olfis 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, ОльгаКрона с полугодием! Девочки, скажите мне, почему вы считаете что в 6 месяцев сажать детку рано? Просто всех кого я знаю сажали с 6 месяцев, все педиатр и врачи (с которыми я общалась) рекомендуют с 6 месяцев, да и в инете кругом 6 месяцев. А вот в нашей группе я уже не первый раз читаю сообщение что рано. Почему? Откуда инфа? тоже интересно.. только я теперь слышу и от врачей, что рано..типо пока сама не сядет..так она в 8 мес сама сесть может - я ж руки оторву ее таскать, не присаживая держать..кг 8 будет точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 7750 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Даринку дома сегодня измерила..67см,7кг)) спасибо! да,умом Россию не понять что за программирование такое! да,характер уже сейчас..даже спокойные могут протестовать,а активные затихать в каких-то ситуациях..на то мы и взрослые,чтоб разруливать)) с машиной сочувствую..радуюсь очень,что вы все в порядке!!! Лена82, спасибо! я вообще не понимаю,зачем сажать..присаживать на чутка совсем,да..моя,например,на бедра уверенно уже садится,но я продолжаю везде располагать ее полулежа,как в автокресле..кормлю в качелях пока,тоже поза лишь чутка приподнятости..как сядет на попу,так и пойдет дело дальше аха,были..все нормально ♥Натка♥, спасибо! мне вчера и сегодня сказали именно "не присаживать".. то есть я сижу, она у меня на руках - держать на весу...у меня лично сил не хватает..поэтому сажу себе на колени - куда деваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Значит нужно учить садиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, ОльгаКрона с полугодием! Девочки, скажите мне, почему вы считаете что в 6 месяцев сажать детку рано? Просто всех кого я знаю сажали с 6 месяцев, все педиатр и врачи (с которыми я общалась) рекомендуют с 6 месяцев, да и в инете кругом 6 месяцев. А вот в нашей группе я уже не первый раз читаю сообщение что рано. Почему? Откуда инфа? честно говоря мы сажаем и на колени и вот уже дня 4 сажаю в ванночке и в стульчике когда кормлю,но на подсознании ждала, что ортопед скажет "сам не садится, не сажайте", а он наоборот сказал, что 2 раза в день сажать вообще без опоры, сколько продержится и ловить, чтоб не упал и через 5-7 дней таких упражнений будет сидеть без опоры сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Сажать не рекомендуют, пока мышцы спины не окрепли. У меня садится более-менее похоже на то, что должно быть, только в ванной. Многие сначала ползать начинать, укрепляют мышцы вдоль позвоночника (очень хорошая профилактика сколиоза, я не понаслышке с этим знакома, серьезные врачи, занимающиеся этой темой, говорят, что чем больше ползает, тем лучше спине), а потом уже садятся. Ну, и учить никто не мешает. Нам массажистка показала, как помогать присаживаться через бочок. Только он у меня все равно с четверенек попу заваливает, а не из положения лежа ))) Лена82, характер начинают проявлять, но манипулировать в этом возрасте вряд ли. Мой вот поет мою песню, когда ему надо под нее заснуть, может, ваша тоже звуки с чем-то ассоциирует, чего ей не хватает. Машинку почините, хорошо, что с вами все в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Лена82, правда - хорошо что с вами все в порядке, а машина обидно но это вещь, почин7ите!!!!! Бог уберег!!!! Значит нужно учить садиться))) как? у меня садиться только если например коляску чуть приподнять или если поднять спинку в коляске, или под спину что-то положить, а так не садиться.... девочик а я кажется спину сорвала(((( не могу не согнуться не разогнуться как я буду с малой.... ты спину лечи, намажь как советовали и к врачу!!! спина для нас сейчас очень важна!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Лена82, правда - хорошо что с вами все в порядке, а машина обидно но это вещь, почин7ите!!!!! Бог уберег!!!! как? у меня садиться только если например коляску чуть приподнять или если поднять спинку в коляске, или под спину что-то положить, а так не садиться.... ты спину лечи, намажь как советовали и к врачу!!! спина для нас сейчас очень важна!!!! очень интересное видео у ольги где ее дочь ползет и присаживается, вот ставь сначала на четвереньки, после когда уже стоит по увереньнее то как бы на бедро поворачиваешь, в общем обьяснить тяжело, ну так же если хватается за что-то и садится то тоже хорошо, и делать упражнение за ручки тянуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 у нас 67 см вес 7600 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 мы сейчас, наверное, 68, но вес у нас перевалил за 8200, как мне кажется... В четверг на прием пойдем, узнаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 rozhok, спасибо за бедро буду знать, а за ручки это у нвс любимое упраднение, он очень любит так садиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Лена82, хорошо, что все хорошо закончилось! Сушильную машину тоже хочу:-) даже место для нее в постирочной оставила, когда полки проектировала, она будет над стиралкой стоять. Я ею загорелась, когда прочитала, что после нее белье мягчайшее и как поглаженное (на определенных режимах). Ну и быстрота сушки тоже роль играет. быстрота сушки это да...а про "пошлаженность" я не слышала...пользовалась один раз сушилкой в прачечной в подъезде, но она древняя - белье было, как прожеванное, но зато сухое))) Nadin0206, ты, конечно, не обижайся, но ты столько времени за компом проводишь, успеваешь отметиться во всех темках, много пишешь на форуме, а говоришь, что времени нет на уборку. И , вообще, можно мужа припахать убираться, готовить и т.п. или вместе делать это. Или Игорёк ползёт, а ты впереди него с тряпочкой ползи, как-то так . ну это тоже крайности...ведь маме тоже отдыхать надо, а то как белка в колесе ...от сюда срывы и истерики (проходили знаем))))) ...я вот сижу в интерете во время кормлений или утром за завтраком - когда доча дает 15 минут свободного времени ....можно да и с тряпкой в это время побегать, но в моем случае оценено это не будет и жертвы эти не к чему))) а вот папу подключать это да ...с него не убудет. У нас сейчас доча к нему не идет на руки (надеюсь это не надолго)...так теперь готовка на нем - раньше я готовила, а он с ней сидел - теперь дочь меня "освободила".)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ОльгаКрона, Морозззова, с полугодием вас и ваших деток! Ссылки скрыты. Я колеса в коляске мою когда они очень грязные, когда просто пыльные - нет. Лисёнок.к, мы вообще 6500 где-то весим, рост не знаю, думаю 66-67 см. На следующей неделе пойдем на замеры. Nadin0206, у меня аналогичная ситуация, тоже иногда выть хочется, дочь активная непоседа, помочь не кому, а муж у меня в 8-30 вечера приходит Пока разденется, поест, особо и не помогает в последнее время. Много работает зато даже дома. У меня проблема еще в том, что Маша уже с неделю никого кроме меня не признает: сидит у него на руках, ноет и смотрит в мою сторону. А если я ухожу - орево. Раньше такого не было В общем тяжко стало, а что делать? Терпим. Зато у меня улучшение в плане прогулок и сна на улице - уже с месяц мы (наконец-то!!!) спим в коляске, поэтому я стараюсь побольше гулять - мне так легче, чем таскаться с ней по дому. Сегодня вот в час дня ушла, в пол 6 пришла. Морозззова, у меня тоже жутко спина болит При беременности не болела, а сейчас кошмар! Еще и дочка ручная стала. Думаю к неврологу записаться, пусть массаж назначит. olfis, Еще Яманя мама пропала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) У меня проблема еще в том, что Маша уже с неделю никого кроме меня не признает: сидит у него на руках, ноет и смотрит в мою сторону. А если я ухожу - орево. Раньше такого не было В общем тяжко стало, а что делать? Терпим. Зато у меня улучшение в плане прогулок и сна на улице - уже с месяц мы (наконец-то!!!) спим в коляске, поэтому я стараюсь побольше гулять - мне так легче, чем таскаться с ней по дому Kasat, ты прям как про нас написала...доча тоже перестала сидеть у кого - либо на руках...да ладно у кого либо у папы в том числе...причем недели 3 уже((( ...и мы не просто хнычем, а орем дурниной...беру на руки - сразу улыбается, как будто и не плакала...хитрая лиса - муж ее называет) С прогулкой тоже наладилось ...мы спим в коляске, если подловить момент...но все также не лежим в ней во время бодрствования мне вот маме говорила, во время приезда в Россию: "зачем гулять? там же дождь моросит"...по мне так лучше прогуляться (даже и под дождем), чем с титей в обнимку лежать - спим мы только так)) Изменено 7 ноября 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Будующая мамочка, и ты про нас написала мы тоже не лежим во время бодрствования в коляске, но хоть во время сна спит - это же прогресс! я до 5,5 месяцев с ней на руках в слинге гуляла. Вначале она по 30-40 минут спала в коляске, а сейчас может и 1,5-2 часа. Для меня это было фантастикой. А дома да - только на груди почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Kasat, фантастика это точно! я вот смотрю на мамочек у которых детки в колясках лежат (по сторонам глазеют, улыбаются) - для меня это из рода фантастики))) у меня уже двое ручных детей))), но у меня сын такой же был, так что я морально была готова исключительно к рукам (период примерно с 1 месяца и до 4 - 4,5) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 А я вот не знала о таком и для нас с мужем это было мягко говоря сюрпризом. Хорошо хоть этот период перепал на теплую пору года и она легкая была по весу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Kasat, )))) зато со вторым ребенком будешь знать чего ожидать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Nadin0206, ты, конечно, не обижайся, но ты столько времени за компом проводишь, успеваешь отметиться во всех темках, много пишешь на форуме, а говоришь, что времени нет на уборку. И , вообще, можно мужа припахать убираться, готовить и т.п. или вместе делать это. Или Игорёк ползёт, а ты впереди него с тряпочкой ползи, как-то так . ну да, дай уйду с форума и крышак поедет... когда сынок спать укладывается, я уставшая и как разбитое корыто, поэтому считаю, что имею право не бежать с тряпкой, а посидеть 15 минут с вами пообщаться. Я только во время сна и сижу тут по 15 минут, это 3 раза в день, бывает когда муж приходит посижу чуток, иначе как правильно девочки написали, точно срыв будет. У тебя наверно есть еще детки, родственники? есть с кем пообщаться, мне не с кем, родственники приезжают в лучшем случае раз в месяц, т.к. все работают или денег нет на дорогу (племянница могла бы ездить, но у нее чаще всего нет даже 50 руб, чтоб приехать). А муж пока с работы придет, пока покушает и помоется остается часик на прогулку и дальше сын спать укладывается. После этого я иду кушать готовить. Стирку закидываю и по возможности моюсь, но тоже не всегда получается, т.к. пока стирает машинка мыться нельзя. А гулять днем с сыном не вариант, он не спит и лежит/сидит плохо, да и холодно, особо не разгуляешься. Вчера вот время сна подошло вечером, мы втроем пошли гулять, так сынок даже глаз не сомкнул, а как личико подмерзать начало, так начал психовать. Я вчера конечно помыла проблемные места в доме и буду стараться поддерживать чистоту, но да - я ленивая и не скрываю этого, для меня стоит неимоверных усилий перебороть себя. Думала как сын появится, так я изменюсь, а нет... не научила нас мама видать. Она сама говорит - я выросла как детдомовская, ничего не умею и вас не научила (мама в 15 лет из дома уехала и моталась по разным городам, т.к. в деревне если бы осталась спилась бы как и все) девочки во интересно сравнить, при росте 68 см сколько ваши детки весили? мы весим 8200 мы 69,5, а вес 7100 ))) сестра вечно говорит - где же ваш животик, у всех деток животик есть,а у вас нет )))) а сынок бывает как повернется, так вместо животика яма )))) Так, так, Надюш, ты что?! я конечно радуюсь, что он все умеет. что такой молодец. Про вечер - я к вечеру с ног валюсь, но вот вчера было нормально, так прибралась, но чаще всего вообще сил нет. Про уснуть сам не вариант - кладу в кровать он хнычет и встает, а раз встал то какой уж тут сон )))) и рядом пыталась класть, обнимать, покачивать, тоже бесполезно, выгибается и уползает. и к коляске приучать не хочу - коляска должна быть для прогулок. Я просто надеюсь, что это временно, вот бывают дни вообще без проблем укладывается, и раньше было прекрасно, минута и спит. не знаю, может и на погоду так реагирует - то тепло, то холодно, то снег, то дождь, то ветер просто иногда бывает очень тяжело, хочется с кем то поделиться, вот с вами и делюсь ))))Как у вас дела с прикормом? стал кушать? пробовала делать как я говорила - не перекармливать смесью? Морозззова, ОльгаКрона с полугодием! Девочки, скажите мне, почему вы считаете что в 6 месяцев сажать детку рано? Просто всех кого я знаю сажали с 6 месяцев, все педиатр и врачи (с которыми я общалась) рекомендуют с 6 месяцев, да и в инете кругом 6 месяцев. А вот в нашей группе я уже не первый раз читаю сообщение что рано. Почему? Откуда инфа? я тоже помню всегда всех присаживали с 5-6 мес, конечно в подушки садить не вариант, но если ребенок спину уже не плохо держит, просто сам не садится, думаю можно. Я стала иногда садить сына, он какое то время посидит, потом или на бок заваливается, или скатывается в положение полулежа, как ему удобнее. Я получается сажусь сама, ноги раздвигаю и его между ног спиной к себе и вот он потом на меня наваливается как удобнее. тоже интересно.. только я теперь слышу и от врачей, что рано..типо пока сама не сядет..так она в 8 мес сама сесть может - я ж руки оторву ее таскать, не присаживая держать..кг 8 будет точно! вот-вот... вот как у меня сын сядет, если он только ползает и встает. А так я ему покажу,ч то можно сидеть и это интересно, так глядишь и сам захочет сесть. А так знает,ч то встать и поплзти интересно и даже нет стимула попробовать самому сесть. Девочки,у нас сегодня дома такой дубак похолодало резко, ветер, а отопление видать не успели прибавить, да и с окон дует чуток, полы ледяные. Я прям так переживаю, сынок ползает ведь везде, по холодному полу получается, бывает на пузо ложится. Вот что делать? В зале на ковре не удержишь, в кроватке и на диване тем более. Он поползает чуток и руки прям ледяные. Или я зря переживаю и он закаливается таким образом? Но мама все твердит - не пускай, а то застудишь, косточки будут болеть, хандроз будет. А у детей хандроз бывает? У нее всегда аргумент - дети и старики одинаковые, все чувствую, на все реагируют. И вот раз она боится холода, сквозняком в силу возраста, то и сынок мой тоже боится. А я и не знаю как на самом деле. Боюсь, что и правда плохо сделаю ему этими вольностями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Nadin0206, знаешь, я тоже с первым ребёнком ленивее была, чем сейчас, да и вождение с ней казалось сложнее, в декрете была как на каторге. Но жизнь заставила измениться. А по поводу помощников, так их у меня тоже нет. Отец погиб в ДТП, когда мне было 16 лет, мама умерла от рака 7 лет назад (я была беременная вторым ребёнком), сестёр нет, у лучшей подруги самой трое детей. Со свекровью отдельная история. Когда родилась первая дочь, у неё самой был маленький сын (пятый), было не до нас. Когда родилась вторая дочь, у свекрови в это время умирала дочь от сахарного диабета (она от неё не отходила), дочери было 23 года, когда она умерла, снова было не до нас. В эту беременность не лучше - 20 мая умирает отец мужа от инсульта, 21 мая - у меня день рождения, 22 мая -похороны отца, 23 мая -еду в роддом, утром 24 рожаю сына. Свекровь в депрессии - снова не до нас. Сейчас она уехала к старшей дочери, внука видела раз 5. Я её понимаю, ей сложно. Муж у меня работает целыми днями, чтобы прокормить троих детей, приходит чуть ли не ночевать. Дочери учатся, я особо не напрягаю водиться с маленьким, только если захотят, мы ведь не для них рожали. Так что я одна и прачка, и повар, и нянька у троих детей. Но я особо не привыкла жаловаться, рассказала вот вам, а так все думают, что всё у меня легко и хорошо. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Ю.С., я ж не говорила, что у тебя все хорошо, я говорила, что есть с кем пообщаться, с детьми общаешься, а мне не с кем, поэтому здесь общаюсь, а молчать целыми днями (разговоры с сыном не в счет, т.к. он не отвечает) это свихнуться можно. Сочувствую, что столько смертей увидеть пришлось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 8 ноября 2013 Автор Поделиться 8 ноября 2013 Всем привет, совершенно нет времени тут писать, еле читать успеваю. Сегодня был последний день массажа. Будет немного времени побольше. Гулять сегодня пришлось немного, т.к. у меня опять болит горло, да и оделась я легковато...а на улице похоладало. Я сажаю сына на колени к себе..придерживаю его...он уверено держит спину, стоит так вообще очень твердно на ножках. сам конечно еще не держит...но сидеть ему безумно нравится....спина правда если у меня сидит не совсем 90, облакачивается на меня, а бывает и просто тянется к столу. чуть ли не прыгает на него. У нас новый прикол, надо все скинуть на пол...все, что есть на столе, все магниты с холодильника. В ванночке купаемся тоже сидя, я его держу за корпус, а у него руки свободны и он лупит по воде и ловит игрухи. нового особо нет ничего. Nadin0206, я тут нашла вконтакте отличную идею, буду ее со след. недели в действии проверять. Суть вот в чем. Генеральная уборка по этапно. 1 день или несколько уходит на уборку коридора, и так далее. сколько есть времени все на разбор 1-го помещения....начиная с угла. А убравшись так однажды, потом просто поддерживать чистоту. Договорись с мужем, ну например, в выходной. Он с сыном, а ты разбираешь один выходной прихожую, след. ванную....у вас квартира, как я поняла не большая. По поводу колясок, я не мою колеса. Ну мы пока и не ползаем. Планирую купить робот пылесос....а потом может одевать на колеса пакеты....как вариант... Девочки хочу создать тему о благоустройстве и быте нашего дома. Чтобы там обсуждать наш быт, сковородки и прочее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки,у нас сегодня дома такой дубак похолодало резко, ветер, а отопление видать не успели прибавить, да и с окон дует чуток, полы ледяные. Я прям так переживаю, сынок ползает ведь везде, по холодному полу получается, бывает на пузо ложится. Вот что делать? В зале на ковре не удержишь, в кроватке и на диване тем более. Он поползает чуток и руки прям ледяные. Или я зря переживаю и он закаливается таким образом? Но мама все твердит - не пускай, а то застудишь, косточки будут болеть, хандроз будет. А у детей хандроз бывает? У нее всегда аргумент - дети и старики одинаковые, все чувствую, на все реагируют. И вот раз она боится холода, сквозняком в силу возраста, то и сынок мой тоже боится. А я и не знаю как на самом деле. Боюсь, что и правда плохо сделаю ему этими вольностями. ты главное сидеть не давай ему на холодном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Симона-мышка, у нас 3х комнатная квартира. Идея хорошая, надо попробовать. А то как думаю о ген. уборке, как гляну на объемы и руки опускаются и снова не хочется браться. А так поставил себе цель - убраться в одной комнате, вроде как и не много уже убираться )))) но кроме этого конечно надо еще и пыль, и полы каждый день протирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 девочки...уже которую ночь малая сне переворачивается на живот, встает на четвереньки начинает ползти и просыпается.....и так 8-10 раз за ночь...после этого ее сложно опять уложить спать...она после этого норовит опять перевернуться и поползти(((( Ложу уже ее спать рядом с собой-но все равно не всегда успеваю..........так и ползает....а я сплю и просыпаюсь уже когда она психовать начинает((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Спина моя вроде как лучше, записалась сегодня к платному мануалу-вот скоро пойдем. Всю ночь спала с пуховым платком на пояснице.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения