Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Яманя мама, я даю укропную водичку из ложечки, из шприца не удобно как-то и она давится.

Я только 1 раз ставила глицериновую свечку и она тоже не растворилась полностью. Больше пока не ставлю. Говорят, что можно привыкнуть, а как на самом деле я не знаю.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет.

Яманя мама, olfis, Вот и у меня тоже с мужем проблемы. Мой не хамит, не грубит, а ТУПИТ!!!

ААААА :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Послала в аптеку за маслом, и говорю только не покупай очищающее и показываю бутылек( мол есть такое уже, надо другое) и что вы думаете, принес ОЧИЩАЮЩЕЕ. и так во всем. ни че не запоминает, все путает, по сто раз надо одно и тоже повторять. Я уже на бумажках ему пишу, толку ноль.

Уже наревелась вся.Нервы ваще не выдерживают. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Еще мой паспорт потерял когда документы на ребенка оформлял. вот теперь новый надо делать. А мне это надо???? мы на этой недели расписываться собирались, я даже пока хотела свою фамилию оставить, чтоб паспорт не менять. а он такую подляну подстроил. Блин Бесит меня, прибила бы :girl_box: :girl_box: :girl_box:

Уф, высказалась

Яманя мама, Я даю с ложечки, со шприца мне не удобно, я им боюсь десна или небо ребенку поцарапать.Хочу ложечку спец купить, резиновую.

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 1

блин, я уже не знаю что с ним делать.... он орет и орет без умолку. только после того как покушает на 15 минут засыпает, потом опять...... причем зевает, видно спать хочет... но что же его так сильно беспокоит-не пойму

• Нравится 1

Nadinochka,во во что делать то? то же самое, и с 2ух часов ночи?

у меня с 8 утра......

Яманя мама, яэспумизан даю со спец ложечки - оч хорошо лотает -ей вкус нравится..чмокает так смешно)

а бебикалм/плантекс из бутылочки - из ложеччки Плантекс замучаешься давать.. тоже бывает давиться, но я стараюсь контролировать процесс

lotos011, у всех по разному стресс проявляется - терпи)))

• Нравится 1

Мой тоже орет второй день подряд. И ночью тоже, даже заставила мужа сегодня ночью качать его, потому что сил уже нет никаких. Но у нас тут с погодой фигня какая-то творится, то солнце, то ливень, думаю, на погоду так. А Максик с рук не слезает и грудь постоянно жамкает, но молоком плюется, а соске сопротивляется. Щас вот спит на руках, а на улице орал, хотя раньше всегда спал без проблем.

Девочки, кто-то писал, что дает укропную водичку. Напишите еще раз, как давать? Сегодня купила семена фенхеля, заварила. По сколько давать, и как? Перед кормлением, во время или после? И сколько раз в день?

olfis,  Оль, а у эспумизана какое действующее вещество? на что он направлен? Просто если там симетикон и он направлен на уничножение газиков в самом кишечнике, то ты зря его вместе с плантексом даешь, т.к плантекс как раз газики и образует, которые помагают прокакаться. Наш сынок с плантекса пукает очень хорошо, когда перестала его давать - он стал мучиться при покаках, тужился сильно и плакал от боли. Т.е ты даешь плантекс, который образует газы и тут же эспумизан, который их должен убирать...

Anna Sergeevna, вообще делают 1 ч.л. на стакан воды, но я 2 завариваю (у меня стакан чуть больше), И потом перед кормлением 1-2 ч.л. даю.

а я в аптеке купила фито чай укропная водичка, там семена фенхеля:)

Я купила в аптеке препарат Happy baby (Израиль), это концентрат укропной водички, надо разводить. Развела, сделала раствор и капаю в молоко 3 капли и даю просто с водичкой по 5-7 мл перед кормлением.

а вообще укропную водичку нам говорили давать за 20 мин до кормления, но у нас так не получается ну никак, он же орать начинает сразу... :(

Для прокакивания, почитала на Babyblog, что лучше делать микроклизмы "микролакс", там одноразовые маленькие тюбики. отзывы хорошие и привыкания вроде нет. но у нас в Украине почему-то этого препарата нет, я уже искала по аптекам.

Kasat, вот и у нас почему-то глицериновая свечка не растворилась..хотя должна же. а ты целую использовала ? я целую побоялась, и разрезала вдоль пополам.

Были мы сегодня у педиатра на плановом осмотре, все хорошо, как всегда начали орать (без этого мы не можем!!). замечаний нет, назначили нам делать массажики живота ( массажировать пупочное кольцо, чтобы мышцы вокруг пупка быстрее смыкались, потому что кольцо немного широкое), а также массажики спинки и ножек. Это конечно хорошо, да только когда ж массажики делать??? сынок же у нас либо спит либо орет, я теперь в растерянности. боюсь лишний раз его трогать, потому что потом фиг укачаешь.

а когда вы делаете массажики свои деткам??

Изменено пользователем Яманя мама

fedosya, упс, так нам тогда нужно на эспумизан перейти! слушай, вот я ....(пи....)! Спасибо тебе за такую информацию! Попробую плантекс не давать

Хотя муж мне говорит, что там где скопление газов - перестатики нет, а значит и прокакаться будет никак... так что может там какой то другой механизм у плантекса?

Яманя мама, девочки, а не лучше ли трубка чем всякие микролаксы? Эффект трубки за счет раздражения кишечника инородным телом, а Микролакс - то же самое + еще и воздействие глицерина.. я сама себе делала Микролакс - ощущения не из приятных я скажу - мне кажется это уже для конкретных запоров

• Нравится 1

olfis, не знаю...может конечно трубка и лучше, но нам например она почему-то не помогает прокакаться. только пуки попускать немного. :sorry: вообще, конечно, эти все средства на крайний случай..лучше конечно чтоб он сам смог.

fedosya, во - посмотри ссылку про Плантекс - они говорят, что наоборот газы выводят, а не создают...

Ссылки скрыты.

жесть просто - все уже перепробовала(

Яманя мама, да это точно, но пока самостоятельно не получается(

• Нравится 1

Девочки, а вы во сколько купаете своих малышей? я вот купаю вечером перед кормлением, прям как проснется. но она орет как резанная, голодная ведь. а если после кормления, то она засыпает! а так орет, не искупать путем, не обработать складочки, ни че! и вообще как вы процедуры с ребенком делаете? моя не дается, вся извивается, орет, не могу ей нормально ни глазики почистить, ни складочки обработать!

lesenok23, я немного подкармливаю и купаю)

Nadinochka, я даю сыну сосать грудь пока она не станет пустой, обычно он пустую грудь покушает и успокаивается. Иногда ещё запеленовываю и даю соску. Если ночью то ложу сыночка себе на грудь или на живот и грудь. Если совсем не помогает, то передаю сына мужу. Сегодня ночью устала убаюкивать , мужа разбудила, сына вручила. Захожу через 30 минут в комнату, а сыночек на груди у мужа тихо посапывает.

У меня проблема со сном. Уже не знаю что делать. Сыночек во сне вскрикивает, зевает, сопит. Я просыпаюсь на каждый шум пытаюсь его покормить, а он засыпает. А я то потом заснуть не могу.

орет, не искупать путем, не обработать складочки, ни че! и вообще как вы процедуры с ребенком делаете? моя не дается, вся извивается, орет, не могу ей нормально ни глазики почистить, ни складочки обработать!

О, я думала, это только наш так делает. Тоже самое!!! Мы готовим ванную пока он спит, чтоб к его пробуждению все было готово. Потом будим его, в рот соску и пока сонный в ванночку, он там окончательно просыпается, может поорать немного или нервно теребит соску. На вс процедуру 3-4 минуты, потому что если больше купать, начнет орать. И бегом вытаскиваем и сразу бутылочку смеси в рот (я даже памперс не одеваю, он просто завернут в полотенце). Либо можно покормить, и если не занул, то через час после еды купать, тогда он будет спокойный

Anna Sergeevna, вообще делают 1 ч.л. на стакан воды, но я 2 завариваю (у меня стакан чуть больше), И потом перед кормлением 1-2 ч.л. даю.

а даешь перед каждым кормлением?

Девочки, а препарат "Боботик" никто не пробовал? Подруга говорит, что ее детю лучше помогал, чем эспумизан, хотя действующее вещество там тоже симетикон.

Яманя мама, во во и у меня уже все приготовлено заранее, а процедуры то когда делать? после кормления то она срыгнет все!

Мы купаем перед вечерним кормлением, готовим ванную заранее, чтоб проснулся - и сразу в водичку, но он у нас любит купаться, и в ванночке сразу успокаивается, даже чувство голода ему не мешает. А вот с процедурами - сложнее, тоже орет, как резаный, особенно когда нос чищу, еще извивается и дерется кулаками, приходится кому-то одному держать ему руки. Наша бабушка вообще не может на все это спокойно смотреть - говорит, издеваешься над ребенком. Я сегодня прям злилась на нее - ну зачем так говорить, ну да - она прям такая вся добрая и хорошая, а я монстр - да фигня, пускай лежит весь в соплях и глазах загноенных, ничего делать не будем ему

ага, вот и я своей доче говорю, лежи вся грязная!ну прям недотрога!!!

lesenok23, я после купания ничего не делаю, только пупик обрабатываю, запеленываю , кормлю и спать. все процедуры у нас утром

а даешь перед каждым кормлением?

Девочки, а препарат "Боботик" никто не пробовал? Подруга говорит, что ее детю лучше помогал, чем эспумизан, хотя действующее вещество там тоже симетикон.

я давала боботик-вообще ноль! Хотя и эспумизан никак, и бебикалм..... и плантекс! Нам ничего не помогает

мы купаемся после вечерней прогулки)) получается часов в 7-8 вечера! Потом пупок обрабатываем и кушать! И спать) Всё остальное утром

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...