни малыш может удовлетвориться 10–20 миллилитрами за одно кормление. Когда поступает молоко, имеющее иной качественный состав, у ребёнка возрастает потребность в его количестве. К счастью, и лактация в этот период тоже увеличивается. На третий день малышу необходимо до 30–40 миллилитров молока за кормление. В недельном возрасте за одно кормление малыш будет высасывать до 50—80 миллилитров, а к 14 дням потребность в молоке за одно кормление возрастёт до 60—90 миллилитров. В месячном возрасте детки высасывают 100—110 мл, а к 2 месяцам потребность в молоке за одно кормление постепенно возрастёт до 120—150 мл. Через месяц дети высасывают за кормление уже 150—180 мл, а ещё через месяц – 180—210 мл. В дальнейшем, с 5 месяцев и до года, за одно кормление деткам необходимо получить 210—240 мл молочка.

Также надо учитывать, что количество высосанного молока может колебаться в разные кормления в течение дня, поэтому, сколько должен есть новорожденный, высчитывают не только по отдельным кормлениям, но и за весь день в целом. Так, детки с 8 до 60 дней должны за сутки получать молока в количестве, равном 1/5 их веса; с 2 до 4 месяцев – 1/6 веса малыша; в последующие два месяца суточная норма молока должна составлять 1/7 веса; а с 6 до 9 месяцев – 1/8 от массы. К году суточная норма должна составлять 1/9 от массы тела ребенка.

• Нравится 4

Девочки, хочу совета спросить, может кто знает, с учетом сложившейся ситуации, подумываю о электронном молокоотсосе, может можете посоветовать?стоит ли покупать филипсовский?может есть кто пользовал, или пользовали подруги, стоит ли он тех денег?Облегчает ли дойку?

Симона-мышка,  может поищешь у себя в городе фирму, которая на прокат дает молокоотсосы и попробуешь, прежде чем купить? у нас в городе есть такая услуга. Просто и вправду электрический дорого стоит, чтобы вслепую покупать....

Девочки, а вы пьете витамины, которые при Б пили? Я вот пить не стала, а седня муж заметил, что у меня зубы стали просвечиваться! Я глянула - и вправду передние два зуба стали внизу прозрачные!! видать кальций уходит!!! Вот думаю, ничего, если я витрум пренатал форте начну пить? не будет аллергии у мелкого? страшно, блин....

Kasat,  Ир, а это случайно не тот желтый чай, который в египте продают? мы такой привозили и я вспомнила, что гид когда про него рассказывал - то говорил, что их женщины после родов его пьют для сокращения матки и лактации!!! наверное он,да?

Муж мне купил пакетики лактафитол, пока его пью...

мы с каждым кормлением Эспумизан даем. Но я вот тут задумалась не часто ли мы его даем. Это получается 5 раз в сутки по 25 капель даем. Девочки, кто дает Эспумизан, по скольку вы его пьете?

Я даю пока по 10 капель на вечерних кормлениях. Просто когда первый раз дала, малого обсыпало на следующий день, теперь вот опасаюсь, какбы не повторилось. Но эффекта особого не вижу,если честно. может, мало все-таки?

А вы как даете, отдельно или в смесь добавляете??

Я нашла новый способ справления с коликами - даю сисю.

И я так стала делать! помогает,правда не на долго, ну хоть минут 10-15 успокаивается..жалко,что молока при этом он высасывает пару капель всего.

Девочки, а вы пьете витамины, которые при Б пили? Я вот пить не стала, а седня муж заметил, что у меня зубы стали просвечиваться! Я глянула - и вправду передние два зуба стали внизу прозрачные!! видать кальций уходит!!! Вот думаю, ничего, если я витрум пренатал форте начну пить? не будет аллергии у мелкого? страшно, блин....

Я допиваю витамины,которые у меня остались после Б. Потому что после родов у меня вдруг ни с того стали очень чувствительные зубы, прямо больно было чистить. потом стала принимать витаминки, прошло. я подумываю, может начать дополнительно принимать кальций в таблетках??? ну потому что так или иначе из организма он вымывается, не хочу потом вставлять искусственные зубы вместо своих...

Девочки, колики меня просто замучали, нам нифига не помогает, ни укропная вода, ни эспумизан, ни выкладывание на живот..причем, начинаются они в разное время суток, больше сутра и до обеда, и внезапно. вроде поел,, заснул нормально, потом просыпается, орет, ногами дрыгает,весь красный..сегодня с 5 до 8 вечера просто не могли утихомирить...

Малыш меня с этими коликами так выматывает, что я просто никакая, и у меня просто нет сил пойти на улицу погулять с коляской. периодически выносим просто на балкон, пока я прихожу в себя.

а у вас как происходит с прогулками?? всегда успеваете погулять? есть ли силы на прогулку? или это я одна дохляк..

Яманя мама,  а трубочку не пробовали вставить? он потом прокакивается сам у вас или просто перестает плакать? просто может это не колики, а газики? это ведь разные вещи и газики можно как раз трубочкой вывести...

слушай, а у меня и кальций д3 никомед есть, может его начать пить? ладно, вот на прием в поликлиннику пойдем скоро и надо спросить будет про витамины...

я тоже думала про витамины. Но я буду пить только кальций, а эти витамины для б пить не хочу, ведь все малышу идет.

Яманя мама, гуляю каждый день, но продумываю способы прилечь на лавочке в парке... скорей бы уже на дачу, там хоть не надо с коляской круги наматывать.

• Нравится 2

fedosya, пробовали трубочку, но что-то не помогает..тем более, он бьется в истерике,а ты попробуй в этом состоянии вставь ему в попочку трубочку, я боюсь сделать малышу больно,он же дергается...наша педиатр сказала лишний раз в попку трубочкой не лазить. я поэтому только в крайних случаях ее вставляю. один раз только газики вышли и все. а какает он у нас самостоятельно..обычно трубочка какашку не вызывает.

может, мне попить что-то типо компота с черносливом? кому-то помогало?

насчет кальций Д3 никомед я тоже подумываю купить, но вначале спрошу у педиатра,мало ли..

Я еще купила сегодня лакто и бифибактерии добавки, хочу попринимать, может у малыша нормализуется живот..

Девочки, у кого малыши на смешанном или ИВ. Как вы решаете проблему перемещения с ребенком? Т.е. имеется в виду, если куда-то надо поехать с малышом, берете ли с собой смесь и молоко? в чем берете? (какие-то спец.термосы или термосумки, какие??). как быть со смесью, которую надо готовить непосредственно перед употреблением??

Изменено пользователем Яманя мама

а лактобактеин лучше самой пить или ребенку давать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...