Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

fedosya, я во время планирования первой беременности / самой беременности и ГВ (в течение 2-х лет пила витамины для беременных), в этот раз также )))

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вы пьете витамины, которые при Б пили? Я вот пить не стала, а седня муж заметил, что у меня зубы стали просвечиваться! Я глянула - и вправду передние два зуба стали внизу прозрачные!! видать кальций уходит!!! Вот думаю, ничего, если я витрум пренатал форте начну пить? не будет аллергии у мелкого? страшно, блин....

Kasat, Ир, а это случайно не тот желтый чай, который в египте продают? мы такой привозили и я вспомнила, что гид когда про него рассказывал - то говорил, что их женщины после родов его пьют для сокращения матки и лактации!!! наверное он,да?

Я сразу после выписки начала пить Элевит, он у меня тоже после Б. остался, пропила месячный курс. Сегодня купила кальций Д3 никомед, потому что с зубами у меня проблемы - 2 зуба болит, на одном коренном черная точка под пломбой, видно кариес вторичный при чем сильный :( В четверг иду к стоматологу , уже записалась.

По поводу чая не знаю, но думаю он, потому что пишут о его распространении в Египте, Индии, и для сокращения матки тоже пьют, поэтому беременным не желательно принимать.

Яманя мама, у вас видиио колики, а не газики. У нас когда газики, то она просто капризничает и нервничает, а когда колики, то тоже орет, заходится и ничего от этого не помогает :(

Сегодня у меня ребенок почти весь день спит, я уже даже испугалась - не заболела ли? Температура на электронном 36,6, это 37,1 на ртутном, у нее такая часто. И колик сегодня (ТТТ) не было. Как-то меня это настораживает.

• Нравится 1

Девочки, простите за нескромный вопрос, а вы в туалет по - большому после родов на какой день пошли? Меня всю беременность запоры мучили - а тут первый день после родов и очень хочу в туалет по - большому....но очень уж страшно ((( :think1: после всех разрывов и зашиваний (((

Будующая мамочка, я на 2 день, в роддоме была такая пища, что слабило....страшно было, но желание пересилило. Блин а я теперь вся в раздумиях на счет электронного молокоотсоса, не могу определиться какой брать...в инете много разных отзывов. Кто то меделу свинг хвалит, но у нас она стоит 7,5 тыс примерно, а кто и про авент неплохо отзывается. Нашла бу объяву, вот думаю, если бу не будет наверное куплю авент.

Яманя мама,

Ссылки скрыты.

, но я иногда докармливаю смесью, которая осталась с предыдущего кормления. если времени прошло немного.

• Нравится 1

Будующая мамочка, я на 2-й день сходила, при чем меня что-то послабило и я особо не напрягалась, тоже за швы очень боялась. У меня во время Б. не было проблем со стулом, а сейчас на этой супер-пупер диете для ГВ начались :( ем ежедневно курагу по 2 шт. утром, все равно не ежедневно хожу :( Уже овощей хочу и фруктов с ягодами.

Будующая мамочка, я сходила без проблем на 2-й день. На 4-й день был осмотр. Врач спрашивает: со стулом проблемы? нет, какие проблемы? всё оки на 2-й день получилось)) она сильно удивлялась и не поверила, потому что зашито там было мам-не-горюй))

думаю, у тебя не такие страшнючие швы, так что расслабся и наслаждйся)) :friend::Crazy:

Будующая мамочка, я тоже на 2-й день..и тоже было страшно,т.к. швы, но как-то получилось легко на удивление. мне даже больнее было ходить по маленькому,честно говоря. до сих пор, когда хожу, то в районе лобка неприятное ощущение (как будто там что-то тянет). и когда резко встаю с кровати, напрягая пресс,то такие же ощущения почему-то.

я тоже на 2й, но со свечкой глицериновой и новокаиновой и по требованию врача.. очень с большим трудом!

и сейчас при ГВ диете тоже постоянные проблемы(

Девочки, что вы пьете от головной боли на ГВ? Я вчера чуть не умерла так голова болела!!!

Kasat, а на ГВ разве можно зубы лечить? у меня вообще беда, но врач в 30 недель сказал что после ГВ лечить приходить(((

olfis,  у меня тоже после родов до сих пор проблемы с этим делом, причем до Б, и при Б у меня было все хорошо всегда, а сейчас считай месяц мучаюсь :((

от головы я мажу виски мазью доктор Мом, как и при Б. Ну кстати, помогает :)

Яманя мама,  аккуратно с черносливом!! я начала его усиленно есть после одного случая, когда сынок долго не мог покакать и выкакал в итоге твердый шарик, так вот и добилась я у него поноса, при котором он опять мучился, что пришлось трубочку 2 раза ставить. Но правда,я очень много съедала штук в день, люблю я чернослив :)) В общем, ты лучше начни с пары штучек утром, и смотри на реакцию...

Изменено пользователем fedosya
  • Нравится 1

fedosya, о! точно, а то я вчера пыталась вспомнить, что при Б можно пить и не могла никак, как будто не была Б))) мозг уже стер информацию о Б))

olfis, я пью цитрамон, а когда простыла пила 3 дня парацетомол. все хорошо.

Оля Касаткина, спасибо! а то встреча с врачом у нас недели наверное только через 2 случится))

А у меня сегодня, после все расскажу..............

Девочки, хочу совета спросить, может кто знает, с учетом сложившейся ситуации, подумываю о электронном молокоотсосе, может можете посоветовать?стоит ли покупать филипсовский?может есть кто пользовал, или пользовали подруги, стоит ли он тех денег?Облегчает ли дойку?

у меня авентовский, я пользуюсь, заказывала из Англии - так дешевле. Удобно, особенно если грудь молочная))) Ручным получается очень долгое сцеживание.

Я даю пока по 10 капель на вечерних кормлениях. Просто когда первый раз дала, малого обсыпало на следующий день, теперь вот опасаюсь, какбы не повторилось. Но эффекта особого не вижу,если честно. может, мало все-таки?

А вы как даете, отдельно или в смесь добавляете??

И я так стала делать! помогает,правда не на долго, ну хоть минут 10-15 успокаивается..жалко,что молока при этом он высасывает пару капель всего.

Я допиваю витамины,которые у меня остались после Б. Потому что после родов у меня вдруг ни с того стали очень чувствительные зубы, прямо больно было чистить. потом стала принимать витаминки, прошло. я подумываю, может начать дополнительно принимать кальций в таблетках??? ну потому что так или иначе из организма он вымывается, не хочу потом вставлять искусственные зубы вместо своих...

Девочки, колики меня просто замучали, нам нифига не помогает, ни укропная вода, ни эспумизан, ни выкладывание на живот..причем, начинаются они в разное время суток, больше сутра и до обеда, и внезапно. вроде поел,, заснул нормально, потом просыпается, орет, ногами дрыгает,весь красный..сегодня с 5 до 8 вечера просто не могли утихомирить...

Малыш меня с этими коликами так выматывает, что я просто никакая, и у меня просто нет сил пойти на улицу погулять с коляской. периодически выносим просто на балкон, пока я прихожу в себя.

а у вас как происходит с прогулками?? всегда успеваете погулять? есть ли силы на прогулку? или это я одна дохляк..

попробуй газоотводную трубочку, жалко малыша((((((((((( многие дюфалак дают - тоже помогает

Девочки, простите за нескромный вопрос, а вы в туалет по - большому после родов на какой день пошли? Меня всю беременность запоры мучили - а тут первый день после родов и очень хочу в туалет по - большому....но очень уж страшно ((( :think1: после всех разрывов и зашиваний (((

Я ТОЖЕ ОЧ БОЯЛАСЬ, СХОДИЛА ТОЛЬКО НА 3-ИЙ ДЕНЬ, купи себе микролакс, это совершенно безвредный препарат - микроклизма, вне всякого сравнения со свечками, мне очень помогло, т.к. швы повсюду))))))

Девочки, кто на смешанном, сколько вы докорм даете? Я навожу 60 мл, малыш все выпивает, а если грудь пустая, то все 90. Вот и думаю, правильно ли? Читала, что до месяца норма 650-700 мл в день , у нас 8 кормлений, значит за раз около 90 мл. Сегодня спрошу у врача............

Оля Касаткина, мы на бутылках, съедает от 70-90, иногда может и все 100, если в бутылке молоко. А смеси съедает от 60-80. За сутки у нас получается от 9-10 кормлений. Смотря сколько съел за один раз. Так в течении дня, он может покушать всего 50, но проснуться через полтора часа и требовать еще, а если съел 80, то и спит часа 3.

Приветы! мы сегодня ходили на явку в поликлинику, прошли специалистов "на ура", я предвкушала крики и обиды дочи, но поплакали совсем маленько! Она у меня молодец! Даже кровь из пальца взяли с ее согласия))) Ездили туда с бабушкой и дедом - они очереди к кабинетам занимали, помогали с переодеваниями, таскали переноску и др, помощь неоценимая вообще, одна бы я не справилась!

Педиатр опять узрела желтушку, хотя та вроде пропадала...назначила Хофитол (?вроде так наз-ся). Кто-нибудь принимал из ваших деток?

По поводу витаминов для нас - я допиваю кальцемин, который при Б начила пить. Мои зубы вообще не айс, надо было еще до Б лечить, да не успела, а при Б боялась. Да и вообще меня анестезия не берет у стоматологов, поэтому чтоб я пошла лечить зубы нужен особый повод!

Кстати, невролог сегодня сказала, что плавать с кругом на шее точно можно с одного месяца. А то ведь мы так и не насмелились, дочь без пеленки еще не купается!

а мы сегодня опять ночь не спамши................ я уже как зомби! Стабильно с 11 и часов до 3-4 орет.... и ничего не помогает... дашь сисю, уснет на 10 минут и опяяяять......

у меня уже нет сил

ЮЛЕНЬК@, нам назначали хофитол от желтушки, я его отказалась ребенку давать - там спирт в составе. Мы на солнышке загорали и все прошло.

ВикторияШ, ну вот мы тоже солнышка еще толком не видили, у нас погоды еще не было, думаю, пить или не пить...

ЮЛЕНЬК@, можно просто на улице личико открывать, нам врач говорила, что и солнцк не обязательно.

olfis, лечить зубы на ГВ можно и даже нужно. Кариес не идет на пользу ни маме, ни ребенку - это источник размножения микробов и инфекции, а мы же в тесном контакте с детьми и целуем их. К тому же если ждать окончания ГВ с проблемными зубами, то можно и без них остаться. Сейчас есть анестетики, которые можно использовать при ГВ - это ультракаин, надо врача лишь предупредить о своем положении. Я еще прочитала на сайтах по ГВ - можно лечить и люди лечат. Я если не пойду сейчас, то через пару недель буду с флюсом и дикой болью, вот ее уже будет унять сложнее, потому что с обезболивающими при ГВ уже сложнее.

Моя звезда вчера весь день дрыхла, а ночью часто просыпалась поесть или покапризничать. В итоге я разбита :(

ЮЛЕНЬК@,даже дома на окошко ложить можно

Изменено пользователем ВикторияШ
  • Нравится 1

Купила я молокоотсос, бу, меделу свинг за 2 т.р. Рада, что не стала покупать за полную цену. Молока мало, грудь тугая, но хоть приставил и сидишь себе. За 20 мин - 30 гр. (((( Расстраиваюсь.

Это какое-то издевательство, мало того, что цедишься а не грудь даешь, так еще и так по-малу получается. Настроение на 0. Даже не могу объяснить, конкретно из-за чего. Плакать иногда хочется. Да и живот никак не уходит, теперь я просто толстая девочка, с животом.( Мама напоминает постоянно, что я сильно полная. Да а то я и так не знаю. Ем мало, хлеб ни ни, масло ни ни, ничего жирного и прочего. Постное все. В ужин только рыбку вареную или курицу. Вес стоит. Радости от материнства практически не испытываю, только в те моменты, когда мальчик у меня на ручках, ну или когда я с ним занимаюсь. Сижу постоянно на часах, чтобы сцеживаться, чтобы повысить лактацию. Веду график, и вижу, что каждый день молока все меньше и меньше.

Короче я в ауте. Разговаривать не хочу. А мама обвиняет, что я запрусь в компе и не говорю с ней. А мне не хочется. Помолчать хочу.

• Нравится 1

Kasat, спасибо, пойду еще раз проконсультируюсь, а то дело плохо с этим - на сладкое очень реагируют зубы

От головной боли можно пить только ибупрофен (например, "нурофен") или парацетамол! цитрамон нельзя!!, потому что там аспирин+кофеин+парацетамол (аспирин и кофеин категорически нельзя при ГВ, попадает в кровь малышу, и отрицательно действует на нервную систему). у меня у самой так болит голова на погоду, купила себе нурофен, только им спасаюсь и то только тогда, когда уже терпеть не могу.

Симона-мышка, не расстраивайся, у меня такое же расписание от дойки до дойки. иногда так хочется забить и не сцеживаться, а потом вспоминаешь, что ребенку надо антитела...белок и прочие витамины есть в смеси,а вот антител там нету, а это важно. хоть бы месяцок еще продержаться!

И меня тоже есть животик еще, никуда он не уходит пока. и бока жировые. а попа моя между прочим с размера S плавно перешла в размер L и этот размер сейчас и ношу. очень расстраиваюсь, что мои штанишки на меня не налазят больше. ну и ноги вверху колена - как у слона, мне жуть как не нравится!! но нет возможности сейчас ходить в тренажерный зал, как только появится - побегу туда пулей!

Девочки, а у вас как с животом, ушел или еще немного остался?? кто знает, когда можно начинать качать пресс??

• Нравится 1

Яманя мама, у меня живот тоже не уходит, висит мешочком, и пигментация вся на месте. А вот насчет "когда можно" мнения разнятся. Я читала, что можно после 6 недель, когда матка сократилась и выделения закончились, а вот в книге "Беременность и красота", которая у меня с того еще раза осталась, написано, что можно прям сразу начинать, но без фанатизма, не больше 3 упражнений по 5 раз 2-3 раза в неделю. Потом постепенно добавлять упражнения и количество.

• Нравится 1

Я тоже хочу уже упражнения поделать: пресс покачать и обруч покрутить. Но я подожду еще немного, чтобы 8 недель от родов прошло и матка точно уж сократилась, тогда и начну :))

У меня животик остался немного висеть и бокаааа!! Вцелом область талии не красивая....точнее талии почти и нет...

а еще попа широковатая, не влезают ляхи в джинсы....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...