Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

olfis, попробуй дать укропную воду, она от вздутия помогает, моя намного легче пукает, когда ее пьет. Я как-то перестала 2 дня давать, так сразу почувствовала, и муж сказал прекращать эксперименты и давать ее постоянно.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kasat, да я даю Плантекс постоянно..может мало(

Девочки, у моего тоже газики замучали. Кто знает, какие продукты могут вызывать газики эти, я думаю - может это я виновата в его газах, может лопаю чего?

я в отчаянье! Девченки посоветуйте что делать. Малыш весь день висит на груди и орет, отправила мужа за смесью, теперь думаю давать или нет, боюсь давать, а понять сыт ли ребенок незнаю как. Сижу реву, я просто в шоке:(

rozhok, как ты поняла что дело в голоде?

rozhok, как ты поняла что дело в голоде?

да вот и не могу понять почему орет. Да еще из за того что на груди весь день висит:(

еще у меня грудь со вчера мягкая, хотя когда надавливаешь струя огого. А до этого грудь прям аж распирало.

rozhok, грудь и должна перестать распирать - это значит организм подстроился под ребенка...

а еще какие признаки есть: с животом у него точно порядок? у моей когда живот - она не спит, плачет, кряхтит, тужится и пытается грудь сосать все время - ей дискомформтно и она делает то что у нее ассоциируется с помощью себе - сосет грудь..

проверь тугой ли живот, плачет ли когда его массажируешь..

rozhok, скорее всего не молока мало, а что-то беспокоит - либо газики, либо колики, либо на погоду может реагировать. А на груди они могут при этом висеть чтобы успокоиться. У меня грудь набухала недели полторы максимум, потом всегда мягкая - это нормально.

Еще как вариант может быть скачок в развитии, у тебя как раз 3-я неделя идет и ребенок таким образом (подвисание на весь день) стимулирует большую выработку молока. Если это оно, то будет так висеть дня 2-3, а потом все вернется в свое русло. У меня такое было.

rozhok, ты знаешь я вспомнила - нас в рд докармливали смесью, а сейчас только гв..так что если отчаишься - попробуй смесь дать разок - я думаю ничего страшного - хоть поймешь голодный он или нет..имхо

rozhok, если струя так бьет, думаю, что его беспокоит что то другое, не голод. olfis, а ты не пробовала на животик теплую пеленку?

Девочки, а у меня сын опять устраивает истерику возле груди. Рано радовалась.((((Опять даже сосать не хочет, я б поняла если бы она пустая была(((((но он даже не пробует....орет выгибается

Симона-мышка, пробовала 1 раз теплую пеленку, но это вообще как мертвому припарка, к сожалению - мне кажется это очень лайтовое средство..

Слушай, вот характер у твоего сыночка - то хочу то не хочу! готовься - то ли еще будет..) терпения тебе!!!

• Нравится 1

сейчас искупали и он уснул, вот и не пойму кормить его смесью или нет?

сейчас искупали и он уснул, вот и не пойму кормить его смесью или нет?

Это всегда успеешь, лучше попробуй понять что его беспокоит.. докорм - это на крайний случай оставь

rozhok , не корми пока смесью - предлагай грудь, когда проснется. Смесь всегда успеешь дать.

Еще вопрос, к ИВ и к СВ. Как вы оказались в таком положении, причины

у меня мало молока, причина самая банальная :) Как ни пыталась сцеживаться, постоянно кормить, сынок с груди не слезал, без толку. Сейчас пью лактогонные чаи, чтобы кормить сыночка хоть немного грудью. А без чаев с утра молока много, аж льется из груди, а после обеда заканчивается, к вечеру вообще пустая грудь :(

продержались мы сутки без газоотводки - дочь и пукала и сама и какала, но видимо не до конца, в итоге животик надувался все больше и больше, пока она не стала плакать от простого прикосновения - не выдержали нервы и поставили трубку опять( вот как без нее если газы копятся так быстро что она не успевает сама все вывести?!

сладкое вызывает газы? я ем печенье, мороженное-лед и вчера съела 4 клубнички

Плантекс нам совсем не помогал, помог только эспумизан. Попробуй его подавать. У нас как начались колики я стала давать его с каждым кормлением, т.е. получалось 5-6 раз в стуки, я брала в капельках - каждый раз по 25 капель. И мы не знаем что такое газики, ттт. Сынок сам иногда пукает, но его это совсем не беспокоит, лишнее видимо лекарство растворяет. Сейчас стала давать по 3 раза в сутки, т.е. через одно кормление и все прекрасно :)

И не надо бояться давать эти лекарства, они ничего страшного не вызывают, зато ребеночку и маме спокойно и хорошо, а малышу главное не больно. имхо.

дааа характер у сына атас!вот сегодня опять чуть пососал титю.....так и буду наверное мучаться то берет то не берет

Nadin0206, эспумизан тоже даю.. но не регулярно, когда плачет от живота.. может правда каждое кормление подавать...сколько его можно в сутки? по моему не больше 5 раз, а мы едим 10-11 раз(

чего-то мой сегодня с 8 утра не найдет себе покоя........... кушает, засыпает на 15 минут, просыпается и начинает орать.... либо лежит и весь выворачивается и когда ест выворачивается прям..... но грудь не отпускает... что это может быть? Газики?

Nadinochka, мы тоже себя вчера так вели. Скорее всего малыш хочет сосать грудь, но без молока(т.к. не голоден).

Была сейчас врач взвелили нас, весим уже 4420 , прибавили 400 гр и это за 6 дней) то то я чувствую, что у меня рука болит.

• Нравится 2

Валерия Нов, какие вы крепыши :)

Скорее всего малыш хочет сосать грудь, но без молока(т.к. не голоден).

я заметила, что моим именно это и надо, так как кпсихуют, когда сосут грудь и им попадает молоко

Привет девочки, много вы так уже понаписали все и не прочитать. Надо и нам эспумизан попробовать, а то газики одолели. А у меня температура 4 дня была 38-40, смотрело несколько врачей никто не мог определить что это. Ничего не болит а температура шарашит. В итоге попала к своей Г, она предположила реакцию организма на молоко, так сказать становление лактации. Взяла анализы, все хорошо. Сегодня уже лучше 37.3. Сказала так и будет состояние потихоньку стабилизироваться. А мне уж добрые люди каких страхов ненаговорили(((.

Вопросик про ПА, через сколько вы начали, помню в прошлый раз мне говорили месяц. А в этот раз никто ничего не сказал, да и я как-то про это забыла, но Г сказала следующий прием через 2 месяца, может 2 нельзя? В общем кому что сказали.

Привет, девочки!

я уже второй день как белка в колесе, даже нет времени зайти на БП вас почитать.. :(

У сынульки выработался дурацкий режим: вторая половина дня у нас как правило проходит спокойно, вечером купание,потом кормление и до 4-5 утра ест и спит нормально,но после 4-5 утра устраивает концерты!! около 5 он просыпается, я его кормлю, и дальше хоть головой об стенку бейся, он не спит и всё! и качай его, и носи, и пой ему песенки - безтолку, он не спит!! и не спит он так до 10-11-12 часов дня! может поспать минут 30-часок отсилы, подремать, потом просыпается и сразу орать. висит на руках и висит на груди постоянно (при том, что мы кормим смесью и сцеженным молоком). только кладу в кровать и хочу сама прилечь - сразу орет. я так устала уже, слов нет... :( мне кажется, что у меня какой-то очень нервный ребенок.. :(

даю ему укропную водичку и капаю ее в молоко, а также эспумизан по 20 капель почти при каждом кормлении, вроде помогает..

4 дня сынок не мог прокакаться почему-то, я стала переживать (и вся семья в том числе). мы ему вставили пол глицериновой свечки, через несколько часов прокакался на ура, правда свечка почему-то не растворилась совсем и вышла в таком же виде... теперь ем чернослив и пью компот, сынок и сегодня порадовал меня какашками (правда это было в 5 утра, но ладно).

По поводу поведения мужей, знаете, у меня муж тоже стал показывать свой гамнистый характер, портит мне нервы, как специально!!! я вот думаю, может это у них так идет привыкание к ребенку, что ли?? и заметила, что резко стал суперзанятым, работает чуть ли не с раннего утра до позднего вечера. стал нервный и всё время ко мне цепляется, что все не так, учит меня жизни постоянно и вобще делает вид, что он профессор по уходу за ребенком (хотя опыта у него ноль), а я дибилка полная, так это надоело.

Симона-мышка, у моего муженька тоже самое, какие-то грубые словечки типо "обосрался", "жопа", "сцыт" по отношению к малышу. мне так неприятно, аж слов нет. мой муж вприципе всегда был грубияном, в последнее время воообще распоясался (я даже уже думала разводиться с ним из-за этого). но ничего не могу сделать с этой лексикой. фу, аж противно.

мне из-за этого козлиного поведения муженька даже спать с ним не хочется, какой там секс! пусть научится себя вести и перестанет ко мне цепляться, а потом я подумаю.. :( аж настроения нет из-за этого.

Девочки, а как вы даете водичку деткам?? через бутылочку (и сколько за раз)?? или с ложечки или со шприца?? у нас чего-то через бутылку не получается, он захлебывается.. даю через шприц, но это так неудобно.

вот имоя целый день сегодня орет, уж сил нету, а муженек на рыбалку сруливает, отдохнуть видите ему захотелось! а мне не хочется?!!!!!!!!!!!

Лена82, мой меня вчера уговорил на 27 день - зря согласилась - рано.

1) болезненно

2) мышца влагалица очень растянуты еще

3) помазало после кровью опять(

короче не раньше 1.5 мес после ЕР

Яманя мама, во во про суперзанятость - прям в точку!))) я вчера попыталась аккуратно выснить с чего это вдруг.. но он сам ничего внятного сказать не может.. короче это у них психологическая реакция.. мне мой кот то такое выдает, что афигеть можно, а что мы от людей хотим...

всем нужно время на адаптацию...просто о себя тут приходится думать в последнюю очередь..хотя досталось то больше всего нам после Б, родов и ГВ)

• Нравится 1

Когда родилась первая доча у нас такие скандалы были. Отцовские чувства только к 1.5 месяцам проснулись. Он конечно купал её, пилена, сюсюкал, но ревновал меня, что я все время уделяю ребенку, а не ему. Поэтому в этот раз и взяла его на роды. Хотя отцовские чувства наверно так и так должны второй раз быстрее прийти. Первые дни после РД он мне очень помогал, пока болела лежала, тоже. А сегодня приехал с работы и чет кривляться начал. Ну думаю все устают, и я уже истерить начала, значит организм начинает уставать. Мне легче бы было если бы он уехал на рыбалку. Я ему предлагаю со старшей на море уехать через месяц, пока мнется.

Девочки, а глицериновая свечка привыкания не вызывает? а то доча уже 2 дня только с ней может покакать, а без неё плачет целый день и ничего не выходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...