olfis 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Будующая мамочка, круть!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 потом в бассейн поплавать - все рядом с домом - короткими перебежками.. я вот тоже в бассейн собралась записаться. Купила вчера купальник и шапочку. На неделе надо врачей пройти и вперед - расслабляться!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 А мы в Ашане сегодня были с эргорюкзаком ))) Муж носил Максимку на себе. Сказал, что ему ооооочень понравилось. Я рада, что купила рюкзак, и шасси тащить не надо, и не на руках ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Bella17, моя тоже стала в рюкзаке сидеть - мы теперь так укачиваемся))) а то думала стока денег на ветер)) даже хип-сит пока не нужен - зря торопилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 olfis, я б/у купила, подумала-подумала и нашла на авито )) оказалось, что вообще в соседнем доме живут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Иногда утро начинается с приятных моментов...проснулась в 8 утра от шума пылесоса...муж квартиру убирает, сын комнату свою...сижу завтракаю...а вокруг работа кипит))) пойдем мы с дочей гулять, что бы не отбить утренний порыв) я чет пока не дочитала до конца подумала что это ты свой утренний сон рассказываешь! думаю - присниться ж такое!!!! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Kasat, спасибо огромное!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Будующая мамочка, мы тоже вдвоем залазим, я держу а папик наш поливает, но если непосредственно на малого попадает дожик, он начинает плакать, хотя когда в ванночке купаемся я беру мочалку и над ним выжимаю с нее воду и ниче, а дождика видать боиться..... Klemantinka, с полугодием вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 mur007, спасибо!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 (изменено) mur007, ничего себе у вас перерыв! мы строго каждые 2 часа спим.. ты это делаешь, чтобы он раньше спать лег что ли? мне ее жалко мучать - хочет - пусть спит..мне главное, чтоб после 20.00 не спала, а то до часу ночи тусня..а так мы в районе 11-12 засыпаем - ничего страшного - зато вечер без истерик и мотания маминых нервов.. каждому свое конечно... не он бы тоже непротив спать каждые 2 часа по пол часа, но меня это напрягает, поэтому мы сечас вышли на такой режим, проснулись (8-9-10 утра когда как обычно в районе 9), ем я потом кормлю его (до этого мы дошли из-за таблеток нужно было за 40 минут до еды пить вот так мне понравилось и так и осталось), потом идем гулять, на улице обычно он пытаеться заснуть, но я не даю, делаю все что б не заснул и музыка на телефоне, и игрухи и полусидячее положение, и машинки и чуть ли не танци, потом приходим домой кушаем и спать, тут уже как повезет может и до 4 часов поспать но редко в основном 2-3 часа, проснулся и кушать а дальше по настроению и по загрузке, либо готовлю кушать либо идем гулять... потом приходим опять кушаем этовсе уже отталкиваеться от того во сколько проснулся, может и 2 и 3 и 4 раза покушать от пробуждения до купания, между кормлениями играем, читаем сказки танцуем тренируемся и т.д., потом купаемся и если после 6 не спал то обычно после купания кушаем и ложимся спать... купание в 9 пол 10 а отбой в 10, если заснет после 5-6 то отбой в 12 пол 1.. вот так, по началу тяжело потому что весь вечер нужно быть с ним иначе истерика, т.е. если я готовлю кушать, то он в основном сидит со мной на кухне в качельке и попеременно я бегаю с ним покормиться и поиграть на коврике потом опять в качельку и лдалеше готовим кушать, если готовка не очень сложная и я могу одной рукой справиться то во второй руке малой, иногда когда у него истерика а мне капец нужно закончить (этоя так голубци делала) то сажу в слинг, но там велика вероятность что заснет..... вот как-то так ага и забыла добавить, если он спит вечером, то это не только поздний отбой, но и ночные походеньки, т.е. если сильно высыпаеться днем, то ночью амбец!!!!! а так как я не могу с ним постоянно спать днем, хотя и стараюсь, то ночью для меня с ним тусить просто ужас, так встать покормить да, но тусить пол ночи как это иногда случаеться что мы и играем и что мы только не делаем, потому что он выспался днем неееее, я на такое не согласна, я лучше с ним целый вечер буду играть.... ага и если он будет много раз ложиться днем то это по пол часа я за это время только заснуть успеваю, еще ж пока чай и только лягу он бац и проснулся .... короче я тогда сильно вымотаная становлюсь, а так нормально зато получаеться и с сыном поиграть и пожрать приготовить.... вот только поубираться туту не так все классно, у меня ковры так, что полы мыть не нужно, только на кухне и нв нашей спальне, а так только пылесосить, но и это получаеться не часто, но пока не ползает еще терпимо, а вот начнет ползать тут надо будет что-то думать..... Изменено 9 ноября 2013 пользователем mur007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Klemantinka, С даткой вас))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Морозззова, спасибо большое!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Klemantinka, с 6 месяцами вас! а мы 2 раза уже спим днем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Bella17, и правильно сделала - если он хорошего качества - то сносу ему нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Морозззова, спасибо за видео! мы все это делаем..другое видео есть у меня..оттуда рекомендации..девочкам грудку лучше не трогать или просто погладить (в видео есть этот элемент)..соски не трогаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Klemantinka, с полугодием Андрея!!! :flower: :udachi: ОльгаКрона, мы тоже на 2 раза перешли. Но пока есть сбои - может и вечерком третий раз уснуть, но это редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Klemantinka, с 6 месяцами!!! А у меня еще даже 3-х снов нет, еще 4-5, иначе орет и психует, если не давать спать. А кто-то уже на 2 сна перешел ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 ОльгаКрона, alionarus, Bella17, девочки, спасибо большое!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 mur007, ну смотрите сами - мне кажется это какая то бесконечная борьба с его сном получается.. мне кажется успеют еще они побороться с этим делом за всю жизнь: сад, школа, универ, работа.. везде ранний подъем и недосып, поэтому по мне лучше пусть спит когда хочет...но это дело каждого -я вообще ложусь спать с 3 до 5 ночи, встаю с ней в 9-11 утра и если и ложусь днем, то мне 30 минут хватает, чтоб в себя прийти..поэтому тут все индивидуально.. у нас пока тоже 3 сна получается: 2 точно по 30 мин, а один бывает и до 1.5 часов, а бывает и нет))) спит хорошо со мной или на улице, одна дома - 30 мин Klemantinka, с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 olfis, спасибочки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 любые дети,даже самые активные,устают просто ползать..им охота смены действий..вот здесь и предлагаем игровую зону,где можно вместе повозиться с предметами..все решаемо)) ну это естественно, у нас в зале на ковре еще одеяло лежит и около него коробка с игрушками, вот он там повозится чуток, потом ползает в зале встает везде, а потом выползает уже в коридор, на кухню. Получается место игровое есть, просто отгородить не получится, т.к. ему хочется квартиру изучать сколько вы раз в неделю купаете малышей? мы купаемся каждый день, у нас это тоже ритуал, с мылом моемся раз в неделю, вернее не с мылом, а с шампунем джонсонсбейби, который без слез, им все тело моем 3 раза.........через каждые 2 часа примерно...раньше спала по 1,5 2 часа...сейчас по 30 минут...и все(((.......больше 2-х часов не выдерживает глаза трет, орте плачет......вечером после вечернего сна может 3 часа прободрствовать не более.........сегодня мы поспали в итоге 3 раза 2 праза по пол часа и 1 на прогулке вечерний получился 1,5 часа......Что поменять? у нас 3 сна, тоже через каждые 2 часа, но последний раз он обычно просыпается в 6 часов вечера, после этого не укладываем, по идее надо в 8 ложиться, но в уже купаться и спать, поэтому развлекаем, папа на руках таскает, иначе уснет на всю ночь уже. А он итак просыпается в 7 утра, если его в 8 укладывать, то вообще будет рано подскакивать. Кушает перед сном в 21,30, часто не засыпает сразу, минут 30 - 1 час еще играет в кроватке, стоит, агукает, потом как начинает хныкать там, так идем укачивать, обычно это без проблем происходит, ттт а мы в душе боимся, а мы любим душ, пару раз купали под ним, так когда на живот льется он руками и воду, и сам душ хватает ))) все детки разные, кому как ))А про уши - мы раньше за них боялись, а теперь он так плюхается, что вечно полные уши воды и мы перестали бояться, потом папа пропитывает ватной палочкой с ограничителем и все, главное, чтоб сквозняков не было и не продуло мокрые уше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Klemantinka, с полугодием! будьте здоровы!)) а у нас уже месяца 3-4 четкий режим, отбой в 21:00, подъем в 7-8 утра и дневные сны где-то в 10, 13, 17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Получается место игровое есть, просто отгородить не получится, т.к. ему хочется квартиру изучать отгораживать и не надо))Даринка тоже везде сейчас ползает...вижу,что устала,переношу на одеяло..она там сколько-то времени вошкается у нас сегодня вечер сумашествия..Даринка никак не могла улечься на второй сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 mokka, спасибо большое!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 lotos011, Bella17, Будующая мамочка, mur007, olfis, спасибо, девочки за поздравления!! нам очень приятно!! Klemantinka, Андрюшу и его мамочку с первым полугодием!! ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения