tanya_nansy 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Мамочки, а у кого ребенок НЕ встает на носочки, ну хотя бы чуть-чуть? мой не встает на носочки, и старший не вставал, хотя с 9 мес в ходунках летал:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Девочки,мы сегодня с приема, и опять я вся расстроенная, ни разу все норм у нас не было. Ну по порядку: наши врач и медсестра в отпусках( на до же было вдвоем уйти), вместо их прием ведет зав.детск.педиатрии(вроде правильно написала), а она ,,,,,., слов нет про нее .Все мамочки от нее в ах.е, маразматичка какая то, давно на пенсию пора. а она все работает.Ох злая я на нее еще с первого нашего месяца. увидела , что у Мирона сзади волосы вытерлись( причем там уже ежик такой растет), сходу говорит, у вас РАХИТ!!!, вы ему сок даете?, я говорю, нет, а она как нет, я: так нет,она:вы что хотите чтоб у ребенка анемия была.Потом назначает вит Д по 5 капель на две недели, без анализов, блин ну как так. Я говорю, а передоз. не будет, она : какой передоз., у вас же рахит, я стою в шоке. Ну как на глаз можно поставить диагноз? назначить увеличенную дозу витД, не узнав в норме у нас он или нет. Как любят они сходу навешать диагнозов, без всякого обследования, капец . вес: 6820(+120гр!!!),рост 67(+3см) Короче как сходим в поликлинику, так одни расстройства,хоть совсем не ходи У старшего первый зуб вырос в 7 мес, второй в 7,5 и тд Изменено 29 октября 2013 пользователем lotos011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Мне кажеться что тяжко это все пережить, поддержки хочеться, вот поэтому, мы всетаки за такое время МАЙЧАТОСЕМЬЕЙ стали, а с семьей всегда своими проблемами поделиться хочеться. понимаю Тут многие через многое прошли!!! И пишется не для осуждения или обсуждения!!! А действительно "поделиться" понимаю..просто показалось немного иное...сил тебе и удачи!lotos011, да,рахит любят ставить слету..будьте здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, а у меня получается ребенок практически за месяц ни чего не набрал, а куда ж тогда его еда распределялась, и какаем то мы один раз в день. Это же совсем мало такая прибавка в 120 гр. В рост что ли все ушло? Расстроилась я из за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) можете кидаться тапками, тухлыми помидорами…. чем угодно)))) я сама не одобряю абортов!!! первая мысль сегодня была о подруге, которая уже много лет мучается…. хочет ребенка… а никак!!!! а у меня вон как!!!!! Да, сама виновата, но так вот вышло!!! и правда- я не могу рисковать здоровьем!!!!! хотя бы из за сына!!!!!! потому что, и правда, не дай Бог…. и что??? я хочу его вырастить!!!!! Надюха! Действительно прекращай оправдыватся жизнь твря и решение принимать тебе! Осужлать не кто не имее права ! Каждая из нас из двух зол выбрала наимеьшее. Сейчас думай о Егорке все будет хорошо!!! И подбери себе подходщию крнтрацепцию!!!! Так как медекаметозный аборт переносится не чуть не легче обычного Изменено 29 октября 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 lotos011, дети ведь скачкообразно набирают. если мирон чувствует себя нормально, поведение адекватное, значит, ему хватает. Мы вон 4 месяца набирали по 1 кг, а за пятый месяц лишь 400 гр. 9при учете, что уже ввели каши). Ребенок абсолютно нормален. А про волосы. если бы я тут не прочитала, я бы и не запаривалась. У нас тоже вылежались волосы сзади. Сейчас уже стали расти. а врач, конечно, капец - только по волосам поставила диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Licedey, он у меня к.м.н. по дерматовенерологии. Гипоксия выражается по разному, у кого то кровоток нарушен, у кого то тонус - это могут быть как следствия кислородного голодания, так и мало ли чего еще, вплоть до галлюцинаций врача "показалось".. Нам сказали, что тонус ножек нормально до хождения (небольшой). как я поняла - мы ездим к невропатологу каждые 1.5 мес на НСГ - была гипоксия или нет - все это вилами по воде писано - найти можно абсолютно у любого ребенка что нить эдакое, поэтому мне кажется нужно консультироваться с парочкой специалистов по 1 вопросу.. потому что они всегда начинают с вопроса - как прошли роды? и если что то было не так, то капец - начинается поиск проблем. Например, мне говорят "вот видите ребенок неспокойно себя ведет (зажали голову, намазали гелем и водят какой то фигней по голове - Я БЫ ТОЖЕ ВЕЛА СЕБЯ НЕ СПОКОЙНО, БЛИН!!! я то знаю, что у меня вполне спокойный и жизнерадостный ребенок, а мне говорят нееееет! это она у вас неспокойная!).. поэтому мне кажется лайтовые рекомендации типо массажа надо выполнять обязательно, а все что относится к тяжелым диагнозам и препаратам - консультация минимум с 2мя специалистами единовременно..очевидные вещи наверное написала, но меня эта тема с гипоксией прям бесит каждый раз - поиск черной кошки в темноте воооо..про влажные руки и ноги - нам тоже каждый раз говорит невропатолог: ай-яй-яй..признак гипоксии...а потом: хотя не переживайте может это быть наследственная сосудистая дистония...тыщ!!!! а то, что ребенок улыбается, это не отклонение? не следствие гипоксии? а еще она у меня не поверите плачет иногда! дурдом! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Licedey, он у меня к.м.н. по дерматовенерологии. Гипоксия выражается по разному, у кого то кровоток нарушен, у кого то тонус - это могут быть как следствия кислородного голодания, так и мало ли чего еще, вплоть до галлюцинаций врача "показалось".. Нам сказали, что тонус ножек нормально до хождения (небольшой). как я поняла - мы ездим к невропатологу каждые 1.5 мес на НСГ - была гипоксия или нет - все это вилами по воде писано - найти можно абсолютно у любого ребенка что нить эдакое, поэтому мне кажется нужно консультироваться с парочкой специалистов по 1 вопросу.. потому что они всегда начинают с вопроса - как прошли роды? и если что то было не так, то капец - начинается поиск проблем. Например, мне говорят "вот видите ребенок неспокойно себя ведет (зажали голову, намазали гелем и водят какой то фигней по голове - Я БЫ ТОЖЕ ВЕЛА СЕБЯ НЕ СПОКОЙНО, БЛИН!!! я то знаю, что у меня вполне спокойный и жизнерадостный ребенок, а мне говорят нееееет! это она у вас неспокойная!).. поэтому мне кажется лайтовые рекомендации типо массажа надо выполнять обязательно, а все что относится к тяжелым диагнозам и препаратам - консультация минимум с 2мя специалистами единовременно..очевидные вещи наверное написала, но меня эта тема с гипоксией прям бесит каждый раз - поиск черной кошки в темноте воооо..про влажные руки и ноги - нам тоже каждый раз говорит невропатолог: ай-яй-яй..признак гипоксии...а потом: хотя не переживайте может это быть наследственная сосудистая дистония...тыщ!!!! а то, что ребенок улыбается, это не отклонение? не следствие гипоксии? а еще она у меня не поверите плачет иногда! дурдом! честно не вижу смысла водить ребенка к врачу если ничего не беспокоит, да и каждый врач по разному смотрит, и зачем каждый месяц или 2 делать узи головы? Мы его не делали и не буду, если есть показания то в род доме сразусделают, в общем ИМХО Так и проходит первый год в поиске диагноза, искания чего то не правильного и хождение по больницам, врачи особенно новролог сам придумывает диагноз потом его же и лечит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 AlyonaS, поздравляю Кирюшку с полугодием!!! :flower: Nadinochka, я против абортов, потому что я, как человек реально столкнувшийся с бесплодием и много лет вымаливавшая днем и ночью ребеночка у Бога, просто не представляю как можно это сделать. Извини,пожалуйста!!! может быть ты еще подумаешь? потому что, за это Бог наказывает. Прости еще раз, но я не могу не написать. а я считаю, что когда аборт делают 16-летние девочкки, потому что у них, извините, зачесалось, а мозгов подумать о контрацепции нет, или с мамой поговорить об этом, это грех, а когда вопрос стоит не хочешь-нехочешь, а нужно, потому что можно и этого не родить и другого сиротой оставить, то тут совсем другое дело, я за время беременности тоже стала более верующая, но если я не ошибаюсь, то церковь вообще не приветствует секс как удовольствие, и в период поста это - грех, и тут возникает влпрос, а вот вы во время своего планирования многолетнего выдерживали все посты? или вы все таки ждали овуляцию????? а постов совсем не мало!!!!! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И АБОТЫ Я ТОЖЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЮ, но всегда есть НО... и оно имеет право быть! вот правда, с появлением ИНТЕРНЕТА мамочки прям "с ума посходили")))) И я в том числе!!! Никого не хочу обидеть!))))) Вместо того чтобы наслаждаться материнством и этим недолгим временем, когда наши малышики такие маленькие, такие зайки…. МЫ ВЫИСКИВАЕМ у них диагнозы, проблемы, болячки…. причем в 90% ошибочно… Просто почитав "тетю Машу, столкнувшуюся с этим"))))) А я сторонник того, что "С нами случается то, о чем мы думаем"!! Всё в нашей жизни из за наших мыслей! Проще говоря-они материальны))) Я хоть так и считаю, но контролировать их правда сама так и не научилась))) согласна по поводу материализации мыслей!!!!! я так сильно переживала за Аню с Мишенькой и всегда думала, не дай Бог с нами такое и резудьтат - сама уронила своего сыночка!!!!! ДЕВОЧКИ НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ - ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 30 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2013 Девочки, я нашла работу на дому на компе!!! Ура!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Блин, сообщение старое удалилось(( вообщем, да, мысли материальны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Nadinochka, а как проявляется ваш небольшой тонус? И в чем он? В ручках или ножках? да вот я сама не вижу... не знаю!!! Массажист сказала-ножки у вас хорошие, за верхом чуть последим!!! Но в целом всё норм... где он что увидел... этот невролог я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Всем утра доброго!!!!!! Про носочки и вставания на них. Мы сейчас проходим 2 курс массажа, ну и массажисту не понравилось как мы встаем на ножки, говорит поджимает пальчики, сходи на электрофарез, пошла к физиотерапевту, она еще раз посмотрела и сказала, что все нормально и посоветовала гимнастику: На детском фитболе катать ребенка, чтобы тот отталкивался от пола, но нужно следить, чтобы ребенок правильно стопу ставил, и еще под ножки стелить грубое волокно, например, вафельное полотенце....Вот, может, кому понадобится. На счет диагнозов - это да....меньше знаешь, крепче спишь. У нас вот до сих пор жидкие зеленые каки. Сейчас все отменила, весь прикорм.....а каки так и не налаживаются. Просто зеленое и жидкое...раза 2-3 в день. Думаю, а может вернуть капусту...может молока уже мало?Ох сверну мозги себе с этими каками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 я вот никогда даже не задумывалась по поводу рахита................!! а так... судя по всем "признакам"))))) у нас и рахит, и ДЦП. И вообще всё можно "найти"))) потеет, затылок стертый.. всё....это рахит?)))))))) не знаю конечно)) врач ни разу не сказала ни слова по этому поводу, да и я всегда думала и буду думать- затылок протерся, потому что он лежит и вертит головой из стороны в сторону! а потеет, наверно потому что жарко (а у нас очень жарко +28 в квартире) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, я нашла работу на дому на компе!!! Ура!!! Я бы тоже хотела дома подзаработать, но ничего приличного не могу найти, может, поможешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 И что делать?? Я бы, кстати, тоже не отказалась... Но как то не очень доверяю. А если кто-то вот порекомендует, то не откажусь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки,мы сегодня с приема, и опять я вся расстроенная, ни разу все норм у нас не было. Ну по порядку: наши врач и медсестра в отпусках( на до же было вдвоем уйти), вместо их прием ведет зав.детск.педиатрии(вроде правильно написала), а она ,,,,,., слов нет про нее .Все мамочки от нее в ах.е, маразматичка какая то, давно на пенсию пора. а она все работает.Ох злая я на нее еще с первого нашего месяца. увидела , что у Мирона сзади волосы вытерлись( причем там уже ежик такой растет), сходу говорит, у вас РАХИТ!!!, вы ему сок даете?, я говорю, нет, а она как нет, я: так нет,она:вы что хотите чтоб у ребенка анемия была.Потом назначает вит Д по 5 капель на две недели, без анализов, блин ну как так. Я говорю, а передоз. не будет, она : какой передоз., у вас же рахит, я стою в шоке. Ну как на глаз можно поставить диагноз? назначить увеличенную дозу витД, не узнав в норме у нас он или нет. Как любят они сходу навешать диагнозов, без всякого обследования, капец . вес: 6820(+120гр!!!),рост 67(+3см) Короче как сходим в поликлинику, так одни расстройства,хоть совсем не ходи У старшего первый зуб вырос в 7 мес, второй в 7,5 и тд думаю этой старой маразматичке пора на пенсию.............и самой прописать вит Д по 5 капель-а то мозги уже рахитичными стали...капец, таких врачей гнать надо-далеко и надолго............Вообще диагноза "рахит"-ДО ГОДА НЕТ. До года только может быть предрасположенность к рахиту не более того.... Я уже столько прочитала по этому поводу.....пора наверное кандидатскую писать. В этом вопросе слава богу мой врач согласен со мной-и прописал 5 дней в неделю пить по 1 капле.....а на выходных перерыв так сказать. Ручки/ножки тоже бывают потеют...затылок лысый....НО не у кого не закралось и сомнения что у моей дочки РАХИТ, с учетом того что вылезло уже 2 зуба.......... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Про работу: необходимо забивать в базу данные для фирмы, которых очень много и они постоянно появляются. 1 файл стоит 8 рублей. У меня получается по 100-120 в день, можно и больше/меньше. Платят каждые 2 недели на карту. Я думаю, что нормально, тем более всё делаю на айпаде, который везде со мной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, сегодня ночка была.....ппц просто. Малая просыпалась почти каждый час и орала орала.....я даже не знаю что ей надо было..плакала плакала-кушать отказывалась, пить тоже, лежит-ноги задерет и пукает и плачет.....вчера давала совсем чуть чуть цв.капусты....НО ДАВАЛА Я ЕЕ УТРОМ, неужели такая реакция на нее ночью может быть....Вообщем я как разбитое корыто. Сыпь наша на личике вроде как меньше стала....я заметила кстати-что когда я ей личико умываю у нее прям на глазах сыпь белеет..........все таки я склоняют к контактному дерматиту......из за наших слюней. Вчера обработала все игрушки малой, коврики, на ночь полы с хлоркой помыла-потом 4 раза просто водой промыла-детские мягкие игрушки все постирала........мне кажется у нее реакция на слюни+пыль/грязь с пола. Я конечно еще та мамаша-мою полы каждый день и пылесосю....если от пыли......то чтобы было если я не прибиралась в квартире.....Сегодня с утра так же-умыла ей лицо просто водой-сыпь побелела......положила на пол-она стала игрушками елозить-покраснело все......Ладно чего гадать-пойдем сегодня к дерматологу-посмотрим что она скажет. По поводу веса ребенка-я вообще перестала по этому париться-ребенок бодр, весел, хорошо кушает-ЗНАЧИТ ВСЕ ХОРОШО. Мы взвешивались последний раз в 4 мес....и больше у врача пока не были. И мне пофиг на сколько мы прибавили/выросли. По ползункам вижу что выросли и хорошо)))) А то заморочусь...и буду гонять. Я вообще решила не париться-если ребенок бодр, весел...а нам вообще грех жаловаться-ползает, на четвереньки встает, 2 зуба..........вообщем все у нас хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 lotos011, у нас тоже лысина на затылке вытертая. Может глупость напишу, но - не слушай ты эту старуху. Не вздумай такими лошадиными дозами вит Д ребенка поить. А про прибавку- это нормально)) Не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 У меня ребенок постоянно потеет, да и в квартире жарко. По возможности проветриваю, конечно, но когда он на полу, балкон не откроешь. Вот думаю, надо его голышом/в одном памперсе держать, но тогда он коленки сотрет, пока ползает. Что бы придумать? Гетр для ползания на таких мелких нет у нас в продаже поблизости. Может, купить самых простых колготок и обрезать их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 По поводу наших врачей - может некоторые просто хотят показать, какие они умные, что они могут БЫСТРО поставить диагноз любой, еще и говорят "гипоксия", "рахит", "дистония" и тд. - мол, вишь, какой я умный врач! все знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 старуху. Не вздумай такими лошадиными дозами вит Д ребенка поить. от витамина этого ребёнок будет очень беспокойный. у нас тоже затылочек вытерт . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Может, купить самых простых колготок и обрезать их? как гольфы сделать? Так сползать все-равно будут с коленочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Про работу: необходимо забивать в базу данные для фирмы, которых очень много и они постоянно появляются. 1 файл стоит 8 рублей. У меня получается по 100-120 в день, можно и больше/меньше. Платят каждые 2 недели на карту. Я думаю, что нормально, тем более всё делаю на айпаде, который везде со мной. а это только для вашего города или все могут? как туда попасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения