Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

tanya_nansy, Мы тоже любим гулять в парке. :mama_: Но ведь ты в дождь одеваешь дождевик на коляску, наверное? Так малыш не получает свежего воздуха. В дождевиках гулять запрещено.

Если малышу нравится прохлада, то может его на балконе спать оставить?

Завтра в 6 утра выезжаем всей семьей встречать бабушку в аэропорт. 200 км в одну сторону. Вот как малышку поднимать с постели, сажать в автокресло??? Я так расстроилась. Свекровь просто сегодня обрадовала - уехала в деревню, хотя всю неделю мне говорила, что посидит с ребенком :anger:

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ОльгаКрона, хотела много что написать, но не буду..кроме того, что попрошу высказывать свое мнение, а не осуждать чужие, ок? Вы не первый раз в этом замечены...а вопрос был не в том правильно это или нет (я изложила свои аргументы кому интересно), а в том, был ли у кого то опыт, как это легче сделать... Буду благотарна тем, кто поделится как отучали...

Nadin0206, дети в самом деле по поводу еды становяться с возрастом очень капризны. Но я старшей никогда не покупала ни чипсов николы ни другой гадости. И ничего не голодала, мне кажеться кормить ребенка такой гадостью это преступление. Сейчас ей 11 лет, я ей также непокупаю всякие чипсы, кириешки, газводу и т.п., исключение кукурузные палочки. Иногда муж себе покупает колу или чипсы, она может у него если очень хочет съесть 1 чипсинку или сделать глоток колы, на этом все. Я ей говорю вырастишь, потом будешь сама решать, а пока нет.

Судя по тому как вымерли тараканы поедая нашу еду, начинаешь задумываться, а не останусь ли я без внуков поедай мой ребенок эту какашку.

olfis, спорить на счет гв бесполезно, ещё и тапками закидают. У меня молока не очень много, первую бросила кормить в 4.5 месяца. Подруга первого в 5 месяцев, вторую до 1.5 лет кормила, тоже думалда что ребенок более здоровый будет. Сейчас мне сама говорит, не стоит, 6 месяцев и достаточно. По состоянию здоровья дети одинаковые.

Аналогично! у сестры (фанатки ГВ) старший кормился до 1.5 лет.. пошел в сад и год болеет без перерыва.. второго сказала тож будет отучать в 7-8 месяцев..нет смысла

• Нравится 2

alionarus, Почему запрещено в дождевике гулять? там же есть окошко для воздуха.

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 1

lotos011, Ну что там через это окошечко надует малышу? Про запрет говорила Малышева. Я не ее фанатка, но в этом я с ней согласна.

Мое мнение - в дождь лучше сидеть дома и играть с открытой форточкой, по-моему пользы больше и все здоровы))

Это касается только дождя. Зимой планируем гулять до -15 С

• Нравится 1

alionarus, где это запрещено то??? во первых да-там есть окошко-все хорошо проветривается и вентилируется, плюс к примеру у нас в городе сейчас дожди зарядят месяца на 2....минимум, а там дальше снега снега-коляска у нас промокает-без пропитки и буду и зимой одевать дождевик-и что это получается нам вообще на улицу не выходить что ли??? Мы гуляем при любой погоде-привыкли уже-если дождь-я плащ непромокайку с капюшенои и резиновыми сапогами, дочу в пледик укутываю в колясочке, дождевиком накрываю и вперед гулять.

Малышева бывает как ляпнет что нибудь хоть стой хоть падай-когда уже ее закроют и перестанут показывать этот бред который они несут.....а ведь некоторые мамашки верят-и ведь будут сидеть дома- с форточками .....бедные детки(

• Нравится 1

Морозззова, у меня в инструкции к коляске тоже написано, что дождевик предназначен для кратковременной защиты коляски от дождя.

и потом, я никого не убеждаю вообще на улицу не выходить. Я говорю о том, что я СВОЕГО ребенка не стала бы 2 часа в дождовике катать

Морозззова, у меня в инструкции к коляске тоже написано, что дождевик предназначен для кратковременной защиты коляски от дождя.

и потом, я никого не убеждаю вообще на улицу не выходить. Я говорю о том, что я СВОЕГО ребенка не стала бы 2 часа в дождовике катать

ну....ведь никто и не спорит что он для этого не предназначен, это и так понятно, что если дождя нет-мамочка не будет в дождевике на коляске гулять....если будет-накинет, но я думаю там не написано что запрещено гулять с ребенком в коляске под дождевиком... Увы и ах-даже если и вредно-я думаю вредно будет не гулять с ребенком неделями из за дождей. Вот у нас уже неделю не просыхая...........и судя по прогнозам такая погодка будет еще долго(

И да-каждая мамочка сама решает как ее ребенку лучше-если вы так делаете-ок, другая делает по другому тоже ок))) Выбор каждой индивидуален.

Всем спокойной ночи и побольше сна.

fedosya, ааа,и чего я решила,что вы на ив))..мы лактазар пили,помогло..пусть у вас скорее все наладится!!!

хотела много что написать, но не буду..кроме того, что попрошу высказывать свое мнение, а не осуждать чужие, ок? Вы не первый раз в этом замечены...а вопрос был не в том правильно это или нет (я изложила свои аргументы кому интересно), а в том, был ли у кого то опыт, как это легче сделать... Буду благотарна тем, кто поделится как отучали...

мне жаль,что ВЫ обиделись (раз уж на "вы" перешли)..и жаль,что приняли как осуждение))

Малышева бывает как ляпнет

Малышева зажигает..мне тут показали сюжет,как какать надо по ее рекомендации)))веселенько

с зубиком вас!!! :flower:

спасибо большое!!!

Малышеву смотреть выдержала только месяц, она с демонстрацией запоров задолбала, а еще бесит , как она к приглашенным на сцену людям относится, типа вы такие тупые и недалекие. И про обрезание опять трюк показывала, теперь на мужике ... Ппц. То член в виде цветочка крутит! И приговаривает,мол из за ханжества общества, пришлось вот письку мужскую завуалировать цвяточком, мол чего тут стеснятся... Может в кабинете врача стеснятся каких то вещей не надо, но на всю страну... Думаю надо.

Ой простите-наболело)))

• Нравится 2

Девочки, у меня к коляске chicco идет в комплекте совершенно идиоткий дождевик!!! :anger: мы с мужем понятия не имеем как его одевать,уже и так и сяк крутили...Одевала я его на коляску пару раз и то кое-ка. Так вот. У нас там действительно 3 дырочки, маленькие...Поэтому с нашим расчудесным дождивичком я бы тоже не рискнула бы гулять. Но это не самая наша большая проблема...А самая большая заключается в том, что сынок-шилопопик в коляске не спит и лежать не хочет, поэтому гулять на руках, плюс зонт, плюс коляска - это из мира фантастики...Поэтому мы сидим дома,когда дождь. Но это еще не всё! Дело в том, что у меня в доме нет лифта и я живу на 5 (последнем) этаже. Коляску таскать не могу, поэтому она у нас лежит в моей машине (заднее сидение расскладывается и там отдельно люлька и отдельно нижняя часть лежат). Так вот, выйти гулять- это целое мероприятие: сначала одеваешься, потом ребенка, потом его на руки и бежишь вниз (он орёт как всегда), мизинцем открываешь машину, ложишь ребенка в люльку (он орет еще больше), сама бежишь и хватаешь колеса, потом бегом собираешь коляску, потом закрываешь машину и..........уже ничего не хочется от этой прогулки :dash_kolob_girl: . Поэтому в дождь это делать просто нереально. :sorry:

• Нравится 1

alionarus, Малышева вообще много чего говорит :malicious: , я перестала хорошо относится к ней после одного сюжета, где она показывала на женщине обрезание :anger:это было что то . По мне , так я тоже лучше дома посижу,(поэтому в дождь у меня муж гуляет), но полезнее считаю все же улицу, чем дома под открытыми форточками. ИМХО.

У нас тоже дожди могут неделями идти, а потом перейти плавно в снег.

Ой Тань ты тоже про обрезание написала, я в ах.е была когда эту передачу смотрела

Изменено пользователем lotos011

По поводу гуляний в плохую погоду- у нас ветер, пробивной дождь-я не хожу, везде грязь мерзость, а по поводу воздуха свежего, так у нас например его нет... Машины, дым....хреновая экология!

Симона-мышка, Согласна, что иногда полезнее остаться дома , чем идти на улицу

Почему мы желаем друг другу спокойной ночи?

Древние люди считали сон великим таинством, схожим со смертью. И сон, и смерть раньше считали одним из состояния покоя. Не случайно, античные народы клали в могилу умершего его вещи. Смерть считалась длительным сном, от которого человек обязательно проснется в загробном мире. Умирающего человека провожали в последний путь с молитвами, чтобы его душа спокойно ушла в лучший мир. Также древние считали, что во время сна душа человека оставляет тело и путешествует по иным мирам. Если душе понравится в другом мире, то человек может не проснуться. Поэтому для возвращения души в тело спящего, придумали ритуал добрых пожеланий. Эти слова призваны нести мир душе, чтобы улетая, она знала, что ее возвращения ждут с радостью.

Особенно наши предки заботились о маленьких детях. Ведь их души самые уязвимые. Именно поэтому были придуманы первые колыбельные. По сути, они были своеобразными заклинаниями, призывающими силы природы охранять сон ребенка и заговорами, чтобы дитя росло и набиралось сил. Исследователи утверждают, что ритм колыбельных схож с ритмом магических заклинаний от бессонницы. Напевая колыбельную, каждая мать интуитивно подстраивает ее ритм под ритм своего дыхания и сердцебиения. Магическое сочетание монотонной музыки и позитивных слов способно успокаивать и оберегать сон от кошмаров. Ребенка успокаивают ласковый голос матери и мелодичные напевы. Пусть он не разбирает слов, зато чувствует любовь, заботу и спокойствие. Добавим к этому силу пожелания добрых и светлых снов, исходящих от материнского сердца. Сразу становится понятна огромная роль и значение колыбельной песни в жизни маленького человечка.

Что обычно желают взрослым членам семья и любимым людям перед сном? Спокойной ночи, приятных снов, хорошего отдыха, проснуться полным сил и энергии - список можно продолжать и продолжать. Все эти пожелания, сказанные с любовью от чистого сердца, несут в себе огромный заряд положительной энергии и программируют сознание человека на полноценный отдых без ночных страхов.

• Нравится 3

mur007, ого,впервые слышу такое..красиво))

А как вы сейчас дома малышей одеваете?? мне все время кажется,что ему холодно... :not know:

бодик, или шортики + футболка ...у нас дома +21 и форточки открыты - у нас с мужем вечные споры из за этого ...он мерзнет постоянно и ему кажется, что дочь тоже мерзнет

А мы гуляем в любую погоду, но для меня прогулки всегда в радость, если было бы в тягость - то не гуляли бы))) Мы второй день лежим в прогулочном блоке :applause: :applause: :applause: ...сегодня проспали 2 !!! часа...а я в дождевике + плеер в уши и прогулочка быстрым шагом - красота :girl_dance: и заряд энергии))

• Нравится 4

tanya_nansy, Kasat, погода настолько задолбала,что у меня уже нет слов,чтоб выразить всё моё возмущение... :Laie_: мы вообще практически не выходим,потому что не вижу смысла мерзнуть под дождем, только недавно переболели,плюс прививка была... у нас дома очень сыро и холодно!!! всего +18. :mamamia: я мёрзну!

А как вы сейчас дома малышей одеваете?? мне все время кажется,что ему холодно... :not know:

И я уже не знаю когда это закончится:( По прогнозу еще дней 10 тоже самое будет. Мы вчера и позавчера не ходили гулять, а сегодня час вечером прошлись по парку с сестрой, она приходила в гости, ради такого дела мы даже коляску выперли, хотя под конец прогулки все равно на руки я ее забрала :girl_mad: Дома у нас 18-19 градусов. Спит в пижаме, днем человечек или бодик с длинным рукавом и колготы\штаны. Я тоже мерзну, у нее иногда руки прохладные, ноги проверяю - теплые.

tanya_nansy, Мы тоже любим гулять в парке. :mama_: Но ведь ты в дождь одеваешь дождевик на коляску, наверное? Так малыш не получает свежего воздуха. В дождевиках гулять запрещено.

Если малышу нравится прохлада, то может его на балконе спать оставить?

И мы гуляем в дождь, но мы в коляске не ездим - руки. И под зонтом. Но один раз в коляске гуляли, она спала и пошел дождь, одели дождевик, там окошко есть, оно открыто, в него и заходил воздух. А если балкона нет, то что делать? У нас нету:( А если дождь как сегодня кратковременный, но часто чередуется с солнцем - можно и погулять. А если дожди постоянно ? Тогда тоже нужно выходить хотя бы для того, чтобы хоть мамочка развеялась немного. А вообще я с ужасом жду зиму и холода. Думаю, что наши прогулки сведутся к 10-15-ти минутным выходам из подъезда и обратно, т.к. продолжаем не любить коляску,а на руках таскать ее в зимнем комбезе как-то не очень :(

• Нравится 1

Девочки, а меня волнует вот какой вопрос: мы сейчас засыпаем в основном с титей во рту. Я планирую отучать в 6-7 мес от ГВ - и как я буду приучать ее засыпать без тити не представляю(( сегодня после отбоя она проснулась уже 3-4 раза - дала титю и она снова спать, а если не дашь - будет концерт... был ли у кого то с ГВ такой же опыт со старшими?

во-во, постою послушаю, собираюсь отучать в 1-1,5 (если молочка хватит, мы на СВ) и уже переживаю, а как это будет?!

Девочки, а чай вы когда вводили? И как его делать или покупать где-то?

девочки-назрел вопрос.....меня дочка бьет....)))) Из за того что лезет зубик плохо спит ночами-приходится среди ночи брать ее к себе в кровать, чтоб хоть чуть чуть самой поспать-потому как неваляшкой себя чувствую...туда сюда-туда-сюда. И вот когда я ее беру к себе, она меня начинает бить-рукой-просто машет руками и попадает по мне-и так минут 10-15 сильно.....если по лицу то и больно. Нормально ли это??? Деть у меня первый но впервые вижу чтоб детки так делали(((( Проснулась сегодня опять вся побитая еще и с порезом на лице-ногти стригла а вилимо где то уголок не зацепила-вот она им и порезала еще меня(

обьяснять ей в таком возрасте что это нельзя-думаю не прокатит-маленькая еще-как с этим бороться и стоит ли???

Морозззова, и мы деремся, сил нет. И тоже меня так поцарапал около глаза и носа. Сын сейчас лупит все. Даже если около стола сидим, он рукой со всей силы по столу лупит. Я отодвигаюсь от стола, сразу психи, что хочу стучать.

• Нравится 2

Морозззова, и мы деремся, сил нет. И тоже меня так поцарапал около глаза и носа. Сын сейчас лупит все. Даже если около стола сидим, он рукой со всей силы по столу лупит. Я отодвигаюсь от стола, сразу психи, что хочу стучать.

а моя когда я ее на руках носила и поднесла к балконной двери стала со всего маху бить ручку дверную-долго так била-сильно-я думала ручку оторвет.....только стоили мне от ручки отойти сразу психи стали что как так-я еще не сломала ручку.......а вот то что меня бьет-это меня напрягает...как себя вести? или еще рано что то обьяснять?Хорошо что я хоть нее одна с такой проблемой(((
  • Нравится 1

Морозззова, когда мой меня начинает бить, я ручку его убираю, говорю - так нельзя, маме больно. И отвлекаю на что-то другое. Но думаю, пока они еще не понимают. Может просто очередной этап развития?

lotos011, Мирошу с круглой даткой!

• Нравится 1

Доброе утречко!!

• Нравится 2

Gingers, и Ивашку с четверочкой!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...