Bella17 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus, с пятеркой! olfis, и со вторым меняется, особенно, когда первый уже большой и попу подтирать уже не надо. Отсутствие личного времени, все надо подстраивать под ребенка, свобода передвижения осталась (я на машине), но тоже все поездки не как мне удобно, а под малыша подстраивать приходится, ну, и деньги, конечно, тоже немаловажная изменившаяся часть жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Ну может когда Ре 2й/3й - образ жизни не сильно меняется, а вот после бездетности - ОЧЕНЬ изменился..мне даже трудно найти что осталось по старому в моей жизни... и к сожалению не всегда в лучшую сторону..по крайней мере я чувствую до сих пор, как после родов, ЖУТКУЮ скованность в движениях..может из-за отсуствия машины..+ "финансирование" сократилось - вот эти 2 фактора нереально напрягают! короче завидую тем, у кого ничего не изменилось, но я не понимаю КАК ЭТО??? конечно, может вы меня не совсем проавильно поняли, отсутствие финансирования (а моя зарплата была почти в два раза больше мужниной и она теперь отсутствует) это да, по поводу передвижения безусловно у нас машина (я не вожу поэтому только с мужем, но это наоборт приятней), по поводу поваляться с утра да отсутствует, но я и раньше не часто могла себе такое позволить.... по поводу личного времени днем, да куда-то пойти не получаеться, а дома пока малыш спит пожалуста!!!! кто-то тут выкладывал ссылку на блог или цитату, там писала девочки правила как себя вести с ребенком, и то что мне запомнилось: не давать детю спать когда гуляешь и не работать пока он спит!!!! я сначала подумала что это не реально, но сейчас уже к этому пришла и стало почти реально, кроме работы, вчера где-то пол часа его сна закрывала грибы, а так стараюсь придерживаться и стало намного легче, +мужа стала больше напрягать, на обоюдных условиях, я делаю то что он хочет, а он делает, то что хочу я! и в салон хожу, мужа с малым на прогулку или маму если муж не может и вперед.... но не смотря на это все времени конечно стало катастрафически не хватать, просто я все представляла себе по другому и в целом моя жизнь не так уж сильно изменилась.... просто раньше у меня была работа, которая отнимала у меня уйму сил и здоровья и времени, а теперь любимый сыночек, который намного приятней чем любимая работа!!!!! девочки, а почему на форуме время на один час отстает??? разве тут не российское время???? у нас Россия на час вперед идет, а тут отстает..... я только заметила.... alionarus, с 5 месяцами вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 блин, вы тут дома в футболках гоняете...а мы с бодика и ползунов вылезти не можем(( Активно ползает по полу...и мне все время кажется что ей на полу холодно((((поэтому только в одежке..... У нас тоже холодно-но холодно уже давненько.....ночью..-5, днем 0 градусов. Мы все так же гоняем в осеннем комбезе-под них ползуны и боди, а сверху плед теплый. Пока вроде не мерзнет. девочки, прошу вашего совета....вообщем вчера ездила к маме в гости, и пока я отвернулась она пыталась дочку напоить сладким компотом из клюквы...и давала ей пирожок облизать. На мои возгласы что ей рано и чтоб она так не делала-она мне сказала-что меня в 5 месяцев салом кормила и ничего типа выжила.......Я в шоке от нее. Когда я ей сказала, чтоб она так больше не делала-она наорала на меня и сказала что вообще мне помогать не будет и чтоб я сама дочку воспитывала((( А сегодня с утра, по телефону сказала мне-что дочка у меня голодает и чтоб я не ленилась и активно прикармливала ее...типа не раз в день пюре-а 2-3 раза..... И что дочка у меня плохо спит днем-потому что голодная((( И ночью просыпается часто на покушать-потому что голодная.....Вообщем завела шарманку. Но я то вижу что дочка не голодная, да она не всегда спит хорошо днем-но это не показатель ее голодности....а ночью-просто проверяет-рядом ли мама-или пустышку просит просто. Вообщем как маме мягко обьяснить-что дочка у меня не голодная и не надо ее компотом сладким поить и пирожки предалагать???? А то видите ли, когда я ела пирожок-дочка ручки тянула к нему.....вот мама и сделала вывод для себя-что она ГОЛОДНАЯ....Как быть??? Мама для меня очень близкий человек, я ее очень люблю и не хочу чтоб из за разногласий в воспитании моего ребенка у нас были ссоры, скандалы. Я ее очень люблю, но кормить и поить непонятно чем дочку тоже не позволю(((((((( А еще вчера поболтала со своей подругой она-и у той 2-е детей.......и вообщем чуть ли не борщом предлагает мне кормить дочку-и самое что интересное-мама с ней согласна и теперь мне каждый раз по телефону капает на мозг-что надо прикармливать по полной программе. БЕСИТ....... КАК сохранить прекрасные отношения с мамой не в ущерб моей дочке???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 моему тоже один раз кисель родители дали))) А как объяснить-я и сама не знаю.. мы ругаемся иногда.. не сильно правда. я вот, например, его на пол положила, так от мамы таких люлей выхватила..))))))) Я просто промолчала и всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 КАК сохранить прекрасные отношения с мамой не в ущерб моей дочке???? как понятно твое переживание! непростая ситуация..нужно время,чтобы мама привыкла,что ты сама решаешь..это новое положение для вас всех..если сможешь,то стоишь на своем ровным и спокойным тоном (у меня,например,не всегда получается..вспыхиваю быстро)..одно время похоже на шарманку будет))..но это работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Морозззова, расскажи маме, как чудно малышка ест борщ и котлеты и делай так, как считаешь нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Морозззова, расскажи маме, как чудно малышка ест борщ и котлеты и делай так, как считаешь нужным. дак понимаешь..я же малую бывает оставляю с ней....боюсь что в мое отсутствие она таки накормит ее борщом с салом....(((Но в связи с тем что я сейчас вообще одна и только благодаря маме я могу выйти из квартиры....