Bella17 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 девочки а у кого молока много, вы как делаете чтобы не срыгивал? вроде и держу столбиком, положу и опять может срыгнуть.. Ничего не делаю особенного. Тоже держу столбиком после кормления, но и потом может срыгнуть. Но по сравнению с тем, сколько срыгивала моя старшая дочь, этот редко и мало. У той после каждого (!!!) кормления просто фонтаном было (и врачи, кстати, ничего тоже не говорили), она 20 минут сосала, потом 20 минут срыгивала, потом 20 минут опять сосала, т.е. кормления у нас были по часу, при этом час кормление, час "отдых" и снова час кормление. А сын намного меньше по времени сосет и срыгивает не так часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 А у нас пупок так и сочится, сегодня опять там корочки, капаю перекись все шипит, вызвала врача, а то к нам так и не приходили, спрошу чего это с пупком .уже закупалась мысль может зря я его обрабатываю, не даю зажить. А с другой стороны как же не обрабатывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 всем привет! пару дней вобще не было момента к компьютеру подойти! Сын растет и много бодроствует...а еще много пукает))) а с 6 до 10 вечера у нас всегда колики и крики! вчера в это время попробовала на улицу выйти, думала в коляске уснет, ни фига! орал на весь район... дома дел никаких делать не могу, ему просто необходимо, чтобы я рядом стояла, лежала, сидела и главное смотрела и разговаривала с ним! а еще у нас загноился пупок и нас чуть не отправили в больницу! сейчас каждый день ходим на уфо и показываеи пупок педиатру, молю богов чтобы быстрей всё прошло уже! у вас с 6 до 10, а у нас с 23 до 3 ночи...... сложнее)))) А сейчас ещё и днем бодрствовать начал... тоже никаких дел.. и никакого сна... потом ночью-когда самый концерт-вообще невыносимо....у нас ещё прищепка висит-никак не отвалится.... с воскресенья уже баниоцином обрабатываем... вроде не гноится, но иногда подкравливает... тоже уже надоела эта прищепка-ни массаж нормально при коликах не сделать... да и вообще уже хочется, чтобы зажил поскорее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 От срыгиваний помогает когда я кормлю сына не на горизонтальной поверхности, потом подержать столбиком и положить на тоненькую подушеку, что бы наклон был градусов 15-25. Если покормить на диване без подушечки, даже если при этом поддержать столбиком, то будет потом срыгивать и не спать. Нашла интересную статью про мышцы живота после родов - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А у нас пупок так и сочится, сегодня опять там корочки, капаю перекись все шипит, вызвала врача, а то к нам так и не приходили, спрошу чего это с пупком .уже закупалась мысль может зря я его обрабатываю, не даю зажить. А с другой стороны как же не обрабатывать я пупок не чем не обрабатывала на 9-й день он у нас отвалился на 15 полностью зажил в 1 месяц затянулся почти полностью во внутрь. Мне в роддоме сказали не обрабатывать, вот и разберись сколько врачей столько и мнений здесь читаю почти всем рекомендовали отрабатывать.Нам повезло мы обошлись без обработки и без последствий. Честно я не пойму зачем пупок каждый раз мочить перекесью, куда правильней подсушивать мазать зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 я пупок мажу зеленкой утром и вечером. У нас уже зажил, но у нас пуповина плохая была, поэтому быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 От срыгиваний помогает когда я кормлю сына не на горизонтальной поверхности, потом подержать столбиком и положить на тоненькую подушеку, что бы наклон был градусов 15-25. Если покормить на диване без подушечки, даже если при этом поддержать столбиком, то будет потом срыгивать и не спать. да я уже на подушечку ложила...все равно быстро наглотается а потом срыгивает( как бы помедленнее ел нам тоже говорят пупок зеленкой мазать и он зажил быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А у нас пупок так и сочится, сегодня опять там корочки, капаю перекись все шипит, вызвала врача, а то к нам так и не приходили, спрошу чего это с пупком .уже закупалась мысль может зря я его обрабатываю, не даю зажить. А с другой стороны как же не обрабатывать промой перекисью, затем осуши ваткой и прижги крепким раствором марганцовки. На след. день только марганцовкой - она хорошо подсушивает (у нас за три дня прошло) и пока не купайтесь. Зеленкой не мажь, она на спирту - разъедает, в вашем случае надо подсушивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Будующая мамочка, мы тоже с высоченным билирубином были..в рд 4 суток под лампой провели,думали уж про больницу,но на спад пошел,выписали..держитесь и поправляйтесь! всем хорошего дня и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Были седня в поликлиннике.. мдаа!! измерили нас, сказали все-таки ставить компрессы на область печени, т.к глазики желтые ( И дали кучу направлений к врачам и на анализы. А записи ни одному из них пока нет!! Это надо звонить им каждый день и узнавать по каждому специалисту - появилась ли запись? Девочки, это у всех так или только нам с поликлинникой повезло? Деть уронил там на пол соску (урок мне, надо было прицепить прищепкой и взять вторую соску) и после приема орал как резанный ) А еще со мной что-то не так!! руки-крюки из одного места растут!! Когда выходили из машины во дворе, я ударила дверью соседнюю машину!! да так сильно ( муж пошел разговаривать, а хозяин так и не вышел! Девочки, что делать в такой ситуации? записку им оставить или что? И сколько по деньгам интересно, он запросит? А я прям лошарик ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Нам тоже сказали в РД мазать зеленкой или марганцовкой, НО НЕ ПЕРЕКИСЬЮ! Сказали местных педиаторов с их перекесью плавно игнорировать, а то будут проблемы с пупком.. у нас все зажило - мазала зеленкой примерно неделю после РД, после купания.. в Израиле подруга говорила, что им говорят спиртом прижигать - тоже все зажило хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Мы мазали сначала зеленкой, но под ней ничего не видно, потом купили хлорфилипт, сейчас мажем им. Сегодня буду допрашивать врача. А марганцовкой нам запретили в роддоме, там надо концентрацию правильную, а в домашних условия ее не приготовить. Короче буду ждать врача. Я получила свидетельство о рождении!Ура! Кстати то ли после вчерашних абрикосов, мальчик какает хорошо и пукает)))А может погода изменилась. Девочки, если у нас все будет ок, то в понедельник мы уже будем дома)В родном городе!Ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Симона-мышка, Поздравляю с первым документом!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А как делается этот массаж? Я читала в интернете - так и не поняла как Нам медсестра показывала: взять диск ватный и сложить 2 раза, получается 1\4 диска и углом надавливать аккуратно от переносицы до уголка глаза. там иногда прям как из тюбика выходит эта гадость. Мы палочками ватными делаем, но когда она спокойная и не дергается. По поводу кашля - моя кашляет ежедневно и хрипит еще. Врач сказал, что это от насморка нашего, он у нас якобы физиологический. Но кашель меня напрягает очень. Девочки, по поводу ора без причины мне мой муж тоже всегда говорит - ну пусть поорет, дети тоже должны энергию куда-то девать. Но я как-то напрягаюсь, если она плачет, а я ничего не делаю. А сколько у вас по времени длится кормление? Моя стала намного меньше времени есть, я как-то уже паникую - раньше часами висела, а сейчас может 6-7 минут поесть и все, даю другую грудь - пару минут ест или выплевывает тоже. Молоко при этом остается. Это нормально? Взвесилась с ней на напольных весах - за неделю вроде мало набрала, около 100-150 грамм. Переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Всем привет! Я сегодня как разбитый самосвал, не спавши с 4-х ночи..сынок проснулся и не хотел спать вообще, и орал как резаный...мы его просто не могли угомонить вообще. вот только днем угомонился. Сегодня какая-то сильная магнитная буря, может, поэтому малой над нами издевался полдня. Я тоже не могу спокойно терпеть когда сыночек орет, пару раз пробовала типо "пусть проорется",так он аж пунцово-синий становится и аж заходится в истерике...я не могу так издеваться над ребенком, у меня сердце разрывается, когда он плачет.. Девочки, такие 2 вопроса: 1) кто-то уже сексился???? мне муж уже уже итак и так намекает,мол пора. а мне страшно!!! потому что есть шов внешний, и мне страшно лишний раз туда лазить. и по ощущениям, как больно или нормально??? 2) кто какую контрацепцию планирует применять? И еще вопосик, девочки-водители вы уже куда ездили на машине с малышами вдвоем, не страшно? мне страшно, что если поеду, он начнет орать, а я за рулем не смогу ничего сделать и буду очень нервничать..у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, такие 2 вопроса: 1) кто-то уже сексился???? мне муж уже уже итак и так намекает,мол пора. а мне страшно!!! потому что есть шов внешний, и мне страшно лишний раз туда лазить. и по ощущениям, как больно или нормально??? 2) кто какую контрацепцию планирует применять? И еще вопосик, девочки-водители вы уже куда ездили на машине с малышами вдвоем, не страшно? мне страшно, что если поеду, он начнет орать, а я за рулем не смогу ничего сделать и буду очень нервничать..у вас как? 1. Еще нет, но у меня еще выделения не закончились. 2. У нас есть темка про контрацепцию - http://www.babyplan.ru/forums/topic/45183-kontratseptsiya-dlya-kormyaschih-mam/. Мы планируем сначала @#$%&ами, потом гормональную спираль буду ставить. 3. Еще не ездила, собираюсь после месяца как раз в поликлинику. Подруги говорят, что дети орут, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Всем привет! Я сегодня как разбитый самосвал, не спавши с 4-х ночи..сынок проснулся и не хотел спать вообще, и орал как резаный...мы его просто не могли угомонить вообще. вот только днем угомонился. Сегодня какая-то сильная магнитная буря, может, поэтому малой над нами издевался полдня. Я тоже не могу спокойно терпеть когда сыночек орет, пару раз пробовала типо "пусть проорется",так он аж пунцово-синий становится и аж заходится в истерике...я не могу так издеваться над ребенком, у меня сердце разрывается, когда он плачет.. Девочки, такие 2 вопроса: 1) кто-то уже сексился???? мне муж уже уже итак и так намекает,мол пора. а мне страшно!!! потому что есть шов внешний, и мне страшно лишний раз туда лазить. и по ощущениям, как больно или нормально??? 2) кто какую контрацепцию планирует применять? И еще вопосик, девочки-водители вы уже куда ездили на машине с малышами вдвоем, не страшно? мне страшно, что если поеду, он начнет орать, а я за рулем не смогу ничего сделать и буду очень нервничать..у вас как? Я еще не ездила, в кресло садить еще побаиваюсь,пока беру с собой кого нибудь, или муж нас возит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Вообщем, отчитываюсь, приходила тетя-врач. Опять прикладывали нас к груди, молоко струйкой в рот течет, а брать он грудь так и не взял. Опять надавали советов, прикладывайте, говорят, не сдавайтесь. Чаще прикладывайте. Ох уж эти мудрые тети. Про количество сказала, да мало молока, прописала мне таблетки для лактации и рецепт народный. Грецкие орехи заваривать молоком, а потом молоко это пить. Буду пробовать. Про пупок сказала,что в аптеке купить надо 5% марганцовку и ей обрабатывать ну и плюс перекись. Пока 2 раза в день, пока кровит. Сказала, что это не страшно. Про гной на глазках, сказала, что если будет гноить, то в аптеке же купить раствор фурацилина для глаз и промывать. Мы прибавили и весим 4190. Врач сказала, что это хорошая прибавка, так и должно быть. И что для нашей конституции мы должны кушать по 110-120 гр за 4 часа. Вот. Теперь про эргорюкзак - сказала, можно, если положение в нем физиологическое, ножки буквой М, и если вокруг ребеночка везде стеночки. Так что уже можно...Вот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Всем привет! Я сегодня как разбитый самосвал, не спавши с 4-х ночи..сынок проснулся и не хотел спать вообще, и орал как резаный...мы его просто не могли угомонить вообще. вот только днем угомонился. Сегодня какая-то сильная магнитная буря, может, поэтому малой над нами издевался полдня. Я тоже не могу спокойно терпеть когда сыночек орет, пару раз пробовала типо "пусть проорется",так он аж пунцово-синий становится и аж заходится в истерике...я не могу так издеваться над ребенком, у меня сердце разрывается, когда он плачет.. Девочки, такие 2 вопроса: 1) кто-то уже сексился???? мне муж уже уже итак и так намекает,мол пора. а мне страшно!!! потому что есть шов внешний, и мне страшно лишний раз туда лазить. и по ощущениям, как больно или нормально??? 2) кто какую контрацепцию планирует применять? И еще вопосик, девочки-водители вы уже куда ездили на машине с малышами вдвоем, не страшно? мне страшно, что если поеду, он начнет орать, а я за рулем не смогу ничего сделать и буду очень нервничать..у вас как? 1 у меня в выписке вообще написано половой покой 2 месяца...2 в машине как правило детей укачивает и они засыпают, дочка была очень беспокойной но в машине вела себя спокойно всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Kasat, моя все время ест от 5 до 10 минут..очень редко повисает, но дольше мне кажется она балуется уже.. вообще я читала где то, что основную порцию они съедают за 5-10 мин Девочки, для крикунов попробуйте - шум воды/дождя найти в контакте - моей помогает угомониться и я могу ужин приготовить.. сначала я просто включала воду в ванной и сидела с ней там, а сейчас включаю контакт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, а вот статья про слинги "осторожно, слинг, или снимите это немедленно!" Ссылки скрыты. кстати, классный блог, там про мышцы живота хорошая статья, спасибо, кто скинул ссылку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Вообщем, отчитываюсь, приходила тетя-врач. Опять прикладывали нас к груди, молоко струйкой в рот течет, а брать он грудь так и не взял. Опять надавали советов, прикладывайте, говорят, не сдавайтесь. Чаще прикладывайте. Ох уж эти мудрые тети. Про количество сказала, да мало молока, прописала мне таблетки для лактации и рецепт народный. Грецкие орехи заваривать молоком, а потом молоко это пить. Буду пробовать. Про пупок сказала,что в аптеке купить надо 5% марганцовку и ей обрабатывать ну и плюс перекись. Пока 2 раза в день, пока кровит. Сказала, что это не страшно. Про гной на глазках, сказала, что если будет гноить, то в аптеке же купить раствор фурацилина для глаз и промывать. Мы прибавили и весим 4190. Врач сказала, что это хорошая прибавка, так и должно быть. И что для нашей конституции мы должны кушать по 110-120 гр за 4 часа. Вот. Теперь про эргорюкзак - сказала, можно, если положение в нем физиологическое, ножки буквой М, и если вокруг ребеночка везде стеночки. Так что уже можно...Вот а ты и не отчаивайся возьмет Тимошка грудь!!! Мой тоже с начала на отрез отказывался я приспособилась кормить с насадкой спустя месяц стала предлагать грудь без насадки и он взял 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 у меня тоже еще выделения идут, мало но есть, я бы уже посексилась:-) про шов вообще не переживаю, он уже прошел и даже не скажешь что он был, красиво зашили:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Яманя мама, мой так же во время еды капризничать может. Я уже поняла, если с бутылкой во рту капризы - значит пора отрыгивать воздух. Пока не отрыгнет, будет извиваться, руками себя царапать, кряхтеть и плакать. Как только воздух вышел, можно продолжать кушать. Но у нас другая проблема, мы никак не можем наесться. Ел по 100-110 - мало было, выдерживал только 2,2,5ч. Стала давать по 120-130. Такая ж ерунда. Причем капризы начинаются, как только бутылочку выну. Он продолжает жадно искать ротиком где бы чего поесть. А может я просто его не понимаю? Может это не голод? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Licedey, а я в таком случае даю ему соску, правда он ее выплевывает иногда, или прикладываю к груди, он берет и сосет пока не заснет, однако это может длиться около часа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения