R'n'R 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ОльгаКрона, ой, как разговорится, особенно когда злится)))) Мне мама и муж, не сговариваясь, предложили версию про слова - а где я?, говорят, что малыши помнят свои прошлые жизни, вот может это человек с прошлой жизни просыпается в недоумении и спрашивает где он?)))) Ну это смех, конечно как прикольно!!! и правда прям говорит "а где я???!" обалдеть какой болтун А наш только "мамкает" и "нямкает" пока и то когда есть просит Яманя мама, лисёнок.к!!!! С датками ваших малышей!!!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки, спасибо вам большое за поздравления!!! Мегаприятно! :reverans: мы ходим сейчас на массаж в поликлинику мой малыш кричит как потерпевший , но не нравятся ему чужие тети дома курс делали так же орал. Массажист нам сказала если он на следующем сеансе не привыкнет то она покажет нам, что бы мы сами делали. А еще сказала, что мой Кирюшка не поползет сейчас, а сначала встанет и пойдет , а только потом опустится на четвереньки и поползет..... А я так ждала пока он поползет, читаю, как ваши малыши уже ползают думаю вот вот и мой поползет , а нет он не в какую на четвереньки не становится он просто уверено на ножки вскакивает Вот у нас аналогично просто! Про бесплатный массаж: что я вам хочу сказать, бесплатный сыр только в мышеловке (не всегда конечно,но часто). Первый курс массажа мы честно отходили в поликлинику ...и бесплатно. Массаж длился от силы 15 минут, вечно недовольное лицо массажистки и малой орал бывало весь сеанс,потом долго успокаивался. Потом я записалась к другой массажистке (там же) и опять бесплатно. Мы отходили только 2 занятия, т.к. было еще хуже чем у первой. Ребенок с самого начала орал как резанный до синевы (а эта гестапо-массажистка с каменным лицом молча продолжала его жмякать), я попросила ее остановить массаж и больше мы не пришли. А дома 2 дня после такого адского массажа ребенок был очень беспокойный, орал, плохо спал, просыпался внезапно с истерикой и дикими криками, когда укладывала, то хватался,цеплялся за меня (как будто боялся,что я куда-то денусь). Ужас...Потом Слава Богу всё прошло, сынок стал как обычно. Но я призадумалась. И перелопатив инет, нашла частного массажиста на дом, за деньги разумеется.. И вот у нас сегодня был второй сеанс. Девочки, это небо и земля!! Длительность час, очень приятная массажистка, сама врач, мама двоих деток. А малой просто в восторге, ему нравится, он лепечет, смеется. Немного повозмущался, когда проблемные зоны прорабатывали, но сам факт!! Я же панически просто стала бояться массажей с нашем Кирей,а тут так хорошо пошло. Поэтому, если средства позволяют, не экономьте, наймите массаж на дом, совсем по другому проходит. У нас тоже мамкает, любит говорить "меме", когда не хочет лежать сам, то "ненене", когда возмущается, то "нинини". Еще научился делать "прффффф" и делает это постоянно. Сынок кусается, набрасывается на мое плечо и хочет его видимо проглотить и злится,что плечо никак не кусается!! Вот как и обещала про нашего Тима, который потерялся Ой как здорово!!! И правду, "и где я???" :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Яманя мама, Кирюшу с 5 месяцами!!! :orden: лисёнок.к, Милану с даткой!!! :flower: У вас детки смеются во сне?...моя очень часто...интересно, что ей снится))) А мы так переворачиваться и не любим...можем перевернуться со спины на живот один раз за день или за два дня...есть еще такие? Симона-мышка, видела ваше видео...такой забавный)) мы тожесмеемся во сне, когда поверхностный сон, но после этого какправило делает оч печальное лицо, как будто плакать собирается:-)Мы тоже не переварачиваемся, только если я ноги перекрещиваю, тогда сразу, нам сказали второй курс массажа сделать, мышци слабые вроде. Хотя за руки подтягивается и садится сразу. Бум делать массаж:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 AlyonaS, вот и мы не переворачиваемся - не хотим, а на ножки вскакиваем...тоже наверное пойдет сначала)) mur007, пичалька Вот как и обещала про нашего Тима, который потерялся Ой как здорово-прям супер. Молодцы))) фишерпрайс кит С даткой вас очередной. Девочки...у нас дома не шезлонгов для малой....не подушек, не автокресел (машины нет)-и вообщем смотрю я на ваши фоки, и у вас детки как бы спинка немного приподнята.....так наверное потом быстрее поймут что надо садится, а нашу когда хоть чуть сделаешь на руках ее повыше-спину я имею ввиду-она сразу возмущается-типа сделай все обратно...вообще не сгибается получается ее держу....может стоит немного ее приподнимать так сказать??? как думаете??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Морозззова, приподнимай, так ей мир ещеинтересней будет:-) она наверное пока с непривычки возмущается, но тему просечет быстро:-) подушечку удобную под спинку самое оно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Морозззова, мой требует,чтобы присадила в подушке...сегодня так сказать для домашнего фотосета сделала исключение..а так пока рано....только положение в шезлонге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 да я смотрю на шезлонги...там все равно как сказать спинка чуть выше.....а наша все незгибаемая какая то.....все ей прямо надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Яманя мама, С пятерочкой Вас!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Симона-мышка, абалдеть а где я???? вообще супер!!!!! я протащилась у нас такого нет!!!! молодци!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 может стоит немного ее приподнимать так сказать??? как думаете??? стоит делать гимнастику и мотивировать игрухами))я против подух 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Всем привет!!! Всех мам и малышей с датками!!! Здоровья и счастья крохам!!! Мы вчера прошли невролога и хирурга к 6 - ти месяцам. Наша грыжа прошла, просто её нет и всё!!! Аллилуйя заговорам и массажу!!! Хотя в 1 месяц нам говорили, что наша грыжа не пройдет и надо будет в 3 года делать операцию. Вот еще одно доказательства того, что всё в наших руках и если сильно захотеть, можно всё сделать!!! У невролога тоже всё хорошо, порекомендовала массаж, так как скоро сядем и надо помочь спинке. Договорилась с массажисткой, будет к нам домой ходить!!! А еще мы записались в бассейн и будем ходить с Вероникой плавать!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ВикторияШ, на грудничковые занятия по плаванию? или самостоятельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дана Скалли 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 У нас с мужем трое детей: девочка и два мальчика, а недавно решили родить еще кого-нибудь. Мы живем в Австрии, здесь на детей достойное пособие, да и медицина на высоте, но меня очень пугают предстоящие токсикозы. Все 3 беременности я мучалась до 20 недели, рвало каждые 20-30 минут, не могла не пить не есть! Врачи говорили терпи и делали капельници физраствора и глюкозы. Пробовала иглоукалывание, но оно тоже не помогло.По долгу лежать в больнице я не могу из-за деток. Подскажите может есть какой несложный рецепт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Будующая мамочка, да, грудничковые. 2 мамы и 2 Ляли на сеанс с тренером. Дана Скалли, от токсикоза нет выхода, только роды!!! Я всю беременность мучалась, потом привыкла, даже на родильном столе, извинюсь, того. Как родила, всё сразу прекратились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ВикторияШ, я тоже все хотела начать с дочей ходить, но уж больно далеко от нас и в 8 утра...совсем нам не подходит(( а занятия здоровские) и нырять научат) я у подружки видео смотрела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Будующая мамочка, да , у нас время в 14-30, вообще отличное!!! Правда занятия начнутся только со 2 декабря, там очередь, но ниче, еще немного осталось подождать и эта же тренер будет нам массаж делать!!! С понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 мамули,истерик бояться не надо,давайте учиться уже сейчас))..есть простое правило: на любое нельзя должно быть что-то можно уже через месяц можно вводить..даже сейчас можно..многие прикармливаются же..отличное время,когда можно учиться напару)) ты имеешь ввиду можно это еда? я вот категорически не хочу поощрять едой, а то потом будет стереотип, что еда это что то очень хорошее, это похвала, в общем боюсь ожирения (сама с ним мучаюсь, поэтому хочу сделать все, чтобы сынок этого никогда не узнал). А у тебя есть какие-нибудь ссылочки по воспитанию? я уже задумывалась, что надо уже начинать воспитывать, но не знаю как, почитать бы чего полезного Вот как и обещала про нашего Тима, который потерялся какие вы молодцы, мы с мужем прям посмеялись, так интересно мы тожесмеемся во сне, когда поверхностный сон, но после этого какправило делает оч печальное лицо, как будто плакать собирается:-) может пугается своего смеха? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Юлишна* 11 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2013 Здравствуйте, девочки. Малышей с датками! Ссылки скрыты. Мы перевернулииииииииииись!!! УРА! Как я этого ждала! В один день научились переворачиваться, цокать, чмокать и щипаться. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 октября 2013 Автор Поделиться 11 октября 2013 Девочки спасибо... Эх, Вик, тоже так хотела малыша учить плаванью, но у нас попросту нет такого бассейна((А дома только маленькая ванная Девочки Малышастиков с датами *Юлишна*, поздравляю.... Всем хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 мы тожесмеемся во сне, когда поверхностный сон, но после этого какправило делает оч печальное лицо, как будто плакать собирается:-) один в один)) мы так с рождения спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ты имеешь ввиду можно это еда? я вот категорически не хочу поощрять едой, а то потом будет стереотип, что еда это что то очень хорошее, это похвала, в общем боюсь ожирения (сама с ним мучаюсь, поэтому хочу сделать все, чтобы сынок этого никогда не узнал). А у тебя есть какие-нибудь ссылочки по воспитанию? я уже задумывалась, что надо уже начинать воспитывать, но не знаю как, почитать бы чего полезного нет,я имею в виду другое..были жалобы,мол,"балуется" малыш,когда кормлю..вот уже сейчас можно менять настрой...есть способы показывать,что еду едим,а не балуемся..сейчас все очень просто.."балуется",берем паузу и идем играть..если заплачет (есть значит точно хочет),снова возвращаемся,но на игры никак не реагируем..здесь самое сложное (лично для меня) - не показать ни хорошего,ни плохого отношения к тому,что играется в данный момент за едой..спокойно убрать ложку и выдержать паузу...и так регулярно..вырабатывается стереотип поведения)))...у дитя складывается в сознании постепенно,что мама знает,как надо..по ссылкам и книгам надо смотреть..много всякого было) Мы перевернулииииииииииись!! поздравляю!с Алинкой ходим уже в бассейн..хочу Даринку тоже в бассейн,отлично ныряет..думаю пока..побаиваюсь из-за прививок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А у нас бассейн есть в поликлинике, но нам ни разу направление не давали (ни мне маленькой, ни сестре, ни дочке моей), во вторник к врачу пойдем, спросим, может, дадут хоть раз в жизни хоть одному ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ОльгаКрона, вот, правильно про воспитание. Я всё так и делаю и мой ребенок за едой не балуется и песок в песочнице есть не будет, и ботинки облизывать:-))) Книг про воспитание очень много! Так что, кому интересно, читайте и делайте выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Nadin0206, Чтобы воспитать в ребенке дух сотрудничества, уверенность в себе и отзывчивость, необходимо развивать его волю, а не ломать ее. Цель позитивного воспитания — вырастить волевого, но при этом готового к сотрудничеству ребенка. Вместо того чтобы развивать в детях послушание, позитивное воспитание стремится развить в них сострадательность. Дети отвергают помощь родителей, когда еще психологически не готовы к этому. Если ребенок управляет родителями, он сам становится неуправляемым. Чтобы сохранять спокойствие, добродушие и уважение, родителям нужно знать, что следует делать, когда ребенок выходит из‑под контроля. Пять позитивных принципов: 1. Отличаться от других — нормально. 2. Совершать ошибки — нормально. 3. Проявлять негативные эмоции —нормально. 4. Хотеть большего — нормально. 5. Выражать свое несогласие — нормально, но помни, что мама и папа — главные. Джон Грэй "Дети с небес" для начала очень рекомендую почитать)) Я всё так и делаю и мой ребенок за едой не балуется и песок в песочнице есть не будет, и ботинки облизывать:-))) ну,на мой взгляд,это немного авторитарно..ребенок должен попробовать баловство за едой..более того,он будет к этому возвращаться регулярно..проверить же надо,вдруг мама передумает и позволит))...песок хоть раз попробовать надо тоже и ботинок лизнуть..опять же,дальше реакция родителей...от песка отвлечь (не есть,а играть будем),ботинки убрать с глаз долой..и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Bella17, у нас бассейн в поликлинике, очень классный!!! Запись на 2 месяца вперед без проблем, всё бесплатно. Оля, я образно написала:-))) но на счет, авторитарности ты права, я очень сильный человек и люблю когда всё по-моему, иногда иду на уступки:-))) Вообще, конечно, все детки разные. Что подходит одному в воспитание, не значит, что пройдет с другим. Поэтому каждая мама сама знает, как лучше воспитать своего ребенка. Через лет 15 расскажем друг другу о своих методах воспитания и что за детки у нас выросли. Если будет желание:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения