Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

alionarus, а почему имя не прописано?

имя при крещении дают, после крещения нужно с бумажкой из церкви идти в ЗАГС и записывать имя ребенка.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alionarus, все так сложно...

alionarus, интересно как у вас... а если у мусульман дети родятся? тогда как?

mur007, скоро поползет :) нам врач говорила, что это они перед ползаньем так делают. мы где-то через неделю после таких раскачиваний и поползли.

mur007,  все, что непривычно нашему укладу - сложно. Я уже привыкла. Или нет, не привыкла. говорю ж пора ехать в Россию батареи заряжать)))

alionarus, интересно как у вас... а если у мусульман дети родятся? тогда как?

про мусульман не знаю )) Греция - православная страна
  • Нравится 1

а я похвастаться хочу: сестра приехала с Чехии и привезла мой любимый шоколад, сижу пью чай и жую.... у меня релакс.... studentska_pecet1.jpg

• Нравится 3

alionarus, а если атеисты, то как? или другой веры?

mur007, я тоже такой ела, мне с вишнями нравится. Вообще вишни люблю, а этим летом очень мало ела. Я сейчас ем халву кунжутную - вкусно.

• Нравится 1

а у нас на биометрический паспорт фотографируют в УФМС...то есть когда доки на паспорт приносишь тогда они и фотографируют.....вот чувствую будет весело......и паспорт только на 10 лет.....

alionarus, как сложно.. И тоже интересует вопрос - если атеист/другой веры?

А в Чехии имя ребенку дают в обязательном порядке ДО рождения. Если ты записан в роддом, то подать заявление нужно примерно за 2 недели до ПДР, а если по скорой - то при поступлении в роддом, но ДО родов. Пишется мужское и женское имя.

Морозззова, мне кажется маленьким деткам простой паспорт оформят, не станут биометрический, как ее там под камерой в этой будке неподвижно удержишь?

mur007, да, вкусная шоколадка. тоже такие люблю.

• Нравится 1

♥Натка♥, а если с полом ошибуться? ну бывает такое, что ждут мальчика а рождаеться девочка....

mur007, так поэтому и пишут два имени - мужское и женское.

♥Натка♥, и когда родится ребенок, родители прям обязаны именно так как написали назвать? Не могут передумать?

девочки, позвонила свекровь только что и заявила что моя дочка отстает в развитии.....типа она сейчас прочитала там в какой то книге что детки в возрасте с 5 до 6 мес должны уже говорить слога типа мамамама, папапапа, бабабаба, а моя только акает, окает, укает, нет конечно бывают и слога-типа кай кай кай...еще бывает пфу...кху....но в основном все таки это ааааа, уууу., ооооооо.У вас как с этим дела обстоят???? Я конечно мысленно послала ее нафиг но все равно интересно стало что у вас детки в этом плане умеют

alionarus, а если атеисты, то как? или другой веры

вот чего не знаю - врать не буду. Наверное так записывают. просто тут во многих документах указывается религиозная принадлежность.

Klemantinka, не могут. Также в роддом ты даешь копию свидетельства о браке. И роддом сам все эти документы сдает в загс. А ты через 5-7 дней приходишь в загс и уже получаешь свидетельство о рождении.

Я просто ходила в УФМС узнавала-вообщем на 10 лет дают биометрический и фоткать будут прям там........сказали что к ним и с месячными детками приходят-типа не переживайте сфотографируем...... А нам нужно именно биометрический паспорт-потому как по обычному нас не пустят в США-не дадут визу....... Почитала сколько стоит мзда за рассмотрение доков на визу.....ппц-за нас двоих придется выложить почти 11 тыщ....и не факт еще что дадут...ппц какой то. И если что то будет не понятно придется еще и в консульство в Питер лететь...... :think1: ппц короче...

Морозззова, надо было не мысленно, а вслух послать ее, сама она в развитии отстает! Есть куча статей про то, что "должны" дети, но это не значит, что каждый, кто не соответствует всем пунктам - отсталый.

• Нравится 2

Морозззова, не обращай внимания! Дети никому ничего не должны. А говорить все начинают индивидуально, и слоги в том числе.Все с дочкой хорошо!

да-конечно я знаю что моя дочка никому ничего не должна-просто стало интересно а ваши детки уже говорят слога?

Морозззова, мы говорим ма, ба, да, ай, бе, иногда дай. Но не могу сказать, что прям целый день говорит. Чаще всего, Когда сам лежит в кроватке после дневного сна.

• Нравится 1

mur007, так поэтому и пишут два имени - мужское и женское.

ага я просто недопоняла!!!!!

• Нравится 1

А я вообще не могу выделить какие-то отдельные слоги в "речи" малышки. Чаще всего это просто Аааааа или Эээээ. Бывает и Бррр. Я как то никогда на этом внимание не заостряла - ну лепечет чего-то там ребенок, ну так я просто наслаждаюсь ее голосом, не пытаясь расчленять ее "речь" на слоги

девочки, позвонила свекровь только что и заявила что моя дочка отстает в развитии.....типа она сейчас прочитала там в какой то книге что детки в возрасте с 5 до 6 мес должны уже говорить слога типа мамамама, папапапа, бабабаба, а моя только акает, окает, укает, нет конечно бывают и слога-типа кай кай кай...еще бывает пфу...кху....но в основном все таки это ааааа, уууу., ооооооо.У вас как с этим дела обстоят???? Я конечно мысленно послала ее нафиг но все равно интересно стало что у вас детки в этом плане умеют

вот прям 1 в 1 как у нас ))) и кай-кай-кай, и пфу, кху, а восновном тоже аааа. ууу, а еще губу прикусит и воет )))) мама говорит только когда плачет, прям как будто зовет меня )))) как правило когда упадет сразу начинает маму звать :mama: и не мамамама, а прям так ммаааммааа :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...