Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Anna Sergeevna, Licedey, с полугодием Ваших Мишуток!!!! Здоровья всем!!!

Мы тоже ноги трогаем, пальцы на ногах перебирает, но в рот не сует. Я, читая вас, показала ему как можно сувать ноги в рот, но ему это не охота делать. Тоже думаю, что не хочет, и не хочет.

Марина, а можешь дать ссылку на массаж?

блин ссылку потеряла((( не записала ее а так найти не получается там видео минут так на 50.....если попадется на глаза-скину.
  • Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозззова, о как вы клёво ползаете!!! молодцы!! такая масечка!! а собака,наверное,в тихом шоке,что кто-то еще гоняется за её мячом... :D

AlyonaS, zasya, девочки самое обидное, что сижу на диете....(((((если б лопала....(((((

вот и я так же продукты "нюхаю" и двигаюсь достаточно, а жир не уходит....

Морозззова, о как вы клёво ползаете!!! молодцы!! такая масечка!! а собака,наверное,в тихом шоке,что кто-то еще гоняется за её мячом... :D

да- он делится, но все равно хочет чтоб с ним поиграли, а не с Софой, но я объясняю ему что Софа маленькая....и он идет лизать ее))) А она обожает гоняться за его хвостом.

как считаете нормально мы ползаем или стоит обратиться к ортопеду или еще к кому.

Почитай средние нормы, дети по ним должны начать ползать на животе с 8 месяцев, куда ты торопишься???

Ссылки скрыты.

Зачем придумывать ребенку диагнозы и сравнивать с кем-то? все у вас нормально, вы даже опережаете эти усредненные значения,отлично справляется для своего возраста!

и помоги немного....покажи-ножки попереставляй, упор ногам дай-без фанатизма конечно.....но показывай.....я показывала каждый день......в итоге вон видишь......как на руках заползала шустро....у меня теперь задача это ноги..........

я не помогала, ждала пока сама до этого дойдет - и вуаля, мы ползаем. всему свое время. зачем торопить ребенка и себя и надумывать этим же проблемы и головную боль. Я не против мамского массажа, гимнастики, надо разминать его мышцы, но зачем ребенка торопить, а потом ломать голову над тем, что с ним не то? Хорошо вы развиваетесь.

mur007, ура! с выпиской вас :flower:

• Нравится 3

Я тоже не понимаю, куда все торопятся? В 5 месяцев рано ползать и рано на ноги вставать? Это может быть гипертонус, ттт. Зачем? И учить не надо, ребенок сам до всего дойти должен. ИМХО. Всему все научатся.

Всех сегодняшних малышей с датками!!! Здоровья!!!

• Нравится 1

Почитай средние нормы, дети по ним должны начать ползать на животе с 8 месяцев, куда ты торопишься???

Ссылки скрыты.

Зачем придумывать ребенку диагнозы и сравнивать с кем-то? все у вас нормально, вы даже опережаете эти усредненные значения,отлично справляется для своего возраста!

я не помогала, ждала пока сама до этого дойдет - и вуаля, мы ползаем. всему свое время. зачем торопить ребенка и себя и надумывать этим же проблемы и головную боль. Я не против мамского массажа, гимнастики, надо разминать его мышцы, но зачем ребенка торопить, а потом ломать голову над тем, что с ним не то? Хорошо вы развиваетесь.

mur007, ура! с выпиской вас :flower:

ну когда уже хочет и уже делает что то...но пока плохо и орет от того что не получается считаю не лишним показать-показать лишь-не учить и не доводить это до фанатизма.....Я и говорю про мамский массаж, гимнастику.....и не торопить-но если уже пополз, то стоит следить за тем, чтоб ребенок делал это правильно-ну или по крайней мере симметрично.....это мое мнение. На пузе-ок не вопрос, но волочить одну ногу...не есть хорошо...значит тонус с одной стороны-им я сейчас и занимаюсь с помощью массажа и гимнастики.Я никогда не торопила дочку-а когда заползла-увидела что одной ногой упор начала делать а вторую волочит....А так, да-я за то, чтоб детки все сами делали....
  • Нравится 1

Будующая мамочка, мы до пробуждения гуляем) после засыпания могу домой потихоньку катить, а потом во дворе поставить коляску и ждать пока проснется

Я тоже не понимаю, куда все торопятся? В 5 месяцев рано ползать и рано на ноги вставать? Это может быть гипертонус, ттт. Зачем? И учить не надо, ребенок сам до всего дойти должен. ИМХО. Всему все научатся.

Всех сегодняшних малышей с датками!!! Здоровья!!!

Согласна полностью кроме того, что не стоит помогать-если как говорится по факту-ползет.....но не правильно....как в моем случае с помощью одной ноги-стоит делать спец гимнастику и массаж.....чтоб делала это с упором на 2 ноги...Или я не права?Значит гипертонус на одной ножке...
  • Нравится 1

девочки, а у нас в больнице новая умелка появилась - теперь и мы наконец-то ноги в рот суем!!!!!! а то уже садиться сам почти а ноги во рту еще не были!!! еще нас сегодня выписавают!

ура! ура!:)

на лицо-дочка стала сильнее левую

что и требовалось доказать))все у вас хорошо! ведущая правая сторона пока..продолжайте активизировать левую сторону,чтоб все равноценно развивалось..молодчинки вы обе!..моя хохочет от собаки,особенно,если лизнуть пытается))

я за помогать,но своевременно..дочка Морозззовой явно готова,судя по видео))

Ну тогда как понять, когда есть проблема? Чтобы вовремя не упустить.

Вот по ссылке Касат у нас все в норме, а в сравнении с тем, что делают почти все детки нашей группы - нет.

mur007, бедняжечка малыш. Сил родителям и терпения. Поправляйтесь скорее!

• Нравится 1

Девочки, а как у ваших деток с речью. Вот по ссылки прошла, там написано что в 5 месяцев уже слога какие-то лапотать должна. А моя даже букв никаких не повтаряет, просто что-то гортанно произносит, сначало гулила, а сейчас перестала и только визжит и как-то гортанно акает. А у вас как?

Лена82, у меня говорит различимые слога ма, ба, да, ам, сегодня па. Но начал он это говорить лишь пару недель назад.

И в основном говорит, когда чем-то недоволен, как бы жалуясь.

Лена82, у нас так же, как у вас было, а позавчера начала говорить новые звуки - ава, абва. Ты не забывай, что по ссылке написано, что все нормы - УСРЕДНЕННЫЕ, т.е. кто-то раньше это начинает делать, а кто-то позже. Ну и надо всегда следить за динамикой.

♥Натка♥, у нас когда жалуется так смешно мамамама говорит :) И губу нижнюю выпячивает, мы смеемся, так потешно это выглядит.

Kasat, да, да, да! Именно так!!! Я маме видео как-то записала и он там, выставив нижнюю губу, жаловалался бабабба, мамамам, амамамам. Записывала после ночи, перед едой. Мама говорит, жалуется мне, что мама не кормит. Так смешно.

• Нравится 1

мы уже ваще болтаем...)))

Врач к нам приходила, посмотрела, говорит, что мы на мес. опережаем физически, что он своим телом управляет, как 6 мес...хочет сесть, и стоит как 6-и месячный...а то что не ползает-говорит, что рано еще...

так что те у кого ползает...не придумывайте про ноги не такие и руки....

Девочки, не знаю, что делать с нашей бабушкой....сынок не хочет спать в кровати...вернее поспит минут 30-40 и просыпается....она его на руки...и укачает и сидит с ним....он спит....я говорю, не качай, клади в кровать - она"он в кровати просыпается" и сидит с ним....блин....

с одной стороны, сынок да - спит так....высыпается, а с другой...спать на руках он может минут 30-40....не дело...говорю, что я то делать буду....она отвечает, что он подрастет....ей в прикол его на руках баюкать....правда я утешаюсь тем, что сейчас она приходит каждый день-рабочий, помогает...но вот...не знаю

С датками, мамочки))))))

ккие-же они у вас уже взрослые)

♥Натка♥, у нас также жалуется только выходит дяп-дяп-дяп

Симона-мышка, все забываю спросить, а вы своему-то объяснили ГДЕ ОН? :D Или так и оставили его вопросы без ответа? :)

• Нравится 2

Девочки-сделал только что массаж дочке и по моему прогресс на лицо-дочка стала сильнее левую ногу задирать, вам не кажется???? И по моему стала корпус поднимать??? да???? Неужели массаж такой чудодейственный у меня????

вообще супер изменения на лицо, продолжайте, она у тебя умница!!!!

• Нравится 1

Вот по ссылке Касат у нас все в норме, а в сравнении с тем, что делают почти все детки нашей группы - нет.

Да не надо сравнивать с другими. У всех детки разные, даже в одной семье они разные. Они же тоже люди. Мой ползать пытается, зато слогов даже в помине нет. И ноги в рот так и не стал засовывать, вот неинтересны они ему. И смеется редко-редко. А у всех смеются и ноги насасывают, и вот слоги начали говорить. Ну, будет все, только в свое время. Каждый развивается по-своему. Может, поползет позже, зато читать раньше всех научится или стихи длинные будет в 3 года рассказывать. Все разные.

• Нравится 3

а мы говорим дай-дай-дай, и де-де-де, а вчера занималась с ним говорила по слогам мама папа баба деда, и сегодня у него неосознанно получилось ма повторить!!!!

хороший вопрос! изучением литературы и практикой,конечно же,не без мамской интуиции

А у вас как?

у нас нормально..но здесь вообще спокойна,потому что знаю))

вчера занималась с ним говорила по слогам мама папа баба деда, и сегодня у него неосознанно получилось ма повторить!!!

поздравляю!

а у нас только кай-кай-кай......как таковых слогов я больше и не слышала((( обычно что то аааа...ууууу.....шшшшш....ппппп....так что да-детки все разные. Но я не парюсь, позже залапочем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...