придется все таки хоть не на много но оставлять с ней дочку. А мне надо как то обьяснить-чтоб до нее дошло и чтоб в мое отсутствие не накормила дочку не понятно чем. Если бы она жила в другом городе-не вопрос.....а так эта тема не прокатит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Будующая мамочка, Лена82, ВикторияШ, Bella17, mur007, девочки, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Морозззова, я думаю что в компоте нет ничего особого страшного, а маму можно попросить дать возможность воспитать своего ребенка а не еще раз ее ребенка, но при этом можно так же попросить что б мама давала советы и рассказывала как делала она, но не давила и давала право выбора, тиак акак это теперь твой ребенок а не ее, она своего уже воспитала так как она считала нужным!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus, С пятерочкой Вас!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 ооо ну если мама еще и остаеться с малой то тогда можно еще попросить что б предоставила возможность первых дочиныхз впечатлений от взрослой еды наблюдать самосточятельно, ведь она же твои впечатления наблюдала когда-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Морозззова, а волшебное "врач сказал" не проходит? Или вообще сказать, что у вас аллергия, поэтому никакого сахара/мяса/сала/ пока нельзя, потому что "врач сказал". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus, С ЮБИЛЕЙЧИКОМ ВАШУ МАЛЫШКУ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 кто-то тут выкладывал ссылку на блог или цитату, там писала девочки правила как себя вести с ребенком, и то что мне запомнилось: не давать детю спать когда гуляешь и не работать пока он спит!!!! вот и мне это только и запомнилось )))) только я не поняла, почему не давать на улице спать. И пыталась я убираться пока сынок не спит, но у него как раз началось время психов и до сих пор не заканчивается, уже больше месяца, поэтому убираться не вариант пока он не спит, я все время провожу рядом с ним, иначе кричит и психует но и во время сна не убираюсь, т.к. эти 30-40 минут хочу отдохнуть за компом или покушать успеть... завтра муж выходит на работу, а я опять с сыном на весь день одна остаюсь мне уже страшно от этого, я вообще от него отойти не могу вот что с ним? зубы? но их совсем не видать. Период такой? Но он уже 1,5-2 мес. длится.. вот что это и когда закончится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Морозззова, я думаю что в компоте нет ничего особого страшного, а маму можно попросить дать возможность воспитать своего ребенка а не еще раз ее ребенка, но при этом можно так же попросить что б мама давала советы и рассказывала как делала она, но не давила и давала право выбора, тиак акак это теперь твой ребенок а не ее, она своего уже воспитала так как она считала нужным!!!! компот компоту рознь-особенно когда он из клюквы-насыщенный и оооочень сладкий -именно таким она и пыталась напоить дочку. Я не против если это будет компот сваренный из пару ягод и без сахара.......Ну и пирожки....это ппц просто( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus, Поздравляем малышку! И маму тоже поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Морозззова, ну, а через сколько ребенок ест? Например, накормила дочку дома, отнесла маме, и сказала, что кушать вам теперь через 4 часа. Сходила по своим делам, забрала дочь и домой, кушать мамкино молочко. Или и так тоже не прокатит? Тогда только так: Мама, я ЗАПРЕЩАЮ давать что-либо моей дочери без меня. С моими именно так и вышло. Зато сына не укачивается, а засыпает сам. А мама поохала, поахала и приняла, что ребенок мой и она в его воспитании совсем не главная. Период такой? Но он уже 1,5-2 мес. длится.. вот что это и когда закончится? Когда сын женится Мой тоже такой сейчас. Мне кажется у них в этом возрасте очень сильная привязанность к маме, еще больше, чем в новорожденном периоде. Вот когда уже толком осмыслит, что мама тут, даже если она не с ним в комнате, тогда и успокоится. Я тоже устала от его психов. Так хочется, чтобы ребенок хоть полчасика сам поиграл, тихонечко. Так нет же, сиди рядом с ним как приклеенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 lotos011, Klemantinka, zasya, :reverans: Нам очень приятно! Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus: С даткой вас!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus, с пятью месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Девочки, а вы знали, что переворот с живота на спину это вовсе и не важная составляющая развития ребенка? Во как. Главное это переворот со спины на живот, а обратно не принципиально. А я парюсь, что на живот уже месяц как поворачиваемся, а назад пока только 2 раза повернулся. А оказывается это не показатель развития ребенка. А вот ноги во рту к 6 месяцам это признак хорошей скоординированности движений. Скажите, есть такие малыши тут у нас, которые на живот больше через один бок поворачиваются? Мой как-то все время через левый, а через правый редко и тяжелее ему это делать. Вот почему так, не знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 мой через правый только позавчера 2 раза повернулся! А так-только через левый и то РЕЕЕЕЕДКО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 alionarus, c 5-ю месяцами вас! Ссылки скрыты. Licedey, моя месяца 1,5 только через правый бок поворачивалась, я даже и не парилась, т.к. смотрю - она симметричная, не кособочит. А потом и через левый освоила повороты, теперь в обе стороны профессионально это делает. Думаю, что причина в том, что более развита какая-то одна доля мозга. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 всем приветики 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Думаю, что причина в том, что более развита какая-то одна доля мозга. нет..равита сильнее одна половина мышц..нужно давать побольше нагрузку на более слабую)) второй день Даринка спит 2 раза днем вместо трех..ничего себе так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения