lesenok23 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 блин перепробовала все японские подгузы, ща вот гуны, блин они кошмарные!!! хуже всех!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, а почему вообще поднимается вопрос о самостоятельном засыпании? те, кто качает, вас не утраивает что вы укачиваете? хотите отучить? мне нравится укачивать - это быстро и не сложно, главное чтоб ребенок хотел спать, поэтому у меня такой вопрос вообще не возникает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 попова юлия алексеевна, только что хотела написать сюда то же самое. Вообще смесь не впихнуть, только ночью в сонном состоянии. У нас временами, то нормально, а то ни в какую. Nadin0206, Это тебя устраивает потому что качаешь минуты 2, а бывает так что час качаешь, а дите полчаса спит. Моя племяшка засыпала только если с ней на руках прыгать. Не качать, не трясти, а именно прыгать. Бедные соседи снизу были. Это был кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Nadin0206, мне кажется, что это я подняла тему засыпания без укачивания! у меня дочь без укачивания засыпала только один раз, это я про дневные сны говорю! Мне тоже нравится укачивать, но иногда процесс стал затягиваться - видно, что ребенок спать хочет, капризничает, но почему-то сон её не берет! К тому же доча наша почти девять кг! Но "приучать", оставляя в одиночестве через крик, тоже не хочу! думала, что есть еще варианты))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) :aaa: :aaa: аааааа, написала целую кучу, а страница перезагрузилась, бесиииит.. уже не в первый раз такое у нас так проходит укачивание (я тоже только про дневной говорю, т.к. на ночной на бутылке сам засыпает) - бодрствует сынок 2 часа, минут за 30 до этого начинает капризничать, я иду укачивать, если головой вертит и глаза не закрываются, значит не хочет спать, идем снова играть или кладу в кроватку и вешаю растяжку - сам играет, смена обстановки и он не капризничает. Минут через 10 та же процедура. Когда уже реально хочет спать сразу глаза закрываются, максимум через минутку, но головой уже не вертит. А если передержать, то будет истерика при попытке укачать - орет, выгибается. Тут главное поймать нужный момент, когда он реально спать захотел. Бывает, что и по 2,5 часа не спит, тогда на протяжении часа хочу через 10-20 минут пробую укачать. И в общем то проблемы очень редко бывают Хотя конечно детки разные бывают, но может кому то пригодится наш способ Изменено 26 сентября 2013 пользователем Nadin0206 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Licedey, у нас также. вот думаю может перед смесью не стоит давать овощное пюре. просто я даю в 10.00 кашу 140-160 гр в 12.00 овощное пюре 70-80 гр а 14.00 и 15.00 её не заставишь есть смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 попова юлия алексеевна, а я думала между прикормами 1-2 раза смесь давать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 блин перепробовала все японские подгузы, ща вот гуны, блин они кошмарные!!! хуже всех!!! мне тоже Гуны очень не понравились, я теперь Муни не изменяю А у меня сегодня приятная неожиданность, на карту пришла мат. помощь с предприятия, я думала мне ее уже выплатили, ан нет, немного конечно, но все же приятно, уже заказала мелкому одежку, сижу довольная как слон 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 у меня дочь без укачивания засыпала только один раз, это я про дневные сны говорю! Мне тоже нравится укачивать, но иногда процесс стал затягиваться - видно, что ребенок спать хочет, капризничает, но почему-то сон её не берет это переутомление обычно так проявляется..есть дети,которые вырубаются на ходу от усталости..есть наоборот,капризы,плач и не уснуть..мои такие..важно поймать волну,когда утомление не перерастает в переутомление...мне не всегда удается,тогда уухх) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 это переутомление обычно так проявляется..есть дети,которые вырубаются на ходу от усталости..есть наоборот,капризы,плач и не уснуть..мои такие..важно поймать волну,когда утомление не перерастает в переутомление...мне не всегда удается,тогда уухх) У меня тоже , такие дети, что первый, что и второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 девочки-лажанулись мы с мужем позавчера-купили дочке носочки-махровые-красивые такие, тепленькие-пришли домой нацепили на малую-целый день гулила в них-вечером понесли ее купать-а у нее все мизинцы в крови и ранках я испугалась-не знала что и думать.....хорошо муж не растерялся-проверил носочки а у них шов который как раз на ногтях на пальчиках должен быть изнутри грубый сильно.....прям очень сильно грубый-видимо малая натерла за день.....бедная моя маленькая девочка-сказать то не может что пальчикам бобо........ Так что проверяйте девочки носочки перед покупкой-не повторяйте нашей ошибки. теперь мажу неоспорином-хорошо заживает. заказывала себе на любимом американском сайте-детский антибиотик-рекомендую при порезах, ранках и т.д.....Всем своим подругам у кого детки покупала-все хвалят. А главное все быстро заживает. и продукция веледа там дешевле... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Морозззова, пусть скорее пальчики заживают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Мамочки, всем большое спасибо за поздравления!!! Мы только от врача, во всех темах отписалась. с 5вас!!! Что я серьезно переживаю насчет дисплазии ТБС... Начиталась же еще..А наш ортопед,которого мы ждали из отпуска целых полтора месяца чтоб показать снимок рентгена ТБС в 3 мес, взял и уволился из нашей поликлиники!!! Теперь он работает в другом месте и мы записались только на 15 октября, раньше записи нет. Вот что за жопа такая??? Поэтому я психанула и позвонила в институт ортопедии и травматологии, завтра поедем проконсультируемся у другого врача,потому что я переживаю очень, у нас бедрышки всё равно трудно разводятся, хоть упражнения и зарядки делаем каждый день. А второй курс массажа будет только с 7 октября. Хочу сделать узи суставчиков и пусть нам скажут,что ничего страшного и всё хорошо! Что-то я вся на нервах... если ты читала то видела что узи показывает только до 3 месяцев и только с одной стороны. На рентгене есть углы а на узи их рисует врач 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 Вопрос о засыпании подняла я , тк сын повадился спать ТОЛЬКО на руках, уже и ночью стал кричать при перекладывании. Сегодня ни разу не качала, но и орать не давала, прийду соску дам, одеяло сделаю как ему нравится, а в ночь ушел на спине, потом проснулся минут через сорок, соску выплевывает, но не орет, перложила на живот, уснул. Правда сейчас уже ворочается, время кормления наверное подходит, 3 часа прошло. Тут пока без вариантов, не согласная я в таком возрасте отучать от еды(тити) ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Симона-мышка, отучать нельзя даже,я бы так сказала..малы они еще..терпения нам)) кто-то сериалы смотрит,мамули? закончили с мужем смотреть Вангелию..двоякое впечатление осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, а меня волнует вот какой вопрос: мы сейчас засыпаем в основном с титей во рту. Я планирую отучать в 6-7 мес от ГВ - и как я буду приучать ее засыпать без тити не представляю(( сегодня после отбоя она проснулась уже 3-4 раза - дала титю и она снова спать, а если не дашь - будет концерт... был ли у кого то с ГВ такой же опыт со старшими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, а меня волнует вот какой вопрос: мы сейчас засыпаем в основном с титей во рту. Я планирую отучать в 6-7 мес от ГВ - и как я буду приучать ее засыпать без тити не представляю(( сегодня после отбоя она проснулась уже 3-4 раза - дала титю и она снова спать, а если не дашь - будет концерт... был ли у кого то с ГВ такой же опыт со старшими? меня тоже это интересует. Тоже так засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 дет. уже в этом возрасте должны засыпать сами, КАК?!?! у меня доча засыпает только у груди Девочки, кто пользуется Памперс Бэби драй, у которых внутренняя поверхность зеленая? Чего она зеленая? Что за краситель? Что-то меня это смущает... мы тоже этими подгузами пользуемся, думаю это впитывающий слой ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! с зубиком вас!!! Девочки, а меня волнует вот какой вопрос: мы сейчас засыпаем в основном с титей во рту. Я планирую отучать в 6-7 мес от ГВ - и как я буду приучать ее засыпать без тити не представляю(( сегодня после отбоя она проснулась уже 3-4 раза - дала титю и она снова спать, а если не дашь - будет концерт... был ли у кого то с ГВ такой же опыт со старшими? у меня сын до 2 - х лет только с титей засыпал) Я планирую отучать в 6-7 мес от ГВ а почему так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 И меня волнует этот вопрос - мы последние 2 месяца тоже так спим. Грудь = это наше все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Kasat, детки быстро растут)) перерастут и титечный период)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Будующая мамочка, вот это меня и пугает! Kasat, детки быстро растут)) перерастут и титечный период)) кому 2 года это быстро, а кому и не очень...))) чувствует моя душа, что 2й не за горами, а я отдохнуть хочу после 1й.. да и по последним модным теориям - ГВ до 7 мес это польза, а после - сомнительная.. теория "кормим до института" уже не в моде.. но завершение ГВ в районе 7 мес - это правильно и по моей логике: 1. передача иммуных свойств заканчивается к 6 мес 2. ребенку питательных веществ из молока уже явно мало и частично введен прикорм 3. после года отнятие от груди намного болезненней, чем до года (знаю по опыту подруг - истерики были нереальные в течение НЕДЕЛИ!) 4. мамины ресурсы кальция и пр тоже не безграничны Поэтому я решила начинать отучать с 6.5 - 7 месыцев, но вот даст ли дочь мне это сделать........... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) olfis, не соглашусь, после года отлучать труднее ...сын сам отлучился легко и у меня проблем не было с молочком - оно само на нет сошло ...и ни одной истерики у нас не было) в остальном же как долго кормить ...каждый решает сам)...самое, что бы это было в радость и комфортно маме и малышу Изменено 26 сентября 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я до года точно буду кормить, тем более впереди зима и куча зубов. Ляле тяжело будет, я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я сына до 2,2 лет кормила до самоотлучения, дочу тоже планирую долго кормить - полтора года точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 Я планирую как минимум до 1 года, но хочу до 1,5-2. Блин у меня бессоница, хотя вроде спать хочу , но мысли роются в голове - мешают.а еще прислушиваюсь к сыну, он ворочался долго , а мне все кажется - щас закричит, а он уснул - ттт чудеса. Надеюсь это не временное явление и теперь мы так будем ложиться спать всегда. У меня тут по этому поводу вопрос - мы сейчас днем и к ночи засыпаем с соской, а можно ли потом как то отучить , без соски? И еще вопрос, кто меняет ночью памперс, мне вот кажется, что к утру сон портится из за мокрости..... Но он не просыпается , а начинает кряхтеть ворочаться ...а если менять , то просыпается и как минимум час не спит А у нас 2-ой зубик лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения