Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Licedey, некоторых деток от таких качалок укачивает или могут срыгивать, ну или вообще не признают их. У моей коллеги не мог ребенок в шезлонге находится - срыгивал постоянно. Ты попробуй на прокат взять, чтобы протестировать подходит или нет.

Блин, у моего сынульки опять жидкий стул, который он сам не может выкакать, опять пришлось вставлять трубочку :(((

Ем все то же самое, что и всегда - откуда тогда понос? Единственное, что изменила - меньше стала давать плантекс, может все же зря... седня опять буду давать перед каждым кормлением немного...

Licedey, мы взяли шезлонг напрокат попробовать, когда не спит и не капризничает - нашей малышане интересно. но если животик болит - не спасает (хотя, когда уже конкретно животик болит - ничего не спасает, даже сися(((

Девочки, а вы ночью в темноте спите? Ребенка не видите?

Или с ночником?

Я до первого ночного кормления сплю в темноте, потом включаю ночник, передвигаю дочку из приставной кроватки к себе, кормлю и до утра его уже не выключаю.

Яманя мама, ты знаешь, все-таки электромолокоотсос облегчил чуток жизнь.Я сегодня решила сцеживать чаще, дабы имитировать организму малыша, которому типа еды не хватает. Может поможет. Я бы так не растраивалась, если бы молоко хотя б по 90 сцеживала за 1 дойку, а тут 40гр...ну ни туда ни сюда. Так и живем, малыш сначала выпивает мое молоко, а потом догоняется смесью.

У нас сегодня колики, целый день крючит, погода мокрая, вот и сынок негодует.

Я сейчас еще мало двигаюсь, коляски тут нет, гуляем только на балконе, а я редко выхожу на улицу, так чисто в магазин. Вес встал, гаденыш. Хотя я прям на диете. Единственно что, пью чай со сгущенкой для лактации. Но в чашку кладу две ложки всего. А живот у меня не висит, а как у беременной на 4 мес...ну или 3-ем. Поясок для платья купила...а он не сходится :cry: :cry:

Licedey, спасибо солнце! Нет конечно, на диете я сижу, которая называется правильное питание. Рыба, мясо, творог и греча. Без булок и масел. Про сладкое, да я так и делаю. На след недели мы уже возвращаемся в родной город. Надеюсь там все войдет в русло. Я, оказывается, отвыкла жить с родителями, и иногда порядки мамы меня напрягают. Я понимаю, что уже пора начинать жить самой, ну вернее с мужем. Так что еще немного, и мы будем одни. Помощь она конечно хорошо, но иногда, понимаю, что надо самой уже обходиться.

fedosya, у нас ночник, в виде лампочки в розетке, дает небольшой свет, похожий на лунный. А вот когда малыш просыпается включаю луну, ну знаете такую из икеи. Ее света хватает на смену памперса и на кормление.

ну вот мы тоже солнышка еще толком не видили, у нас погоды еще не было, думаю, пить или не пить...

мы пьем хофитол по три капельки 2 раза в день...просто желтушка должна обязательно пройти к 3 месяцам, потом чревато последствиями...поэтому я решила подавать, чтоб она у нас лишнее время не задерживалась...выписывались из роддома с показателем 225, в месяц уже 110 был биллирубин....врач посоветовала ещё дней 10 подавать хофитол

Девочки, а вы ночью в темноте спите? Ребенка не видите?

Или с ночником?

мы спим с ночником, не могу я иначе, мне детей надо видеть всегда

Спрашиваю тут: Закрываю тему мамская болталка?а эту переименовываем в Болталочку для мамочек? Кстати, как вам название?

• Нравится 1

Думаю, что можно закрывать. Из активных ожидающих уже никого не осталось.

Можно и так переименовать.

Симона-мышка, закрывай уже :) будем тут болтать :)

Я купила слинг и осваиваю намотки :) Младенец уснул и спит на мне уже целый час в слинге. Конечно, у меня еще не очень получается, но это реально облегчает жизнь и освобождает руки, можно спокойно делать домашние дела. Завтра буду пробовать немного другую намотку.

• Нравится 1

а я все думаю,когда можно эргорюкзак нам одевать, написано, что с 3,5 кг, там есть спец вставка для новорожденных, но мне прям боязно. Решила с 1 месяца попробовать.

а еще вопрос, кто на смесях или на смешанном, вот у меня малыш, требует кушать уже не каждые 3 часа, а может и через 2 а то и 1,5. Съедает как обычно до 100 гр.

А еще хотела поделиться программкой для айфонов - называется babynursing. Мне очень удобна! Там считалки разные, мне она понравилась тем, что можно считать сколько и когда кушает малыш, что кушает. Есть считалка для сцеживания и всякая еще другая бурда.Сколько памперсов в день сменено, сколько обкаканых или обписанных. короче, мне нравится

• Нравится 1

Ухты, у нас новое название в темке, так даже лучше, будем болтать тут.

У меня на животе тоже пигментация осталась, мало того что полоска на весь живот, так еще и кожа и пупок темного цвета, как буд-то грязный...я уже терла-терла скрабом, не сходит, зараза. И у меня вес встал и снижаться не хочет, хотя я ж тоже ни диете...и двигаться стараюсь больше. во мне сейчас 5 лишних кило, и мне с ними некомфортно, не мое легкое тело. так хочу, чтоб эти 5 кило ушли уже..А живот и талия у меня как бы тоже мешочком висят. т.е. складки кожи и там жирок.

У меня малой тоже так кушает, не съедает свою норму, всегда по-разному. Один раз может съесть 100 мл всего (молоко и докорм) и проспит 3- часа, в следующий раз съест всего 80 и спит отвратительно минут 40- час. бывало такое, что каждый час в течение 4 х часов просыпался и орал, требовал еду. так я давала минимум 30 мл. В среднем он съедает около 100-120 мл за одно кормление. Я сцеживаюсь в среднем по 40-60 мл всего каждые 3-4 часа, ночью иногда забиваю и сцеживаюсь утром, потому что спать очень хочу, но тогда сиськи раздувает и они болят.

Симона-мышка,  Я заказала мандуку тоже, в пятницу должны привезти. Пока выходить куда-то с ним побаиваюсь, пусть позвоночник окрепнет у дитеныша, но хоть померить дома - помериим :))

Щас скачаю программку, кстати, я вчера разбила стекло у айпада, прикинь? Причем упал он с дивана на ламинат, странно что разбился... До слез обидно, слава Богу, что мож заменить его, правда дорого...

О, девочки, и у меня полоска эта на животе страшная и никуда не собирается уходить :((

Подружка сказала, что у нее она сходила ГОД!!! Как на пляж-то выходить? ужас!

Симона-мышка,  Это и называется кормление по требованию похоже :))

Мой тоже может поесть немного, заснуть на минут 40-50, проснуться и опять требовать еды.

• Нравится 1

У моей подружки полоска 8 месяцев сходила. Моя стала немного светлее, но тоже хорошо видна.

Вот, девочки, и у нас такая ж ерунда. Не наедается малыш и все тут. Хотя съедает больше, чем по его весу требуется. А через 2-2,5ч уже крик стоит. Педиатр сказала, чтобы не мучила ребенка, если хочет есть значит кормить. А мне стремно как-то. Ведь еда должна успевать перевариваться в желудке. А я буду пихать новую. Да и заметила, что если я даю ему раньше, чем через 3,5ч, то он ест без аппетита, неохотно и съедает гораздо меньше, чем обычно.

мы спим с ночником, не могу я иначе, мне детей надо видеть всегда

и я так, один раз попробывала свет выключить - чуть с ума не сошла, мне надо видеть дитё))

Я купила слинг и осваиваю намотки :) Младенец уснул и спит на мне уже целый час в слинге. Конечно, у меня еще не очень получается, но это реально облегчает жизнь и освобождает руки, можно спокойно делать домашние дела. Завтра буду пробовать немного другую намотку.

а осваивашь как? в нете по схемам? я вот сшила себе слинг, но опробывать не решилась...

девочки, а моя полоска на животе стала ещё темнее, а пупок - ваще как дёгтем измазанный(((((

fedosya, да жалко айпад...

у сестры пигмент тоже год сходил. У меня тоже полоска и пятна, а пупок похож на огромный котлован, но вот на это мне наплевать. Куда волнуют лишние кг, у меня их как минимум 15. У меня, по поводу сколько съел, загон. Сестра сказала однажды фразу, типа смотри не перекорми - а то будет толстый. И вот в башке засело. Я мозгами то понимаю, не может переесть грудничок. Он, если лишнее, выплюнет, даже чуть чуть. Да и насильно же никто не пихает еду, просто не представляю, как это должно выглядеть.

Сегодня мы купались в шапке ромашке....Так уморительно!Он ее испугался, и когда я надела на него ее, он лежал тараща глаза, и еле дышал...и в ванночке тоже...боялся шевельнуться...потом расслабился....но надо было видеть его изумление))))))))))

• Нравится 5

Симона-мышка,  хихи, надо нам тодже купить такую шапку :)))

хотя у нас и круг и матрасик и горка есть, тока чепчика этого не хватает :))

Ниче-ниче, все похудеем и будем секси-мамочками :)) Еще слишком мало времени прошло, чтобы сокрушаться из-за веса :))

Девочки, я в шоке!!! У меня месячные начались. Как такое может быть, я кормлю каждые 2,5-3 часа и ночью тоже! Везде пишут, что их не должно быть, но это они. Что делать-то, надо к врачк или нет, как думаете. Живот тянет, как при мес, выделения хорошие, обильные. Кто-нибудь с таким сталкивался?

ВикторияШ, ого! а может не всё вышло ещё после родов?? а вообще, слышала, что такое бывает. где-то когда-то женщина (одна из маминых знакомых) забеременела через месяц после родов

Изменено пользователем Искусствовед//Цяжарны.Княжна!)

Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), у меня уже все закончилось давно, я делала узи - все хорошо, была на приеме у врача - тоже все хорошо. Блин, как хорошо, что мы предохранялись, а я все не хотела. Вот сюрприз бы был. :girl_wacko:

Ну что-то я переживаю, может узи еще сделать? Мы на выходные за город на море собрались.

Яманя мама,мы на ИВ и проблем в передвижении не вижу! Мы не часто,но бывает что выдвигаемся в рестораны, и на этот случай у меня с собой 2-3 чистых бутылки, смесь прям в упаковке беру, термос с горячей водой и пару бутылок с холодной кипяченной ( холодную воду беру в бутылочки от молокоотсоса медела там в наборе 3 шт идет) и вперед ))) захотела кушать налила горячей воды+добавила холодной, насыпала смесь и приятного аппетита ))) пробовала наливать в термос воду как раз подходящей температуры для кормления, но почему то она остывает и на второе или третье кормление уже не совсем тепленькая, а так горячая есть горячая,мне проще взять холодную с собой и самой регулировать температуру! Но я пользуюсь термосом и дома,но дома уже поддерживаю температуру как раз для кормления,очень удобно, когда ночью с одним открытым глазом и орущим ребенком некогда греть чайник,разводить с холодной, а так пробежала на кухню,налила с термос воды, развала смесь и все- не более минуты занимает ))) Вобщем попробуй,может тоже так же приловчишься ))) Удачи !))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...