Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Яманя мама,  мой один в один себя стал вести!! а до этого тоже - спокойный и без проблемный ( ну если живот не болел) Но я в Б не сказать, чтобы нервничала, так что не накручивай себя!! Наверное у наших деток период такой!!

Я кстати успешно завлекаю его мобилями (один в кроватке, другой на люльке-шезлонге) - хоть 5-10 минут, но он смотрит на них!!!! я хоть пописить могу!!

А еще он взялся спать по полчаса!! На титьке залипает, я радостная кладу его, а он если сразу не проснется - так через полчаса точно проснется и опять корми его :)))Мне кажется, это период такой! надо перетерпеть :))

Девочки, я заказала уже стульчик для кормления :)) Завтра привезут. Он идет от 0 мес. с шезлонгом, на кухне буду класть его, когда бодрствует, может понравится ему... Дугу только еще надо будет купить....

Почему-то все более-менее хорошие стульчики идут с шезлонгами, хотя это логично, конечно.. Детки же не сразу сидят уверенно...Просто у нас мини-люлька тини лав в шезлонг же делается (седня первый раз я в положении подулежа испробовала ее) и вот теперь и стульчик будет :)) Муж в шоке с моих растрат, говорит: нафиг нам два шезлога? :)) А что я сделаю? Так получается :)))))

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот и я экспериментирую :) Сейчас в автокресло посадила, принесла на кухню, чтобы был со мной, пока ужин готовлю, а он орать начал. В итоге, опять примотанный в слинге спит на мне. Если вечером опять концерт будет, попробую снова его к себе примотать.

Nadinochka, Kasat, fedosya, вот и у меня тоже в РД был тихий ребенок, может не совсем спокойный, но по сравнению с тем, каким он стал сейчас, так в РД был "Божий одуванчик" просто..это точно, ел и спал. а теперь ест, орет,выматывает всех и мало спит!!

знаете какая у сыночка еще мода пошла, даю ему бутылку, он набрасывается и жадно ест, а потом не доевши, начинает кривиться и выплевывать, потом руками отпихивает бутылку и конце концов заходится в дикой истерике...вот как понять ЧТО он этим хотел сказать? вроде же и голодный -пора есть, и смесь таже, которую он прекрасно кушал, и все также, и бутылки теже...вот что не так?

и еще когда сынок психует и злится, то корчит такую гримасу недовольную и яростно хватает себя руками за лицо, за волосы, за ушы, а потом очень пронзительно плачет (потому что больно). я ему уже специально антицирапки одевала, а сейчас жарко, он в одном памперсочке, по\тому я не одеваю, т.к. на голые ручки они слетают..

ох скорей бы пережить этот дикий период...

fedosya, мне от работы подарили стульчик для кормления chicco poly magic, классный стул, мы его хотели, так там тоже шезлонг в 3-х позициях раскладывается. только пока рано им пользоваться. потом знакомые нам дали попользоваться отдельным шезлонгом-качалкой chicco, пару раз туда садили малого, но он съезжает вниз и каких-то положительных эмоций у него этот шезлонг не вызвал пока. так что я рада, что не купила отдельно. мне кажется, ччто нам он не пригодится..

Вот собиралась поспать днем,а потом пойти с коляской на улицу, так не дал мне ничего из этого сделать. теперь я злая сижу в инете,а сынок спит на балконе в люльке от коляски..капец.

Anna Sergeevna, привет! а почему вас так долго держали?!

Так мы же недоношенными родились и с гипоксией, лечили ее и вес набирали.

fedosya, более менее все нормально, только наблюдаться нам теперь у невролога до года из-за гипоксии этой.

Наш сынулькин тоже орет, краснеет, поджимает ножки, изгибается - чуть ли не на мостик становится - в общем все как у всех - это все колики их мучают, сказали к трем месяцам должно пройти, очень надеюсь на это, только сил бы хватило :Crazy: нервишки тоже потихоньку сдавать начинают. Пробовали эспумизан, пьем плантекс - ничего не помогает.

И наш тоже корчится, кряхтит, пукает, краснеет, а покакать не может. Лежать не хочет, берешь на руки, тоже не хочет, вот сейчас голопопит - молчит. Ну хоть криком не орет...А так только, покрикивает....Ночью тоже сегодня плохо спала. Уже купила себе абрикосов, наелась, буду сцеживать и давать. Яманя мама, у меня тоже ощущение,что он голодный постоянно. Интервал уменьшился с 3 часов до 2-2,5. И еще моду взял перекусывать по 50 гр. А потом требовать через час еще еды. У меня ощущение, что он весь день есть просит)) Хотя смотрю по количеству съеденного, вроде все ок по граммам.

Сегодня была у врача, посмотрела - сказала матка еще не восстановилась, но это нормально и прописала крапиву пить.

• Нравится 1

Девочки, а глазки ни у кого не гноятся? Нас замучали эти глаза. Что только не делали - и капаем альбуцид, левометицин, мазала тетрациклином, протираю фурацилином - ничего не помогает, помогает на время капания. Как только прекращаю - все по новому. Я все боюсь, что это слезные каналы эти забиты и придется зондом прочищать.

А кому-нибудь назначили узи тазобедренных суставов? Доктор ничего не сказала, просто сказала, что надо записаться на это узи. Мы записались, конечно, а теперь меня сомнения гложат. Я почему-то подумала, что это всем сейчас назначают. А сейчас вот думаю, вдруг у нас дисплазия, а я ни сном, ни духом...

Симона-мышка, да уж, вот и мне кажется, что он постоянно голодный..и тоже бывает требует перекусы по 50 мл..

Anna Sergeevna, у нас с рождения правый глаз гноится. Все это время делаем массаж и тоже капаем разными каплями - не проходит. Тоже боюсь зондирование светит :(

Bella17, нам узи не назначали, но нам и остеопата не назначали почему-то. Мы были только у хирурга и невропатолога.

Ой, девочки, надо было видеть меня полчаса назад:

Деть криком исходит, лежит в люльке-баунсере. Я сделала из нее полушезлонг, включила вибро, убрала подножку, сделав ее качающейся, качаю ногой люльку, перед глазами ему выставила мобиль встроенный, одной рукой держу соску у него во рту, второй рукой трясу погремушку - и ничего из этого не помогает!! А до этого за 10 минут как раз была передача Комаровского про плач ребенка и я решила последовать его совету и дать ему поорать. И что вы думаете? Дала ему поорать минуту, он стал весь красным, правда, но когда взял соску - успокоился и уснул!!!! Вот что так каждый раз чтоли делать? Да мои нервы не выдержат!! Жалко ребенка!! Но получается, что ничего у него не болит, а он просто так орет! Ох, устала я одна сегодня. завтра муж с работы придет - торжественно вручу ему ребенка! Пошла попробую поспать хоть....

А еще мне кажется я его своей второй грудью за кормление - перекармливаю!! а он и рад стараться - сосет ее. Весь день седня срыгивает много и часто, хотя я его как всегда держу столбиком и жду отрыжки воздуха, а он и после нее срыгивает молоком....

Какой-то порочный круг: с одной груди не наедается, даешь вторую -переедает!!

Anna Sergeevna, у нас гноился глазик, я капала молочко и чаем промывала..Прошло за 3 дня. ТТТ

Что то купаться даже сегодня было ему не в радость....настроение у нас сегодня препаршивое....))

fedosya, я вот тоже не могу выдержать, когда сын кричит, мне кажется это скажется потом на нервной системе...да и на моей сказывается....

Девочки, я иногда себя ловлю на мысли, что еще не поняла до конца, что это мой сын, что я мама. Я его очень люблю, он самый красивый. Но вот до конца еще не осознаю, что это мое чудо, кажется, что это мне дали его поняньчить))))))))Что роды, беременность - не со мной все....даже не знаю как объяснить, такое непонятное чувство....не верю

• Нравится 2

А кому-нибудь назначили узи тазобедренных суставов? Доктор ничего не сказала, просто сказала, что надо записаться на это узи. Мы записались, конечно, а теперь меня сомнения гложат. Я почему-то подумала, что это всем сейчас назначают. А сейчас вот думаю, вдруг у нас дисплазия, а я ни сном, ни духом...

у нас в месяц всем делают узи тазобедренных суставов, брюшной полости, головного мозга. Тоже записываться буду. Не переживай так)))))

Изменено пользователем АннаС

fedosya,я ночью даю ему проораться, орет минут по 10-15 - потом засыпает. Сначала нервы тоже не выдерживали. А что делать, если ничего не помогает, ни укачивания, ни на ручки если взять, ни соска - вообще ничего, остается только ждать, когда сам успокоится. Думаю вот только соседи наши долго выдержат или нет? :Crazy:

Девочки, я иногда себя ловлю на мысли, что еще не поняла до конца, что это мой сын, что я мама.

У меня такая же фигня...Мне вообще иногда кажется, что я недостаточно сильно люблю его - не знаю, что это за ерунда такая, прям иногда как будто не мой сын.

• Нравится 2

Anna Sergeevna, у нас тоже самое, но это до 3х мес может быть

Все это время делаем массаж и тоже капаем разными каплями - не проходит. Тоже боюсь зондирование светит :(

А как делается этот массаж? Я читала в интернете - так и не поняла как

Что то у меня горло болит..что делать если заболею? кормить грудью или что? как я боюсь дочу заразить!!!

Девочки, у меня еще вопрос. Блин, все мне кажется, что у нас что-то не так. У вас детки кашляют? Это нормально, никакая не простуда? Мой что-то покашливает изредка, бывает во сне

Девочки, я иногда себя ловлю на мысли, что еще не поняла до конца, что это мой сын, что я мама. Я его очень люблю, он самый красивый. Но вот до конца еще не осознаю, что это мое чудо, кажется, что это мне дали его поняньчить))))))))Что роды, беременность - не со мной все....даже не знаю как объяснить, такое непонятное чувство....не верю

У меня тоже иногда ощущение, что это не со мной все происходит :)) А Б и роды как во сне прошли :)))

Anna Sergeevna,  я наоборот ночью делаю все, чтобы не орал, у нас слышимость ужасная!! я иногда слышу, что именно соседи говорят, если они чуть тон повышают.

olfis,  обязательно кормить! как раз чтобы не заразить!!

только в повязке на лице корми!

Anna Sergeevna,  мой вообще во сне иногда такие страшные звуки издает, что мы с мужем переглядываемся :)) то завывает, то постанывает. вчера сделал что-то похожее на лай собаки, жуть :)))

а покашливает он перед тем, как выдавить из себя плач!! именно выдавить - т.е из вредности когда плачет...мы так распознаем, что щас будет ор, причем не из-за боли, а просто так :))

• Нравится 1

Яманя мама, да у нас всё также!!! Я стала теперь её песни во всё горло орать - замолкает и слушает! На соседи - вешаются, наверное, сначала младенец орет, потом мать полуумная. А еще она у меня слушает и смотрит внимательно на папу, когда он с работы приходит и с ней общается, на меня вообще больше не глядит, смотрит, как бы сквозь меня. Короче, мать ей нужна только из-за сиськи.

Bella17, мы сделали. Легкая дисплазия на левой ножке - массажи делаем. Мы узи всего сделали, слава богу, остальное все ок.

П С. девочки, ну точно у меня мес. начались, уже сомнениц нет, а так хотела отдохнуть от них еще!!!

• Нравится 1

Яманя мама, да у нас всё также!!! Я стала теперь её песни во всё горло орать - замолкает и слушает! На соседи - вешаются, наверное, сначала младенец орет, потом мать полуумная. А еще она у меня слушает и смотрит внимательно на папу, когда он с работы приходит и с ней общается, на меня вообще больше не глядит, смотрит, как бы сквозь меня. Короче, мать ей нужна только из-за сиськи.

хахах!! я тоже вместе с дитем часто начинаю петь громко, да и вообще разные звуки издавать лишь бы замолчал из интереса меня полушать, тоже подумала про соседей - скажут мамашка рехнулась там :D

вот кстати и мой на моем лице не сильно останавливается, а вот седня мама приходила - ее лицо прям рассматривал.. может наше уже рассмотрели и хватит?

olfis, я уже переболела, при чем с мужем. У обоих была температура. Пили парацетомол, биопарокс в нос и горло, аквамарис, даринат. Грудью кормила, маску не одевала, ттт ляля здорова. Смысла в маске вообще не вижу, если честно. Еще постоянно проветривала и соблюдала темпер. режим по Комаровскому.

fedosya, у меня вообще руки опускаются, когда я вижу, что я ей не интересна. Ей все кругом интересно, кроме меня. Она даже с бабушкой не орет, когда мы в гости приходим, целый день у нее спит и улыбается, как домой к себе возвращ- сразу ор! Муж говорит, что дочь у нас двуличная :malicious:

а у меня старший ребенок сопливый был и кашель был, на малыше не отразилось, обязательно кормить) в молоке же антитела...

девочки а у кого молока много, вы как делаете чтобы не срыгивал? вроде и держу столбиком, положу и опять может срыгнуть..

dzv,  нам обычно ношение столбиком помогало, а вчера вечь день и седня ночью - срыгивает часто и все тут!! седня идем в поликлиннику - спрошу у врача, что это...

смотрю, у всех всё почти одно и тоже)))) А я уж думала-только у меня такой))))

лучше всего от крика помогает-пока сам не проорется! ) это я вчера заметила. Руки и всё остальное-не наше! И соску тоже не хочет...

• Нравится 1

всем привет! пару дней вобще не было момента к компьютеру подойти! Сын растет и много бодроствует...а еще много пукает))) а с 6 до 10 вечера у нас всегда колики и крики! вчера в это время попробовала на улицу выйти, думала в коляске уснет, ни фига! орал на весь район... дома дел никаких делать не могу, ему просто необходимо, чтобы я рядом стояла, лежала, сидела и главное смотрела и разговаривала с ним!

а еще у нас загноился пупок и нас чуть не отправили в больницу! сейчас каждый день ходим на уфо и показываеи пупок педиатру, молю богов чтобы быстрей всё прошло уже!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...