Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ВикторияШ, Симона-мышка, Gingers, AlyonaS, Валерия Нов, ♥Натка♥, zasya, tanya_nansy, Klemantinka, Kasat, спасибо за поздравления! :flower:

Валерия Нов, спасибо,что так подробно рассказала..буду искать подходящий моп))

сходили к педиатру: вес 6600 (+500), рост 65 (+2)

умеем смеяться, стоим на четвереньках,пробуем ползать,активно играем, гулим и поем))

Мишенька,будь здоровеньким,набирайся сил! мамочке терпения!@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозззова, да я уже подумываю об этом...надо попробовать...что-то пееживаю а вдруг не получится

а сколько туда воды лить....)))короче..посмотрим как дело пойдет, у меня и контейнеры для заморозки есть...от молока)не пригодилось)

наверное попрошу маму купить у дачников завтра капустку...

а сколько ты парила капусту...?

у тебя все получится, не переживай-тоже думала что ничего не получится...ан нет, получилось все с первого раза-в пароварке я ее мариновала 30 минут (прочитала в инете что в пароварке 30 минут ее надо держать), разделив на соцветия. Вытащила, дала остыть немного, добавила наверное мл 10 воды и начала взбивать погружным блендером-почти сразу она превратилась в густое пюре, достала из холодильника баночку открытую с пюре (покупное бабушкино лукошко цветная капуста-не доели немного и я спецом оставила чтоб был как образец), вообщем ложкой побулькала глянула консистенцию и опять мл 10 добавила воды, опять взбила-опять глянула , сравнила и добавила еще где то мл 5.....потом сравнила-одинаковые, на вкус тоже одинаковые оказались. Потом в форму для льда и в морозилку))) У тебя все получится-пару раз по сравниваешь....а дальше уже на глаз будешь делать))) Я посчитала-дешевле покупать капусту и готовить самой...получается как минимум в 2 раза дешевле...(я сравнивала с пюре бабушкино лукошко)

Kasat, ааа, ясно:-)

ой, а мне тоже страшно, я как представлю - везде надо залезть, все в рот взять, увидит что то и будет просить дай-дай-дай, а ты ему нельзя, в ответ крик, слезы, на улице убегает, бегать по пятам, жууууть. Дома нужно будет теперь за всем следить, ничего нигде не оставишь, на столе чтобы на краях ничего опасного не было и т.д. Страшно мне уже :Crazy:

Ага, но этот период никого не минует:-) вот ты сегодня писала про тапок, а это можно сказать ваши родные микробы, малыш с ними знаком, а на улице капец - чуть отвлекся, и окурок с грязного асфальта уже во рту:-) да и вообще, скоро все мы узнаем, сколько там всякого вкусного на улице на земле валяется:-):-):-) а про безопасный дом я молчу, тут тоже не меньше глаз да глаз нужен. Словом, наслаждаемся пока спокойными деньками и неторопливыми прогулками:-)

ОльгаКрона, Морозззова, Девули с Датками ваших девочек

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

barmaleika,Ольга-крона,Морозззова,

Ссылки скрыты.

С Даааааатками)))))

• Нравится 1

lotos011, Nadinochka, спасибо! :flower:

Девочки,подскажите с крещением...хотим дочу крестить в России через месяц...крестную мы нашли, а вот с крестным проблема...уезжает он...можно ли, что бы была только крестная? И вопрос про одежду для малышки...нужно ли какое то специальное платье для крещения? Или можно купить просто белое платье...или вообще не надо? Просто по цене у нас платья для крещения от 70 евро (ужас((( И что еще нужно купить для крещения? (крестик куплен)

Девочки,подскажите с крещением...хотим дочу крестить в России через месяц...крестную мы нашли, а вот с крестным проблема...уезжает он...можно ли, что бы была только крестная? И вопрос про одежду для малышки...нужно ли какое то специальное платье для крещения? Или можно купить просто белое платье...или вообще не надо? Просто по цене у нас платья для крещения от 70 евро (ужас((( И что еще нужно купить для крещения? (крестик куплен)

на сколько я знаю по церковным законам для девочки главное крестная мать, поэтому батюшка должен разрешить. А на счет наряда это ты сома решаешь в чем крестить будешь Крыжма нужна( это полотенце в которое малышку примут после обряда) и крестик все остальное это ваше желание или заморозки определенной церкви.

Симона-мышка, а моя щипаться стала ужасно больно((( причем то за веко, то за щеку..про руки/ноги/шею вообще молчу..такая силища в руках!

• Нравится 1

ООО и мой щипать любит у меня уже все руки в синичках:)

AlyonaS, и у меня все лицо поцарапано.. про распущенные волосы я вообще забыла думаю надолго

• Нравится 1

Моя тоже щипаться любит...особенно за грудь во время кормления... :Crazy:

• Нравится 1

Симона-мышка, я купила пакет замороженной цветной капусты-довела ее до готовности в пароварке, потом блендером погружным до гомогенного состояния, залила форму для льда и в морозилку......когда заморозится перенесу кубики в пакет и оставлю в морозилке, с утра буду размораживать подогревать и кормить малую.Может проще самой готовить чем бегать в поисках....и времени меньше и ребенку полезнее)))

Какой классный метод! Надо и себе так делать, а то нарезанные кубиками овощи много места занимают.

• Нравится 1

AlyonaS, а это полотенчико для обряда...это простое полотенце? Или какое то особенное должно быть?

Fedosya, Margo 30 Марка и Арсения с даткой! С 5 месяцами!

Ссылки скрыты.

Fedosya, Margo 30 , малышей с датками!!!

Ссылки скрыты.

Fedosya, Margo 30 наши вам поздравления!!!!!!

Ссылки скрыты.

А я с заморозкой овощей что то припозднилась :( думала ну нету у нас и ладно, будем банки кушать, а сейчас думаю заморозить бы, но их уже не продают :( так что точно придется банки кушать, у нас только кабачок есть, и то он еще не заморожен, надеюсь не пропал... ну и тыква есть еще, ее не буду морозить, она хорошо хранится

Какой классный метод! Надо и себе так делать, а то нарезанные кубиками овощи много места занимают.

да-у меня так 2 подруги делают-говорят что в таком состоянии пюре можно хранить месяц а то и больше.....ну я думаю мы быстрее будем есть-да и места меньше......наварила, приготовила, закинула....красота. у меня уже 2 пакетика с кубиками (кабачки, цветная капуста). Красота-вот сейчас достала 4 кубика, подогреваю-буду сейчас малую кормить)))

Nadin0206, можно купить в магазине замороженные овощи-я вчера не могла найти цветную капусту свежую-купила пакет замороженной. Получается в 2 раза дешевле чем бабушкино лукошко кушать....Пачка стоит 56,30 за 400 грамм. А пюре 26,70.....вот и считай.......за 100 грамм. Дешевле даже замороженные.

Морозззова, а думаешь в пакетах хорошего качества? не хуже, чем в баночках? а после разморозки пюре не портится? такое же как было становится? как ты его размораживаешь? просто в квартире или в микроволновке? наверно долго размораживать пока тепленькое не станет?

Изменено пользователем Nadin0206

Морозззова, а думаешь в пакетах хорошего качества? не хуже, чем в баночках? а после разморозки пюре не портится? такое же как было становится? как ты его размораживаешь? просто в квартире или в микроволновке? наверно долго размораживать пока тепленькое не станет?

думаю не хуже чем в баночках, тем более дешевле-что не мало важно.....После разморозки становится таким же. Размораживаю я так-ложу кубики в кружку пластиковую (толстые стенки) и ставлю эту кружку в кастрюлю маленькую и заливаю кастрюлю кипятком-типа паровой бани но не совсем....и накрываю кастрюлю крышкой-15 минут и пюре не только размораживается но и подогревается. У меня нет микроволновки, у нас газовая плита-нам и этого хватает. Вот только покормила малую. Слопала все что разогрела.

А почему после разморозки оно должно портится???? Почитай в инете-так многие мамочки делают....если бы я одна такая была......Да и 2 мои подруги мамочки так делают. Деткам уже одному 9 мес, другому 1,4

да идея классная, я бы не додумалась готовое пюре замораживать.... я овощи позамораживала и все думала буду потом по пару кусочков готовить.... а наверно когда до этого дело дойдет, я буду доставать готовить порцию побольше и морозить!!!! спасибо за идею!!!!!

Щас засунула несколько соцветиев в пароварку, попробую сделать....Правда бабушка нам уже вчера купила 5 банок)))ну на будущее будет- заморожу

Всем девочка привет. Я заболела!У меня малярия и болит лимфоузел на шее. Завязалась камфорным маслом, сижу в шарфе...с распухшой губой....Надеюсь малыша обойдет стороной....я только стараюсь к нему не лезть.А так поцеловать хочется....блин а с утра я его к себе положила....эх..ну надеюсь он не заболеет..

Fedosya, Margo 30 c датами вас и ваших деток!

идея действительно отличная и так проще, чем каждый день запускать пароварку и разминать

А почему после разморозки оно должно портится???? Почитай в инете-так многие мамочки делают....если бы я одна такая была......Да и 2 мои подруги мамочки так делают. Деткам уже одному 9 мес, другому 1,4

портиться не в плане пропадает, а вот овощи когда размораживаешь они становятся водянистыми, мягкими, даже готовить их не хочется, а тут то итак пюре, куда уж водянистей :) так что наверно да, после разморозки такое же остается

Девочки,спасибо за советы! К вечеру полнялась температура до 38,ну я вызвата скорую,а то думаю время к ночи идет,мало ли... Прописали капли в нос нам називин 0,01% и хлорфилипт масляный для горла и свечи виферон! Вызов скорой мне обошелся 900 гривень,т.е.больше 100$. Я в шоке от цен!!! А теперь,как сказал врач скорой,таких маленьких наблюлать каждый день и к вам будет ходить врач,а вызов врача на дом 300-400 гривень (приблиз.50$) и как с такими ценами болеть??? ((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...