Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Будующая мамочка,

Nadin0206

девочки, с датками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Морозззова, ну вот видишь! а ты расстраивалась! и лучше все таки зарегистрироваться, все равно это полезно для осознания СЕМЬИ...кто бы что про штампы не говорил

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я уже что-то тоже над празднованием подумываю.Может тоже сделать торт и небольшое праздник для мужа.

Привет девочки!

На улице дождь сидим дома. Что-то у неё нос забит уже неделю, никак выличить не могу, у кого были сопельки, сколько по времени? Причем саплюшки ничем достать не могу, где-то глубоко булькают, а на поверхность не выходят.

ой у нас вот только недавно были жуткие соплищи! дней 5 не проходили, заливала отривин бейби физраствор и вытягивала аспиратором, две ночи капала назол бейби по 1 кап, а еще педиатр выписала виферон, ставили 2р. в день 5 дней

У меня др скоро...а я чет не знаю, как праздновать...вроде бы и отметить надо...но не знаю - как....только мяса хочу))))

*Юлишна*, их даже не видно, на жгутике видела немного савсем, прозрачные. Такое чувство что они где-то глубако, ближе к горлу.

Симона-мышка, у меня др был 25, сестренка пришла поздравила, все остальные по телефону, как-то праздновать тяжко сейчас. Я отбивные делала с картофельным пюре, вкуснатища получилась. И очень мне торт птичье молоко захотелось, муж сгонял, купил. Тьфу, тьфу, дочка этот тортик нормально перенесла.

Изменено пользователем Лена82

Лена82, с прошедшим ДР тебя! :confusion::flower:

У меня с нашей погодой депрессняк начался :( Раньше хоть можно было спокойно сходить куда-то, да и работа была -люди мелькали, а тут парк\дом\ребенок\муж около 9 дома... и постоянная серость за окном:(

• Нравится 3

А у меня тоска какая-то накатывает. Мне и быт еще не приелся, и белкой в колесе не так уж себя ощущаю. Но вот тоска такая, что плакать охота, слезы вообще близко-близко. Осень, наверно, да...

Bella17,  это мамские сисечные гормоны (я их так называю). Ну и осень конечно. Сейчас многие хандрят, не мудрено с такой погодрй то.... А я тут поймала себя на мысли, что с двумя детками маленькой разницы вообще не до хандры... Даже помыться толком не успеваю... Эх.... А ты выше нос! Скоро солнышко выйдет и повеселеет :-) ну и поплакать можно - полегчает!

Девочки, по поводу гречки в прикорме хотела написать. На нее многих сыпет. Мне с сыном аллерголог советовала гречку фирмы ремедия пробовать, прошла хорошо.

И еще сына сыпать начинало с началом отопительного сезона.... Вот с дочей сейчас так же ((( ну и шоколадный сырок еще неделю назад слопала... Что-то еще хотела написать, но забыла (эх, всю память мене детки сысосали :-))

У меня с нашей погодой депрессняк начался Раньше хоть можно было спокойно сходить куда-то, да и работа была -люди мелькали, а тут парк\дом\ребенок\муж около 9 дома... и постоянная серость за окном

Да, аналогично, прям грустно очень.. :( я никуда не выхожу, в гости не ездим, никуда не ходим..печалька одним словом. и мне даже очень захотелось на работу....а поздно, поезд ушел. :(

У меня ДР в декабре, причем юбилей 30 лет :malicious: так я тоже не хочу праздновать,потому что готовить на стол нереально, а в ресторане праздновать с ребенком тяжеловато будет. так что мы с мужем наверное закажем какую-то вкусняшку и будем дома. :sorry:

fedosya, olfis, Валерия Нов, AlyonaS спасибо :reverans:

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 1

Будующая мамочка, С датой Вас!!!

Ссылки скрыты.

А мы как переворачиваться научились, так теперь постоянно на животе стали спать и на бочках :) . Засыпать и спать стали отвратительно, постоянно просыпаемся, титю надо и ревет так прям требовательно.

• Нравится 1

Не перестаю удивлятся как быстро время бежит, ещё немножко и скоро все бегать и говорит начнут)

мы сегодня шли с сыном мимо детской площадки, а там детки около года "бегали"...сынок спрашивает: "Камила тоже скоро так будет играть?" ...и ведь правда скоро бегать будет...и ручки будут не нужны...бежит время

Я думаю мы отметим полугодовасие в семейном кругу...тортик, свечки))

lotos011, спасибо :reverans:

А у меня тоска какая-то накатывает. Мне и быт еще не приелся, и белкой в колесе не так уж себя ощущаю. Но вот тоска такая, что плакать охота, слезы вообще близко-близко. Осень, наверно, да...

у меня вот тоже депресняк какой - то((( лень вселенская напала((( дома бардак - а леееень что - то делать, а от бардака депресняк, а депресняк надо вкусняшками лечить)))а от вкусняшек вес ростет - еще один повод для грусти - печали )))

и мне даже очень захотелось на работу....а поздно, поезд ушел. :(

ты декрет имеешь ввиду? или почему поздно?

А я тут поймала себя на мысли, что с двумя детками маленькой разницы вообще не до хандры..

респект..меня периодами накрывает)

Даже помыться толком не успеваю

вот это точно))

у нас опять ранний подъем))..утречка всем!

Всем привет!Сегодня была ужасная ночь, наверное расплата за прекрасный день. Вставал каждые 1,5 а то и час....и нужна была титя, просыпался, начинал сразу кричать....потом не мог уснуть, то на бок то спину катался...видимо животик...так как пуки были..а утром..сидели над раковиной,он тужился но так ничего у него не вышло....

Вчера вечером кушала сыр, может быть от него?щас сидит, глаза сонные....боюсь, что опять проблемы будут с уложить поспать....под утро переложила к себе..думала поспим..ага щас...проснулся ровно через час, и давай орать....вернее не проснулся...а во сне..пока не поставила столбиком к себе не прижала...так и орал.....

девочки...нашлась минутка написать вам, пожелайте мне сил и терпения.....у нас второй зуб лезет((( малая с рук не сходит, и даже на руках орет((((((((((((((((((((((((((

Крепитесь девчоночки....зубиков не так уж и много всего 20 для начала :D :D :D

Быть мамой, наверное, очень сложно

Качать, убаюкивать, нянчить, лелеять

Воспитывать, то что – нельзя, а что – можно

Быть доктором если ребенок болеет

Пока ещё ножки не ходят в ботинках

Менять ползунки, и кормить регулярно,

Показывать в книжках цветные картинки

Следить за здоровьем его постоянно;

Когда подрастет – научить непременно

Читать и писать, все ошибки внимая,

Быть нежной, терпимой, ни с кем несравненной

Для мужа (о нем иногда забывая);

Потом быть учителем, только домашним

Ошибки в тетрадях твоих исправляя,

Варить и супы, и вкуснейшие каши

Следить за одеждой – частенько меняя;

Затем быть поддержкой, психологом что ли…

И все помодней выбирая одежду,

Ходить на собрания вечером в школе

И строгой потом становиться, как прежде;

А после – период «слезливый» очень

Из школы, как из-под крыла выпуская,

А далее – просто бессонные ночи

За каждый твой шаг – переживая

И вот появились немного сединки

А сердцем все также тебя ощущая

И в дом ты приводишь свою половинку

А мама ревнует, все так же прощая

И первые слезы уже в другой роли

Ведь бабушка – «звание уже посерьезней»

И сердце сжимается прямо до боли

И даже скрипит, как на снеге полозья

Нет все-таки мама – почетное звание

И орден с медалью здесь меркнут немножко

Нет, нет…это думаю, просто призвание

Быть мамой приятно, ни капли не сложно…

• Нравится 6

Симона-мышка, вот и у меня просыпается каждые 30-60 минут и требует титю..вчера после отбоя пошла мыться - 2 раза выскакивала титю давать, потому что папа успокоить не мог.. просыпается - тити нет и в ор сразу( с зубами вроде тихо во рту(

Были сейчас у ортопеда, на счет шеи сказал, что массаж поделать надо, т.к. шея такая вещь, что править ее страшновато, что кривошея у нас скорее всего по неврологии, в общем он ка кто так сказал, что типа сами решайте... поделаем массаж, а там видно будет...

На счет ТБС направили нас на рентген, в карте написал, что разводятся на 80 градусов. А должно на 180? В понедельник пойдем делать. Хорошо муж дома, покататься можно.

Морозззова, и вам терпения, у нас похоже 3-й...таже картина...засыпать сам отказывается...положила на живот, села...даже не качала...уснул...перенесла в кровать....так жалко их....такие маленькие и так мучаются

olfis, может такой период?а она у тебя сама до этого засыпала? или только на груди?Я переживаю, зря наверное, что сейчас только так спит...а я ведь приучила его самому засыпать, только освоили...и тут на тебе-беспокойство-нужна мама...надеюсь, когда все пройдет, вернем самостоятельное засыпание без проблем....вчера вот прекрасный день был....а к ночи началось...

Морозззова, сил вам!!! держитесь!! у нашего Андрюшки вчера второй зуб прорезался. Сложнее, чем первый, прям ночью просыпался и плакал от боли.

• Нравится 3

ты декрет имеешь ввиду? или почему поздно?

Я имела в виду,что уже не смогу вернуться к себе на работу,т.к. до декрета было оговорено,что либо я возвращаюсь через 5 мес (т.е. вот в сентябре-октябре (а ушла я в апреле)) либо ухожу в декрет насовсем...я выбрала второе. моя трудовая там лежит, но на мое место уже нашли человека. Да, по законодательству декрет 3 года с сохранением рабочего места, но это не про нашу фирму (там по западному - хочешь работать-выходи из декрета через 4 мес или вали). вот так. :sorry:

На счет ТБС направили нас на рентген, в карте написал, что разводятся на 80 градусов. А должно на 180? В понедельник пойдем делать. Хорошо муж дома, покататься можно.

может лучше для начала узи ТБС сделать? а потом уже рентген..я по назначению ортопеда потащила ребенка на рентген, а потом мне уже сказали,что можно было вначале на узи...вот дура я!

А гимнастику для ножек делаете?? надо разводить ножки (лягушечка) как можно чаще,чтоб за день было минимум 100 раз.

Ещё про гречку, не гришите на саму гречку, это не она такая аллергенная, а химекаты каторыми она обрабатывалась при выращивании, главное найти ту самую каторая не вызовит аллергию. Это как и с курицей, раньше была диетическим супер продуктом, а теперь из-за всякой гадости каторой её пичкают аллерген один из самых сильных среди дитей.

• Нравится 5

Лена82, полностью с тобой согласна.

У нас тоже не по порядку растут, у меня книжка есть, там написано, что ничего страшного в этом нет, тревогу нужно бить когда зубы опаздывают на 2-3 мес., я немного поуспокоилась, но хотелось бы проконсультироваться со стоматологом.

По поводу писюнов, мне тоже пелдиатр сказала чуть чуть открывать, совсем малость, насколько можно открыть, не сильнее иначе рассказала про всякие ужасы и нагноения.

Сегодня мелкому поильник купила, вот такой

Ссылки скрыты.

завтра будем пробовать

что вы из поильников детям даете пить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...