Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

ну мне немного помогает конечно...... Со смесями мы не связывались еще, так что кормление на мне! Купает он сам! Мне нне дает даже! И гуляет сам, я рядом иду)))))

но по дому вот только помощи никакой

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а сколько ваш малыш кричит, прежде чем взять грудь. Моя мама мне говорит что из за такой кормежки ребенок будет нервный. У меня получается дать грудь редко, а когда не получается он вопит! Я мучаюсь честно, засовываю ему титьку в рот, но он орет, пока не устает и не засыпает. Опять стали шалить нервы, плюс к мужу, который думает, что на ребенке можно ставить эксперименты. Самое главное он не хочет учиться, думает что сам все знает, в итоге мама моч разозлилась на него, говорит смотри за ним в 4 глаза, иначе ребенка угробит. Сегодня отправила его учиться делать смесь, думала щас посмотрит, мама моя ему все расскажет. В итоге оказалось, сто он отказался мешать смесь как положено, и чуток ее болтал, в итоге смесь не размешалась. Хорошо я посмотрела. На купание, а он купал сегодня первый раз, тоже мне нервы потрепал. Девочки, я с таким помощником точно в депрессию уйду. Мало мне проблем с ГВ.....силы на исходе

твои муж так себя ведет наверно из за того что вы не у себя дома,как я поняла, и из за того что мама его учит что да как. Мой сразу всем мамам сказал что бы не лезли, вот они и боятся, за то муж полностью все делает, только ночью пока не встает, потому что смысла нет, сисю дать то он не может:) так что езжайте домой и все у вас наладится вот увидишь!

твои муж так себя ведет наверно из за того что вы не у себя дома,как я поняла, и из за того что мама его учит что да как. Мой сразу всем мамам сказал что бы не лезли, вот они и боятся, за то муж полностью все делает, только ночью пока не встает, потому что смысла нет, сисю дать то он не может:) так что езжайте домой и все у вас наладится вот увидишь!

а по поводу крика перед кормлением то происходит так : если он только начал кряхтеть то берет сразу и спокойно, но если кричит то приходится запихивать и тогда он ест. а когда училась в род доме грудь давать, то вообще он не мог взять, или я дать, по не опытности, кричал, ногами дергал, короче психовал.

fedosya, ты из бутылочки плантекс даешь? Сколько раз в день? Один пакетик на целый день растягиваешь?

Да, из бутылочки. Очень хорошая авентовская, 0+, медленный поток антиколиковая, 125 мл.

Поначалу разводила целый пакетик и растягивала на сутки - перед каждым кормлением (ну или черезкомление) давала по 10-20 мл. Но дома тепло и жидкость к вечеру стала чуть прокисать чтоль, ну или мне так показалось. Поэтому сейчасв в блюдце высыпаю пакетик и развожу по половинке с 50-60 мл воды, чтобы посвежее было.

Седня наш сынок целый день капризначал, ни минуты один не захотел бодрствовать, вот носи его по квартире и показывай все. Только кладу его лежит минуту и в крик! Берешь его на руки, а он дальше орет, аж до истерики. Уменя уже шея болит его носить. У мужа несмотря на его габариты и силу, спина больная и у него тоже не получается долго его носить. Так и менялись...Завтра мужу на работу в смену на сутки - как я буду одна, страшно мне :))

• Нравится 1

Доброе утро))))

Мой муж тоже на работе пропадает ежедневно,даже в выходные в восемь вечера приходит, и весь день я дома одна справляюсь, зато вечером когда приходит - и с малой нашей пообщается, и ужин приготовит, если я не успела сделать, и посуду вымоет и тд. И ночью встает бэбикалм/сабсимплекс наливает. В общем таки старается! когда он домой приходит - можно отдохнуть хоть чуток. тьфу-тьфу-тьфу.

Я так че-то и не могу понять разницу между коликами и газиками, я думала, что колики - это боль от плохо выходящих газиков...наверно где-то это обсуждалось уже...

А еще хотела узнать, если самой пить фенхель, то это повлияет на молоко (ГВ) благоприятно, уменьшит вздутие у малыша или нет?

fedosya, у меня доча тоже начала познавать окружающий мир, тоже носить ее нужно, при чем, она всё устроится на руках не может, полежит пять минут в одном положении, начинает потягиваться, пытаться ворочиться. Вроде устроится как надо, минуту полежит, куксится, что опять что-то не так)) и так всё бодрствование))) активная))

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

fedosya,да вот лифчик специальный для кормления покупала, но во время беременности еще, и он сбоку сдавил что-ли, сбоку грудь красня и вены все наружу, наверное маловат!

Всем привет!

Девочки, а есть среди вас чисто искусственники детки?

Сколько съедают детки смеси?

Симона-мышка, я думаю у твоего мужа протест против твоей мамы. Получается, что ты во всем советуешься с ней, помогает тебе она, а муж как бы отстранен. И еще слова твоей мамы о том, что муж угробит ребенка. Ну разве так можно? Сомневаюсь, что отец может сознательно навредить сыночку. Твоему мужу просто нет места среди вас с мамой. Зачем ему учиться, зачем помогать, если его старания заранее будут обречены на провал и теща скажет, что все что он делает, не так. Ты извини, но в этой ситуации прежде всего ты должна расставить все на свои места. Мама это хорошо, но советоваться во всем ты должна с мужем. И помочь просить прежде всего мужа. И сделай акцент на том, что ты прежде всего не можешь обойтись без него, а уж потом без мамы. И не надо учить его делать смесь, просто скажи пропорции и пусть делает, но без тещиного надзора. А маме скажи, что ты полностью доверяешь своему мужу и он никогда не причинит вреда вашему ребенку. И сделай это так, чтобы муж как бы невзначай услышал это. А еще лучше, собирайтесь и все вместе домой. Конечно с мамой удобнее и полегче, но так можно отбить всякое желание у своего мужа помогать тебе и общаться с ребенком.

Всем привет! Девочки, а есть среди вас чисто искусственники детки? Сколько съедают детки смеси?

Мой чисто искусственник. Но думаю мы вам не пример, потому что никак не можем определиться с количеством еды. Мы ВСЕГДА голодные. На данный момент при весе примерно 3700 он ест по 120-130мл смеси через 3-4 часа. Это гораздо больше, чем ему положено. И то, этот промежуток времени он самостоятельно не выдерживает, я просто ношу его на руках, чтобы он не орал, а когда приходит время, то кормлю.

• Нравится 2

ЮЛЕНЬК@, колики и газики - не одно и тоже. При коликах дети орут как резанные - резко крики начинаются и так же резко заканчиваются. Тут газоотводная трубка не поможет. Но их причина и врачам не известна до сих пор. А если газики мучают, то ребенок обычно капризничает, куксится, тужится и когда пропукивается, ему становится легче.

Девчонки, привет! Может было у кого-нибудь? Проснулась сегодня от боли внизу живота. Смотрю - все в крови((( Роды были 6 недель назад, лохии прекратились недели 2 назад и гинеколог говорил, что матка хорошо сократилась. Сижу с дочей на руках и не знаю куда податься :cry: :cry:

Мой чисто искусственник. Но думаю мы вам не пример, потому что никак не можем определиться с количеством еды. Мы ВСЕГДА голодные. На данный момент при весе примерно 3700 он ест по 120-130мл смеси через 3-4 часа. Это гораздо больше, чем ему положено.

Да как раз пример!

У меня тоже он ест больше нормы. Столько же сколько и ваш малыш. А после ночи (спит 8часов) съедает 160 мл. Врач сказала уменьшать. Но как уменьшать, если он хочет есть?

Ms.M@, если кровь продолжается, то к врачу срочно или скорую лучше. если кровь остановилась, то сломя голову нестись, конечно, уже не надо, но в кратчайшие сроки обязательно попасть к врачу.

Мой чисто искусственник. Но думаю мы вам не пример, потому что никак не можем определиться с количеством еды. Мы ВСЕГДА голодные. На данный момент при весе примерно 3700 он ест по 120-130мл смеси через 3-4 часа. Это гораздо больше, чем ему положено. И то, этот промежуток времени он самостоятельно не выдерживает, я просто ношу его на руках, чтобы он не орал, а когда приходит время, то кормлю.

мы на смешанном питании. Сынок сосет грудь, потом даю смесь - то 60мл, то 90 съедает. Кормлю именно смесью тоже через 3 часа. Иногда получается через 4, если спит долго, особенно на улице. Но вообще он через 2 часа уже голодный и я ему даю грудь. Вот я и думаю, как же без груди? Сынок же наедается хорошо смесью, я же его не оставляю полуголодным, а он через 2 часа снова голодный... Почему он через 2 часа снова голодный? Licedey, я прям сочувствую, мне кажется без груди тяжко именно в плане того, что детки быстро проголадываются. Я то могу грудь подсунуть и пусть себе сосет, а без этого прям не представляю как были бы... Ну и мне не понятно, почему они так быстро кушать снова хотят.

А ты норму смеси смотришь по весу ребенка? В таблицах же везде написано по возрасту.

Девчонки, привет! Может было у кого-нибудь? Проснулась сегодня от боли внизу живота. Смотрю - все в крови((( Роды были 6 недель назад, лохии прекратились недели 2 назад и гинеколог говорил, что матка хорошо сократилась. Сижу с дочей на руках и не знаю куда податься :cry: :cry:

у меня недели в 3-3,5 сынкиных выделения прекратились. А дня через 3-4 нова появились, но не много, больше мазали. Я подумала, что это нормально и в больницу не побежала, щас уже опять ничего нет. А у тебя прям много крови было? Если много, то конечно лучше в больничку сбегать... Ребенка с кем-нибудь оставить на часик и на прием к врачу.

Ms.M@, к врачу, конечно, надо.

Но вообще он через 2 часа уже голодный и я ему даю грудь. Вот я и думаю, как же без груди? Сынок же наедается хорошо смесью, я же его не оставляю полуголодным, а он через 2 часа снова голодный... Почему он через 2 часа снова голодный?

У нас ГВ полное, но перерыв тоже 2 часа (а то и 1,5), только ночью редко бывает, что 2,5. Человек наедается до отвала, аж плюется молоком, но перерывы маленькие. И у дочки так было. Каждый индивидуален, кто-то быстрее переваривает еду, кто-то медленнее, поэтому и разные перерывы (у кого 4 часа, у кого 2).

Bella17, у меня сынок на ГВ вообще перерывы не делал, вечно голодный был :( спал 1 раз в день, когда совсем силы покидали :(

Наш папа говорит, что у сыночка мамин желудок - кушать хочет часто, не много и быстро переваривает :girl_haha:

Nadin0206. у меня также было = вечно голодная и постоянно висела ну груди. Но сейчас меньше гораздо и по времени есть стала и перерывы уже больше выдерживает. Но все равно часто ест, а я и не сопротивляюсь пока - пусть кушает.

Bella17, у меня сынок на ГВ вообще перерывы не делал, вечно голодный был :( спал 1 раз в день, когда совсем силы покидали :(

Наш папа говорит, что у сыночка мамин желудок - кушать хочет часто, не много и быстро переваривает :girl_haha:

а сейчас уже ситуация изменилась?))))

мой тоже стал чаще кушать...... раньше 2-3 часа прям стабильно выдерживал. Теперь каждый час кушает! Спит на улице когда гуляем))

Kasat, у меня сынок вес не прибавлял, не какал, вечно хныкал, вот и пришлось смесь давать, так что теперь молочко кушает с перерывами в 2-3 часа :)

а сейчас уже ситуация изменилась?))))

мой тоже стал чаще кушать...... раньше 2-3 часа прям стабильно выдерживал. Теперь каждый час кушает! Спит на улице когда гуляем))

сейчас докармливаем смесью, так что у нас стабильный режим теперь - днем 3 сна, 4 кормления, потом еще перед сном и ночью одно. Грудь сосет минут 30, потом смесь.

Девочки как вы.как детишки

♥Натка♥, мы искусвенники кушаем 120 грамм

Изменено пользователем Самая Самая МАМА
  • Нравится 1

Самая Самая МАМА, а вы почему искуственники?

Искуственников так много стало.. у меня 2 подруги в прошлом году родили - обе на ИВ, на работе вслед за мной родила, тоже на ИВ. мы пока на СВ, но не знаю на сколько нас хватит, хоть бы до 3х месяцев протянуть

У меня наедается, молока много, он когда поест, набирает полный рот молока и плюется им, да и вес хорошо набирает, уже ТАКИЕ щеки себе наел :) Просто хочет часто пока, но с дочерью мне еще сложнее было, у нее перерыв между кормлениями был всего час, а за первый месяц набрала 1,5 кг, т.е. тоже явно не голодная была.

Мы на СВ, за раз едим 100 гр, но каждые 2-2,5 часа. Раньше было 90 и каждые 3 часа.

На счет мужа, как раз я и хочу чтобы делал он. Но у него даже левая нога не шевельнется, когда тот орет. Мы уже дома, прошу сделать его смесь, говорю пропорции, он льет больше, говорю надо точно, на что получаю ответ. Какая разница. Дело тут не вмоей маме, а в нем. Я вижу что он не привык ставить потребность ребенка выше своих. У него есть Я, я устал, я хочу. Буду надеяться на поддержку, приехали вот домой, а тут развал полный, даже мыла пуки помыть нету, не говорю уже о раз брошенных вещах и армии комары в зале

Еще вопрос, к ИВ и к СВ. Как вы оказались в таком положении, причины

продержались мы сутки без газоотводки - дочь и пукала и сама и какала, но видимо не до конца, в итоге животик надувался все больше и больше, пока она не стала плакать от простого прикосновения - не выдержали нервы и поставили трубку опять( вот как без нее если газы копятся так быстро что она не успевает сама все вывести?!

сладкое вызывает газы? я ем печенье, мороженное-лед и вчера съела 4 клубнички

Изменено пользователем olfis

olfis, а вы гимнастику для пропукиваний делаете?

Bella17, да конечно, несколько раз в день - уже и бебийогу для этого использую.. она и пукает сама, но мало видимо, так как когда ставлю трубку - живот прям сдувается даже визуально, ну и акустически слышно сколько там газиков выходит..до фига!

Симона-мышка, значит твой муж типичный эгоист-себялюб. Но с этим надо что-то делать. Попробуй просто в наглую его заставлять что-то делать. На моего это действовало. А когда начинала сюсюкать он садился мне на шею.

На ИВ мы оказались очень банально. Сыночек был в реанимации в кювезе. Я сцеживалась. Сначала первые дни руками каждые 3 часа. Цедила минут по сорок, чтобы надоить грамм 10. А на третий день пришло столько молока, что хоть залейся. Но груди всегда были мягкими (может потом что третьи роды), никогда не набухали. Уже в больнице стала пользоваться молокоотсосом Авентовским. За 15 минут нацеживала по 100-125мл молочка. А потом снова давление 170/110, таблетки и запрет кормить своим молоком. И оно сошло на нет буквально за одну ночь. Вечером 120мл, утром 40. Наверное нервы. И сколько я потом не цедилась оно так и не вернулось. Сынок пустую сиську может почмокать, а толку то?

Bella17, да конечно, несколько раз в день - уже и бебийогу для этого использую.. она и пукает сама, но мало видимо, так как когда ставлю трубку - живот прям сдувается даже визуально, ну и акустически слышно сколько там газиков выходит..до фига!

а мы перед каждым кормлением на фитболе катаемся. 5 минут на спинке, 5 на животике. Орет "благим матом" но потом прекрасно пукает и отрыжка после кормления безпроблемная, даже и держать не надо. Подняла, а тут сразу и воздух вышел.

• Нравится 1

Licedey, фитбола у меня нет, но я не думаю, что он нас спасет( видимо у нас кишечник еще не очень работает просто.. потому что я довольно много мучаю и ножки сжимаю/скручиваю и на живот кладу и животик массирую...процесс есть, но через сутки живот как камень - твердый и круглый..и она спать перестает от этого..тужится и куксится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...