Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Мамочки, у кого-нибудь есть сковорода вок? Чего посоветуете?

у меня есть, но пока пылиться за ненадобностью ...я в казане больше готовить люблю и в мультиварке

поправляйся поскорей! :-) А какие соревнования у старшего?

сын занимается восточными единоборствами

Nadin0206, Нас за эти полгода знаете сколько раз измеряли? В жизни не догадаетесь: аж 0!!! раз. Ни голову, ни грудь. Ни педиатр, ни невролог.

нам тоже соотношение голова - грудь не измеряли ни разу, только голову

ой, девочки, нервы сдают, сил больше нет, хочется плакать :cry: в душе уже не осталось радости и счастья, а только грусть, нервозность и страх остаться с сыном наедине :( наши переодевания ужасны - крики, выгибания, перевороты на живот и уползания, целыми днями везде лезет, встает, падает, во все углы лезет, игрушки совсем не интересуют, только ползать, а дома срач, нужно генеральную уборку проводить, т.к. куда он лезет все грязно - и в коридоре, и на кухне, где кошкины миски стоят, и даже полы помыть не могу - спит минут по 30 чаще всего, не успеваю ни отдохнуть, ни помыть полы, только покушать успеваю (кушать удается 2 раза в день - в обед и после прихода мужа, соответственно до обеда я голодная), все думаю вечером уберусь, а к вечеру уже сил нет.. но самое страшное это укладывание спать - спать хочет, капризничает, глаза трет, беру на руки, только глаза начинают закрываться сразу начинает орать, выгибаться, изо всех сил вырывается из рук, я начинаю психовать, он из-за этого еще больше орать, короче капец... я так больше не могу, и оставить сына не с кем. Если бы мужа еще не было, я бы точно с собой уже что-нибудь сделала :girl_cray:

у нас тоже с одеванием и укладыванием на ночной сон беда, но тебя хоть муж подменить может....а у меня дочь НИ У КОГО кроме, как у меня, на руках не сидит...только дам папе орет ((( - беру на руки молчит...так что у нас такой период...что дочь 24 часа у меня на руках

А я убираюсь с утра....не умываюсь, не пью кофе-а сначала тряпкой ползаю по полу-пыль....а потом уже умываюсь, кофе....а что поделаешь...не пустишь же ребенка на грязный пол....поэтому не смотря на усталость и т.д....приходится жертвовать своим утром)))) Всем хорошего дня и настроения

хорошо, что мы пока не ползаем)))

а я теперь робота пускаю)))вот оно счастье бытовое!

на самом деле помощь от него ощутима? я все чаще задумываюсь над покупкой

ну если сможешь дом обезопасить полностью, то легче будет :) конечно надо будет следить где он, но все же будет чем то увлекаться. Но я не представляю как можно все все все обезопасить, все равно где то есть запретные места

это да...у нас коридор + кухня + гостинная - одно помещение ...как все обезопасить проблема((( а у нас в коридоре коляска и обувь...

к сыну в комнату поставим в дверной проем защиту, а то у него игрушек мелких полно - страшно(((

Девочки, вы колеса у коляски моете или может чехлы одеваете на колеса?

Я вот еще задумываюсь о покупке сушилки для белья (не знаю точно как по - русски будет))) ...выглядит как стиральная машина...у кого есть? нужная вещь?

Изменено пользователем Будующая мамочка

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня есть, но пока пылиться за ненадобностью ...я в казане больше готовить люблю и в мультиварке

я вот тоже думаю по поводу мультиварки...

казанок мама мне привезла с России, а он мне индукционку поцарапал((( теперь только для духовки его использую

Девочки, вы колеса у коляски моете или может чехлы одеваете на колеса?

Я не мою, но и в квартиру не завожу. Мыла один раз, когда прогулку ставили, тогда в квартиру завозили, и один раз муж мыл, когда в какашку въехал )) Вот и всё ))))

Bella17, вы в колясочной храните коляску?

Я коляску тоже домой не завожу - оставляю на веранде что ли... (помещение, где отопительная система на дом стоит и наши велосипеды). Только я боюсь мышей (хоть их и не было замечено), поэтому накрываю всегда коляску старой шториной

Будующая мамочка, нет, в общем коридоре. У нас в этом плане удачно - он длинный и закрывается на общую дверь, которая выходит на лифтовую площадку. У соседей вообще скутер стоит, так что считаю, что имею полное право хранить коляску тоже там.

Nadin0206, ты, конечно, не обижайся, но ты столько времени за компом проводишь, успеваешь отметиться во всех темках, много пишешь на форуме, а говоришь, что времени нет на уборку. И , вообще, можно мужа припахать убираться, готовить и т.п. или вместе делать это. Или Игорёк ползёт, а ты впереди него с тряпочкой ползи, как-то так :D .

• Нравится 1

Будующая мамочка, lotos011, mur007, спасибо!

Ура девочки мы поползли, правда еще совсем чуточку, за то на четвереньках как положненно. Ольга крона огромное спасибо за видео, я теперь показала как садиться на бочок и он сам

рада,что пригодилось..с умелкой вас!))

какой робот купили?

панда Х500))

С днюшкой вас с дочей! :-)

спасибо!

на самом деле помощь от него ощутима? я все чаще задумываюсь над покупкой

два дня уже пользую..шерсти кучу насобирал..мне реально помощь

я так и убираю теперь..Дарина рядом ползет)))

Не нужно так... я например читаю и пишу когда на улице гуляю и малой в коляске спит, или еще когда дома спит. Это возможность мозгам переключиться, а не зацикливаться на домашних повседневных делах!

Ю.С.

• Нравится 4

я коляску ставлю в прихожей, у нас там обувь стоит и там есть дверь, туда только если на улицу идем

рада,что пригодилось..с умелкой вас!))

а что это за видео??? я наверно пропустила.... :(

Будующая мамочка,  я колеса не мыла ни разу. У меня коляска в коридоре, сразу возле двери есть место, я робота каждый день запускаю, поэтому там всегда чисто. А ребенок у меня в коридоре ползать не будет, поэтому я не заморачваюсь.:-)

Сушильную машину тоже хочу:-) даже место для нее в постирочной оставила, когда полки проектировала, она будет над стиралкой стоять. Я ею загорелась, когда прочитала, что после нее белье мягчайшее и как поглаженное (на определенных режимах). Ну и быстрота сушки тоже роль играет.

девочки, а куда пропала ВикторияШ, у нее вроде Вероника заболела... но давненько не отписывалась, интересно как они?

девочки, а куда пропала ВикторияШ, у нее вроде Вероника заболела... но давненько не отписывалась, интересно как они?

Я тоже сегодня думала, куда это она пропала...

девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили?

мы весим 8200

девочик а я кажется спину сорвала(((( не могу не согнуться не разогнуться :cry: как я буду с малой....

Морозззова, ооо, это печалька! Наверное нужно к мануальщику, эт самый быстрый способ. Попроси мужа фастумом натереть на ночь, может отпустит. Выздоравливай! :-)

девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили?

мы весим 8200

вы такие крепыши:-) мы при росте 71 весили 7800, и на вид совсем не худой:-)

ОльгаКрона, с полугодием! здоровья малышке!

Морозззова, и вас девчонки с полугодием! растите здоровенькими!

мы сегодня от ортопеда...всё у нас хорошо, прием шел 10 минут из них 8 добрый дохтор рекламировал продукцию ортопедического салона расположенного в поликлинике "приучайте к ортопедической подушке, на улицу вот такие ботинки с высокими бортами, дома вот такие легкие тапочки с ортопедической стелькой, на лето вот такие башмаки, босоножки дома не носите, ну про лето я вам еще попозже скажу!" Я акстилась прям...нам полгода какие босоножки и тапочки???? Сказал, сажайте парня, че вы его мучаете, и ходунки купите, пусть в них ходит, прыгунки не надо. Блин, вот вроде у врача были и он такой добрый, с сединами, кажется опытным, а советы такие...я не ожидала. Прям как будто на приеме у своей мамы побывала!)))

Изменено пользователем mokka
  • Нравится 2

Привет девочки! Сегодняпроизошла печалька. Утром поехали с мужем к лору (у меня шишечка на горле) едим на улице темно, дорогу дальше фар не видно, в машине жарко стало, я мужу говарю убавь, а то жара, он убовляет, а когда взгляд вернул на дорогу, а там посреди какая-то штука валяеться, он сначало подумал что коробка и не стал сильно уворачиваться что бы не занесло (на мосту ехали). В общем была это не коробка, а так называемая "лапа" от крана, жеоезка такая большая. Искурочила она нам весь диск и бампер расколола(((. Благо что мы одни на дороге были. Я только успела из машины вылезти, тут ещё одна машина напаролась на эту штуку и прям на нас летит. В голове мелькнуло толька одна мысль, доча. Я ломанулась закрывать собой машину, сама понимаю что я не приграда для машины, а ноги сами несут. Но благо за рулем мужик нормальный был, прям в милиметре увернулся и все обошлось.

В общем потерянный день, гаи, страховая, шинный центр, шиномантажка(((( из-за халатности людей.

Когда мы проснулись утром, мужещё сказал, "сон приснился, бабушка умершая, подошла обняла и поцеловала" У меня ещё мелькнула мысль, может не стоит ехать, но чет как-то решила не обращать на это внимание.

В общем вот так мы провели весь день(((

Девочки как вы думаете, дети уже показывают характер? Златка любит когда её папа носит на руках, при этом он всегда делает "дррр-дррр", ну типа как на машине, вот она теперь начала к ниму ручки тянуть и так же "дрр-дрр" делать. Время уже спать, он её кладет, а она аж в крик, плачет обиженно и при этом "дрр-др" кричит. Что это? проявление характера? Со старшей у нас не было в этом плане проблем, она очень спокойная была. Меня всегда ужосали детки в магазинах, топающие ногами и кричащие "купиииииии". Вот думаю, у младшей это случайно не предпосылки к такому поведению?

он такой добрый, с сединами, кажется опытным, а советы такие...я не ожидала. Прям как будто на приеме у своей мамы побывала!)))

так смешно написала :Crazy:

Лена82, -ну и день у вас...

• Нравится 1

ой, девочки, нервы сдают, сил больше нет, хочется плакать :cry: в душе уже не осталось радости и счастья, а только грусть, нервозность и страх остаться с сыном наедине :( наши переодевания ужасны - крики, выгибания, перевороты на живот и уползания, целыми днями везде лезет, встает, падает, во все углы лезет, игрушки совсем не интересуют, только ползать, а дома срач, нужно генеральную уборку проводить, т.к. куда он лезет все грязно - и в коридоре, и на кухне, где кошкины миски стоят, и даже полы помыть не могу - спит минут по 30 чаще всего, не успеваю ни отдохнуть, ни помыть полы, только покушать успеваю (кушать удается 2 раза в день - в обед и после прихода мужа, соответственно до обеда я голодная), все думаю вечером уберусь, а к вечеру уже сил нет.. но самое страшное это укладывание спать - спать хочет, капризничает, глаза трет, беру на руки, только глаза начинают закрываться сразу начинает орать, выгибаться, изо всех сил вырывается из рук, я начинаю психовать, он из-за этого еще больше орать, короче капец... я так больше не могу, и оставить сына не с кем. Если бы мужа еще не было, я бы точно с собой уже что-нибудь сделала :girl_cray:

Так, так, Надюш, ты что?! Во-первых постарайся порадоваться. Да, тяжело, но ведь твой малыш ползает, встает на ножки, он здоров и развивается. Мой пока на пузе лежит и иногда на четвереньки встает. Ты не представляешь, как много бы я отдала за то, чтобы мой сыночек пополз и встал на ножки. На улицу мы одеваемся всегда с истерикой. С самого рождения. Ни одного разочка не было легко его одеть. А спина болит так, что я никогда не могу одеть его за раз, так чтобы от памперса до комбеза. В несколько подходов одеваю. На счет чистоты: ну попробуй отдать малого мужу вечером и прибрать. Пыль протерла, пропылесосила и пол помыла. Если вещи разложены и нет их скопления по стульям и столам, то вся уборка займет у тебя минут 30-40 ( смотря сколько комнат).

Может выгибается на руках потому, что хочет уснуть сам в кроватке. Попробуй положить. Ну пусть поплачет немного, вдруг уснет. Попробуй положить рядом с собой на диване (кровати), полежи с ним. Попробуй в коляске укачивать, а потом не перекладывать, если уснет. Пробуй по разному, что-нибудь да подойдет вам. Я ни одного своего ребенка не укачивала, как-то так вот получилось. Да, плакали сначала, но без истерик. А потом привыкли и все хорошо.

У меня тоже был страх, остаться с сыном вдвоем. Когда лето заканчивалось и я понимала, что дети будут в школе, а я останусь одна, волосы дыбом вставали. А потом привыкла и как-то все нормально. Но я в принципе и не боюсь, если он покричит. Не бросаюсь на его первый писк. Ну поплачет он минут 10 и что случится?

Бери себя в руки. Сыночка обратно не засунешь, в детдом не сдашь, поэтому пробуй разные варианты его успокоения.

• Нравится 2

Морозззова, ОльгаКрона с полугодием!

Девочки, скажите мне, почему вы считаете что в 6 месяцев сажать детку рано? Просто всех кого я знаю сажали с 6 месяцев, все педиатр и врачи (с которыми я общалась) рекомендуют с 6 месяцев, да и в инете кругом 6 месяцев. А вот в нашей группе я уже не первый раз читаю сообщение что рано. Почему? Откуда инфа?

ОльгаКрона, у гинеколога были? Синехии могут давать плохой анализ мочи, или воспаление какое-нибудь.

Морозззова, ОльгаКрона, вашх дочек с маленьким юбилейчиком!! Здоровья вам!!!

А мы были у врача. Сделалаи третью прививку. Вес 8600, рост 71.

• Нравится 5

девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200

Даринку дома сегодня измерила..67см,7кг))

с полугодием! здоровья малышке!

спасибо!

Прям как будто на приеме у своей мамы побывала!)))

да,умом Россию не понять :D

Меня всегда ужосали детки в магазинах, топающие ногами и кричащие "купиииииии". Вот думаю, у младшей это случайно не предпосылки к такому поведению?

что за программирование такое! да,характер уже сейчас..даже спокойные могут протестовать,а активные затихать в каких-то ситуациях..на то мы и взрослые,чтоб разруливать))

с машиной сочувствую..радуюсь очень,что вы все в порядке!!!

Лена82, спасибо!

я вообще не понимаю,зачем сажать..присаживать на чутка совсем,да..моя,например,на бедра уверенно уже садится,но я продолжаю везде располагать ее полулежа,как в автокресле..кормлю в качелях пока,тоже поза лишь чутка приподнятости..как сядет на попу,так и пойдет дело дальше

гинеколога были?

аха,были..все нормально

♥Натка♥, спасибо!

Nadin0206, ты, конечно, не обижайся, но ты столько времени за компом проводишь, успеваешь отметиться во всех темках, много пишешь на форуме, а говоришь, что времени нет на уборку. И , вообще, можно мужа припахать убираться, готовить и т.п. или вместе делать это. Или Игорёк ползёт, а ты впереди него с тряпочкой ползи, как-то так :D .

Если она еще и на форум перестанет заходить, то сойдет с ума. Мне это состояние хорошо знакомо. И так, кажется, что вырван из жизни, что жизнь это замкнутый круг, куда входит только кормление, прогулка, смена памперсов, стирка и т.д. Просто день сурка какой-то. По мне так лучше немытый пол, чем моя покосившаяся крыша.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...