Морозззова 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Anna Sergeevna, Licedey, с полугодием Ваших Мишуток!!!! Здоровья всем!!! Мы тоже ноги трогаем, пальцы на ногах перебирает, но в рот не сует. Я, читая вас, показала ему как можно сувать ноги в рот, но ему это не охота делать. Тоже думаю, что не хочет, и не хочет. Марина, а можешь дать ссылку на массаж? блин ссылку потеряла((( не записала ее а так найти не получается там видео минут так на 50.....если попадется на глаза-скину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Морозззова, о как вы клёво ползаете!!! молодцы!! такая масечка!! а собака,наверное,в тихом шоке,что кто-то еще гоняется за её мячом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 AlyonaS, zasya, девочки самое обидное, что сижу на диете....(((((если б лопала....((((( вот и я так же продукты "нюхаю" и двигаюсь достаточно, а жир не уходит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Морозззова, о как вы клёво ползаете!!! молодцы!! такая масечка!! а собака,наверное,в тихом шоке,что кто-то еще гоняется за её мячом... да- он делится, но все равно хочет чтоб с ним поиграли, а не с Софой, но я объясняю ему что Софа маленькая....и он идет лизать ее))) А она обожает гоняться за его хвостом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 как считаете нормально мы ползаем или стоит обратиться к ортопеду или еще к кому. Почитай средние нормы, дети по ним должны начать ползать на животе с 8 месяцев, куда ты торопишься??? Ссылки скрыты. Зачем придумывать ребенку диагнозы и сравнивать с кем-то? все у вас нормально, вы даже опережаете эти усредненные значения,отлично справляется для своего возраста! и помоги немного....покажи-ножки попереставляй, упор ногам дай-без фанатизма конечно.....но показывай.....я показывала каждый день......в итоге вон видишь......как на руках заползала шустро....у меня теперь задача это ноги.......... я не помогала, ждала пока сама до этого дойдет - и вуаля, мы ползаем. всему свое время. зачем торопить ребенка и себя и надумывать этим же проблемы и головную боль. Я не против мамского массажа, гимнастики, надо разминать его мышцы, но зачем ребенка торопить, а потом ломать голову над тем, что с ним не то? Хорошо вы развиваетесь. mur007, ура! с выпиской вас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Я тоже не понимаю, куда все торопятся? В 5 месяцев рано ползать и рано на ноги вставать? Это может быть гипертонус, ттт. Зачем? И учить не надо, ребенок сам до всего дойти должен. ИМХО. Всему все научатся. Всех сегодняшних малышей с датками!!! Здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Почитай средние нормы, дети по ним должны начать ползать на животе с 8 месяцев, куда ты торопишься??? Ссылки скрыты. Зачем придумывать ребенку диагнозы и сравнивать с кем-то? все у вас нормально, вы даже опережаете эти усредненные значения,отлично справляется для своего возраста! я не помогала, ждала пока сама до этого дойдет - и вуаля, мы ползаем. всему свое время. зачем торопить ребенка и себя и надумывать этим же проблемы и головную боль. Я не против мамского массажа, гимнастики, надо разминать его мышцы, но зачем ребенка торопить, а потом ломать голову над тем, что с ним не то? Хорошо вы развиваетесь. mur007, ура! с выпиской вас ну когда уже хочет и уже делает что то...но пока плохо и орет от того что не получается считаю не лишним показать-показать лишь-не учить и не доводить это до фанатизма.....Я и говорю про мамский массаж, гимнастику.....и не торопить-но если уже пополз, то стоит следить за тем, чтоб ребенок делал это правильно-ну или по крайней мере симметрично.....это мое мнение. На пузе-ок не вопрос, но волочить одну ногу...не есть хорошо...значит тонус с одной стороны-им я сейчас и занимаюсь с помощью массажа и гимнастики.Я никогда не торопила дочку-а когда заползла-увидела что одной ногой упор начала делать а вторую волочит....А так, да-я за то, чтоб детки все сами делали.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Будующая мамочка, мы до пробуждения гуляем) после засыпания могу домой потихоньку катить, а потом во дворе поставить коляску и ждать пока проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Я тоже не понимаю, куда все торопятся? В 5 месяцев рано ползать и рано на ноги вставать? Это может быть гипертонус, ттт. Зачем? И учить не надо, ребенок сам до всего дойти должен. ИМХО. Всему все научатся. Всех сегодняшних малышей с датками!!! Здоровья!!! Согласна полностью кроме того, что не стоит помогать-если как говорится по факту-ползет.....но не правильно....как в моем случае с помощью одной ноги-стоит делать спец гимнастику и массаж.....чтоб делала это с упором на 2 ноги...Или я не права?Значит гипертонус на одной ножке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 девочки, а у нас в больнице новая умелка появилась - теперь и мы наконец-то ноги в рот суем!!!!!! а то уже садиться сам почти а ноги во рту еще не были!!! еще нас сегодня выписавают! ура! ура! на лицо-дочка стала сильнее левую что и требовалось доказать))все у вас хорошо! ведущая правая сторона пока..продолжайте активизировать левую сторону,чтоб все равноценно развивалось..молодчинки вы обе!..моя хохочет от собаки,особенно,если лизнуть пытается)) я за помогать,но своевременно..дочка Морозззовой явно готова,судя по видео)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ну тогда как понять, когда есть проблема? Чтобы вовремя не упустить. Вот по ссылке Касат у нас все в норме, а в сравнении с тем, что делают почти все детки нашей группы - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 mur007, бедняжечка малыш. Сил родителям и терпения. Поправляйтесь скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, а как у ваших деток с речью. Вот по ссылки прошла, там написано что в 5 месяцев уже слога какие-то лапотать должна. А моя даже букв никаких не повтаряет, просто что-то гортанно произносит, сначало гулила, а сейчас перестала и только визжит и как-то гортанно акает. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Лена82, у меня говорит различимые слога ма, ба, да, ам, сегодня па. Но начал он это говорить лишь пару недель назад. И в основном говорит, когда чем-то недоволен, как бы жалуясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Лена82, у нас так же, как у вас было, а позавчера начала говорить новые звуки - ава, абва. Ты не забывай, что по ссылке написано, что все нормы - УСРЕДНЕННЫЕ, т.е. кто-то раньше это начинает делать, а кто-то позже. Ну и надо всегда следить за динамикой. ♥Натка♥, у нас когда жалуется так смешно мамамама говорит И губу нижнюю выпячивает, мы смеемся, так потешно это выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kasat, да, да, да! Именно так!!! Я маме видео как-то записала и он там, выставив нижнюю губу, жаловалался бабабба, мамамам, амамамам. Записывала после ночи, перед едой. Мама говорит, жалуется мне, что мама не кормит. Так смешно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 мы уже ваще болтаем...))) Врач к нам приходила, посмотрела, говорит, что мы на мес. опережаем физически, что он своим телом управляет, как 6 мес...хочет сесть, и стоит как 6-и месячный...а то что не ползает-говорит, что рано еще... так что те у кого ползает...не придумывайте про ноги не такие и руки.... Девочки, не знаю, что делать с нашей бабушкой....сынок не хочет спать в кровати...вернее поспит минут 30-40 и просыпается....она его на руки...и укачает и сидит с ним....он спит....я говорю, не качай, клади в кровать - она"он в кровати просыпается" и сидит с ним....блин.... с одной стороны, сынок да - спит так....высыпается, а с другой...спать на руках он может минут 30-40....не дело...говорю, что я то делать буду....она отвечает, что он подрастет....ей в прикол его на руках баюкать....правда я утешаюсь тем, что сейчас она приходит каждый день-рабочий, помогает...но вот...не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 С датками, мамочки)))))) ккие-же они у вас уже взрослые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 ♥Натка♥, у нас также жалуется только выходит дяп-дяп-дяп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Симона-мышка, все забываю спросить, а вы своему-то объяснили ГДЕ ОН? Или так и оставили его вопросы без ответа? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки-сделал только что массаж дочке и по моему прогресс на лицо-дочка стала сильнее левую ногу задирать, вам не кажется???? И по моему стала корпус поднимать??? да???? Неужели массаж такой чудодейственный у меня???? вообще супер изменения на лицо, продолжайте, она у тебя умница!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ну тогда как понять, когда есть проблема? Чтобы вовремя не упустить. Вот по ссылке Касат у нас все в норме, а в сравнении с тем, что делают почти все детки нашей группы - нет. Да не надо сравнивать с другими. У всех детки разные, даже в одной семье они разные. Они же тоже люди. Мой ползать пытается, зато слогов даже в помине нет. И ноги в рот так и не стал засовывать, вот неинтересны они ему. И смеется редко-редко. А у всех смеются и ноги насасывают, и вот слоги начали говорить. Ну, будет все, только в свое время. Каждый развивается по-своему. Может, поползет позже, зато читать раньше всех научится или стихи длинные будет в 3 года рассказывать. Все разные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а мы говорим дай-дай-дай, и де-де-де, а вчера занималась с ним говорила по слогам мама папа баба деда, и сегодня у него неосознанно получилось ма повторить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ну тогда как понять, когда есть проблема? Чтобы вовремя не упустить. хороший вопрос! изучением литературы и практикой,конечно же,не без мамской интуиции А у вас как? у нас нормально..но здесь вообще спокойна,потому что знаю)) вчера занималась с ним говорила по слогам мама папа баба деда, и сегодня у него неосознанно получилось ма повторить!!! поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а у нас только кай-кай-кай......как таковых слогов я больше и не слышала((( обычно что то аааа...ууууу.....шшшшш....ппппп....так что да-детки все разные. Но я не парюсь, позже залапочем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения