Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Anna Sergeevna,  Приветик!! Как хорошо, что ты написала :))

Долго, конечно вы в больничке пробыли! ты молодец, столько выдержала!! Как вы себя чувствуете? Как Мишенька?

ВикторияШ,  а как ты думаешь погодки у людей получаются? :))) я думаю, что это месячныеу тебя...

зато твой организм как часы сработал :))

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anna Sergeevna, привет! а почему вас так долго держали?!

Девочки, я в шоке!!! У меня месячные начались. Как такое может быть, я кормлю каждые 2,5-3 часа и ночью тоже! Везде пишут, что их не должно быть, но это они. Что делать-то, надо к врачк или нет, как думаете. Живот тянет, как при мес, выделения хорошие, обильные. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Овуляция не предупреждает :) Все индивидуально, от кормлений практически не зависит (поэтому ГВ не является способом предохранения).

а осваивашь как? в нете по схемам? я вот сшила себе слинг, но опробывать не решилась...

Ага, в инете смотрю. В ЖЖ есть сообщество

Ссылки скрыты.

, там спрашиваю. Вообще подумываю, не вызвать ли слингоконсультанта на дом...

привет,мамули!

мы тоже слинг осваиваем))

Ой, девочки.. уложила сынульку вчера довольно быстро в 23.30, проснулся он в 3.30 - чему я несказанно обрадовалась и удивилась (он не спит так долго обычно) Покормила его и жду, когда же он заснет. А заснул он только в 7 утра!! Капец!! При этом ладно бы, если бы он спокойно лежал, так он капризначает, начинает орать. Я его и так и сяк развлекала, устала жутко.. щас вялая естественно...

И вообще он что-то такой капризный становится, девочки, ваши малыши когда бодрствуют тоже требуют, чтобы их постоянно развлекали? или могут спокойно лежать? Наш от силы минут 5-10 лежит, а потом опять ор!! На руках держу - типа спит, только кладу - глаза сразу открываются, а за ними и рот :))

И я так и продолжаю его кормить из двух грудей за кормление, не становится у меня больше молока :((( обидно...

• Нравится 1

(изменено)

fedosya,у первородок обычно маловато молока, так что не переживай) Если б мой ел титьку, ему б вообще не хватало. Молока маловато. Попробуй может посцеживай после кормления.

Мой сегодня тоже из-за животика беспокойно ночью спал, погода блин на него действует. Покакать только раз в день удается ему. Сегодня пойду за черносливом и курагой. Но он не орет, а только хочет, чтобы его на руках держали. Или соску требует. И очень злится, когда она выпадает.

Изменено пользователем Симона-мышка

fedosya, да,почти все дети так..с каждым днем требуют все внимания..для меня так и остается загадкой,как успевают мамули все дома,имея малявок))..у меня первая требовала внимания,теперь и вторая так же...сочувствую про ночь..тяжко это..держись!сынуля попутал у тебя день и ночь,так бывает))

Симона-мышка, я пыталась сцеживаться после кормления - абсолютно пустая грудь!! а организм как-будто не понимает этого и не дает больше молока :((

ОльгаКрона,  так он и днем теперь мало спит :(( эх... сижу голодная сама, муж на работе, деть на руках...

Ой, девочки.. уложила сынульку вчера довольно быстро в 23.30, проснулся он в 3.30 - чему я несказанно обрадовалась и удивилась (он не спит так долго обычно) Покормила его и жду, когда же он заснет. А заснул он только в 7 утра!! Капец!! При этом ладно бы, если бы он спокойно лежал, так он капризначает, начинает орать. Я его и так и сяк развлекала, устала жутко.. щас вялая естественно...

И вообще он что-то такой капризный становится, девочки, ваши малыши когда бодрствуют тоже требуют, чтобы их постоянно развлекали? или могут спокойно лежать? Наш от силы минут 5-10 лежит, а потом опять ор!! На руках держу - типа спит, только кладу - глаза сразу открываются, а за ними и рот :))

И я так и продолжаю его кормить из двух грудей за кормление, не становится у меня больше молока :((( обидно...

я до сих пор так и не разобралась что именно означает его ор.... но в основном ор вместе с извиваниями, пожджиманиями ножек, махает руками.... делаю выводы, что что-то болит!

А так-если не спит и ничего не беспокоит-просто лежит спокойно и смотрит по сторонам)))

мы вчера свидетельство о рождении получили)))

• Нравится 1

У нас тоже младенец непонятно от чего орать начал... Третий день уже так. И на руки берем, и сытый (молока много, сосет, потом плеваться начинает), какает нормально, ноги к животу не подтягивает... Извивается весь и орет дурниной просто... Вымотал уже порядком, да.

Магнитные бури не иначе. Сынок правда не орет, но крючится весь, пукает, а покакать не может. Раньше 3-4 раза за день а теперь 1. Вот и мучается бедолага. Мы сейчас с мамой живем, она мне помогает, кушать готовит, я могу по делам отлучится и в душ сходить и волосы уложить, а вот одной, тяжко придется. Ну ничего привыкнем

девочки кто нибудь столкнулся с геморроем после родов, у меня только сейчас вылез почему то, до этого не было

чем спасались, а то в туалет уже страшно ходить

девочки кто нибудь столкнулся с геморроем после родов, у меня только сейчас вылез почему то, до этого не было

чем спасались, а то в туалет уже страшно ходить

у меня был ставила свечи "анузол"

Девочки, всем приветик.

Пишу отчитаться. Маська родилась 01 июня в 20.00, вес 3600, рост 52 см.

Роды на все про все - 4 часа.

Сегодня приехали домой)))

MaSя, спасаюсь кремом и свечами релиф, хотя предпочла бы новокаин в чистом виде, очень эта гадость меня сейчас беспокоит, собственно, как и после 1ых родов(((

• Нравится 8

fedosya, вот голодной точно не надо быть,хотя я периодами сама почти не ем..но дала себе установку еще с первой,хоть кверх ногами,но я должна есть..титьками ж кормить надо,а без подзарядки никак))и что ты думаешь,все стало получаться...приборку не сделаю,но поем и попью обязательно)))..итог-первая на СВ,вторая на ГВ))

поздравляю!

поздравляю! я тоже быстро родила,аж страшно было))

Девочки, а у нас билирубин зашкаливает ...выписывать нас не хотят((

Изменено пользователем Будующая мамочка

Девочки, а у нас билирубин зашкаливает ...выписывать нас не хотят((

Греют под лампой? Самое лучшее лечение - это лампа и солнечный свет (и мамино молочко, если его можно). Держитесь, желтушка (как раз билирубином обусловлена) часто бывает у новорожденных.

Добрый день)

А мы уже дома со вчерашнего вечера, выписались через 7 часов после появление на свет. Можно было остаться в роддоме на 24 часа, но как то мне незахотелось, тем более сыночек дома ждал. Завтра правда опять в роддом надо ехать анализ из пяточки брать (его делают только через 48 часов после рождения) и слух проверять.

• Нравится 1

Nadinochka, поздравляю с регистрацией! Мари84, с рождением ! У меня сестра 1 июня родилась :)

Будующая мамочка, быстрее всего под лампой распадается биллирубин. Мы 9 часов отлежали и после этого даже ничего не пили, через пару дней сама посветлела.

Девочки, моя тоже стала какая-то капризная и ручная. При чем губы так обижено кривит, плачет нехотя, останавливается, смотрит на нашу реакцию и если не берем, то продолжает. И вообще из ничего может истерику закатить , при чем сам не помнит почему.

Зато на груди стала в разы меньше висеть, как-то аж не привычно.

А еще я сегодня была у стоматолога! Мой болючий зуб с черной точкой оказался всего лишь поверхностным кариесом и его предложили лечить без анестезии. Я согласилась , больно вообще не было! Но еще 2 точечных кариеса нашли, их через неделю пойду латать, а пока дали мне задание мазать зубы гелем для восстановления эмали, говорит, что после Б. и во время лактации просто зубы чувствительные стали, поэтому кажется, что они болят все и ноют. Паста вроде помочь должна. Ну и пью кальций д3 никомед. Анастезию врач сказал можно с ультракаином, он так жене после родов тоже зуб лечил относительно недавно - все хорошо. ну и сказал, что хорошо, что не тяну, так отделалась только легким испугом, а если ждать еще год, то зуб хорошенько подпортится.

Привет девочки, времени совсем не хватает!

fedosya, откуда у тебя молоко будет если ты голодная. У меня с первой тоже очень мало было, я апилак пила, в этот раз даже не стала дожидаться, прям в роддоме начала его принимать. И сейчас вроде тьфу тьфу. Ещё жидкости много надо пить. Бульон. Для лактации хорошо теплый зеленый чай. И вообще все напитки теплые. Ещё я адыгейский сыр ем.

У нас уже животик журчит. Доча не понимает что это и наверно думает голод, от этого по 2 часа может на груди висеть.

Соски все измучила, купила авентовские накладки, даже через них больно.

Ходила к гине, сказала что матка не ахти сокращается. Ну будет видно дальше.

Опять моя кнопочка копошиться начала, наверно скоро титю попросит, пошла сюсюкаться.

Nadinochka,  поздравляю со свидетельством!!

Мари84,  поздравляю с доченькой!! как назвали? роды за 4 часа - супер!! :))

Валерия Нов,  вот это вы быстро выписались!! я еще два дня после родов еле на ногах стояла из-за слабости, даже до дома не доехала бы наверное...

Будующая мамочка,  правильно девочки говорят - проси лампу, если сами не предложили! у нас до сих пор белки глаз желтоватые, завтра нам в поликлиннику в первый раз - спрошу у врача про это... если бы знала, что так долго будет держаться желтушка - осила бы сама лампу, но у нас как раз на выписку она вылезла и врачи даже ничего не сказали, поэтому я пропустила этот момент...

ОльгаКрона,  из-за того, что не всегда получается кушать - я когда сажусь есть, то ем специально много!! поэтому и не худею, наверное...

Девочки, у нас сынок тоже такой капризный, так всех выматывает,что все взрослые уже сходят сума...тоже самое, проснулся, давай кряхтеть и злиться, потом сразу орет, покормила, памперс поменяла, казалось бы сытый и довольный ложись и спи,так нет, орет, извивается и руками и ногами машет дергает, красный как вареный рак, успокоить нельзя..берешь на руки - и так ему не лежится, и по другому тоже. кладешь на кровать или в люльку от коляски - лежит максимум 2 минуты - потом обиженная физиономия и потом сразу орёт. я уже просто не знаю, что ему не так!!! ну вот как понять что он хочет?? вроде и сытый, и не будешь же каждый раз пихать в него смесь, он же свою норму съедает. а таскать 24 часа на руках как он хочет, нет возможности! я уже не знаю что с ним делать. у меня уже психи начинаются. я даже в туалет не могу сходить нормально..нет ни секунды для себя.

а если у малого выпадает соска, то он тоже злится очень. еще он у нас какой-то "маугли", памперс менять не любит, массаж не любит, гимнастику не любит, ногти стричь и умываться не любит!!! сразу орать начинает. это какой-то кошмар просто. наверное, потому что во время Б я много нервничала и психовала, так поэтому у меня теперь ребенок такой нервный.

может попить валерьянку и он тоже будет спокойный??

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 2

Девочки, у нас сынок тоже такой капризный, так всех выматывает,что все взрослые уже сходят сума...тоже самое, проснулся, давай кряхтеть и злиться, потом сразу орет, покормила, памперс поменяла, казалось бы сытый и довольный ложись и спи,так нет, орет, извивается и руками и ногами машет дергает, красный как вареный рак, успокоить нельзя..берешь на руки - и так ему не лежится, и по другому тоже. кладешь на кровать или в люльку от коляски - лежит максимум 2 минуты - потом обиженная физиономия и потом сразу орёт. я уже просто не знаю, что ему не так!!! ну вот как понять что он хочет?? вроде и сытый, и не будешь же каждый раз пихать в него смесь, он же свою норму съедает. а таскать 24 часа на руках как он хочет, нет возможности! я уже не знаю что с ним делать. у меня уже психи начинаются. я даже в туалет не могу сходить нормально..нет ни секунды для себя.

а если у малого выпадает соска, то он тоже злится очень. еще он у нас какой-то "маугли", памперс менять не любит, массаж не любит, гимнастику не любит, ногти стричь и умываться не любит!!! сразу орать начинает. это какой-то кошмар просто. наверное, потому что во время Б я много нервничала и психовала, так поэтому у меня теперь ребенок такой нервный.

может попить валерьянку и он тоже будет спокойный??

ой ой ой!!! Почти про нас!!!!!! Орет, а на руки не идет... соску не берет.... тоже не знаю, что не так!! Но слава Богу орет не всегда!!!! каждый день... часа по 3-4 вот таких вот концертов..............

голова болит, слабость...... это у меня!!! И сил уже просто нет...

в РД был ребенок-на зависть!!! Ел и спал....... а дома... вот так

• Нравится 2

Nadinochka, у меня и в РД и первое время был тихий ребенок. В РД мы с мужем вообще удивлялись как это она такая спокойная, в кого? А потом началось...

• Нравится 2

Nadinochka, у меня и в РД и первое время был тихий ребенок. В РД мы с мужем вообще удивлялись как это она такая спокойная, в кого? А потом началось...

вот и я сначала обрадовалась.... ))))

Хотя.... я думаю что его просто что-то беспокоит когда он кричит... потому что он может и просто тихо лежать и смотреть по сторонам.. а когда орет, то только с поджиманием ножек и тп...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...