Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadin0206, по поводу очереди, у нас тоже ортопед по записи, а сегодня заняла очередь и зашла в кабинет и сказала, что мы не по записи, но меня беспокоит вопрос с ножкой и я пришлда на консультацию!!!! мы ходим не к платным врачам а в государственную поликлинику, и они принимали клятву Гипократа и поэтому если мама нуждаеться в помощи ее ребенку, то они не имеют права отказать есть запись или нету!!!! вот так что иди и проси пусть смотрят!!!!!

мы в 5 мес. ходили без записи, прием был с 13,00, так там было стооооолько народу, просто капец. Я когда сказала, что без записи, врач такая недовольная, типа опять? а где по записи то? время уже минут 40 прошло,а по записи еще никто не заходил (нас просто пропустили что с маленьким ребенком), она не довольная, что она не успеет тогда по записи принять, там же все по минутам расписано. Буду смотреть когда она с утра работает и буду пытаться с самого утра, может поменьше народу будет

Были на ГВ, потом меня задолбало, что он орет постоянно, на груди вечно висит (ну, нереально это, когда каждые 40 минут ест) и вес при этом не набирает. Решили попробовать докормить, недели 2 назад. И вдруг мой ребенок наелся, лег на пол и молча обалдевший лежал. И я поняла, что он голодает (хоть этого и не бывает на ГВ, как считают многие). Поэтому на ночь теперь смесью кормим. НАН-1 гипоаллергенная, на вторую ступень обычную хочу перейти.

Но я за ГВ. Никогда не думала, что такое у нас случится, и настроена на ГВ была, и уже всю себя изъела, что недомать и все такое. Но вышло, как вышло.

если ты недомать, то я совсем не мать получается? :Crazy: я тоже так была настроена на ГВ, даже бутылки и соски не покупала, а оно вон как вышло :( я до конца так и не мирилась с тем, что мы на ИВ. да еще и везде пишут,ч то связь с матерью разрывается,е сли грудью не кормить :girl_wacko:

Мамочки, я когда подгибаю коленки доче (когда она на животе лежит), то она сразу же выпрямляет ножки! Если делать "лягушкой", то лежит нормально. А если "под животик", на четвереньки, то сразу - бац! и выпрямила... Чего делать? Дальше пытаться?

у нас из-за такой фигни я не могу сделать упражнение лягушка, там же поджимаешь к животику и разводишь ноги, а он не дает согнуть - напрягает, выпрямляет и ни в какую... а нам дисплазию лечить надо, а он не дает гимнастику делать :(

у меня это любимая поза для сна я во время Б очень из-за этого страдала, и малой тоже так любит, мы это случайно вычислили, и теперь так постоянно спит!!!

вот и я вечно на животе сплю, вернее не совсем на животе, а как бы полу на животе - полу на боку, даже Б умудрялась так спать, только ближе к боку. А после родов долго еще не могла на живот лечь, боялась по привычке :girl_haha:

Ой, девочки,у нас процесс укачивания превратился в каторгу :dash_kolob_girl: то он орет и выгибается весь, то если уснет на руках только кладу в кровать тут же на четвереньки, подползает к краю и встает :aaa: и так раз 10 приходится укладывать, я уже боюсь с ним одна дома оставаться, это какое то издевательство,с тала психовать из-за этого часто :(

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

♥Натка♥, мы тоже так передвигаемся, перекатами....все боюсь что он об пол себе голову ударит

alionarus, срочно срочно покупать ограничители на коленки....ишь чего вздумал...отталкивается он....Ой насмешила!!!!! это ж нормально, рефлекс на ползанье.....

Изменено пользователем Симона-мышка
  • Нравится 1

mur007, ага))) 803!!!

Лена82 с 5!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лена82, с 5 месяцами!!!

olfis, насчет "спит всю ночь" - это я даже не мечтаю пока (но в уме держу, что в 12 лет будет спать))). Не орет постоянно - уже счастье )))

Nadin0206, не, я никого не осуждаю и не даю оценок. Просто себя изъела, потому что в интернете часто встречаю, что такого не бывает. Что бутылка и соска - это прямой путь к отказу от груди. И т.п. А у меня с самим ГВ проблем нет, мне удобно грудью кормить. Я вообще не хотела никому рассказывать, потому что не хочу, чтобы мне говорили про "ГВ любой ценой". Я упорная и если бы у меня были проблемы, я бы их решила, кормила же дочку с истерзанной в кровь грудью, не отказалась. Но ГВ ценой голодного ребенка - не для меня. Самое неприятное для меня в этом всем - у меня молока достаточно, и он по количеству наедается, а питательности мало, это как воды попить - вроде не пусто в желудке, а полезного ничего ))

Но вообще я уже смирилась. Через пару лет вообще все равно станет, кого и как кормили.

Насчет сна - мой часто стал спать на животе, попой кверху )) Такой забавный.

• Нравится 2

я вот тоже боюсь-как бы за 3 дня от груди не отвык))

Покормила я вчера его на ночь смесью! ))) Да, разницы ни какой))) по крайней мере у нас!!! Покормила в 22.30 смесью и немного грудью... просыпался так же в 2. и в 5.)))

Только я сегодня ночью еще грудью кормила... а как эти три ночи.... это он просыпается, кряхтит... а надо пойти, навести, до нужной температуры довести....................((((((((((((((

какая же прелесть-ГВ!!!!!!!!!!!!!! Особенно ночью

• Нравится 2

*Юлишна*, с даткой вас.

спасибо большое :reverans:

Девочки устала ппц как. дочка то ест то не ест. чистую смесь не воспринимает только смесь с кашей. от кукурузной у нас колики и от рисовой так же. едим ток овсянку и гречку. пюрешки то ест то не ест. творог то ест то не ест. а промежуток между едой у нас может быть от 6 часов и больше. разговаривала с врачами разводят руками. вот сейчас мы ели последний раз в час ночи и все .

записалась в эскулап может там что скажут.

высказалась .

Дороже всех мгновений один на свете миг:

Рождение ребёнка и новой жизни крик.

Дороже всех мелодий — гармоний вечных звук:

Дыхание младенца и сердцу милый стук,

И слово, что ребёнок впервые произнёс,

И капельки-дождинки алмазных первых слёз.

Дороже всех событий ребёнка первый шаг…

Здоровья нашим детям, а прочее — пустяк:

Дороже всех сокровищ и всякого гроша

Улыбка и здоровье родного малыша!

• Нравится 5

Nadinochka, Лена82, девочки, спасибо за поздравления!!!

*Юлишна*, с даткой вас!!! Здоровья!!!

• Нравится 1

Маленькая девочка, Лена 82 Поздравляю ваших малышей! Растите здоровенькими!

ВикторияШ, спасибо :)

Nadin0206, не, я никого не осуждаю и не даю оценок. Просто себя изъела, потому что в интернете часто встречаю, что такого не бывает. Что бутылка и соска - это прямой путь к отказу от груди. И т.п. А у меня с самим ГВ проблем нет, мне удобно грудью кормить. Я вообще не хотела никому рассказывать, потому что не хочу, чтобы мне говорили про "ГВ любой ценой". Я упорная и если бы у меня были проблемы, я бы их решила, кормила же дочку с истерзанной в кровь грудью, не отказалась. Но ГВ ценой голодного ребенка - не для меня. Самое неприятное для меня в этом всем - у меня молока достаточно, и он по количеству наедается, а питательности мало, это как воды попить - вроде не пусто в желудке, а полезного ничего ))

Но вообще я уже смирилась. Через пару лет вообще все равно станет, кого и как кормили.

ой, меня тоже раньше так бесили все эти - да ты просто не хочешь кормить грудью :Laie_: ууух, легко говорить, когда молоко рекой льется. Я тоже готова была вытерпеть все, но когда мой ребенок почти месяц днем не спал, постоянно на груди висел, вечно голодный был, я сдалась.... конечно грустно от этого, но лучше так, чем будет вечно голодный. Он тогда за первые 3 недели вообще ни грамма веса не набрал и не какал неделями, потому что нечем было. А как смесь дала, так за неделю 700 гр прибавил :Crazy:

я вот тоже боюсь-как бы за 3 дня от груди не отвык))

Покормила я вчера его на ночь смесью! ))) Да, разницы ни какой))) по крайней мере у нас!!! Покормила в 22.30 смесью и немного грудью... просыпался так же в 2. и в 5.)))

Только я сегодня ночью еще грудью кормила... а как эти три ночи.... это он просыпается, кряхтит... а надо пойти, навести, до нужной температуры довести....................((((((((((((((

какая же прелесть-ГВ!!!!!!!!!!!!!! Особенно ночью

а у тебя нет чайника-термоса? я приноровилась - вода всегда горячая в чайнике и в ковшике стоит холодная кипяченая, я наливаю 5-6 ст.л. холодной и из чайника горячей, рука уже сама знает когда остановить поток из чайника :girl_haha: и все, вода готова, осталось только насыпать смесь :) у меня это все минуты 2 занимает
  • Нравится 2

девочки-у меня малая расползалась так-что не угнаться теперь...это какой то кошмар......тапки пытается облизать, ножки стола, стульев давно облизаны.....сегодня подлокотники у дивана облизывала........на полу ничего не оставишь....иначе все сразу в рот....игрушки нафиг не нужны.....провода-наше все))) вообщем закончилась лафа...........

• Нравится 6

Морозззова, ооо, это дааа ))) тапки мы снимаем при входе в комнату, чтоб сынок их не видел (у нас же тут ковер, получается перед ковром снимаем), ножки стульев, столов тоже уже все облизаны :Crazy: благо из комнаты пока не додумался ползти :Crazy: а вас поздравляю с такой хорошей умелкой!!!! :applause: ползаете на четвереньках прям?

Девочки, у нас же дома котята, им вчера исполнился 1 мес. У одного котенка обнаружили на днях, что лапка вроде как вывихнута, т.е. там где начинается как бы кисть (не знаю как это у кота назвать d21.gif) это место как бы свернуто немножко, лапка дугой получается, когда он на нее опирается, падает, т.к. полукругом лапка. Что с этим можно сделать? Это наверно рентгеновский снимок будут делать? Вообще возможно такое исправить? Мож кто сталкивался с таким делом

Nadin0206, нет-на четвереньках мы пока качаемся))) мышцы укрепляем-ползаем мы на пузе....да так шустро....

А наша мамзель уже ползает во все комнаты.......в прихожей сегодня застукала-уже мой ботинок за шнурки тянула к себе...еще бы пару секунд....и облизала бы. На кухне любит тусить......в собачьей поилке руки моет (чистюля моя)....миски приходится поднимать. В спальню не ползает...там ей порог мешает, а во всех остальных частях квартиры порогов нет.....и она под шумок-пока мама отвлеклась....ползает туда-куда ей нельзя.

Но хочу одно сказать-она уже все понимает, к примеру подползла она к поилке собак, я ей " Софа, нельзя, это для собачек....." Она на меня посмотрит, я пальчикам пригрожу....и она отползает......Понимает все девочка моя.

По поводу носочек, я же можно сказать когда ставлю ее на ножки придерживаю....и она получается на весу как бы....вот и вставала на носочки, а сегодня я дала ей возможность постоять 5 сек на своем весе-и она встала на полную стопу.......А я уже переживать начала.

Вчера мы принимали ванну с солью, дочке очень понравилось-минут 20 плюхалась, потом я ей массаж сделала, одела-положила в кроватку она поела и сразу уснула.

А ночью уже второй день подряд когда просыпается-орет дурниной-будто ее режут.....пока я делаю ей смесь она успевает всех соседей разбудить....Орет так что уши закладывает...даже не знаю и почему...........................

По поводу нашей сыпи-вчера дала ей капельки-на ночь личико намазала и сегодня у нас значительно лучше все. Я чую через пару дней вообще все пройдет. Врач прописал на 5-7 дней курс. Но я решила что если через пару дней все сойдет-не буду мучать дочку и не буду ей давать капельки и не буду мазать. Вот прицепится же бяка..........бедная моя девочка.....чаи повыкидывала вчера. Купила вчера кашу гречневую безмолочную хайнц, в понедельник дам. Решила-что раз с овощами у нас пуки жуткие нефиг тогда и мучать ребенка...уже столько попыток делала...а дочка все мучается-значит для овощей рано. Будем пробовать каши-а после безмолочных каш опять овощи попробую.

Девочки, вчера разговаривала с дерматологом-такая женщина хорошая оказалась. Ну дак вот она мне сказала-что сейчас очень много деток до года с аллергией на соки..........что мамочки дают деткам сок, может аллергия сразу не проявиться-а потом накопительно типа как выдают сильнейшей реакцией.....Посоветовала до года никаких соков, не разведенных, не таких. В принципе я с ней согласна.

Девочки моя посылка с айхерб уже прошла в таможню-и на след неделе я ее уже получу....Первый раз так быстро доставка оказалась...я заказала 24 числа, а она уже на сотрировке......завтра-послезавтра уже будет в архангельске.....Обычно на таможне она месяц тусит а тут 5 дней всего...не ожидала-неужели таможня наконец работать начала.....)))) Жду не дождусь моей посылочки. :malicious:

• Нравится 1

Nadinochka, Надюш, ребенок не откажется от груди в пользу резины! Поверь мне, вспоминай сразу нас с нашей историей борьбу за ГВ)) три дня ничто по сравнению с 3 неделями с рождения))))

Bella17, если бы мы сейчас кушали смесь, то я бы относилась к этому как к началу прикорма...)я уже как-то смирилась с мыслью, но правда тут сынок отказался, сказали Титьку и никаких гвоздей, и лишь один раз покушал смесь из бутылки и то потому что был очень сильно голодный.....

я вас девочки понимаю, как никто другой, сама было дело самоедством занималась....хотя чего дурью маялась - вон племяшки всю жизнь на св...ничего - здоровые нормальные дети

Nadin0206, не, чайника термоса нет..........

ну буду кипятить прям перед сном... .она особо за 2-3 часа не остывает... а там уже на месте по ситуации глянем)))

ВикторияШ, С ЗУБИКОМ вас))))))))) :flower:

• Нравится 1

Ура))) у нас есть зубик!!! он вылез и стучит по ложке!!!

А мы ничего не облизываем, ползаем и спокойно играемся, любим углы комнаты и там просто пальчиками плинтус ковырять)))

:flower: :flower: :flower: с зубиком вас))) УРА УРА УРА
  • Нравится 1

мы в 5 мес. ходили без записи, прием был с 13,00, так там было стооооолько народу, просто капец. Я когда сказала, что без записи, врач такая недовольная, типа опять? а где по записи то? время уже минут 40 прошло,а по записи еще никто не заходил (нас просто пропустили что с маленьким ребенком), она не довольная, что она не успеет тогда по записи принять, там же все по минутам расписано. Буду смотреть когда она с утра работает и буду пытаться с самого утра, может поменьше народу будет

если ты недомать, то я совсем не мать получается? :Crazy: я тоже так была настроена на ГВ, даже бутылки и соски не покупала, а оно вон как вышло :( я до конца так и не мирилась с тем, что мы на ИВ. да еще и везде пишут,ч то связь с матерью разрывается,е сли грудью не кормить :girl_wacko:

у нас из-за такой фигни я не могу сделать упражнение лягушка, там же поджимаешь к животику и разводишь ноги, а он не дает согнуть - напрягает, выпрямляет и ни в какую... а нам дисплазию лечить надо, а он не дает гимнастику делать :(

вот и я вечно на животе сплю, вернее не совсем на животе, а как бы полу на животе - полу на боку, даже Б умудрялась так спать, только ближе к боку. А после родов долго еще не могла на живот лечь, боялась по привычке :girl_haha:

я вчера ортопеду сказала, что малыш напрягает ножки когда я хочу ему жабку сделать, а она мне сказала что напрягает из-за тонуса, но при этом насиловать его нельзя а то тонус еще больше будет!!! а у вас есть тонус?

девочки, а я заболела, у меня болит горло, что делать, я полоскаю, а чем еще можно лечить?

ВикторияШ, с зубиком вас!

• Нравится 1

Nadin0206, нет-на четвереньках мы пока качаемся))) мышцы укрепляем-ползаем мы на пузе....да так шустро....

А наша мамзель уже ползает во все комнаты.......в прихожей сегодня застукала-уже мой ботинок за шнурки тянула к себе...еще бы пару секунд....и облизала бы. На кухне любит тусить......в собачьей поилке руки моет (чистюля моя)....миски приходится поднимать. В спальню не ползает...там ей порог мешает, а во всех остальных частях квартиры порогов нет.....и она под шумок-пока мама отвлеклась....ползает туда-куда ей нельзя.

Но хочу одно сказать-она уже все понимает, к примеру подползла она к поилке собак, я ей " Софа, нельзя, это для собачек....." Она на меня посмотрит, я пальчикам пригрожу....и она отползает......Понимает все девочка моя.

По поводу носочек, я же можно сказать когда ставлю ее на ножки придерживаю....и она получается на весу как бы....вот и вставала на носочки, а сегодня я дала ей возможность постоять 5 сек на своем весе-и она встала на полную стопу.......А я уже переживать начала.

Вчера мы принимали ванну с солью, дочке очень понравилось-минут 20 плюхалась, потом я ей массаж сделала, одела-положила в кроватку она поела и сразу уснула.

А ночью уже второй день подряд когда просыпается-орет дурниной-будто ее режут.....пока я делаю ей смесь она успевает всех соседей разбудить....Орет так что уши закладывает...даже не знаю и почему...........................

По поводу нашей сыпи-вчера дала ей капельки-на ночь личико намазала и сегодня у нас значительно лучше все. Я чую через пару дней вообще все пройдет. Врач прописал на 5-7 дней курс. Но я решила что если через пару дней все сойдет-не буду мучать дочку и не буду ей давать капельки и не буду мазать. Вот прицепится же бяка..........бедная моя девочка.....чаи повыкидывала вчера. Купила вчера кашу гречневую безмолочную хайнц, в понедельник дам. Решила-что раз с овощами у нас пуки жуткие нефиг тогда и мучать ребенка...уже столько попыток делала...а дочка все мучается-значит для овощей рано. Будем пробовать каши-а после безмолочных каш опять овощи попробую.

Девочки, вчера разговаривала с дерматологом-такая женщина хорошая оказалась. Ну дак вот она мне сказала-что сейчас очень много деток до года с аллергией на соки..........что мамочки дают деткам сок, может аллергия сразу не проявиться-а потом накопительно типа как выдают сильнейшей реакцией.....Посоветовала до года никаких соков, не разведенных, не таких. В принципе я с ней согласна.

Девочки моя посылка с айхерб уже прошла в таможню-и на след неделе я ее уже получу....Первый раз так быстро доставка оказалась...я заказала 24 числа, а она уже на сотрировке......завтра-послезавтра уже будет в архангельске.....Обычно на таможне она месяц тусит а тут 5 дней всего...не ожидала-неужели таможня наконец работать начала.....)))) Жду не дождусь моей посылочки. :malicious:

ой, пришлось все цитировать ))))) на все ответить хочется ))))

мы ползаем пока только в зале думаю из-за того, что ему везде надо встать :girl_wacko: он особо то и не ползает, подползет к горке и встает, подползет к столу, берется за ножки и тоже встает, потом к дивану и опять встает :girl_wacko: вот и ползаю за ним по комнате, чтоб придержать если упадет :girl_haha: страшно представить что будет, когда начнет во всей квартире ползать :girl_wacko: но у нас ковер только в зале, полы холодные, пока буду стараться не пускать его никуда. Ой не знаю как зиму переживем с такими холодными полами, они даже летом холодные :( А еще сынок смотрю учится не падать уже, если хочет опуститься, то отпускает одну руку, второй держится и руку тянет к полу, садится на коленки, когда чувствует опору под ногами или рукой, тогда и отпускает вторую руку :) правда еще не всегда получается, но видно, что старается :)

На счет понимания тоже начала замечать - у нас в зале стоит еще один комп, к телеку подключен, так вот у него боковой стенки нет (папе надо по жопе надавать, чтоб прикрутил :girl_box: ), так вот сынок туда вечно лезет, я ему уже говорила нельзя и забирала оттуда, а вот сегодня сказала нельзя, так он скорее-скорее пополз туда, как будто хотел быстрее напакостить :girl_haha: прям ускорился. То ли совпадение, то ли понял, что унесу его оттуда и захотел успеть залезть туда :sorry:

По ночам у нас тоже иногда так орет, особенно когда холодно было, мы с мужем подумали, что просто просыпается очень голодный, поэтому и орет. Бывает завошкается, я уже встаю иду готовить и успеваю до криков, а бывает прям с криками просыпается и ничего не помогает, ни ручки, ни соски, пока бутылку не дашь. Видимо очень голодный просто.

У нас аллергия тоже стала проходить, то ли из-за того,ч то смесь меняем (сегодня последний день замены, завтра полностью на новую перейдем). То ли все таки на пыль.... с воскресенья стали чаще пыль стирать, но и на новую смесь с воскресенья переходим, так что не поймешь от чего... буду дальше наблюдать. Прикорм пока давать не буду, схожу во вторник к педиатру и там посмотрим что скажет, надеюсь к тому времени сойдет совсем аллергия наша

На счет соков тоже согласна, но меня не столько аллергия в них пугает, сколько реакция желудка, они ведь очень по желудку бьют, по себе сужу - сразу рези бывают, если на голодный желудок выпьешь, или кушать сразу хочется. Короче желудок мне кажется страдает чуток от них, хоть и разведенные, но желудок то у деток слабый еще. но может я и ошибаюсь, просто сужу по своим ощущениям.

Ну и поздравляю с посылочкой :applause:

Ура))) у нас есть зубик!!! он вылез и стучит по ложке!!!

А мы ничего не облизываем, ползаем и спокойно играемся, любим углы комнаты и там просто пальчиками плинтус ковырять)))

поздравляю с зубиком :applause: :applause: :applause:

я вчера ортопеду сказала, что малыш напрягает ножки когда я хочу ему жабку сделать, а она мне сказала что напрягает из-за тонуса, но при этом насиловать его нельзя а то тонус еще больше будет!!! а у вас есть тонус?

ой не знаю, врачи же молчат вечно, но вроде как говорили, что есть небольшой, но ничего не назначали. А потом мы еще и массаж делали, может после массажа и ушел... не знаю даже. Я думаю еще может напрягает из-за того, что ему неприятно и больновато лягушку делать, может он это помнит и не хочет, чтоб я что то делала с ногами
  • Нравится 3

Licedey, задом мы тоже ползаем, но медленно и не очень видно, куда ползти. А тут - раз, раз и все - ты там, где хочешь быть.

Единственное, что меня волнует - это как он переворачивается с живота на спину. Он лежит на животе на вытянутых руках, голова высоко и через руку он баах на спину и со всей силы головой об пол.

Это неправильный переворот. Мы тоже так же переворачиваемся. А нужно поджимать ножку, как бы отталкиваться и тогда уже через ручку на спинку. А вот с чем это связано, я не знаю.

Я упорная и если бы у меня были проблемы, я бы их решила, кормила же дочку с истерзанной в кровь грудью, не отказалась. Но ГВ ценой голодного ребенка - не для меня. Самое неприятное для меня в этом всем - у меня молока достаточно, и он по количеству наедается, а питательности мало, это как воды попить - вроде не пусто в желудке, а полезного ничего ))

А я вот честно не могу понять, для чего это нужно, зачем любой ценой-то? Я не в смысле постебаться, я действительно не понимаю для чего нужны такие жертвы, чтобы грудь в кровь, с адской болью, но только ГВ. НУ кому это надо? Ребенку? Так ведь действительно пройдет еще немного времени и будет все равно как ребенок вскормлен. На здоровье, как теперь выясняется, это точно не отражается. И никто не убедит меня в том, что ребенок на ГВ здоровее ребенка на ИВ. Можно привести тысячу обратных примеров, поэтому способ вскармливания точно не имеет отношения к здоровью ребенка. Для меня напрашивается лишь один вывод: Это нужно маме, чтобы потом с гордостью сказать ,что вот мол я не смотря на свои муки выкормила ребенка грудью.

Девочки, ради Бога простите, я не хочу вас обидеть. Я сама хотела кормить грудью, да и кормила старших, хоть и немного. Но мне просто было интересно, приятно ,что моя детка кушает возле меня, от меня, но вот так чтобы любой ценой, это точно не правильно, ребенку это не нужно. Но это лично мое мнение, простите еще раз, если задела ваши чувства.

• Нравится 4

Много чего пишут, но всегда бывают исключения. А по поводу отказа от ГВ - даже если и откажется и вы свернете его через 1-2 месяца, то все равно, как писала olfis , первые полгода ты его прокормила, это уже не мало. У меня была цель до 6 месяцев дотянуть, а там видно будет - я уже и этому рада, но свернуть в год - максимум 1,2 хочу. Моя подружка на первом месяце ввела смесь, потому что своего мало молока было, и кормила на СВ до 1,4 года и не отказался он от груди, отучала.

Девочки, вчерашние и сегодняшние именинники , с датками вас!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nadin0206, да тоже может как вариант!

Licedey, во-первых, это иммунитет, а он нужен ребенку, что бы ни говорили. Мне нельзя было кормить первые 4 дня жизни, так когда сына к груди приложила, у него кожа, на которой вылезла сыпь от той смеси, которую в роддоме давали, сразу на глазах посветлела. Во-вторых, это опять же связь мать-ребенок. В-третьих, это удобно и совершенно бесплатно - всегда нужной температуры, всегда в нужном количестве, в любом месте. Особенно удобно ночью. Ну, а проблемы с грудью решаются, в этот раз сразу правильный захват и никаких трещин. Ну, и никогда не говорю, что я героиня в этом плане, и не тыкаю никого в лицо своей истерзанной грудью ))))

Kasat, я хотела до 6 месяцев только ГВ, как с дочкой, а получилось по-другому. А дальше посмотрим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...