•●ФуНтИк●• 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Слушай, все хотела спросить, а ты знаешь финский язык? Мы раньше, до Б, 2-3 раза в год ездили в Финляндию. У нас друзья в Тампере живут. И мне до сих пор кажется, что язык не носителю языка выучить практически невозможно - эти супер длинные слова, тяжелая комбинация букв.... ну как сказать...выучить сложно, но можно )) хотя логике он не поддается ) а когда другого выхода нет и помощи ждать не от кого, тогда все довольно быстро учиться)....хотя в декрете сейчас навыки теряются конечно ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, я в парке нашла 3 мамочек с дочками (январенок и 2-е июлят), гуляем теперь с ними Очень быстро время летит, новые люди, общение, я довольна Уже второй раз по 5-6 часов гуляем. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Были на приеме вес 7010 (+ 700 гр), рост 66 (3 см), ок. головы 45 (+2)...продолжаем без прикорма еще месяц) какие вы молодцы а мы в 6мес 7100 ))) а рост у нас был в мес такой же как и у вас. А вот голова у нас сейчас 42,5, чего то маленькая получается рост получается сейчас больше вашего, вес почти такой же, а вот голова меньше.. странно как то Изменено 6 ноября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, моя поясница совсем плохая стала. вчера подняла дочь с ванны, так мне так вступило в спину, прям плачь. И ночью, как на зло, доча проснулась. муж посидел с ней пол часа и уехал на охоту. Я чо слезами на глазах от боли укачивала ее, а она прям не может заснуть. положила ее в кроватку, соску дала. Вот лежу и мечтаю чтоб она сама уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Привет! Хорошего дня всем мамулям! alionarus, У меня тоже спина начала подводить и на ногах вены стали сильно проступать и около колен капилярные сетки; вчера нашла пояс и чулки профилактические, решила носить дома... Прошу, девочки, отзовитесь те, у кого у деток была непонятная аллергия, которые сдавали копрограмму и кал на дисбактериоз! и проблема нашлась в какашках! что там нашлось? как лечили? я помню, что были такие, а найти не могу! уже две недели дочка обсыпанная, педиатры в голос говорят,что крапивница, т.е. об. аллергия, но я ем уже одни сухари да воду (у нас ГВ),блин, перестирываю и ополаскиваю на несколько раз бельё, ну не на что давать такую аллергию! Изменено 6 ноября 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ЮЛЕНЬК@, ох уж эти аллергии (((( я понимаю, когда ребеночек маленький - организм слабый, на все реагирует, но сейчас то уж на что... должны уже все стойко переносить, ну кроме конечно явных аллергенов - цитрусовые, шоколад. Ан нет, то один, то другой страдает от этой заразы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadin0206, ну вот и я не знаю даже, что делать уже! на неделе сдадим кал на дисбак, копрограмму уже делали (слизь там и еще чето). Просто педиатр предложила сделать укол преднизалона...сказала, что типа сразу все пройдет, я о нем прочитала - у меня волосы дыбом, страшно, и я отказалась от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Nadinochka, Надюш, а может его что другое беспокоит....возможно зубки...или еще что....у нас тоже так бывает...Мы пока кушаем только овощи 1 раз в день...грамм по 80 наверное, это когда я на работу ухожу. Качает перед сном его исключительно бабушка, я либо хожу и он вырубается на плече, либо на тите. Мои качания вообще не признает, требует грудь, если вдруг его на руку положу...так что фокус про самостоятельное засыпание мы забыли... ЮЛЕНЬК@, а ты фенистил даешь? Я тоже неделю назад поела 4 ложки варенья - до сих пор под коленками диатез....на щеках пропадает после фенистила А про дисбак - я пришла к тому, что это анализ не показателен воообще..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Симона-мышка, да, первые семь дней давала фенистил, и мазала фенистилом, пятна с одного места исчезают, а на другом появляются. На ножках, животике, ручках, личике! потом на супрастин перешла - он посильнее сказали. почему анализ на дисбак не показателен? у меня только на него надежда...! Изменено 6 ноября 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 И ночью, как на зло, доча проснулась. муж посидел с ней пол часа и уехал на охоту. Я чо слезами на глазах от боли укачивала ее, а она прям не может заснуть. положила ее в кроватку, соску дала. Вот лежу и мечтаю чтоб она сама уснула. бедняжка.у меня так руки болят запястья аж плакать хочется,всё время эта ноющая боль,как привычный вывих уже... были такие, а найти не могу! уже две недели дочка обсыпанная, педиатры в голос говорят,что крапивница, т.е. об. аллергия, но я ем уже одни сухари да воду (у нас ГВ),блин, перестирываю и ополаскиваю на несколько раз бельё, ну не на что давать такую аллергию! а на что похожи прищики?а моей такое было в 2 мес само прошло. я в череде купать стала и протирать личико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 какие вы молодцы а мы в 6мес 7100 ))) а рост у нас был в мес такой же как и у вас. А вот голова у нас сейчас 42,5, чего то маленькая получается рост получается сейчас больше вашего, вес почти такой же, а вот голова меньше.. странно как то у нас тоже голова 42,5 см невролог сказала это нижняя граница нормы...а вам ничего не сказали? у нас сегодня адова ночка была, раз 5 просыпался и соска его не устраивала, требовал грудь с ревом, может зуб этот ему покоя не дает. А сейчас вот уже второй раз заснул. У нас теперь любимая поза для сна на боку. Катается с боку на бок,на спине почти не спит, последнюю неделю стал иногда переворачиваться на живот во сне и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 а на что похожи прищики?а моей такое было в 2 мес само прошло. я в череде купать стала и протирать личико. они не прыщики даже, а точки кругленькие и лепешки гладкие разных размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ЮЛЕНЬК@, пустышки нет у вас? может на нее? Муж тоже с утра сбегал купил мне пояс на поясницу. Надела - ходить лучше стало, а дочь поднимать/ложить не могу. Муж съездил к врачу, тот ему сказал, что в моем случае мне могут уколоть какой-то наркотик, который боль снимает и расслабляет мышцы все, мол, может пройдет. Муж отказался. Думаю, в бассейн записаться и на массаж. Не хочется запускать это. У меня всегда с поясницей проблемы были. Лет 5-6 назад дело дошло до курса уколов, потому как я встать не могла, даже в туалет сама не ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 у нас тоже голова 42,5 см невролог сказала это нижняя граница нормы...а вам ничего не сказали? мы до невролога еще не добрались, а педиатр ничего не сказала. А грудь у вас сколько? у нас грудь 43,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ЮЛЕНЬК@, пустышки нет у вас? может на нее? а бывает на пустышку? есть много пустышек, но одна новая пустышка, силиконовая...! и кстати нам набор игрушек еще подарили пластиковых - погремухи разные. Щас я напридумываю!))))) я про дисбактериоз почему подумала - у ребенка еще и со стулом проблемы - зелень и др., хоть и линекс пьём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ЮЛЕНЬК@, так у вас же прикорм уже введен? из-за этого и зелень. У нас с первого дня риса каки стали как будто травой одной питается темно зеленые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadin0206 грудь 41 в карточке записано, надо перемерить,а то нам и голову тогда невролог одно намерила, педиатр другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 mokka, грудь в нашем возрасте не может быть меньше головы, больше должна быть. перемерь все сама, может и с головой ошиблись. Надо поискать границы нормы для головы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ЮЛЕНЬК@, аллергия может быть накопительная. Ты на ГВ что ешь? Я только что сделала замеры - у нас голова 43,5 см, грудь где-то 44,5 см. А вот рост не получается узнать - крутится,вертится, сгибается. Надо поискать границы нормы для головы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Kasat, ага, уже нашла этот сайт, получается по голове мы отстаем чуток, а по груди сильно ну да ладно, к неврологу попадем спрошу, так то он не выглядит каким то длинным, но маленьким, вполне нормальный. А вы почти укладываетесь в нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadin0206, не, там кроме зелени, вода, пена, частота стула подозрения вызывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) а у нас все так странно с весом и ростом, в тот вторник вес был 6800(+100гр за месяц!!!) и рост 67 см, а через неделю вес 7000(+200гр за неделю!!! ) и рост, внимание!!! 66 см . кто как меряет, в весе прибавили, а в росте уменьшились Изменено 6 ноября 2013 пользователем lotos011 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А я опять заболела, что то иммунитета совсем нет((( Видимо все - таки от дочи ротовирус подхватила((( Врач говорила, что заразиться можно в течение нескольких дней после прививки((( Температура 39, рвота и понос((( А у сына соревнования завтра ...надо как - то в чувства приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 lotos011, у нас похоже было..я дома перепроверяю все))) Будующая мамочка, поправляйся! сыну удачи завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Будующая мамочка, выздоравливай скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения