•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Мамочки, у кого-нибудь есть сковорода вок? Чего посоветуете? у меня есть, но пока пылиться за ненадобностью ...я в казане больше готовить люблю и в мультиварке поправляйся поскорей! :-) А какие соревнования у старшего? сын занимается восточными единоборствами Nadin0206, Нас за эти полгода знаете сколько раз измеряли? В жизни не догадаетесь: аж 0!!! раз. Ни голову, ни грудь. Ни педиатр, ни невролог. нам тоже соотношение голова - грудь не измеряли ни разу, только голову ой, девочки, нервы сдают, сил больше нет, хочется плакать в душе уже не осталось радости и счастья, а только грусть, нервозность и страх остаться с сыном наедине наши переодевания ужасны - крики, выгибания, перевороты на живот и уползания, целыми днями везде лезет, встает, падает, во все углы лезет, игрушки совсем не интересуют, только ползать, а дома срач, нужно генеральную уборку проводить, т.к. куда он лезет все грязно - и в коридоре, и на кухне, где кошкины миски стоят, и даже полы помыть не могу - спит минут по 30 чаще всего, не успеваю ни отдохнуть, ни помыть полы, только покушать успеваю (кушать удается 2 раза в день - в обед и после прихода мужа, соответственно до обеда я голодная), все думаю вечером уберусь, а к вечеру уже сил нет.. но самое страшное это укладывание спать - спать хочет, капризничает, глаза трет, беру на руки, только глаза начинают закрываться сразу начинает орать, выгибаться, изо всех сил вырывается из рук, я начинаю психовать, он из-за этого еще больше орать, короче капец... я так больше не могу, и оставить сына не с кем. Если бы мужа еще не было, я бы точно с собой уже что-нибудь сделала у нас тоже с одеванием и укладыванием на ночной сон беда, но тебя хоть муж подменить может....а у меня дочь НИ У КОГО кроме, как у меня, на руках не сидит...только дам папе орет ((( - беру на руки молчит...так что у нас такой период...что дочь 24 часа у меня на руках А я убираюсь с утра....не умываюсь, не пью кофе-а сначала тряпкой ползаю по полу-пыль....а потом уже умываюсь, кофе....а что поделаешь...не пустишь же ребенка на грязный пол....поэтому не смотря на усталость и т.д....приходится жертвовать своим утром)))) Всем хорошего дня и настроения хорошо, что мы пока не ползаем))) а я теперь робота пускаю)))вот оно счастье бытовое! на самом деле помощь от него ощутима? я все чаще задумываюсь над покупкой ну если сможешь дом обезопасить полностью, то легче будет конечно надо будет следить где он, но все же будет чем то увлекаться. Но я не представляю как можно все все все обезопасить, все равно где то есть запретные места это да...у нас коридор + кухня + гостинная - одно помещение ...как все обезопасить проблема((( а у нас в коридоре коляска и обувь... к сыну в комнату поставим в дверной проем защиту, а то у него игрушек мелких полно - страшно((( Девочки, вы колеса у коляски моете или может чехлы одеваете на колеса? Я вот еще задумываюсь о покупке сушилки для белья (не знаю точно как по - русски будет))) ...выглядит как стиральная машина...у кого есть? нужная вещь? Изменено 7 ноября 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 у меня есть, но пока пылиться за ненадобностью ...я в казане больше готовить люблю и в мультиварке я вот тоже думаю по поводу мультиварки...казанок мама мне привезла с России, а он мне индукционку поцарапал((( теперь только для духовки его использую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, вы колеса у коляски моете или может чехлы одеваете на колеса? Я не мою, но и в квартиру не завожу. Мыла один раз, когда прогулку ставили, тогда в квартиру завозили, и один раз муж мыл, когда в какашку въехал )) Вот и всё )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Bella17, вы в колясочной храните коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Я коляску тоже домой не завожу - оставляю на веранде что ли... (помещение, где отопительная система на дом стоит и наши велосипеды). Только я боюсь мышей (хоть их и не было замечено), поэтому накрываю всегда коляску старой шториной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Будующая мамочка, нет, в общем коридоре. У нас в этом плане удачно - он длинный и закрывается на общую дверь, которая выходит на лифтовую площадку. У соседей вообще скутер стоит, так что считаю, что имею полное право хранить коляску тоже там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Nadin0206, ты, конечно, не обижайся, но ты столько времени за компом проводишь, успеваешь отметиться во всех темках, много пишешь на форуме, а говоришь, что времени нет на уборку. И , вообще, можно мужа припахать убираться, готовить и т.п. или вместе делать это. Или Игорёк ползёт, а ты впереди него с тряпочкой ползи, как-то так . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Будующая мамочка, lotos011, mur007, спасибо! Ура девочки мы поползли, правда еще совсем чуточку, за то на четвереньках как положненно. Ольга крона огромное спасибо за видео, я теперь показала как садиться на бочок и он сам рада,что пригодилось..с умелкой вас!)) какой робот купили? панда Х500)) С днюшкой вас с дочей! :-) спасибо! на самом деле помощь от него ощутима? я все чаще задумываюсь над покупкой два дня уже пользую..шерсти кучу насобирал..мне реально помощь я так и убираю теперь..Дарина рядом ползет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Не нужно так... я например читаю и пишу когда на улице гуляю и малой в коляске спит, или еще когда дома спит. Это возможность мозгам переключиться, а не зацикливаться на домашних повседневных делах! Ю.С., 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 я коляску ставлю в прихожей, у нас там обувь стоит и там есть дверь, туда только если на улицу идем рада,что пригодилось..с умелкой вас!)) а что это за видео??? я наверно пропустила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Будующая мамочка, я колеса не мыла ни разу. У меня коляска в коридоре, сразу возле двери есть место, я робота каждый день запускаю, поэтому там всегда чисто. А ребенок у меня в коридоре ползать не будет, поэтому я не заморачваюсь.:-) Сушильную машину тоже хочу:-) даже место для нее в постирочной оставила, когда полки проектировала, она будет над стиралкой стоять. Я ею загорелась, когда прочитала, что после нее белье мягчайшее и как поглаженное (на определенных режимах). Ну и быстрота сушки тоже роль играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки, а куда пропала ВикторияШ, у нее вроде Вероника заболела... но давненько не отписывалась, интересно как они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки, а куда пропала ВикторияШ, у нее вроде Вероника заболела... но давненько не отписывалась, интересно как они? Я тоже сегодня думала, куда это она пропала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочик а я кажется спину сорвала(((( не могу не согнуться не разогнуться как я буду с малой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, ооо, это печалька! Наверное нужно к мануальщику, эт самый быстрый способ. Попроси мужа фастумом натереть на ночь, может отпустит. Выздоравливай! :-) девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 вы такие крепыши:-) мы при росте 71 весили 7800, и на вид совсем не худой:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) ОльгаКрона, с полугодием! здоровья малышке! Морозззова, и вас девчонки с полугодием! растите здоровенькими! мы сегодня от ортопеда...всё у нас хорошо, прием шел 10 минут из них 8 добрый дохтор рекламировал продукцию ортопедического салона расположенного в поликлинике "приучайте к ортопедической подушке, на улицу вот такие ботинки с высокими бортами, дома вот такие легкие тапочки с ортопедической стелькой, на лето вот такие башмаки, босоножки дома не носите, ну про лето я вам еще попозже скажу!" Я акстилась прям...нам полгода какие босоножки и тапочки???? Сказал, сажайте парня, че вы его мучаете, и ходунки купите, пусть в них ходит, прыгунки не надо. Блин, вот вроде у врача были и он такой добрый, с сединами, кажется опытным, а советы такие...я не ожидала. Прям как будто на приеме у своей мамы побывала!))) Изменено 7 ноября 2013 пользователем mokka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Привет девочки! Сегодняпроизошла печалька. Утром поехали с мужем к лору (у меня шишечка на горле) едим на улице темно, дорогу дальше фар не видно, в машине жарко стало, я мужу говарю убавь, а то жара, он убовляет, а когда взгляд вернул на дорогу, а там посреди какая-то штука валяеться, он сначало подумал что коробка и не стал сильно уворачиваться что бы не занесло (на мосту ехали). В общем была это не коробка, а так называемая "лапа" от крана, жеоезка такая большая. Искурочила она нам весь диск и бампер расколола(((. Благо что мы одни на дороге были. Я только успела из машины вылезти, тут ещё одна машина напаролась на эту штуку и прям на нас летит. В голове мелькнуло толька одна мысль, доча. Я ломанулась закрывать собой машину, сама понимаю что я не приграда для машины, а ноги сами несут. Но благо за рулем мужик нормальный был, прям в милиметре увернулся и все обошлось. В общем потерянный день, гаи, страховая, шинный центр, шиномантажка(((( из-за халатности людей. Когда мы проснулись утром, мужещё сказал, "сон приснился, бабушка умершая, подошла обняла и поцеловала" У меня ещё мелькнула мысль, может не стоит ехать, но чет как-то решила не обращать на это внимание. В общем вот так мы провели весь день((( Девочки как вы думаете, дети уже показывают характер? Златка любит когда её папа носит на руках, при этом он всегда делает "дррр-дррр", ну типа как на машине, вот она теперь начала к ниму ручки тянуть и так же "дрр-дрр" делать. Время уже спать, он её кладет, а она аж в крик, плачет обиженно и при этом "дрр-др" кричит. Что это? проявление характера? Со старшей у нас не было в этом плане проблем, она очень спокойная была. Меня всегда ужосали детки в магазинах, топающие ногами и кричащие "купиииииии". Вот думаю, у младшей это случайно не предпосылки к такому поведению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 он такой добрый, с сединами, кажется опытным, а советы такие...я не ожидала. Прям как будто на приеме у своей мамы побывала!))) так смешно написала Лена82, -ну и день у вас... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ой, девочки, нервы сдают, сил больше нет, хочется плакать в душе уже не осталось радости и счастья, а только грусть, нервозность и страх остаться с сыном наедине наши переодевания ужасны - крики, выгибания, перевороты на живот и уползания, целыми днями везде лезет, встает, падает, во все углы лезет, игрушки совсем не интересуют, только ползать, а дома срач, нужно генеральную уборку проводить, т.к. куда он лезет все грязно - и в коридоре, и на кухне, где кошкины миски стоят, и даже полы помыть не могу - спит минут по 30 чаще всего, не успеваю ни отдохнуть, ни помыть полы, только покушать успеваю (кушать удается 2 раза в день - в обед и после прихода мужа, соответственно до обеда я голодная), все думаю вечером уберусь, а к вечеру уже сил нет.. но самое страшное это укладывание спать - спать хочет, капризничает, глаза трет, беру на руки, только глаза начинают закрываться сразу начинает орать, выгибаться, изо всех сил вырывается из рук, я начинаю психовать, он из-за этого еще больше орать, короче капец... я так больше не могу, и оставить сына не с кем. Если бы мужа еще не было, я бы точно с собой уже что-нибудь сделала Так, так, Надюш, ты что?! Во-первых постарайся порадоваться. Да, тяжело, но ведь твой малыш ползает, встает на ножки, он здоров и развивается. Мой пока на пузе лежит и иногда на четвереньки встает. Ты не представляешь, как много бы я отдала за то, чтобы мой сыночек пополз и встал на ножки. На улицу мы одеваемся всегда с истерикой. С самого рождения. Ни одного разочка не было легко его одеть. А спина болит так, что я никогда не могу одеть его за раз, так чтобы от памперса до комбеза. В несколько подходов одеваю. На счет чистоты: ну попробуй отдать малого мужу вечером и прибрать. Пыль протерла, пропылесосила и пол помыла. Если вещи разложены и нет их скопления по стульям и столам, то вся уборка займет у тебя минут 30-40 ( смотря сколько комнат). Может выгибается на руках потому, что хочет уснуть сам в кроватке. Попробуй положить. Ну пусть поплачет немного, вдруг уснет. Попробуй положить рядом с собой на диване (кровати), полежи с ним. Попробуй в коляске укачивать, а потом не перекладывать, если уснет. Пробуй по разному, что-нибудь да подойдет вам. Я ни одного своего ребенка не укачивала, как-то так вот получилось. Да, плакали сначала, но без истерик. А потом привыкли и все хорошо. У меня тоже был страх, остаться с сыном вдвоем. Когда лето заканчивалось и я понимала, что дети будут в школе, а я останусь одна, волосы дыбом вставали. А потом привыкла и как-то все нормально. Но я в принципе и не боюсь, если он покричит. Не бросаюсь на его первый писк. Ну поплачет он минут 10 и что случится? Бери себя в руки. Сыночка обратно не засунешь, в детдом не сдашь, поэтому пробуй разные варианты его успокоения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, ОльгаКрона с полугодием! Девочки, скажите мне, почему вы считаете что в 6 месяцев сажать детку рано? Просто всех кого я знаю сажали с 6 месяцев, все педиатр и врачи (с которыми я общалась) рекомендуют с 6 месяцев, да и в инете кругом 6 месяцев. А вот в нашей группе я уже не первый раз читаю сообщение что рано. Почему? Откуда инфа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ОльгаКрона, у гинеколога были? Синехии могут давать плохой анализ мочи, или воспаление какое-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, ОльгаКрона, вашх дочек с маленьким юбилейчиком!! Здоровья вам!!! А мы были у врача. Сделалаи третью прививку. Вес 8600, рост 71. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 Даринку дома сегодня измерила..67см,7кг)) с полугодием! здоровья малышке! спасибо! Прям как будто на приеме у своей мамы побывала!))) да,умом Россию не понять Меня всегда ужосали детки в магазинах, топающие ногами и кричащие "купиииииии". Вот думаю, у младшей это случайно не предпосылки к такому поведению? что за программирование такое! да,характер уже сейчас..даже спокойные могут протестовать,а активные затихать в каких-то ситуациях..на то мы и взрослые,чтоб разруливать))с машиной сочувствую..радуюсь очень,что вы все в порядке!!! Лена82, спасибо! я вообще не понимаю,зачем сажать..присаживать на чутка совсем,да..моя,например,на бедра уверенно уже садится,но я продолжаю везде располагать ее полулежа,как в автокресле..кормлю в качелях пока,тоже поза лишь чутка приподнятости..как сядет на попу,так и пойдет дело дальше гинеколога были? аха,были..все нормально♥Натка♥, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Nadin0206, ты, конечно, не обижайся, но ты столько времени за компом проводишь, успеваешь отметиться во всех темках, много пишешь на форуме, а говоришь, что времени нет на уборку. И , вообще, можно мужа припахать убираться, готовить и т.п. или вместе делать это. Или Игорёк ползёт, а ты впереди него с тряпочкой ползи, как-то так . Если она еще и на форум перестанет заходить, то сойдет с ума. Мне это состояние хорошо знакомо. И так, кажется, что вырван из жизни, что жизнь это замкнутый круг, куда входит только кормление, прогулка, смена памперсов, стирка и т.д. Просто день сурка какой-то. По мне так лучше немытый пол, чем моя покосившаяся крыша. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения