Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ВикторияШ, щас поищу.. там должен быть один конец тонкий - его смазываешь вазелином и аккуратно втавляешь в попку.. посмотри должны быть ролики в ютюб..

post-51334-0-43854700-1370772312_thumb.jpeg

у меня такая...

Изменено пользователем olfis
  • Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadinochka,и моя так же.

когда вижу такие сообщения-душа успокаивается))))) Значит всё нормально

olfis, блин, у нас вообще хрень другая. точно не буду пробовать.

девочки, а как вы и чем чистите носики? ну не получаются у меня эти турундучки!!!!!!!!!

lesenok23, я уже писала где-то - я марлевыми турундочками - отлично все вытаскивается, а жидкое - аспиратором лучше

девочки, а как вы и чем чистите носики? ну не получаются у меня эти турундучки!!!!!!!!!

у меня тоже не получаются. врачь пришла-говорит: уголком пеленки можете чистить...

я долго училась, сейчас очень люблю нос чистить, такие козы достаю, что аж страшно, как в таком маленьком носике такие огромные соплюшки :D

Девочки, вот я не понимаю, то он берет грудь, а то истерика такая - жуть. Не понимаю ничего. Кто приучал к груди, у вас произошло одномоментно?то есть присосался и все - дело пошло? Не могу понять ничего. То берет прямо без проблем, а то вот как назло орет и даже засасывать не хочет. Приходится давать докорм, или то, что сцедила....(((не держать же его голодным.

Симона-мышка, я своему вчера в ванной дала. Он спал, а я сонному сунула. Взял и так хорошо сосал, только вот бестолку, в моей-то грудиничего нет, а то что есть ну ОООЧЕНЬ сильно тянуть надо, а мы к этому не привыкшие. И ты попробуй. Правда вы еще до месяца, наверное вместе в мамой еще нельзя в одной ванне мыться.

Kasat, а укропную воду ты поупаешь или сама делаешь? Я читала, что настоящая укропная вода заваривается из семян фенхеля. Как ты делаешь? И от чего помогает, от коликов или газов? И как видно, что помогло, если ребенок не плачет? Он тужиться перестает и кряхтеть? Или как-то по другому?

Был ли у кого опыт использования с первыми детками этого чудоприбора?

Мы использовали с первой дочкой вот такую: 818a89ae133e025c2f4b64db1d658cd4_600.jpg, она же осталась и сейчас. В прошлый раз использовали после 2 месяцев, только тогда проблемы начались с животом. А сейчас я использовала ее 2 раза, потому что считаю это крайней мерой.

Licedey, он сонный спит на ней, вот опять получилось сунуть, и даже 2 груди пососал, но единственно не хватает силенок у него. Но то, что сосет уже достижение.

Девочки, у ваших пап, когда проснулось притяжение к ребенку. Мой меня удивляет и расстраивает. Разговаривает с ним грубо, да и вообще странное отношение к ребенку. Говорю ему не шуми, ребенок только уснул, он начинает возмущаться, что, типа, что будем теперь на цыпочках ходить. И все в таком духе. Ведет себя как ребенок маленький. Я от этого бешусь. С мелким борюсь за ГВ, а большой такое отчебучивает. Вопросы: "Чего он орет?, чего он хочет?", фразочки "обосрался" и прочее. И это при том, что он с ребенком в контакте постоянном 2-й день. Сам муж никогда не был грубым, не материмся мы, да и вообще так не разговариваем.

Licedey , правильно делать из семян фенхеля, а не укропа. Я купила именно семена фенхеля и завариваю их -2 ч.л. на стакан воды. Потом по 2-3 ч.л. стараюсь давать в каждое кормление. От колик не помогает, это от вздутия живота, она пукает так гораздо легче.

Симона-мышка, я вот тоже от своих мужчин балдею:

кот ко мне на руки залез сегодня первый раз с тех пор как дочь принесли из РД, убегал, кусал, лез в детскую кроватку - в общем все признаки ревности.. дочь подойдет, понюхает и бегом убегает как от чего то очень неприятного.

А муж стал просто трудоголиком-маньяком - домой только к ночи, а если раньше приходит, то пытается свалить к другу-соседу. Вчера уже прям скандал был по этому поводу, а сегодня я решила, что рожала я себе, так что нечего его винить -пусть постепенно входит в роль. Какой смысл его тоже в "заточении" держать..

В итоге, я одна почти все время - у меня уже от этого депресняк.

Видимо так они адаптируются к новой роли ПАПЫ.. пройдет я думаю со временем

Bella17, какая то непонятная конструкция( почему она такая длинная то?

Девочки, вот я не понимаю, то он берет грудь, а то истерика такая - жуть. Не понимаю ничего. Кто приучал к груди, у вас произошло одномоментно?то есть присосался и все - дело пошло? Не могу понять ничего. То берет прямо без проблем, а то вот как назло орет и даже засасывать не хочет. Приходится давать докорм, или то, что сцедила....(((не держать же его голодным.

у меня до сих пор он бывает не хочет сосать - истерики закатывает, обычно, когда газики мучают или колики, или не знаю от чего это зависит. а последние 3 дня что-то совсем помалу сосет, в чем дело - не пойму

а чего это за турундучки такие? я чищу, как в больнице делали - скатываешь ватный жгутик в ладошке и вворачиваешь в носик - это и есть что ли турундучки? а если в пазухе прям возле входа торчит кызя - то я обычной ватной палочкой влажной вытаскиваю аккуратно - ну только ватку немного оттягиваю, чтоб не толстая была, правда у нас ноздрюки большие

У нас такая же трубочка, как у Bella17,  Я думала, они все так выглядят, а оказывается есть пластмассовые вон..

Anna Sergeevna,  а у тебя молоко хорошо течет? У нас факт сосания просто как факт, он не наедается совсем, сосет сосет потом видимо там все кончается и он начинает орать приходится докармливать , я стараюсь сцеживать после кормления, купила орехи грецкие и чай с анисом и фенхелем, тоже для лактации

Симона-мышка, у нас с первым сыночком так было. Вообще не проявлял никаких чувств. Так потом это и осталось. Сыном только-только стал интересоваться, а ему скоро 12 будет. А с этим возится с удовольствием. И песенки ему поет, и носит по ночам, чтобы воздух вышел, и качает, и памперсы меняет. Может потому что ему уже под 40, а в этом возрасте, как утверждают психологи, мужчины созревают для отцовства.

Kasat, вот нам от газиков и надо. Я думаю, что это не колики у него, он не орет, а просто кряхтит и тужится. А потом пукает и успокаивается.

Anna Sergeevna, а я всегда только ватными палочками смоченными в вазелиновом масле и чищу носик. И со старшими так делала. Он даже особо и не сопротивляется.

Девочки, отправила на свою голову мужа с дитем во двор погулять на 5 минут - чтобы на солнышке в коляске через сетку позагорал (от желтушки). Пришел через 5 минут, я достаю ребенка, а на нем 3 мошки сидят!!! укусили 2 в голову и одна в шею!! Вот как так?? Ну сколько раз я гуляла с ним - ни одна мошка через сетку не проникала, вышел наш папаша - дитя покусали!! у меня у самой отэтих мошек шишки надуваются, а с дитем щас че будет? так расстроилась. вот как ни крути- лучше самой все делать. как ни попрошу мужа что-то сделать - так все через одно место сделает!! подгузники и те одевает не так - они протекают каждый раз...

olfis,  мой тоже использует любую возможность, чтобы срулить из дома :(( так обидно... я не выдержала и все высказала ему, устала всю неделю одна с дитем сидеть. итог- пока 3 дня с нами сидит, хотя седня опять хотел отпроситься с друзьями встретиться... не хочется быть стервой, но и себя жалко...

Licedey,  мы пьем плантекс - это и есть семена фенхеля, но уже готовые в пакетиках. Водичкой разводишь и все. Хотя наверное, намного дешевле самой семена заваривать, но мы уже к плантексе приноровились, так что и дальше будем его пить..

lesenok23,  а у тебя лифчик с косточками чтоли? я вообще всегда в лифчиках хожу! и ночью тоже! без них, если до соска дотронуться - больно ужасно, да и не хочу, чтобы кожа отвисла...

• Нравится 1

fedosya, мне советовали против укусов финистил.. На счет папаш, я не хочу все делать сама, пусть он криво, но делает, эдак легче ему, а мне не уйти не выйти....Единственно, пока боюсь совсем ему доверить его, он еще толком держать сына не научился. а еще у него нет осознания хрупкости дитенка.

Честно, не знаю, что произошло. В роддоме он был совсем другой. А потом уехал, на 2 недели, приехал, и как-будто подменили. К ребенку равнодушен. Может маму мою стесняется, чувств не показывает.

Надеюсь, что он исправится.

По поводу трубочек, мне кажется нельзя ими злоупотреблять. У моего тоже бывает, и запоры и пропукаться не может. Например от запора я нашла средство. Ем абрикосы. И у ребенка нет проблем с попуками и покаками.ТТТ.

Т.к грудь у меня раньше была 1 размера, то никогда дома не носила бюстики, а теперь не могу без него. И дело не в том, что виснет. Нет, все в лучшем виде. Просто когда молоко прибывает, то одежда намокает, все халаты и майки заговнены. И стала носить лиф с подкладками. Удобно. И сплю тоже в нем. Но он у меня мягкий без костей. Я спецом его покупала

olfis, не знаю :) Мне ее бывшая свекровь притащила тогда, но засовывать ее надо на чуть-чуть, конечно, полностью не надо запихивать.

А у меня муж с ребенком хорошо обращается, качает, песенки поет, купает и т.п., могу во всем на него положиться, жалко, что кормить не может, а так просто полный мамазаменитель. А вот ко мне отношение просто трындец. Может, это у меня гормоны, конечно, но я каждый день плачу от него. Сегодня вот утром говорю, у меня застой молока, я не могу расцедить, целую ночь промучилась, надо вызвать врача на дом, пока до мастита не дошло и меня не увезли на скорой. А в ответ: "Врача? Это же дорого!". Трындец, на рыбалку 5 тыщ потратить - это не дорого, в танки свои деньги постоянно вкладывать (там же удвоение!) это не дорого, а для меня врача вызвать - это пипец, это дорого, наш бюджет не потянет. Обидно ужасно, конечно.

Bella17, вот и у меня впечатление, что раньше ему было комфортно со мной, а сейчас нет и надо сбежать любым способом из дома.. что за хрень!

Девочки, наверное это из-за того, что они ревнуют к ребенку. Может они и сами этого не осознают.

fedosya, ты из бутылочки плантекс даешь? Сколько раз в день? Один пакетик на целый день растягиваешь?

А нам плантекс вообще не помогает, говорят, что семена фенхеля более эффективные

Девочки, а сколько ваш малыш кричит, прежде чем взять грудь. Моя мама мне говорит что из за такой кормежки ребенок будет нервный. У меня получается дать грудь редко, а когда не получается он вопит! Я мучаюсь честно, засовываю ему титьку в рот, но он орет, пока не устает и не засыпает. Опять стали шалить нервы, плюс к мужу, который думает, что на ребенке можно ставить эксперименты. Самое главное он не хочет учиться, думает что сам все знает, в итоге мама моч разозлилась на него, говорит смотри за ним в 4 глаза, иначе ребенка угробит. Сегодня отправила его учиться делать смесь, думала щас посмотрит, мама моя ему все расскажет. В итоге оказалось, сто он отказался мешать смесь как положено, и чуток ее болтал, в итоге смесь не размешалась. Хорошо я посмотрела. На купание, а он купал сегодня первый раз, тоже мне нервы потрепал. Девочки, я с таким помощником точно в депрессию уйду. Мало мне проблем с ГВ.....силы на исходе

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...