Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Мамочки, а у кого ребенок НЕ встает на носочки, ну хотя бы чуть-чуть?

мой не встает на носочки, и старший не вставал, хотя с 9 мес в ходунках летал:-)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,мы сегодня с приема, и опять я вся расстроенная, ни разу все норм у нас не было. Ну по порядку:

наши врач и медсестра в отпусках( на до же было вдвоем уйти), вместо их прием ведет зав.детск.педиатрии(вроде правильно написала), а она ,,,,,., слов нет про нее :dash_kolob_girl: .Все мамочки от нее в ах.е, маразматичка какая то, давно на пенсию пора. а она все работает.Ох злая я на нее еще с первого нашего месяца.

увидела , что у Мирона сзади волосы вытерлись( причем там уже ежик такой растет), сходу говорит, у вас РАХИТ!!!, вы ему сок даете?, я говорю, нет, а она как нет, я: так нет,она:вы что хотите чтоб у ребенка анемия была.Потом назначает вит Д по 5 капель на две недели, без анализов, блин ну как так. Я говорю, а передоз. не будет, она : какой передоз., у вас же рахит, я стою в шоке. Ну как на глаз можно поставить диагноз? назначить увеличенную дозу витД, не узнав в норме у нас он или нет. Как любят они сходу навешать диагнозов, без всякого обследования, капец .

вес: 6820(+120гр!!!),рост 67(+3см)

Короче как сходим в поликлинику, так одни расстройства,хоть совсем не ходи

У старшего первый зуб вырос в 7 мес, второй в 7,5 и тд

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 1

Мне кажеться что тяжко это все пережить, поддержки хочеться, вот поэтому, мы всетаки за такое время МАЙЧАТОСЕМЬЕЙ стали, а с семьей всегда своими проблемами поделиться хочеться.

понимаю

Тут многие через многое прошли!!! И пишется не для осуждения или обсуждения!!! А действительно "поделиться"

понимаю..просто показалось немного иное...сил тебе и удачи!

lotos011, да,рахит любят ставить слету..будьте здоровенькие!

Девочки, а у меня получается ребенок практически за месяц ни чего не набрал, а куда ж тогда его еда распределялась, и какаем то мы один раз в день. Это же совсем мало такая прибавка в 120 гр. В рост что ли все ушло? Расстроилась я из за этого :(

можете кидаться тапками, тухлыми помидорами…. чем угодно))))

я сама не одобряю абортов!!!

первая мысль сегодня была о подруге, которая уже много лет мучается…. хочет ребенка… а никак!!!!

а у меня вон как!!!!!

Да, сама виновата, но так вот вышло!!!

и правда- я не могу рисковать здоровьем!!!!! хотя бы из за сына!!!!!! потому что, и правда, не дай Бог…. и что???

я хочу его вырастить!!!!!

Надюха! Действительно прекращай оправдыватся жизнь твря и решение принимать тебе! Осужлать не кто не имее права ! Каждая из нас из двух зол выбрала наимеьшее. Сейчас думай о Егорке:) все будет хорошо!!! И подбери себе подходщию крнтрацепцию!!!! Так как медекаметозный аборт переносится не чуть не легче обычного:( Изменено пользователем AlyonaS

lotos011, дети ведь скачкообразно набирают. если мирон чувствует себя нормально, поведение адекватное, значит, ему хватает.

Мы вон 4 месяца набирали по 1 кг, а за пятый месяц лишь 400 гр. 9при учете, что уже ввели каши). Ребенок абсолютно нормален.

А про волосы. если бы я тут не прочитала, я бы и не запаривалась. У нас тоже вылежались волосы сзади. Сейчас уже стали расти.

а врач, конечно, капец - только по волосам поставила диагноз.

Licedey, он у меня к.м.н. по дерматовенерологии.

Гипоксия выражается по разному, у кого то кровоток нарушен, у кого то тонус - это могут быть как следствия кислородного голодания, так и мало ли чего еще, вплоть до галлюцинаций врача "показалось".. Нам сказали, что тонус ножек нормально до хождения (небольшой).

как я поняла - мы ездим к невропатологу каждые 1.5 мес на НСГ - была гипоксия или нет - все это вилами по воде писано - найти можно абсолютно у любого ребенка что нить эдакое, поэтому мне кажется нужно консультироваться с парочкой специалистов по 1 вопросу.. потому что они всегда начинают с вопроса - как прошли роды? и если что то было не так, то капец - начинается поиск проблем. Например, мне говорят "вот видите ребенок неспокойно себя ведет (зажали голову, намазали гелем и водят какой то фигней по голове - Я БЫ ТОЖЕ ВЕЛА СЕБЯ НЕ СПОКОЙНО, БЛИН!!! я то знаю, что у меня вполне спокойный и жизнерадостный ребенок, а мне говорят нееееет! это она у вас неспокойная!).. поэтому мне кажется лайтовые рекомендации типо массажа надо выполнять обязательно, а все что относится к тяжелым диагнозам и препаратам - консультация минимум с 2мя специалистами единовременно..очевидные вещи наверное написала, но меня эта тема с гипоксией прям бесит каждый раз - поиск черной кошки в темноте

воооо..про влажные руки и ноги - нам тоже каждый раз говорит невропатолог: ай-яй-яй..признак гипоксии...а потом: хотя не переживайте может это быть наследственная сосудистая дистония...тыщ!!!! а то, что ребенок улыбается, это не отклонение? не следствие гипоксии? а еще она у меня не поверите плачет иногда! дурдом!

• Нравится 3

Licedey, он у меня к.м.н. по дерматовенерологии.

Гипоксия выражается по разному, у кого то кровоток нарушен, у кого то тонус - это могут быть как следствия кислородного голодания, так и мало ли чего еще, вплоть до галлюцинаций врача "показалось".. Нам сказали, что тонус ножек нормально до хождения (небольшой).

как я поняла - мы ездим к невропатологу каждые 1.5 мес на НСГ - была гипоксия или нет - все это вилами по воде писано - найти можно абсолютно у любого ребенка что нить эдакое, поэтому мне кажется нужно консультироваться с парочкой специалистов по 1 вопросу.. потому что они всегда начинают с вопроса - как прошли роды? и если что то было не так, то капец - начинается поиск проблем. Например, мне говорят "вот видите ребенок неспокойно себя ведет (зажали голову, намазали гелем и водят какой то фигней по голове - Я БЫ ТОЖЕ ВЕЛА СЕБЯ НЕ СПОКОЙНО, БЛИН!!! я то знаю, что у меня вполне спокойный и жизнерадостный ребенок, а мне говорят нееееет! это она у вас неспокойная!).. поэтому мне кажется лайтовые рекомендации типо массажа надо выполнять обязательно, а все что относится к тяжелым диагнозам и препаратам - консультация минимум с 2мя специалистами единовременно..очевидные вещи наверное написала, но меня эта тема с гипоксией прям бесит каждый раз - поиск черной кошки в темноте

воооо..про влажные руки и ноги - нам тоже каждый раз говорит невропатолог: ай-яй-яй..признак гипоксии...а потом: хотя не переживайте может это быть наследственная сосудистая дистония...тыщ!!!! а то, что ребенок улыбается, это не отклонение? не следствие гипоксии? а еще она у меня не поверите плачет иногда! дурдом!

честно не вижу смысла водить ребенка к врачу если ничего не беспокоит, да и каждый врач по разному смотрит, и зачем каждый месяц или 2 делать узи головы? Мы его не делали и не буду, если есть показания то в род доме сразусделают, в общем ИМХО

Так и проходит первый год в поиске диагноза, искания чего то не правильного и хождение по больницам, врачи особенно новролог сам придумывает диагноз потом его же и лечит

• Нравится 2

AlyonaS, поздравляю Кирюшку с полугодием!!! :flower: :flower: :flower:

Nadinochka, я против абортов, потому что я, как человек реально столкнувшийся с бесплодием и много лет вымаливавшая днем и ночью ребеночка у Бога, просто не представляю как можно это сделать. Извини,пожалуйста!!! может быть ты еще подумаешь? потому что, за это Бог наказывает. Прости еще раз, но я не могу не написать.

а я считаю, что когда аборт делают 16-летние девочкки, потому что у них, извините, зачесалось, а мозгов подумать о контрацепции нет, или с мамой поговорить об этом, это грех, а когда вопрос стоит не хочешь-нехочешь, а нужно, потому что можно и этого не родить и другого сиротой оставить, то тут совсем другое дело, я за время беременности тоже стала более верующая, но если я не ошибаюсь, то церковь вообще не приветствует секс как удовольствие, и в период поста это - грех, и тут возникает влпрос, а вот вы во время своего планирования многолетнего выдерживали все посты? или вы все таки ждали овуляцию????? а постов совсем не мало!!!!! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И АБОТЫ Я ТОЖЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЮ, но всегда есть НО... и оно имеет право быть!

вот правда, с появлением ИНТЕРНЕТА мамочки прям "с ума посходили")))) И я в том числе!!! Никого не хочу обидеть!)))))

Вместо того чтобы наслаждаться материнством и этим недолгим временем, когда наши малышики такие маленькие, такие зайки…. МЫ ВЫИСКИВАЕМ у них диагнозы, проблемы, болячки…. причем в 90% ошибочно… Просто почитав "тетю Машу, столкнувшуюся с этим")))))

А я сторонник того, что "С нами случается то, о чем мы думаем"!! Всё в нашей жизни из за наших мыслей! Проще говоря-они материальны)))

Я хоть так и считаю, но контролировать их правда сама так и не научилась)))

согласна по поводу материализации мыслей!!!!! я так сильно переживала за Аню с Мишенькой и всегда думала, не дай Бог с нами такое и резудьтат - сама уронила своего сыночка!!!!! ДЕВОЧКИ НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ - ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!!!!
  • Нравится 3

Блин, сообщение старое удалилось(( вообщем, да, мысли материальны)))

Nadinochka, а как проявляется ваш небольшой тонус? И в чем он? В ручках или ножках?

да вот я сама не вижу... не знаю!!! Массажист сказала-ножки у вас хорошие, за верхом чуть последим!!! Но в целом всё норм... где он что увидел... этот невролог я не знаю

Всем утра доброго!!!!!!

Про носочки и вставания на них. Мы сейчас проходим 2 курс массажа, ну и массажисту не понравилось как мы встаем на ножки, говорит поджимает пальчики, сходи на электрофарез, пошла к физиотерапевту, она еще раз посмотрела и сказала, что все нормально и посоветовала гимнастику: На детском фитболе катать ребенка, чтобы тот отталкивался от пола, но нужно следить, чтобы ребенок правильно стопу ставил, и еще под ножки стелить грубое волокно, например, вафельное полотенце....Вот, может, кому понадобится.

На счет диагнозов - это да....меньше знаешь, крепче спишь.

У нас вот до сих пор жидкие зеленые каки. Сейчас все отменила, весь прикорм.....а каки так и не налаживаются. Просто зеленое и жидкое...раза 2-3 в день. Думаю, а может вернуть капусту...может молока уже мало?Ох сверну мозги себе с этими каками

я вот никогда даже не задумывалась по поводу рахита................!! а так... судя по всем "признакам"))))) у нас и рахит, и ДЦП. И вообще всё можно "найти")))

потеет, затылок стертый.. всё....это рахит?))))))))

не знаю конечно)) врач ни разу не сказала ни слова по этому поводу, да и я всегда думала и буду думать- затылок протерся, потому что он лежит и вертит головой из стороны в сторону! а потеет, наверно потому что жарко (а у нас очень жарко +28 в квартире)

Девочки, я нашла работу на дому на компе!!! Ура!!!

Я бы тоже хотела дома подзаработать, но ничего приличного не могу найти, может, поможешь?

И что делать?? Я бы, кстати, тоже не отказалась... Но как то не очень доверяю. А если кто-то вот порекомендует, то не откажусь)))))

Девочки,мы сегодня с приема, и опять я вся расстроенная, ни разу все норм у нас не было. Ну по порядку:

наши врач и медсестра в отпусках( на до же было вдвоем уйти), вместо их прием ведет зав.детск.педиатрии(вроде правильно написала), а она ,,,,,., слов нет про нее :dash_kolob_girl: .Все мамочки от нее в ах.е, маразматичка какая то, давно на пенсию пора. а она все работает.Ох злая я на нее еще с первого нашего месяца.

увидела , что у Мирона сзади волосы вытерлись( причем там уже ежик такой растет), сходу говорит, у вас РАХИТ!!!, вы ему сок даете?, я говорю, нет, а она как нет, я: так нет,она:вы что хотите чтоб у ребенка анемия была.Потом назначает вит Д по 5 капель на две недели, без анализов, блин ну как так. Я говорю, а передоз. не будет, она : какой передоз., у вас же рахит, я стою в шоке. Ну как на глаз можно поставить диагноз? назначить увеличенную дозу витД, не узнав в норме у нас он или нет. Как любят они сходу навешать диагнозов, без всякого обследования, капец .

вес: 6820(+120гр!!!),рост 67(+3см)

Короче как сходим в поликлинику, так одни расстройства,хоть совсем не ходи

У старшего первый зуб вырос в 7 мес, второй в 7,5 и тд

думаю этой старой маразматичке пора на пенсию.............и самой прописать вит Д по 5 капель-а то мозги уже рахитичными стали...капец, таких врачей гнать надо-далеко и надолго............Вообще диагноза "рахит"-ДО ГОДА НЕТ. До года только может быть предрасположенность к рахиту не более того.... Я уже столько прочитала по этому поводу.....пора наверное кандидатскую писать. В этом вопросе слава богу мой врач согласен со мной-и прописал 5 дней в неделю пить по 1 капле.....а на выходных перерыв так сказать. Ручки/ножки тоже бывают потеют...затылок лысый....НО не у кого не закралось и сомнения что у моей дочки РАХИТ, с учетом того что вылезло уже 2 зуба..........
  • Нравится 1

Про работу: необходимо забивать в базу данные для фирмы, которых очень много и они постоянно появляются. 1 файл стоит 8 рублей. У меня получается по 100-120 в день, можно и больше/меньше. Платят каждые 2 недели на карту. Я думаю, что нормально, тем более всё делаю на айпаде, который везде со мной.

• Нравится 2

Девочки, сегодня ночка была.....ппц просто. Малая просыпалась почти каждый час и орала орала.....я даже не знаю что ей надо было..плакала плакала-кушать отказывалась, пить тоже, лежит-ноги задерет и пукает и плачет.....вчера давала совсем чуть чуть цв.капусты....НО ДАВАЛА Я ЕЕ УТРОМ, неужели такая реакция на нее ночью может быть....Вообщем я как разбитое корыто. Сыпь наша на личике вроде как меньше стала....я заметила кстати-что когда я ей личико умываю у нее прям на глазах сыпь белеет..........все таки я склоняют к контактному дерматиту......из за наших слюней. Вчера обработала все игрушки малой, коврики, на ночь полы с хлоркой помыла-потом 4 раза просто водой промыла-детские мягкие игрушки все постирала........мне кажется у нее реакция на слюни+пыль/грязь с пола. Я конечно еще та мамаша-мою полы каждый день и пылесосю....если от пыли......то чтобы было если я не прибиралась в квартире.....Сегодня с утра так же-умыла ей лицо просто водой-сыпь побелела......положила на пол-она стала игрушками елозить-покраснело все......Ладно чего гадать-пойдем сегодня к дерматологу-посмотрим что она скажет.

По поводу веса ребенка-я вообще перестала по этому париться-ребенок бодр, весел, хорошо кушает-ЗНАЧИТ ВСЕ ХОРОШО. Мы взвешивались последний раз в 4 мес....и больше у врача пока не были. И мне пофиг на сколько мы прибавили/выросли. По ползункам вижу что выросли и хорошо)))) А то заморочусь...и буду гонять. Я вообще решила не париться-если ребенок бодр, весел...а нам вообще грех жаловаться-ползает, на четвереньки встает, 2 зуба..........вообщем все у нас хорошо

lotos011, у нас тоже лысина на затылке вытертая. Может глупость напишу, но - не слушай ты эту старуху. Не вздумай такими лошадиными дозами вит Д ребенка поить.

А про прибавку- это нормально)) Не переживай

У меня ребенок постоянно потеет, да и в квартире жарко. По возможности проветриваю, конечно, но когда он на полу, балкон не откроешь. Вот думаю, надо его голышом/в одном памперсе держать, но тогда он коленки сотрет, пока ползает. Что бы придумать? Гетр для ползания на таких мелких нет у нас в продаже поблизости. Может, купить самых простых колготок и обрезать их?

По поводу наших врачей - может некоторые просто хотят показать, какие они умные, что они могут БЫСТРО поставить диагноз любой, еще и говорят "гипоксия", "рахит", "дистония" и тд. - мол, вишь, какой я умный врач! все знаю!

старуху. Не вздумай такими лошадиными дозами вит Д ребенка поить.

от витамина этого ребёнок будет очень беспокойный. у нас тоже затылочек вытерт .

Может, купить самых простых колготок и обрезать их?

как гольфы сделать? Так сползать все-равно будут с коленочек

Про работу: необходимо забивать в базу данные для фирмы, которых очень много и они постоянно появляются. 1 файл стоит 8 рублей. У меня получается по 100-120 в день, можно и больше/меньше. Платят каждые 2 недели на карту. Я думаю, что нормально, тем более всё делаю на айпаде, который везде со мной.

а это только для вашего города или все могут? как туда попасть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...